Сейчас этот форум просматривают: александр III, choco2005 и гости: 9
Yuri писал(а) 10 сен 2012, 20:30:Ну да - предельно ясно, что Вам очень захотелось похвалиться. Что Вы и сделали. Тема исчерпана.
nat_ru писал(а) 13 сен 2012, 09:42:Вы стыдитесь делатъ добро?
Я же специально покопалась с толковых словарях и привела определения хвастовства. Вы видите тут это?LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 09:59:Говорят лишь о том что хвалиться этим как то странно, вроде бы делать добро должно быть естественно для человека и если это так, то он и не вспоминает об этом, что он там и когда делал."Делай добро и бросай его в воду"(с)
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 19:53:Stacy83 если у вас есть потребность об этом помнить и говорить... говорите....
Wall писал(а) 13 сен 2012, 20:08:И после всей этой хуйни в этой теме отметиться - ....
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 20:54:а тут смотрю в Африке, где именно пропустила.
Sergey22 писал(а) 13 сен 2012, 20:57:LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 20:54:а тут смотрю в Африке, где именно пропустила.
И причем здесь это? Или у всех отметившихся с собаками в теме семеро по лавкам? Странные аналогии.
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Хотела только сказать, что помощь иногда не по адресу поступает.
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Да не моя тема..
Sergey22 писал(а) 13 сен 2012, 21:55:У нас здесь идет сбор помощи и вы обеспокоены что она попадет в "не те лапы"? Этого нет, все сами знают кому и чем помочь.
g14 писал(а):Откуда привычка везде искать грязь?
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 21:39:Я ведь не против помощи, я против того что б об этом говорили, точнее не понимаю этого.
nTu4ko писал(а) 14 сен 2012, 11:40:так и жизнь, все чаще состоит из пустяков , которые потом оказываются значимыми моментами.
katso_98 писал(а) 14 сен 2012, 12:39:было это хорошее дело? не знаю… да и все равно мне… спас ли я жизнь человеку, тоже не уверен… вобщем не заморачиваюсь…
moulya писал(а) 14 сен 2012, 16:06:Мама в нашем замкадье бомжей курировала - документы восстанавливала, в пенсии оформляла, в дома инвалидов пристраивала ну и т.д.
Вы меня удивляете! А самостоятельно забить в Яндекс (после всех этих историй) "приюты", "фонды" и.т.п? Никак? Да на ПесиКот (уже мною упомянутый) зайдите - обчитаетесь призывов о помощи! Не интересны животные? Найдите сайт волонтеров, помогающих старушкам, многодетным семьям!..LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 19:53:Общедоступная информация о фондах помощи или приютах и т.п. это важно и это должно быть гласно, люди должны знать кому нужна помощь. Но тут я этого не увидела... тут другое... увы...((
Я заметила, что сейчас стало заметно больше беспородных собак с хозяевами на улице. Симпатичные, ухоженные, с красивыми поводками и ошейниками. В нашем дворе примерно треть собак - дворняжки. Около 80% из них нашли на улице, а 20% спасли от реальной смерти. Меня радует эта тенденцияmoulya писал(а) 14 сен 2012, 16:06:ИМХО. в нашей стране, в которой началось какое-то поавльное увлечение всякими сумашедшими кошко-собачьими породами, оповестить, что подобрал дворнягу - это уже поступок это у американского президента кот может быть с ближайшей помойки, у нашего - только голубых кровей. а массы все копируют
Stacy83 писал(а) 14 сен 2012, 18:02:В нашем дворе примерно треть собак - дворняжки. Около 80% из них нашли на улице, а 20% спасли от реальной смерти. Меня радует эта тенденция
москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
Stacy83 писал(а) 17 сен 2012, 02:49:Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...
Этот их "пиар" уже достал по всем газетам и форумам. Притом уж очень много они врут, пристраивая собачек. Люди "покупаются", берут животинку и начинается для них путешествие по всем кругам ада... Потому что их обманули и "умненький ласковый метис" на поверку оказывается дикой, больной на всю голову шавкой, агрессивной, воющей дома и убегающей на улице, по которой усыпление плачет. Так уже "налетели" многие. Мой всем совет: если хотите дворняжку, лучше берите ее с улицы сами, а не через это "пристройство".
"Не обманешь - не отдашь?
Занесло тут меня на широко известный форум зоозащитников "Пес и Кот". И вот чего хочется сказать: народ, если вдруг кого-то обуяет жажда сделать благое дело и взять животное по объявам оттуда, не идите на этот шаг, пока не посмотрите зверя. Не самолично, а со спецами, которые реально разбираются в собаках. Потому как почитала я внимательно одну из "пристраивательских" тем, и волосы у меня встали дыбом. Я понимаю, что реклама не бывает правдивой на все 100%, но эти "добрые девушки" не просто изящно приукрашивают действительность, а нагло врут. Причем - в таких вопросах, в к-рых врать НЕЛЬЗЯ, если не хочется, чтобы "удачно пристроенная" собака через неделю оказалась на улице или у вета на усыплялове.
То, что породы, якобы участвовавшие в создании "объектов", высосаны из пальца по внешнему сходству, не суть важно. Веселье начинается дальше.
Внимательно порывшись (теме год, страниц много), выясняем, что пес из первой объявы был вожаком отловленной год назад стаи (и, значит, на момент отлова ему было наверняка больше 1,5 лет, а, скорее, поближе к 2,5 -3, плюс доминантный характер). Второй конфликтовал с ним за лидерство - т.е. тоже на момент отлова был никак не полугодовалым щеночком и тоже по складу доминанта или близко к ней... Ка-а-акие, 1,5 и 2,5 года, как минимум по году, если не больше, с чистым сердцем можно прибавлять.
Фишка в том, что молодой пес 1,5 лет и матерый кобель 3-4 лет - это, как принято говорить в Одессе, две большие разницы с точки зрения налаживания контакта, дрессировки и адаптации. И про склонность к доминированию у собак можно много баек из жизни нарассказать, но суть у них будет одна - при неумелом обращении даже вполне глупый и плюшевый спаниель может кусать и заставлять ходить по струнке семью хозяев. А тут кобельки-то не мелкие, больше полуметра в холке. Опасненькая игра получится, если такую зверушку возьмет человек, с крупняком (тем паче - проблемным крупняком) дел не имевший, а державший в розовом детстве той-терьера... Да и про "ладит с детьми" может нехорошо икнуться, если будут брать собаку по объявлению "для ребенка". Но это все цветочки, а "ягодка" вот... Волчья, надо заметить, ягодка: девушка-куратор в той же ветке и про тех же псов пишет "для своих": "Эти собаки не социализированы и практически одичали." http://pesikot.org/forum/index.php?sh...&p=2925382
Восторг, камрады, правда? То есть люди, типа как из гуманизма и любви к братьям нашим меньшим, ничтоже сумняшеся подвергают опасности жизни других таких же гуманистов. А что? Ведь главное - собачек пристроить, а что там дальше будет с теми, кто их себе возьмет, не понимая, КОГО он берет, не суть важно. Как говорится, ты, детка, эту гранату не бойся, она ручная...
И вот кажется мне, что сия любовь к собакам по сути - тщательно замаскированная ненависть к людям.
Потому что (или это я - идеалистка?) я считаю, что при нормальном отношении и к людям, и к зверям, факты, касающиеся особенностей характера, психики и здоровья предлагаемого животного, надо сообщать по возможности полно и честно. Только тогда у животного будет шанс найти себе нормального владельца, который сознательно берет проблемную собаку и понимает, что от него потребуется. И зверю хорошо - и потенциальные "добрые руки" будут предупреждены, а значит, риск пострадать от несоциализированного и одичавшего за год приюта пса сведется к минимуму."
Stacy83 писал(а) 17 сен 2012, 02:49:Эти люди делают практически невозможное. Они выхаживают собаку или кошку и потом находят в себе силы ее пристроить в новый дом...москVичка писал(а) 14 сен 2012, 23:45:А вот по поводу тех, кто жалеет животинок и делает им добро - как-то наткнулась на сайт, там люди берут на "передержку" больных или исхудалых животинок до приведения их в "человеческий" вид и восстановления их психического состояния. Ужасает до чего люди доводят бедных животных, что они потом шарахаются от человека. А число переживающих и спасающих этих несчастных просто вселяет надежду и веру в людей.
Я бы так не смогла. Огромное им спасибо, за то, что они делают!
Я со своим столько слез пролила, столько мата выкрикивала в подушку, я но я знала, что это - мой, он будет всегда со мной жить, и засовывала мат и слезы куда подальше, и водила (носила на руках - боялся лифта и лестниц, и всего...)
иголочник писал(а) 17 сен 2012, 21:23:
Вот только доброе ли это дело...
smolny писал(а) 17 сен 2012, 22:15:У нас, кстати, еще надо постараться, чтобы сделать добро.
Как Вы совершенно правильно сказали в ветке про "уступать в транспорте" - это эгоистические мотивы. Это некая потребность быть/стать таким человеком, делать что-то, чтобы себя чувствовать лучше. В некоторых случаях такие эгоистические (единственно возможные в человеке) мотивы вредят окружающим, а в некоторых - спасают жизни.jhuk писал(а) 25 сен 2012, 21:47:В общем, не понятны мне эти альтруистические мотивы... Похоже, за этим стоят какие-то неконструктивные чувства: страх, вина, совесть, долг, гиперответственность или еще что-то в этом роде.
Это очень хорошо! Я, как сосед по транспорту или иному общественному месту, была бы очень благодарна за непровоцирование... Но только если Вам самой это не вредит психологически. А если неагрессивного человека при мне начали бы "забивать" агрессией или иными капризами - сама вмешаюсьмоскVичка писал(а) 21 июн 2013, 19:42:Stacy83Не знаю в тему или нет, последнее время стараюсь своей энергетикой не вызывать агрессию у окружающих, глушить проявление агрессии с их стороны. Ну там - не взрываться на замечание, или не смотреть в ответ на злой взгляд с демонстративным превосходством. Короче стараюсь глушить вокруг себя любой негатив. Это хорошо?
Stacy83 писал(а) 21 июн 2013, 19:51:Это очень хорошо! Я, как сосед по транспорту или иному общественному месту, была бы очень благодарна за непровоцирование... Но только если Вам самой это не вредит психологически. А если неагрессивного человека при мне начали бы "забивать" агрессией или иными капризами - сама вмешаюсь
Ничего не вывозится. Все оставленное около мусорки тщательно пересматривается и забирается дворниками. А простой и надежный способ -поспрашивать окружающих, соседей/мамочке у подъезда/старушек.Stacy83 писал(а) 21 июн 2013, 19:28:Ненужная одежда: в большинстве случаев ее оставляют рядом с мусоркой, и в большинстве случаев она увозится мусоросборниками на свалку
Есть таки справедливость
Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в Зеленом перекрестке, поскольку это единственный приличный магазин, работающий круглосуточно на Шмитовском. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье. Очередь 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на 2 апельсина по акции за 29 рублейкг. Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень очень скромно одетый. И соответственно, я. Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение... Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей. На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет, и положить туда 2 апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно 2 секунды. Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в тааакие магазины пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!... Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары они "Замучились с этими инвалидами, все им не так"! Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще.... справедливости нет. Короче происходит обмен любезностями. Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети магазинов. Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.))) Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал спасибо. Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились...))) А справедливость есть!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка