Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
plony писал(а) 30 мар 2014, 04:32:У кого нибудь есть подобная ситуация, или только меня наградил Бо-г такой шизофренией
plony писал(а) 30 мар 2014, 16:10:Кто то в ветке подметил, что часто кризис возникает потому, что не с кем потом поделится "ВАУ" от увиденного.
Я путешественник "на всю голову", а вот жена, родители, дети и бос на работе - все равнодушны к этому и даже воспринимают мои поездки в штыки.
Поэтому о "поделиться впечатлениями" речи не идет. Более того, приходится ездить в короткие поездки украткой. Под видом командировок, или приплюсования свободных дней к командировки, или же еще как.
У кого нибудь есть подобная ситуация, или только меня наградил Бо-г такой шизофренией ?
.....
В своем интересе не сомневаюсь. Но мотивации такая ситуация не прибавляет. Да и невозможность с кем то поделиться впечатлениями ведет к унынию и кризису, и ощущению никчемности всего этого.
"Шизофрения" - это иносказательно. Так как "благодаря" такой вот ситуации вынужден вести двойную жизнь, держа свои убеждения и стремления в секрете (как извращенец какой нибудь) или реализуя их в виртуальном пространстве или украткой (так как в реале в моем окружении это мало кого интересует).
plony писал(а) 30 мар 2014, 04:32:все равнодушны к этому и даже воспринимают мои поездки в штыки
plony писал(а) 30 мар 2014, 17:24:Европпа надоела ужу (я тут уже 7 лет работаю). Хотя это то единственное, что я могу себе позволить, так как на день -два -три в Азию не махнешь....
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:Ведь мы не занимаемся .....решением моих личных и семейных проблем.
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию и вызывает почти что кризис.
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:Где берут силы ? или живут с этим всю жизнь как есть ?
Самое верное. Можно и без уведомления.lidaOV писал(а) 30 мар 2014, 20:40:4. игнорировать негатив окружения, уведомив его о своих действиях...
иголочник писал(а) 30 мар 2014, 20:44:Можно и без уведомления.
.. в письменном виде из далекой КамбоджиlidaOV писал(а) 30 мар 2014, 20:40:игнорировать негатив окружения, уведомив его о своих действиях.
Блин, можно вернуться, а ключи не подходят..иголочник писал(а) 30 мар 2014, 20:44:Самое верное. Можно и без уведомления.
Если это ослабляет Вашу мотивацию, то можно надеяться, что через несколько лет она вообще пропадет и всё будет в гармонии А если серьезно - договаривайтесь, по-другому никак. Просто складывается ощущение, что Вам не только карт-бланш на Непал нужен, а чтобы вся семья по приезду дружно и восхищенно смотрела фотки и слушала..А если нет, то вроде как обидно. И какая разница, как другие справляются - у каждого в семье по- своему вопросы решаются, в том числе и относительно поездок.plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:То есть если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:Супруга как раз из России, а не немка.... (а какая, кстати, разница).
plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53: Я спросил есть ли еще такие люди (с подобной ситуацией), и как с этим справляются. То есть если окружение не разделяет твоих интересов и страсти к путешествиям , что ослабевает мотивацию и вызывает почти что кризис.
Ведь воспоминания и рассматривания фоток, рассказы и осознание того чего прошел - все это и есть неотъемлемая часть "пакета путешественника". Где берут силы ? или живут с этим всю жизнь как есть ?
Но прежде надо решить вопрос, чтобы его в принципе отпускали, ведьHouse495 писал(а) 30 мар 2014, 21:40:Заведите любовницу, ездите с ней.
Какая уж тут любовница..plony писал(а) 30 мар 2014, 19:53:осуждение , включающее обвинение в растрате семейного бюджета (хотя я не копейки не беру от зарплаты, а пользуюсь деньгами заработанными нежданно, то есть на всяких халтурах), претензии, что ей одной тяжело с детьми когда меня нет итд.... приходится ездить в короткие поездки украткой. Под видом командировок, или приплюсования свободных дней к командировки, или же еще как.
exit писал(а) 30 мар 2014, 21:47: Какая уж тут любовница..
Безусловно. Я имела в виду - ему решить этот основной вопрос внутри семьи для начала, а не в смысле решать здесь присутствующим)House495 писал(а) 30 мар 2014, 21:53:Тут не "Ты и Я", в конце концов
plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:Но если родителей я всегда ставлю в курс дела постфактум (звонком из Камбоджи или Непала) , и мне всегда сойдет с рук,
plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:, что вернувшись тебя не кто слушать не хочет (как тут кто то подметил).
Ведь и ради этого мы едем тоже....
Да, так и хочется спросить "Вам шашечки или ехать"? plony, если каким-то образом разберетесь вот с этимАльдо Апач Рейн писал(а) 31 мар 2014, 07:46:plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:, что вернувшись тебя не кто слушать не хочет (как тут кто то подметил).
Ведь и ради этого мы едем тоже....
Да неужели ради этого???
Вот уж вообще плевать на это...
то хороший совет, имхо, если хочется поделиться впечатлениями, дала Canmos.plony писал(а) 30 мар 2014, 17:24:Европпа надоела ужу (я тут уже 7 лет работаю). Хотя это то единственное, что я могу себе позволить, так как на день -два -три в Азию не махнешь....
plony писал(а) 30 мар 2014, 22:01:пробовал и практикую почти все способы одновременно
lidaOV писал(а) 31 мар 2014, 17:16:1. Если жизнь распорядилась так, что в настоящее время наши с тобой желания и интересы не совпадают, это вовсе не значит, что каждый из нас должен подавлять свои желания. И это не значит, что мы с тобой разлюбили друг друга. Я не хочу препятствовать осуществлению тобой твоих желаний и прошу тебя не препятствовать осуществлению мною моих.
2. От этих твоих действий желания мои не исчезнут. И я намерен твердо их осуществлять, потому что:
3. Я очень люблю (полюбил- выбрать нужное) путешествовать. Для меня это- как дышать или пить вкусный нектар (подобрать подходящий лично Вам вариант сравнения). Поездки вызывают у меня прилив сил, радости и желание жить и творить добро . Из них я возвращаюсь полным сил и впечатлений, отдохнувшим и счастливым. (Напишите все, что Вы еще думаете по этому поводу, чтобы мысли в голове не путались).
4. Я был бы рад и счастлив разделись эту свою страсть с тобой, жена моя любимая. Но я никоим образом не заставляю тебя идти наперекор твоим желаниям. Более того, я всячески хочу содействовать их осуществлению, чтобы видеть тебя довольной и радостной. Думаю, что и тебе приятно видеть меня таким же довольным.
plony писал(а) 30 мар 2014, 16:10:В своем интересе не сомневаюсь. Но мотивации такая ситуация не прибавляет. Да и невозможность с кем то поделиться впечатлениями ведет к унынию и кризису, и ощущению никчемности всего этого.
"Шизофрения" - это иносказательно. Так как "благодаря" такой вот ситуации вынужден вести двойную жизнь, держа свои убеждения и стремления в секрете (как извращенец какой нибудь) или реализуя их в виртуальном пространстве или украткой (так как в реале в моем окружении это мало кого интересует).
Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2014, 17:36:только одному мне это кажется э... чудоковатым?
lidaOV писал(а) 31 мар 2014, 19:25:Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2014, 17:36:только одному мне это кажется э... чудоковатым?
можете хоть букву первую сменить, если Вам так хочется
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:А мои дилемы продиктованны не страхом
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:Говоря простым языком, даже если поймет головой (разумом), то сердце будет не на моей стороне. А я претендую на все.
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:понимаю, что сердцу не прикажешь, поэтому изначально поставил вопрос "как с этим жить"
plony писал(а) 01 апр 2014, 04:31:вопрос только куда и как на долго. Нуи пытается перегнуть палку, что б "сторговаться " посредине.
Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 11:24:Golondrina писал(а) 01 окт 2013, 11:12: Даже если вторая часть отпуска случилась на две недели, по приезду, после всех эмоций и событий, ощущение, как будто свалилась с Луны (боже.. где я...? как же тут все мерзко и тухло и тд)
ПОмогите мне справиться с этими мыслями, чтобы они мне не отравляли сам отпуск пока я в нем.
Совет, который могу дать, исходя из собственного опыта - попробовать один раз уехать действительно надолго (хотя бы месяца на 3, если сможете с кредитом и сестрой). У меня в один период жизни были такие же мысли - какая в Москве погода отвратительная, где же здесь солнце и улыбки и т.д. и т.п. Подумывала об отъезде насовсем/работе, связанной с путешествиями (в принципе, могла себе это позволить, обязательств не было). Для начала уехала на 3 месяца. Излечилась. Путешествие прошло чудесно, но я поняла, как же здорово возращаться домой, где тебя ждут)) Ну и научилась ценить "здесь и сейчас". Только боюсь, что каждый к этому сам приходит, помочь - какими-то словами, советами - достаточно сложно.
lidaOV писал(а) 31 мар 2014, 19:25:Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2014, 17:36:только одному мне это кажется э... чудоковатым?
можете хоть букву первую сменить, если Вам так хочется , только я советую лишь то, что сама не раз делала с положительным для себя результатом.
Мне интересно, что из цитируемого у Вас вызывет ощущение насмешки и недоверия? (ответьте мне в личку, т.к. думаю. здесь это не по теме)
Kirill Vlasoff писал(а) 08 апр 2014, 16:17:обычно люди говорят такие вещи гораздо проще и короче
семигор писал(а) 09 апр 2014, 00:34:Моя жена со мной тоже не ездит.
Во-первых, её не устраивает формат моих поездок, а во-вторых, длительное пребывание в моём обществе (так она говорит)
Grey area писал(а) 09 апр 2014, 08:44:интересная семейная жизнь))
семигор писал(а) 09 апр 2014, 00:34:Я - плохой путешественник.Никудышный, можно сказать.Мне стыдно вообще называть себя так. Тем более на этом форуме.Я и не называю.Но я так хотел бы им быть!Вот в этом и заключается мой кризис.P.S. К тому же я стал глупый
lidaOV писал(а) 09 апр 2014, 17:43:В связи с этим вопрос: как вам, люди удается получать удовольствие от подготовки к путешествию, раскапывания разных сведений о местах, транспорте, удобном способе пропитания и т.д.?
Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 18:46:Ну, а почему, например, кто-то получает удовольствие от копания в огороде, а кого-то тошнит от одной мысли об этом..
семигор писал(а) 09 апр 2014, 00:34:А ездить один я не могу.
Опять же, по целому ряду причин.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка