Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
семигор писал(а):Maine_Coon писал(а):Повбывав бы. И собак, и хозяев.
Ночью алкаши под окнами; думаю - убил бы, коли б не тюрьма
На красный свет пронёсся "шумахер" - все дружно пожелали ему разбиться об ближайший столб
Иду с работы мимо морга. Безутешные родственники обсуждают траурные дела. Доносится возглас: "стрелять надо!"
Цивилизация, говорите?TuMan писал(а):собачник, кошатник, алкоголик, курильщик, дебошир.
Часто это все идет в одном флаконе.
Да с такой "цивилизацией" надо по улицам ходить не иначе, как с овчаркой БЕЗ НАМОРДНИКА в одной руке и наганом в другой.Цап-царапка писал(а):в головах наших людей не срабатывает убрать за собой...за своим питомцем четверогогом.
НЕ о том речь.
Если собака посракала, условно говоря, "на Невском" - то уберу, конечно.
Но вот она "сходила" во дворе. А двор - это полупустырь, заканчивающийся брошенным лет двадцать назад фундаментом так и не построенного многоквартирного дома.
Там вокруг кучи мусора, дерьмо бродячих собак, кошек, птиц, людей. Дерьма людей - больше всего визуально.
Птицы и собаки растаскивают недонесенные до помойки мешки с мусором, следы кострищ, строительный мусор...
Да я если и захочу убрать, то вряд ли смогу найти во всём этом какашки именно своей собаки.
Да и потом; попробуйте убрать, особенно жидковатое дерьмо с травы!
Уже писАл выше о том, что зимой просто нереально добраться до собачьих какашек в нескольких метрах от тропинки в сугробе в рост человека.Цап-царапка писал(а):В Европе это считается в порядке вещей, идет респектабельно одетый чел выгуливая свою собаку - в руке несет пакетик...
Так что у нас - не Европа. Далеко не она.
Одно дело убрать какашку йорка с вылизанной дорожки парка, другое дело - с земли наших н.п. при свободном выгуле.
Да и не росло бы ничего в наших мегаполисах, не будь дерьма на газонахSoS11/11 писал(а):раздражают владельцы без головы со свободным выпасом зубастых теленков в городской черте.
А в деревнях типа - фиг с ним; пусть грызут деревенских.
Формулировки "правил" должны быть очень аккуратными.
С одной стороны, чтобы они реально что-то давали, а с другой стороны, чтобы не сваливались в утопичность.
Исходить нужно из реальности.
Может потому и нет единых правил для всей страны. А местные власти - или не считают нужным, или сочиняют такую фигню, что над ней смеются и забывают через неделю.
Не Европа...
Maine_Coon писал(а):Я кошатник. Соответственное отношение имеет место быть
никогда не имело место быть.Так что сдаётся не в кошатнике тут делоПовбывав бы. И собак, и хозяев.
amon_ra писал(а):Maine_Coon писал(а):Я кошатник. Соответственное отношение имеет место быть
Ой ли!? В этом ли дело? Я вот тоже по жизни кошатник и почти 20 лет ещё и собачник
а вот отношение типаникогда не имело место быть.Так что сдаётся не в кошатнике тут делоПовбывав бы. И собак, и хозяев.
семигор писал(а):SoS11/11 писал(а):раздражают владельцы без головы со свободным выпасом зубастых теленков в городской черте.
А в деревнях типа - фиг с ним; пусть грызут деревенских.
merial писал(а):А что обсуждаем-то?
merial писал(а):Вопрос ни о чем.
merial писал(а):Если собака в наморднике
merial писал(а):не гадит где попало
merial писал(а):Если хоть одно из этих условий не выполняется, то собачники проблема.
семигор писал(а):Уже обсуждались породы, на которых не существует намордников принципиально. Не надеть, в виду особенностей строения морды или не выпускают из-за малости её размеров.
семигор писал(а):а где это "попало" а где "не попало".
семигор писал(а):Люди вообще проблема. С детьми, машинами, праздниками, болезнями....
merial писал(а):Меня не ебет отсутствие аксессуаров или малость морды. Это проблемы хозяев.
merial писал(а):семигор писал(а):Уже обсуждались породы, на которых не существует намордников принципиально. Не надеть, в виду особенностей строения морды или не выпускают из-за малости её размеров.
Цап-царапка писал(а):А что делать, если прогуливаясь по парку вы увидете лицо, сильно не трезвое, которое стправлчяет свою большую нужду прямо на дорожке? Чем оно хуже животного? И что то я е заметила в его руках пакет для ....д..а
merial писал(а): Обсуждаем собак и их хозяев.
merial писал(а):Меня не ебет отсутствие аксессуаров или малость морды. Это проблемы хозяев. Собака должна быть в наморднике.
Kurchavy писал(а):И, судя по тому, что у дяди Димы и дяди Володи собачки есть, то...
mashastic писал(а):а бесхозных игнорим?
Kurchavy писал(а):Непонятно только, почему вы считаете, что меня(как собачника) должны волновать ваши проблемы
merial писал(а):Потому что вас меньше.
merial писал(а):Kurchavy, одеть намордник трудно? Из-за чего упираться-то?
merial писал(а):К тому ж, наверняка, никто не хочет лишиться своего любимца, только потому, что озабоченный родитель(например) решил обезопасить свое чадо и прибил животину.
Кстати, на моей памяти 2 раза такое было(в течении последних 2 лет).
Kurchavy писал(а):Хотя непонятно зачем, т.к. порода - ирландский сеттер, кто в курсе, тот поймет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка