Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 11:24:Golondrina писал(а) 01 окт 2013, 11:12: Даже если вторая часть отпуска случилась на две недели, по приезду, после всех эмоций и событий, ощущение, как будто свалилась с Луны (боже.. где я...? как же тут все мерзко и тухло и тд)
ПОмогите мне справиться с этими мыслями, чтобы они мне не отравляли сам отпуск пока я в нем.
Совет, который могу дать, исходя из собственного опыта - попробовать один раз уехать действительно надолго (хотя бы месяца на 3, если сможете с кредитом и сестрой). У меня в один период жизни были такие же мысли - какая в Москве погода отвратительная, где же здесь солнце и улыбки и т.д. и т.п. Подумывала об отъезде насовсем/работе, связанной с путешествиями (в принципе, могла себе это позволить, обязательств не было). Для начала уехала на 3 месяца. Излечилась. Путешествие прошло чудесно, но я поняла, как же здорово возращаться домой, где тебя ждут)) Ну и научилась ценить "здесь и сейчас". Только боюсь, что каждый к этому сам приходит, помочь - какими-то словами, советами - достаточно сложно.
Я как то на волне депрессии решил уехать. В Англию, но уже не как путешественник, а на подольше - потому и билет взял только в один конец. Через месяц жутко захотелось назад (уезжал как студент учиться), а перетерпев еще недельку-другую вдруг решил, что возвращаются только трусы В итоге - год вдали от Родины и просто море прекрасных впечатлений! Аналогично как то сорвался на Дальний Восток - там счет был уже на полтора года. Потому, ИМХО, более 3-4 недель для меня опасно уезжать - слишком затягивает Простите, если не в тему
А вообще, почитав пару страниц форма, вдруг понял, что Европа и правда обрыгла, а так как на недельку в нормальную страну хрен сорвешься, то решил залезть на Монблан - хоть тоже Европа, но без попсы. Да и лучше гор могут быть только горы... - вот сейчас записался в посольство за очередным шенгеном.
Разнообразьте путешествия, найдите в каждом из них какую то изюминку, которую можно встретить именно в ЭТОМ месте - не водопад, не замок ни в коем случае! В моём случае, это люди. Принципиально стараюсь ехать в страны где нет языкового барьера, где, как в России, могу свободно пообщаться с местными аборигенами. Потому, увы, пока закрыл для себя все не англо-русско язычные страны.
Пишите отчеты - поверьте, испытываешь колоссальный, восторг, получая очередной отзыв от "коллеги" с форума. Делитесь впечатлениями: с коллегами, друзьями, случайными знакомыми в поездках, форумчанами в конце концов! Это поможет создать дополнительный стимул для развития надолго после совершенного трипа.