Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Кризис путешественника

Сообщение Nedoma » 02 апр 2014, 12:54

Sapfira писал(а) 01 окт 2013, 11:24:
Golondrina писал(а) 01 окт 2013, 11:12: Даже если вторая часть отпуска случилась на две недели, по приезду, после всех эмоций и событий, ощущение, как будто свалилась с Луны (боже.. где я...? как же тут все мерзко и тухло и тд)
ПОмогите мне справиться с этими мыслями, чтобы они мне не отравляли сам отпуск пока я в нем.

Совет, который могу дать, исходя из собственного опыта - попробовать один раз уехать действительно надолго (хотя бы месяца на 3, если сможете с кредитом и сестрой). У меня в один период жизни были такие же мысли - какая в Москве погода отвратительная, где же здесь солнце и улыбки и т.д. и т.п. Подумывала об отъезде насовсем/работе, связанной с путешествиями (в принципе, могла себе это позволить, обязательств не было). Для начала уехала на 3 месяца. Излечилась. Путешествие прошло чудесно, но я поняла, как же здорово возращаться домой, где тебя ждут)) Ну и научилась ценить "здесь и сейчас". Только боюсь, что каждый к этому сам приходит, помочь - какими-то словами, советами - достаточно сложно.

Я как то на волне депрессии решил уехать. В Англию, но уже не как путешественник, а на подольше - потому и билет взял только в один конец. Через месяц жутко захотелось назад (уезжал как студент учиться), а перетерпев еще недельку-другую вдруг решил, что возвращаются только трусы В итоге - год вдали от Родины и просто море прекрасных впечатлений! Аналогично как то сорвался на Дальний Восток - там счет был уже на полтора года. Потому, ИМХО, более 3-4 недель для меня опасно уезжать - слишком затягивает Простите, если не в тему
А вообще, почитав пару страниц форма, вдруг понял, что Европа и правда обрыгла, а так как на недельку в нормальную страну хрен сорвешься, то решил залезть на Монблан - хоть тоже Европа, но без попсы. Да и лучше гор могут быть только горы... - вот сейчас записался в посольство за очередным шенгеном.
Разнообразьте путешествия, найдите в каждом из них какую то изюминку, которую можно встретить именно в ЭТОМ месте - не водопад, не замок ни в коем случае! В моём случае, это люди. Принципиально стараюсь ехать в страны где нет языкового барьера, где, как в России, могу свободно пообщаться с местными аборигенами. Потому, увы, пока закрыл для себя все не англо-русско язычные страны.
Пишите отчеты - поверьте, испытываешь колоссальный, восторг, получая очередной отзыв от "коллеги" с форума. Делитесь впечатлениями: с коллегами, друзьями, случайными знакомыми в поездках, форумчанами в конце концов! Это поможет создать дополнительный стимул для развития надолго после совершенного трипа.
Oktoberfest survivor - масса приключений, включая потерю паспорта
Большая Азия на НГ
Nedoma
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 апр 2014, 16:17

lidaOV писал(а) 31 мар 2014, 19:25:
Kirill Vlasoff писал(а) 31 мар 2014, 17:36:только одному мне это кажется э... чудоковатым?

можете хоть букву первую сменить, если Вам так хочется , только я советую лишь то, что сама не раз делала с положительным для себя результатом.
Мне интересно, что из цитируемого у Вас вызывет ощущение насмешки и недоверия? (ответьте мне в личку, т.к. думаю. здесь это не по теме)

обычно люди говорят такие вещи гораздо проще и короче.
это звучит как-то странно и пафосно. хотя, повторю, возможно мне это кажется
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 08 апр 2014, 17:19

Kirill Vlasoff писал(а) 08 апр 2014, 16:17:обычно люди говорят такие вещи гораздо проще и короче

Я не предлагала говорить моими словами. Просто, в тексте сложно передать интонации. Возможно Вам показалось "назидательным" . Мне трудно судить. Мне хотелось, чтобы было ощущение, что нельзя давить, увиливать, спорить и настаивать, а также оправдываться. и чтобы оппонент почувствовал, что то, что я выделила жирным, будет осуществлено говорящим, вне зависимости от согласия или несогласия оппонирующей стороны. как-то так.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 09 апр 2014, 00:34

Моя жена со мной тоже не ездит.
Во-первых, её не устраивает формат моих поездок, а во-вторых, длительное пребывание в моём обществе (так она говорит)
Сама она катается, но..по-другому.
Ну, скажем, я ненавижу пляжный отдых, а она лежит на пляже 7 дней из 10, и лишь два экскурсии и один день автомобиль по окрестностям.
(Хотя, судя по некоторым фразам, многие здесь почему-то относят к "путешествию" именно лежание на пляже, куда просто приехали не по путёвке, а самостоятельно. Мне, взращенному ещё на "классическом" советском туризме - предпочитал водный - такое определение кажется немного странным, но да Бог с ним; не мне судить тут).
Я же в поездках люблю постоянно перемещаться. Пусть немного, но зато постоянно. Суть путешествия - движение.
Взгляд "замыливается" очень быстро.

Ещё.
Жена летает, а я нет.
Ссыкотно мне, чего-то. Без большой нужды.
Предпочитаю по ряду причин автомобиль. Но длинные перегоны не люблю.
Пешком хожу тоже, но мало и дискретно. Что жену также раздражает.
Её раздражает моё фотографирование; ведь я могу "зависнуть", поджидая, например, пока народ отвалит от вида, или дожидаясь нужного света. Меняя настройки, бегая и ползая вокруг. Хотя я вовсе не фотограф. Но вот могу так "подвиснуть".
У меня свои требования к режиму и качеству питания, а у жены свои. Что её тоже раздражает.
Поэтому вместе мы и не отдыхаем [почти никогда].
К тому же, из одного кармана выходит всё дороже.

Жена предпочитает "пакет", а я не то, что прЫнципиально не хочу, но опять же, в силу ряда обстоятельств, вынужден предпочесть индивидуальный тип.
Мне затруднительно будет со всеми.
Да и нет таких маршрутов, которые я бы хотел сам! Если я хочу в три города. то нет маршрута с этими тремя городами, а есть три разных, куда они войдут по одному.
Хотя свои плюсы в "пакете" есть.
Ну есть, чего уж..

Так уж получилось, что в моём окружении никто особо не путешествует.
Те, у кого есть такая возможность, не хотят.
Ну не интересно это им.
Дача, пляж, рыбалка...
А те, кто бы может и поехал бы, так те не имеют возможностей. Либо финансовых, либо организационных.
Либо семейных. Да, представьте себе; есть взрослые люди, которых "не отпускают". А жертвовать своей [семейной] жизнью ради этого они не станут.

Вот и не с кем мне поехать даже тогда. когда вроде бы и мог.
НЕ с кем выбрать маршрут, обсудить, обсосать, перебрать варианты, разделить зоны ответственности...
А ездить один я не могу.
Опять же, по целому ряду причин.

У меня нет проблем со временем; 42 дня отпуска в любом виде + до 60 суток имею право брать за свой счёт.
Но не беру.
Потому, что платят не столько, чтобы я мог себе это позволить.
Более того; даже 42 "законных" в прошлом году не отгулял, взяв компенсацию.

Вот и сижу порой печально дома с паспортом, с визой и машиной у подъезда, хотя в теории мог бы куда-нибудь ехать.
Я - плохой путешественник.
Никудышный, можно сказать.
Мне стыдно вообще называть себя так. Тем более на этом форуме.
Я и не называю.

Но я так хотел бы им быть!
Вот в этом и заключается мой кризис.

P.S. К тому же я стал глупый.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Grey area » 09 апр 2014, 08:44

семигор писал(а) 09 апр 2014, 00:34:Моя жена со мной тоже не ездит.
Во-первых, её не устраивает формат моих поездок, а во-вторых, длительное пребывание в моём обществе (так она говорит)

интересная семейная жизнь))
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение семигор » 09 апр 2014, 15:00

Grey area писал(а) 09 апр 2014, 08:44:интересная семейная жизнь))

33 года
семигор

Сообщение lidaOV » 09 апр 2014, 17:43

семигор писал(а) 09 апр 2014, 00:34:Я - плохой путешественник.Никудышный, можно сказать.Мне стыдно вообще называть себя так. Тем более на этом форуме.Я и не называю.Но я так хотел бы им быть!Вот в этом и заключается мой кризис.P.S. К тому же я стал глупый

Ну это, полагаю, Вы так пошутили.
Сначала я подумала, что мой кризис выражается в лени. Т.е. поехать-то я хочу, список имею длинный. но жутко до отвращения лень готовить путешествия. Но сама себе отвечаю- можно ведь и без подготовки, нахрапом. Ленивый оппонент говорит:- без подготовки прозеваешь массу интересного, потом будешь сожалеть, а 2го раза может не представиться. Я оппоненту опять- можно было бы и второй раз, если бы были деньги... Дальше внутренний диалог застопоривается.
В связи с этим вопрос: как вам, люди удается получать удовольствие от подготовки к путешествию, раскапывания разных сведений о местах, транспорте, удобном способе пропитания и т.д.? Почему с каждым разом мне все трудней и трудней заставить себя это делать?
lidaOV

Сообщение Горыныч » 09 апр 2014, 18:46

lidaOV писал(а) 09 апр 2014, 17:43:В связи с этим вопрос: как вам, люди удается получать удовольствие от подготовки к путешествию, раскапывания разных сведений о местах, транспорте, удобном способе пропитания и т.д.?

Ну, а почему, например, кто-то получает удовольствие от копания в огороде, а кого-то тошнит от одной мысли об этом...?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 09 апр 2014, 18:57

Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 18:46:Ну, а почему, например, кто-то получает удовольствие от копания в огороде, а кого-то тошнит от одной мысли об этом..

Так вот я и хочу понять, куда у меня эта радость утекает? Может стимул какой утеряла или не вижу его?
Напр. я знаю, почему меня тошнит от копания в огороде (физически тяжело, не видно результатов). А тут-то: нравилось ведь сначала. А теперь ...
lidaOV

Сообщение Казак » 09 апр 2014, 20:38

семигор писал(а) 09 апр 2014, 00:34:А ездить один я не могу.
Опять же, по целому ряду причин.

Если можно, назовите несколько основных.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение семигор » 09 апр 2014, 23:04

Казак писал(а) 09 апр 2014, 20:38:Если можно, назовите несколько основных.

Для начала назову лишь одну - здоровье.
Тулово меня уже подводит
семигор

Сообщение ValyaPol » 09 апр 2014, 23:47

А у меня кризис, видимо, выражается в том, что постоянное ощущение - что всё это (подобное) уже видела, и даже лучше... Водопад? - ну, не Игуасу... Очередные джунгли с обезьянками? - ну, не Суматра с орангутангами... Солончак? - ну, не Уюни.... и т.д. и т.п. Вот в Исландию собираемся, а заранее боюсь .... ну, не Патагония... Т.е. всё сложнее удивляться и восхищаться.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение evil_nn » 10 апр 2014, 10:43

ValyaPol писал(а) 09 апр 2014, 23:47: Очередные джунгли с обезьянками? - ну, не Суматра с орангутангами...

Накидываю - в Конго к гориллам съездите Заодно ещё до Ньирагонго прогуляетесь - тоже уникальные в своём роде объект.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Alex Catamaran » 10 апр 2014, 11:02

Мне кажется, что с годами, с опытом путешествий, приходит осознание "ненастоящности" туристических аттракционов. Понимаешь, что это всё - фаст-фуд, своего рода. Отсюда усиливается желание получить "настоящее". А оно, "настоящее", - в общении с местными, в погружении в местный быт. Чем бОльше языков знает человек, чем более он общителен, тем больше у него общения, и тем качественнее оно.

Т.е., вероятно, "кризис путешественника" лечится переключением с поверхностного осмотра аттракционов - на погружение в местную жизнь.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение katso_98 » 10 апр 2014, 11:05

Alex Catamaran писал(а) 10 апр 2014, 11:02:А оно, "настоящее", - в общении с местными, в погружении в местный быт. Чем бОльше языков знает человек, чем более он общителен, тем больше у него общения, и тем качественнее оно.

Т.е., вероятно, "кризис путешественника" лечится переключением с поверхностного осмотра аттракционов - на погружение в местную жизнь.

под этим всем подписываюсь
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение House495 » 10 апр 2014, 11:12

Alex Catamaran писал(а) 10 апр 2014, 11:02: Т.е., вероятно, "кризис путешественника" лечится переключением с поверхностного осмотра аттракционов - на погружение в местную жизнь.

С какой стати? Мне "погружение в местную жизнь" вообще не интересно. Игуассу, Мачу Пикчу, Гранд Каньон и прочие "туристические аттракционы" - интересны. Зачем навязывать всем подряд свое мировоззрение
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Серега_Харьков » 10 апр 2014, 11:12

Alex Catamaran писал(а) 10 апр 2014, 11:02:Мне кажется, что с годами, с опытом путешествий, приходит осознание "ненастоящности" туристических аттракционов. Понимаешь, что это всё - фаст-фуд, своего рода. Отсюда усиливается желание получить "настоящее". А оно, "настоящее", - в общении с местными, в погружении в местный быт. Чем бОльше языков знает человек, чем более он общителен, тем больше у него общения, и тем качественнее оно.

Полностью согласен. Именно так и езжу. Туристические аттракционы - это попутно. Жизнь и был людей - это основное и главное.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение katso_98 » 10 апр 2014, 11:13

House495 писал(а) 10 апр 2014, 11:12:Мне "погружение в местную жизнь" вообще не интересно. Игуассу, Мачу Пикчу, Гранд Каньон и прочие "туристические аттракционы" - интересны.

возможно Вас не постиг еще кризис путешественника
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 10 апр 2014, 11:20

а мне наверное ближе все таки идея "погружения в местную жизнь". Люблю жить в квартирах, и вливаться в местную жизнь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 10 апр 2014, 15:44

На самом деле, это будет всё то же туристический аттракцион под названием "погружение в местную жизнь".
семигор

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль