Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение amon_ra » 25 май 2011, 10:09

rtuman78 писал(а):То есть вы считаете, что изуродованный, в лучшем случае, ребенок, не стоит смерти тупой псины вместе с таким же хозяином?

Пиздец! Вы смысл сообщения поняли?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение М.Е. » 25 май 2011, 10:42

Stacy83 писал(а):Безответственных хозяев надо сажать, штрафовать, что угодно.
Но это никак не связано с поводками и намордниками! Поводок многие из таких горе-хозяев просто не удержат, а крупный пес и в наморднике покалечит.
И я тоже, кстати, подвергаюсь этой опасности - неадекватных собачников, хоть идя со своей собакой, хоть без нее.

+100
Помню гулял у нас дедуля, божий одуванчик лет 70-75, с палочкой и с здоровым стаффордом, на поводке, но без намордника. Сам еле ходит, а зверь напрочь неуправляемый и невоспитанный. Собак не боюсь никаких, но этого опасался, т.к. точно знаю, на собственном опыте, дед этот зверя не может удержать ни при каких обстоятельствах. У меня с ним конфликт был из-за того, что его стафф неслабо подрал моего далматина, после драки, точнее избиения, мой полз домой на 2-х лапах, с моей помощью.
Как человек у которого была собака, и планирую заводить снова, двумя руками за прохождение любой собакой курсов дрессировки, даже йоркам не повредит, а также штрафы, чипирование и т.д. многие подумают трижды, прежде чем заводить животное и брать на себя ответственность. Может тогда отношение к собачникам изменится.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 25 май 2011, 10:53

Пока я наслаждалась семидневным баном, видимо, из-за участия в этой теме , дискуссия зашла на второй круг)

merial писал(а):
семигор писал(а):Люди вообще проблема. С детьми, машинами, праздниками, болезнями....

Вообще к делу не относится и является по сути офтопом в этой ветке с ее названием "Собачники - проблема для горожан ?".

Ну, вообще-то, собачники - это часть общества и точно такие же горожане, с такими же правами, только обладающие большей ответственностью. Так что "Собачники - проблема для горожан" это изречение из серии "Печень - проблема для мозга" или "Правая рука - проблема для левой ноги".
ИМХО, все проблемы взаимосвязаны.

mr. Alex писал(а):Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.

Нормально убирать, хотя бумажной хренью пользоваться конечно, экологичнее. Проблема в том, куда выкидывать - в урну около парадной - ну не эстетично..несу до ближайшей помойки, выслушивая - "вот дура, гавно за собакой убирает" .

Kurchavy писал(а):Позиция большинства в этой теме сводится к "Проблемы негров шерифа не ебут"

Ну так в том то и дело...Именно из-за такой позиции ничего и не меняется.
Я не мусорю, убираю за псом (а так же выгуливаю его на поводочке, и в намордничке), беспокоюсь об остальных аспектах жизни - причем не только на словах, и предъявляю претензии к себе в первую очередь...вообщем-то, поэтому и считаю себя вправе высказывать мнение на этот счет.
И почему-то уверена, что тот, кто бросает мусор мимо урны - не уберет и гавно с асфальта за своей собакой...кто может нарушить правила дорожного движения и сесть нетрезвым за руль - тот не следит за своей собакой, и она может быть опасна...как-то так...
И я так же за штрафы и наказания всем безответственным - с собаками и без.
И спасибо адекватным людям за высказанное мнение
Мы с песой:
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение SoS11/11 » 25 май 2011, 13:30

orlando писал(а):
Баскервильская писал(а): Закон распространяется только на поводки.

Возможно, но без намордников не видела, и говно за собакой убирают в мешочки очень скоренько. Речь здесь все-таки идет, как привести порядок в России. Интересно, что Вам будет по закону США, если Ваша собака на людей будет набрасываться и кусать их, а также дерьмо собачье на улицах оставлять будете? Думаю, Вас по головке не погладят. Видите ли, нам в России тоже по-людски хочется жить и привести жизнь в соответствии с общечеловеческими нормами.
поверьте, адекватных собачников также раздрают безответственные любители собак. Повторюсь и соглашусь с уже высказанными такими же мнениями, что надо начинать не с поводков и намордников, т.к. контроль за этим труднее выполнить, маленькие воспитанные и добрые собаки будут страдать, а большим и злобным поводок с намордником не помеха кого-то изуродовать (лично знаю, меня когда-то "обняла" лапами кавказская овчарка в наморднике, привязанная к дереву, дереву кирдык, я в ободранной одежде с кровоподтеками на теле).
Начинать надо с уголовной ответственности за последствия от увечий и огромные штрафы за прочие проделки невоспитанных псов. Наилучший инструмент - финансовый, будут преценденты с огромными штрафами и судимостью, все быстро поймут как надо содержать собак.
Все остальные меры приведут в очередной раз, что исполнительная власть забьет на контроль за исполнением, а собачники забьют на подчинение закону.
mr. Alex писал(а):Может кто-нибудь освоит производство такой вот штучки? Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.

метиться на какашку долго с этим устройством а если ветер? попробуй попади
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Цап-царапка » 25 май 2011, 16:22

В большинстве цивилизованных стран существует строгий запрет на содержание четвероногих «бойцов» и некоторых служебных пород в домашних условиях. Под табу попали стаффордширские терьеры, бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки и аргентинские доги. В Австралии, например, в мае 2005 года собаки набросились на хозяина, повалили его на землю и покусали. В результате человек лишился ушей и получил серьезные раны лица, ног и живота. Теперь в Австралии действует запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак. Практика показывает, что в развитых странах на подобные прецеденты власти реагируют более чем оперативно. В отличие от России Еще пример. В Германии в 2001 году, после того, как власти запретили горожанам держать собак бойцовских пород, псы, которые были заведены до принятия этого закона, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Одним было разрешено дожить дома, некоторых отправили на дрессировку, других усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог. В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовских пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских филья. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы. В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовских собак и принято решение об обязательной стерилизации питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовские собаки, но именно бультерьер к ним не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена. В Латвии в 2001 году также запретили «держать, плодить и ввозить» в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород
В Росии же, такие вот "бойцы" четвероногие бегают спокойно рядом сдетскими площадками, школами....Сколько нроду должно еще потсрадать от зубов, чтобы наши власти приняли на законы, регламентирующие содержание собак бойцовский пород
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение mashastic » 25 май 2011, 17:05

для начала хотя бы определить какие породы считать"бойцовскими", непонятно почему ризены туда попали,веками пасли овец и были помощниками пастухов, а в 21 веке их почему то опасными признали. Тогда уж и колли надо признавать опасными и бернцев..
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение sergniform » 25 май 2011, 17:10

Цап-царапка писал(а):В Росии же, такие вот "бойцы" четвероногие бегают спокойно рядом сдетскими площадками, школами....Сколько нроду должно еще потсрадать от зубов, чтобы наши власти приняли на законы, регламентирующие содержание собак бойцовский пород

А Вы попробуйте погулять с бультерьером рядом со школой в какой-нибудь Жуковке или Барвихе. Я думаю, там быстро объяснят, что этого делать не стоит. А вот о существовании школ в Бирюлево или, хуже того, в Воронеже или Сыктывкаре жители Жуковки и прочие обитатели Госдумы вряд ли подозревают.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение SoS11/11 » 25 май 2011, 19:19

mashastic писал(а):для начала хотя бы определить какие породы считать"бойцовскими", непонятно почему ризены туда попали,веками пасли овец и были помощниками пастухов, а в 21 веке их почему то опасными признали. Тогда уж и колли надо признавать опасными и бернцев..

кавказцы тоже помогали изначально пастухам, но порода со снарядом в голове (IMHO)Я не против ризенов, довольно добродушные собаки, но пастушье прошлое не всегда означает незлобливость.
SoS11/11
участник

Сообщение *Irene* » 25 май 2011, 21:44

orlando писал(а):
*Irene* писал(а):человеческая жизнь безусловно ценна, но настолько ли явной была опасность чтобы убивать собаку?

Вы же не будете отрицать, что за бегущим бежит собака, а с какой целью непонятно. Просто собаку надо держать на поводке, и проблем не будет ни для Вас, ни для других. Я вот в Штатах бываю иногда, так там Вы бы не вывели собаку без намордника и поводка, бабла заплатите немереного.

то есть некий человек совершал пробежку, за ним побежала собака, и он просто развернулся и убил ее?!
конечно цель непонятна - так от этого еще страшнее, от того что люди вот так запросто распоряжаются чужой жизнью

То что на поводке собака должна быть, я согласна - уже писала об этом и о многом другом.

Но! Вы же не будете отрицать, что безповодочная собака не повод ее убивать?
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Ивановна » 25 май 2011, 22:05

"Вечером 15 мая петербурженка Ольга Толяренко выгуливала своих питомцев возле дома № 98 по проспекту Луначарского. На поводке она вела малютку чиху-хуа и красавца ротвейлера по кличке Шварце Назе Корадо.
...
Когда Ольга со своими четвероногими друзьями проходила мимо общежития, где частенько собираются подвыпившие компании, прямо на них вылетела овчарка. Она была без поводка и намордника, и с громким лаем набросилась на ротвейлера. Псы сцепились. Ольге с большим трудом, но все же удалось растащить собак, которые не успели сильно поранить друг друга. Владелец овчарки – 45-летний крепкий мужчина – матерился издалека".

Итог - владелец овчарки убил ротвейлера, хозяйка ранена (множество ножевых ранений). Подробности на сайте "КП".

Просто иллюстрация невменяемости некоторых граждан. А собаки - это так, антураж.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение merial » 25 май 2011, 22:13

*Irene* писал(а):Вы же не будете отрицать, что безповодочная собака не повод ее убивать?

Конечно нет, что я за ней бегать буду(сдалась она мне)?
Но если собака бежит на меня, ребенка, близкого мне человека, то я ведь могу и не разбираться в тонкостях собачьей психологии и не знать какого ляда она бежит: понюхать, лизнуть, на вкус попробовать и т.д. Правильно?
Неужели трудно держать собаку на поводке и одевать намордник? И не будет никаких претензий к владельцам собак, как к владельцам собак.
То что есть люди-упыри, так это тема отдельной ветки.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение oil monkey » 26 май 2011, 00:09

А почитайте Господа Джека Лондона, к примеру!(Белый Клык все помнят!??) Это я к тому . что мне , к примеру "кошачьи" нравяться!!!..................... !???????
Как Вам такое!? на прогулке!?
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение evuschka » 26 май 2011, 06:32

М.Е. писал(а):Помню гулял у нас дедуля, божий одуванчик лет 70-75, с палочкой и с здоровым стаффордом, на поводке, но без намордника. Сам еле ходит,

..достаточно большое количество людей просто "заводят собачку" потому, что захотелось, а потом когда возникают проблемы - избавляются, просто выкидывают на улицу или ещё хуже....я о тех собачниках, которых называют безответственными....

Этот несчастный пес чудом остался жив.
Ему выстрели в голову и закопали еще живым.
Пса нашли совершенно случайно - мимо места, где его зарыли, проходил офицер полиции, который услышал, как кто-то скулит из-под земли.
Раскопав пса, он вызвал службу спасения, которая направила собаку в ветеринарную клинику.
Псу сделали операцию, а хозяйку ожидает судебное разбирательство.

dog_01.jpg

dog_02.jpg

dog_03.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение SoS11/11 » 26 май 2011, 09:26

evuschka писал(а):
dog_03.jpg

какой ужас можно не любить собак, можно быть пострадавшим от них и испытывать страх, гнев, но на такое способен недочеловек, таких кастрировать/стерилизовать надо, чтобы свои мутированные гены не распространяли (IMHO). Допускаю, что пес может вырасти неадекватным, но есть же гуманное усыпление в ветклинике.
Не пойму, что за порода, на бойцов не похожа.
У родственников в семье живет пострадавший от бывшего хозяина пес с шрамами на теле, сломанными и неправильно сросшимися ребрами. Первые несколько лет в семье было правило не махать ногами под столом, мог прихватить. Когда спит - не проходить близко, мог укусить спросони с перепугу. Но все оказалось результатом подорванной психики, сегодня умильный пес, который не реагирует, если дети наступят на хвост, поверил и успокоился.
SoS11/11
участник

Сообщение Цап-царапка » 26 май 2011, 09:33

SoS11/11 писал(а):
mashastic писал(а):для начала хотя бы определить какие породы считать"бойцовскими", непонятно почему ризены туда попали,веками пасли овец и были помощниками пастухов, а в 21 веке их почему то опасными признали. Тогда уж и колли надо признавать опасными и бернцев..

кавказцы тоже помогали изначально пастухам, но порода со снарядом в голове (IMHO)Я не против ризенов, довольно добродушные собаки, но пастушье прошлое не всегда означает незлобливость.

Речь идет не о том какие породы симпанитичнее или агрессивнее ...Ризены или "милые" питбультерьеры...Занете ли и среди йоркиширских тереьеров есть кусачие зубастики...
Сам факт существовования таких собак в условиях города... Собака остается собакой, это, в первую очередь - животное. Предки которого волки. И как поведет себя собака предсказать невозможно.
Недели три назад в Москве был случай, когда собака крупной породы напала на ребенка гуляющего с йорком. Девочка 12-13 лет гуляла с йорком. На ойрка набросился этот "волкодав", девочка пытаясь спсти питомца прижала его к груди, в итоге - собака на глазах у девочки на руках растерзала йорка, и девочку. Девочка в реанимации.
Хозяйка "волкодава" не нашлась ничего кроме как обвинить родителей ребенка в том, что она (девочка) гуляла одна без сопровождения взрослых. И это нормально?
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение SoS11/11 » 26 май 2011, 10:07

Цап-царапка писал(а):Речь идет не о том какие породы симпанитичнее или агрессивнее ...Ризены или "милые" питбультерьеры...
я тоже не об этом, я про то, что собака-пастух - еще не факт, что она не опасна.

Занете ли и среди йоркиширских тереьеров есть кусачие зубастики...
конечно знаю, но агрессивность йорика не фатальна для пострадавшего.
Сам факт существовования таких собак в условиях города... Собака остается собакой, это, в первую очередь - животное. Предки которого волки. И как поведет себя собака предсказать невозможно.
веками собака живет рядом с человеком в поселениях любого масштаба. Город - не основание исключить собаку из его жителей, но правила и ограничения должны быть.

Недели три назад в Москве был случай, когда собака крупной породы напала на ребенка гуляющего с йорком. Девочка 12-13 лет гуляла с йорком. На ойрка набросился этот "волкодав", девочка пытаясь спсти питомца прижала его к груди, в итоге - собака на глазах у девочки на руках растерзала йорка, и девочку. Девочка в реанимации.
Хозяйка "волкодава" не нашлась ничего кроме как обвинить родителей ребенка в том, что она (девочка) гуляла одна без сопровождения взрослых. И это нормально?
и да, и нет. Обе стороны неправы, ребенка отпускать с собакой - безответственность по отношению и к ребенку, и к собаке. Я свою престарелую маму не пускаю гулять с собакой, только вместе со мной или мужем, причина - она не сможет защитить нашу собаку и сама может пострадать в аналогичной ситуации как с этим ребенком. Про детей самостоятельно с собакой вообще речи не идет, ребенок не будет анализировать варианты событий на улице, как сделает взрослый. Разве ребенок знал, что хватать собаку на руки - однозначно спровоцировать нападение даже того пса, который не хотел напасть. И если видишь крупного незнакомого пса на своем пути - лучше перейди улицу.
SoS11/11
участник

Сообщение Виталя » 26 май 2011, 10:16

SoS11/11 писал(а):и да, и нет. Обе стороны неправы,

Вы хотите сказать, что в том, что девочка попала в реанимацию есть и вина ее родителей? Заебись...
Вот такую "хозяйку" - надо сразу под суд, а ее собаку - усыпить.
Я свою престарелую маму не пускаю гулять с собакой, только вместе со мной или мужем,

И Вы считаете - это нормально? Какого хрена я вообще должен задумываться о том - нападет сегодня на меня какая-нибудь собака или нет?
Сейчас представил себя на месте отца девочки... Если бы мне эта "хозяйка волкодава" заявила, что это я виноват в том, что случилось - это были бы последние минуты ее жизни.
Последний раз редактировалось Виталя 26 май 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение mashastic » 26 май 2011, 10:26

Цап-царапка писал(а):Речь идет не о том какие породы симпанитичнее или агрессивнее ...Ризены или "милые" питбультерьеры...Занете ли и среди йоркиширских тереьеров есть кусачие зубастики...

я писала об этом в начале темы, что из болонки можно сделать боевого пса. Моя мелочь - метис таксы и чихуа прыгает на высоту больше метра, хотя в холке 25 см, меньше кошки. И понтов в ней больше чем в ризене.
Когда я выхожу с ризеншей гулять а из соседнего подъезда вываливаются два бесповодночных, тявкающих на все дивжущееся, йорка, я просто сажусь на свою и подвешиваю, намордник в данном случае просто не поможет, йорка можно лапой сломать.
Поэтому деление на бойцовских, агрессивных, маленьких-больших, оно в принципе неуместно в этом вопросе. Любое животное может агрессивно отреагировать на определенную ситуацию, абсолютно любое животное может нанести некий вред человеку (напомню про злобных джунгарских хомячков и красноухих черепах), поэтому в первую очередь культура содержания животных должна быть прописана не только в каких то законах и контролироваться некими органами, а сидеть в наших с вами головах. Намертво. Собаку можно отпустить побегать в безлюдно-безсобачьем месте, но при этом головой крутить на 360 градусов и как только на горизонте появляется кто-то (неважно человек, собака) сразу цеплять поводок.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Kukla123 » 26 май 2011, 10:39

Вчера пошли с мужем поиграть в теннис во дворе. Идёт мужик с собакой (не сильна в породах, но размером и телосложением с ротвейлера). Играем. И вдруг собака как метнётся в мою сорону ... Видимо, так отреагировала на мои активные действия с ракеткой. Я реально струхнула. Хозяин её вовремя окликнул, она вернулась к нему. Рядом детская площадка. Дети бегают, на качелях\каруселях катаются и эта псина вокруг бегает без поводка и намордника. Мужику сказала, чтобы увёл свою собаку, т.к. её присутсвие без положенных намордника и поводка меня пугает. Так он еще и огрызнулся в ответ. Сегодня еще если увижу, настучу, куда следует. Пусть и небольшой, а штраф оплатит, да еще и время потратит на то, чтобы пойти к участковому написать объяснения.

Так вот, что еще хочу добавить: под теннисным столом валялись две бутылки и пакет от сока. Так вот они мне них...я НЕ мешали играть и отдыхать, а вот собака напрягла...
Последний раз редактировалось Kukla123 26 май 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Cutie Pie » 26 май 2011, 10:43

mashastic писал(а):я писала об этом в начале темы, что из болонки можно сделать боевого пса.

а я вам ответила, что боевая болонка не сможет покалечить даже если захочет. Челюсть не та...максимум брюки порвёт.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль