Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Кризис путешественника

Сообщение agroshel » 04 ноя 2013, 15:05

Может в преодолении Кризиса путешественника поможет научный туризм ? Это непосредственная работа в составе научных экспедиций. В качестве туристов или волонтеров. Может кто-то поделится личным опытом?
agroshel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grey area » 05 ноя 2013, 09:18

может просто стоит прекратить считать себя путешественником или кем-либо ещё, отказаться от никчёмных ярлыков, а стараться просто делать то, что хочется в каждый конкретный момент и тогда порожняковый головняк, по типу абстрактных психологических кризисов, уйдёт сам собой...

это если реально какие-либо расстройства имеют место быть, а не просто делать нечего и хочется клавиши понажимать
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение agroshel » 05 ноя 2013, 15:10

Иногда человек подсознательно стремится к чему-то новому,пытается нащупать новый путь для себя. И тогда чужой совет или опыт может послужить толчком для нового этапа в жизни. Через кризис.
agroshel
новичок

Сообщение imax-k » 13 ноя 2013, 17:57

В какой-то момент понял что смотреть очередной храм и правда не так уже тянет. Но есть ведь куча вещей которых не видел и то чего не делал. Не ездил на чемпионат мира по футболу, не видел китовую акулу, не забирался на действующий вулкан, не ночевал в сельве... В принципе интересы и желания же какие-то есть у всех. И тогда какая именно страна не столь уж важно.
imax-k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Ralph » 13 ноя 2013, 18:17

Я вот не знаю, друзья, у кого-то кризис, раздумья, сомнения, а у меня только один кризис-недостаток времени.

Листочки все опали, на дворе осень, как наш великий гений Пушкин сказал: унылая пора, очей очарованье.

И чем больше понижается температура, тем больше думаю только об одном: сейчас бы на море, да на карибское, лежать под пальмами, а вечером в дэнсинг клубе с мулатками меренге танцевать, или самбу.

Какой там кризис...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение A.Z. » 13 ноя 2013, 18:31

А у меня была охрененская поездка в Тай. Да-да, банальная поездка в банальный Тай. Три с половиной года не был там. Ехал неохотно. Вот мои мысли в этой теме за 2 месяца до отъезда.

Вот уж не думал и не ожидал, что меня накроет уже в Суванапуме. Как накрыло, так перло, плющило и колбасило две недели. Была хорошая компания, была сломана стандартная схема поездок. Было весело, отвязно, расслабушно.
Страдаю посттайским синдромом, но понимаю, что частить нельзя.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Alexander4096 » 29 ноя 2013, 00:23

Неожиданно тоже оказался в таком кризисе. Сейчас внезапно появилось две недели отпуска, а я что-то никак не могу решиться куда поехать. Пока думал, возможность получить визу куда-нибудь потерялась. Загорелся поехать на Бали, но оказывается, что там сейчас не сезон. Вроде и в Москве торчать, особенно в такую погоду не хочется, и ехать тоже. Ну что за фигня). .
Alexander4096
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение plony » 30 мар 2014, 04:32

Кто то в ветке подметил, что часто кризис возникает потому, что не с кем потом поделится "ВАУ" от увиденного.
Я путешественник "на всю голову", а вот жена, родители, дети и бос на работе - все равнодушны к этому и даже воспринимают мои поездки в штыки.
Поэтому о "поделиться впечатлениями" речи не идет. Более того, приходится ездить в короткие поездки украткой. Под видом командировок, или приплюсования свободных дней к командировки, или же еще как.

У кого нибудь есть подобная ситуация, или только меня наградил Бо-г такой шизофренией ?
plony
участник

Сообщение lidaOV » 30 мар 2014, 10:34

plony писал(а) 30 мар 2014, 04:32:У кого нибудь есть подобная ситуация, или только меня наградил Бо-г такой шизофренией

Вас бог не шизофренией наградил, а неудачным и неподходящим Вам окружением. Вы что, сомневаетесь в своем интересе к путешествиям?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение plony » 30 мар 2014, 16:10

В своем интересе не сомневаюсь. Но мотивации такая ситуация не прибавляет. Да и невозможность с кем то поделиться впечатлениями ведет к унынию и кризису, и ощущению никчемности всего этого.
"Шизофрения" - это иносказательно. Так как "благодаря" такой вот ситуации вынужден вести двойную жизнь, держа свои убеждения и стремления в секрете (как извращенец какой нибудь) или реализуя их в виртуальном пространстве или украткой (так как в реале в моем окружении это мало кого интересует).
plony
участник

Сообщение Camenante » 30 мар 2014, 16:22

Так никчемность она и есть. Какой смысл в путешествиях кроме как в получении удовольствия? Не надо придумывать глубокий смысл в этом развлечении
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82

Сообщение Гость » 30 мар 2014, 16:44

plony писал(а) 30 мар 2014, 16:10:Кто то в ветке подметил, что часто кризис возникает потому, что не с кем потом поделится "ВАУ" от увиденного.
Я путешественник "на всю голову", а вот жена, родители, дети и бос на работе - все равнодушны к этому и даже воспринимают мои поездки в штыки.
Поэтому о "поделиться впечатлениями" речи не идет. Более того, приходится ездить в короткие поездки украткой. Под видом командировок, или приплюсования свободных дней к командировки, или же еще как.

У кого нибудь есть подобная ситуация, или только меня наградил Бо-г такой шизофренией ?
.....

В своем интересе не сомневаюсь. Но мотивации такая ситуация не прибавляет. Да и невозможность с кем то поделиться впечатлениями ведет к унынию и кризису, и ощущению никчемности всего этого.
"Шизофрения" - это иносказательно. Так как "благодаря" такой вот ситуации вынужден вести двойную жизнь, держа свои убеждения и стремления в секрете (как извращенец какой нибудь) или реализуя их в виртуальном пространстве или украткой (так как в реале в моем окружении это мало кого интересует).

не верю.
Если вы действительно в Берлине живёте- так и босса с работой поменять не проблема.

И очень сложно поверить , что нельзя сподвигнуть жену,детей, родителей на поездки.
Неужели у них нет н-и-к-а-к-и-х интересов?
почему не подстроить свои желания под их интересы? Если вы уж и на пару дней вырваться довольны?
Например детей везти к морю нужно- подальше типа от загазованного мегаполиса. Вот вам и отпуск.
Или у вас в семье все абсолютно здоровы ( радоваться нужно) и не имеют никаких интересов?

только как же вы в такую семью попали-то?
Гость

Сообщение lidaOV » 30 мар 2014, 16:55

plony писал(а) 30 мар 2014, 04:32:все равнодушны к этому и даже воспринимают мои поездки в штыки

А в чем выражаются "штыки"? Они считают, что Вы впустую тратите время, деньги или др. варианты?
А каковы их интересы? Всегда ли Ваши и домочадцев интересы разнились? Если ответ на все вопросы: "да" и при этом Вы не хотите расставаться со ставшим любимым занятием. Тогда объявите им о своем твердом намерении продолжать путешествия, потому что Вам это нравится. К чему лавировать? Подумайте, что Вы теряете, объявив о своем намерении и осуществив его.? Ведь именно это "что" и заставляет Вас скрываться.
lidaOV

Сообщение House495 » 30 мар 2014, 17:07

plony
Супруга у вас немка, смею предположить?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение plony » 30 мар 2014, 17:24

Ну почему никаких интересов.
Просто есть люди, которые в первую очередь ценят стабильность и негативно относятся к любым приключениям.
Для моей жены в первую очередь - дом семья, гнездышко и поменьше приключений.
Я понимаю, что это достаточно естественно. Для нее в первую очередь интересны люди, а не места для путешествий.
Любая дорога ее напрягает, а окружающим "портит" весь кайф (сее напряжение).
А меня хлебом не корма - дай по путешествовать, а от рутины тошнит.
С детьми особо не попутешествуешь. Школа и прочее, да и не рвутся они сильно....
А если и поехать на море, то в цивильный курорт.
Детей не возьмешь в горы Непала, Камбодию или Южную Америку. А остальное для меня давно пройденный этап.
Европпа надоела ужу (я тут уже 7 лет работаю). Хотя это то единственное, что я могу себе позволить, так как на день -два -три в Азию не махнешь....
plony
участник

Сообщение lidaOV » 30 мар 2014, 17:29

plony писал(а) 30 мар 2014, 17:24:Европпа надоела ужу (я тут уже 7 лет работаю). Хотя это то единственное, что я могу себе позволить, так как на день -два -три в Азию не махнешь....

Вы не оправдывайтесь перед самим собой. Лучше самому себе ответьте на мой вопрос: "Подумайте, что Вы теряете, объявив о своем намерении и осуществив его.?"
lidaOV

Сообщение plony » 30 мар 2014, 19:53

Супруга как раз из России, а не немка.... (а какая, кстати, разница).

Можно ли объявить о намерениях? Делал уже несколько раз. Добивался тактического успеха, но не на долго.
В штыки - это значит осуждение , включающее обвинение в растрате семейного бюджета (хотя я не копейки не беру от зарплаты, а пользуюсь деньгами заработанными нежданно, то есть на всяких халтурах), претензии, что ей одной тяжело с детьми когда меня нет итд.
Возможно ей завидно подсознательно, что я получаю удовольствие от жизни без нее, а в ее "игры" не играю.

Но не в этом вопрос. Ведь мы не занимаемся психоанализом и решением моих личных и семейных проблем.

Это данная реальность, которая, думаю, не изменится в ближайшее время.

Я спросил есть ли еще такие люди (с подобной ситуацией), и как с этим справляются. То есть если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию и вызывает почти что кризис.
Ведь воспоминания и рассматривания фоток, рассказы и осознание того чего прошел - все это и есть неотъемлемая часть "пакета путешественника".
Где берут силы ? или живут с этим всю жизнь как есть ?
plony
участник

Сообщение lidaOV » 30 мар 2014, 20:40

plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:Ведь мы не занимаемся .....решением моих личных и семейных проблем.

А чья же это проблема, как не Ваша? Как можно справиться, не понимая "откуда ноги растут"? Это все равно, что анальгин горстями глотать
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию и вызывает почти что кризис.

1. сменить окружение
2. заинтересовать и потихоньку вовлечь окружение
3. "откупиться" от окружения
4. игнорировать негатив окружения, уведомив его о своих действиях.
Я Вам самый незатратный вариант предложила (№4)
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:Где берут силы ? или живут с этим всю жизнь как есть ?

Если принять, как незыблемую данность, негативное отношение окружения, тогда брать силы только на стороне: среди единомышленников. Вот форум в Вашем распоряжении. Может в городе найдете себе сотоварища. С ощущением "кризиса" вечно Вы не протянете, рано или поздно взорветесь или сдадитесь. На п.№4 можно достаточно долго протянуть, ну, пока окружение не взорвется или не сдастся.
lidaOV

Сообщение иголочник » 30 мар 2014, 20:44

lidaOV писал(а) 30 мар 2014, 20:40:4. игнорировать негатив окружения, уведомив его о своих действиях...
Самое верное. Можно и без уведомления.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 30 мар 2014, 20:56

иголочник писал(а) 30 мар 2014, 20:44:Можно и без уведомления.

Жалко без уведомления. Семья, все таки. Надежду на взаимопонимание нужно оставлять! Бум верить, что по любви все начиналось!
Но..., автор вопроса связи не видит...
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль