Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
семигор писал(а):Maine_Coon писал(а):Повбывав бы. И собак, и хозяев.
Ночью алкаши под окнами; думаю - убил бы, коли б не тюрьма
На красный свет пронёсся "шумахер" - все дружно пожелали ему разбиться об ближайший столб
Иду с работы мимо морга. Безутешные родственники обсуждают траурные дела. Доносится возглас: "стрелять надо!"
Цивилизация, говорите?TuMan писал(а):собачник, кошатник, алкоголик, курильщик, дебошир.
Часто это все идет в одном флаконе.
Да с такой "цивилизацией" надо по улицам ходить не иначе, как с овчаркой БЕЗ НАМОРДНИКА в одной руке и наганом в другой.Цап-царапка писал(а):в головах наших людей не срабатывает убрать за собой...за своим питомцем четверогогом.
НЕ о том речь.
Если собака посракала, условно говоря, "на Невском" - то уберу, конечно.
Но вот она "сходила" во дворе. А двор - это полупустырь, заканчивающийся брошенным лет двадцать назад фундаментом так и не построенного многоквартирного дома.
Там вокруг кучи мусора, дерьмо бродячих собак, кошек, птиц, людей. Дерьма людей - больше всего визуально.
Птицы и собаки растаскивают недонесенные до помойки мешки с мусором, следы кострищ, строительный мусор...
Да я если и захочу убрать, то вряд ли смогу найти во всём этом какашки именно своей собаки.
Да и потом; попробуйте убрать, особенно жидковатое дерьмо с травы!
Уже писАл выше о том, что зимой просто нереально добраться до собачьих какашек в нескольких метрах от тропинки в сугробе в рост человека.Цап-царапка писал(а):В Европе это считается в порядке вещей, идет респектабельно одетый чел выгуливая свою собаку - в руке несет пакетик...
Так что у нас - не Европа. Далеко не она.
Одно дело убрать какашку йорка с вылизанной дорожки парка, другое дело - с земли наших н.п. при свободном выгуле.
Да и не росло бы ничего в наших мегаполисах, не будь дерьма на газонахSoS11/11 писал(а):раздражают владельцы без головы со свободным выпасом зубастых теленков в городской черте.
А в деревнях типа - фиг с ним; пусть грызут деревенских.
Формулировки "правил" должны быть очень аккуратными.
С одной стороны, чтобы они реально что-то давали, а с другой стороны, чтобы не сваливались в утопичность.
Исходить нужно из реальности.
Может потому и нет единых правил для всей страны. А местные власти - или не считают нужным, или сочиняют такую фигню, что над ней смеются и забывают через неделю.
Не Европа...
Maine_Coon писал(а):Я кошатник. Соответственное отношение имеет место быть
никогда не имело место быть.Так что сдаётся не в кошатнике тут делоПовбывав бы. И собак, и хозяев.
amon_ra писал(а):Maine_Coon писал(а):Я кошатник. Соответственное отношение имеет место быть
Ой ли!? В этом ли дело? Я вот тоже по жизни кошатник и почти 20 лет ещё и собачник
а вот отношение типаникогда не имело место быть.Так что сдаётся не в кошатнике тут делоПовбывав бы. И собак, и хозяев.
семигор писал(а):SoS11/11 писал(а):раздражают владельцы без головы со свободным выпасом зубастых теленков в городской черте.
А в деревнях типа - фиг с ним; пусть грызут деревенских.
merial писал(а):А что обсуждаем-то?
merial писал(а):Вопрос ни о чем.
merial писал(а):Если собака в наморднике
merial писал(а):не гадит где попало
merial писал(а):Если хоть одно из этих условий не выполняется, то собачники проблема.
семигор писал(а):Уже обсуждались породы, на которых не существует намордников принципиально. Не надеть, в виду особенностей строения морды или не выпускают из-за малости её размеров.
семигор писал(а):а где это "попало" а где "не попало".
семигор писал(а):Люди вообще проблема. С детьми, машинами, праздниками, болезнями....
merial писал(а):Меня не ебет отсутствие аксессуаров или малость морды. Это проблемы хозяев.
merial писал(а):семигор писал(а):Уже обсуждались породы, на которых не существует намордников принципиально. Не надеть, в виду особенностей строения морды или не выпускают из-за малости её размеров.
Цап-царапка писал(а):А что делать, если прогуливаясь по парку вы увидете лицо, сильно не трезвое, которое стправлчяет свою большую нужду прямо на дорожке? Чем оно хуже животного? И что то я е заметила в его руках пакет для ....д..а
merial писал(а): Обсуждаем собак и их хозяев.
merial писал(а):Меня не ебет отсутствие аксессуаров или малость морды. Это проблемы хозяев. Собака должна быть в наморднике.
Kurchavy писал(а):И, судя по тому, что у дяди Димы и дяди Володи собачки есть, то...
mashastic писал(а):а бесхозных игнорим?
Kurchavy писал(а):Непонятно только, почему вы считаете, что меня(как собачника) должны волновать ваши проблемы
merial писал(а):Потому что вас меньше.
merial писал(а):Kurchavy, одеть намордник трудно? Из-за чего упираться-то?
merial писал(а):К тому ж, наверняка, никто не хочет лишиться своего любимца, только потому, что озабоченный родитель(например) решил обезопасить свое чадо и прибил животину.
Кстати, на моей памяти 2 раза такое было(в течении последних 2 лет).
Kurchavy писал(а):Хотя непонятно зачем, т.к. порода - ирландский сеттер, кто в курсе, тот поймет.
озабоченный родитель(например) решил обезопасить свое чадо и прибил животину.
merial писал(а):Если собака в наморднике и не гадит где попало, то все Ок!
amon_ra писал(а):озабоченный родитель(например) решил обезопасить свое чадо и прибил животину.
На заметку не собачникам! И это не шутки!!! Таким озабоченным родителям нужно немного думать,прежде чем такое делать,ибо может последовать от хозяина собаки неадекватная реакция и не факт,что этот озабоченный родитель не ляжет рядом с прибитой им собакой
orlando писал(а):merial писал(а):Если собака в наморднике и не гадит где попало, то все Ок!
+1
Часто гуляю в национальном парке "Лосиный остров". Хозяева собак сзади, а собаки несутся по лесу самостоятельно. Когда они видят внезапных прохожих, кидаются на них с лаем, таким образом защищая своих хозяев. Ни мне и никому это неприятно. На бегунов по дорожке собаки бросаются как ненормальные и начинают кусаться. Один бегун при нападении на него огромного пса вытащил нож и убил собаку, и человеку не было ничего, он защищал свою жизнь. Собака должна быть с хозяйством на поводке, а большая в наморднике, и другого быть не может.
Wall писал(а):А я свою собачонку без намордника вывожу. Но только на поводке. А вдруг покусает кого, а вдруг удерёт, а вдруг саму (у меня сучонка) искусает большая злобная сука, а вдруг машина, а вдруг... В-общем, нехрен без поводка. Себе же спокойнее. Когда дети на улице спрашивают, можно погладить, не укусит? отвечаю - укусит! А чему там кусать-то, порода шелти:))) Поводок всегда - нет проблем.
orlando писал(а):Хозяева собак сзади, а собаки несутся по лесу самостоятельно. Когда они видят внезапных прохожих, кидаются на них с лаем, таким образом защищая своих хозяев. Ни мне и никому это неприятно. На бегунов по дорожке собаки бросаются как ненормальные и начинают кусаться.
*Irene* писал(а):.....сей час маленькая собачка - опять кручу головой - чтобы огромный безповодочный пес не схавал мою мелкоту-)))
*Irene* писал(а):и к слову среди собачников тоже куча проблем, например когда у меня была большая собака я гуляла крутя головой - чтоб какая то мелкая шавка не залетела в пасть к моему мастифу
сей час маленькая собачка - опять кручу головой - чтобы огромный безповодочный пес не схавал мою мелкоту-)))
merial писал(а):Kurchavy писал(а):Непонятно только, почему вы считаете, что меня(как собачника) должны волновать ваши проблемы
Потому что вас меньше.
*Irene* писал(а):человеческая жизнь безусловно ценна, но настолько ли явной была опасность чтобы убивать собаку?
orlando писал(а):Я вот в Штатах бываю иногда, так там Вы бы не вывели собаку без намордника и поводка, бабла заплатите немереного.
amon_ra писал(а):озабоченный родитель(например) решил обезопасить свое чадо и прибил животину.
На заметку не собачникам! И это не шутки!!! Таким озабоченным родителям нужно немного думать,прежде чем такое делать,ибо может последовать от хозяина собаки неадекватная реакция и не факт,что этот озабоченный родитель не ляжет рядом с прибитой им собакой
Баскервильская писал(а): Закон распространяется только на поводки.
merial писал(а): Может голосовлку прилепить?
по центру города бегала лошадь, задевая прохожих.
rtuman78 писал(а):То есть вы считаете, что изуродованный, в лучшем случае, ребенок, не стоит смерти тупой псины вместе с таким же хозяином?
Stacy83 писал(а):Безответственных хозяев надо сажать, штрафовать, что угодно.
Но это никак не связано с поводками и намордниками! Поводок многие из таких горе-хозяев просто не удержат, а крупный пес и в наморднике покалечит.
И я тоже, кстати, подвергаюсь этой опасности - неадекватных собачников, хоть идя со своей собакой, хоть без нее.
merial писал(а):семигор писал(а):Люди вообще проблема. С детьми, машинами, праздниками, болезнями....
Вообще к делу не относится и является по сути офтопом в этой ветке с ее названием "Собачники - проблема для горожан ?".
mr. Alex писал(а):Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.
Kurchavy писал(а):Позиция большинства в этой теме сводится к "Проблемы негров шерифа не ебут"
поверьте, адекватных собачников также раздрают безответственные любители собак. Повторюсь и соглашусь с уже высказанными такими же мнениями, что надо начинать не с поводков и намордников, т.к. контроль за этим труднее выполнить, маленькие воспитанные и добрые собаки будут страдать, а большим и злобным поводок с намордником не помеха кого-то изуродовать (лично знаю, меня когда-то "обняла" лапами кавказская овчарка в наморднике, привязанная к дереву, дереву кирдык, я в ободранной одежде с кровоподтеками на теле).orlando писал(а):Баскервильская писал(а): Закон распространяется только на поводки.
Возможно, но без намордников не видела, и говно за собакой убирают в мешочки очень скоренько. Речь здесь все-таки идет, как привести порядок в России. Интересно, что Вам будет по закону США, если Ваша собака на людей будет набрасываться и кусать их, а также дерьмо собачье на улицах оставлять будете? Думаю, Вас по головке не погладят. Видите ли, нам в России тоже по-людски хочется жить и привести жизнь в соответствии с общечеловеческими нормами.
mr. Alex писал(а):Может кто-нибудь освоит производство такой вот штучки? Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.
Цап-царапка писал(а):В Росии же, такие вот "бойцы" четвероногие бегают спокойно рядом сдетскими площадками, школами....Сколько нроду должно еще потсрадать от зубов, чтобы наши власти приняли на законы, регламентирующие содержание собак бойцовский пород
mashastic писал(а):для начала хотя бы определить какие породы считать"бойцовскими", непонятно почему ризены туда попали,веками пасли овец и были помощниками пастухов, а в 21 веке их почему то опасными признали. Тогда уж и колли надо признавать опасными и бернцев..
orlando писал(а):*Irene* писал(а):человеческая жизнь безусловно ценна, но настолько ли явной была опасность чтобы убивать собаку?
Вы же не будете отрицать, что за бегущим бежит собака, а с какой целью непонятно. Просто собаку надо держать на поводке, и проблем не будет ни для Вас, ни для других. Я вот в Штатах бываю иногда, так там Вы бы не вывели собаку без намордника и поводка, бабла заплатите немереного.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка