Добрые дела. Кто что сделал?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

Re: Добрые дела. Кто что сделал?

Сообщение smolny » 10 сен 2012, 18:58

nTu4ko писал(а) 10 сен 2012, 15:47:Т писать нужно, так как часто именно пример кого-то является стимулом сделать что-то хорошее лично.
Возможно именно прочитав о каком -то добром дела тут, кто-то подумает : " я ведь тоже могу"и сделает что-то .

И потом, а как же мудрости народные!?
"Глупый хвалится деньгами. Умный добрыми делами"
"Не хвались серебром, а хвались добром"
Некрасиво хвалиться, как мне кажется, поступками заведомо расчитывая на то, что человек, которому была оказана помощь, будет в курсе обнародования поступка. А здесь, все безымянно...
Последний раз редактировалось smolny 14 сен 2012, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Yuri » 10 сен 2012, 19:19

Stacy83 писал(а) 10 сен 2012, 18:06:... Но smolny другое подразумевала.

Лукавите! Фраза вполне однозначна. А впрочем, давайте у нее и спросим. Smolny, в чем цель вашего поста?
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение ladunya » 10 сен 2012, 19:24

Хочу рассказать об одном случае. Как-то занесло нас (меня и еще двух журналистов) в Америку. Чудная поездка была. Но перед самым отъездом, накануне, с одним из них случился серьезный сердечный приступ. Вызвали мы скорую, положили его в больницу. Отъезд вынуждены были отложить. Благо билеты были с открытой датой и виза позволяла задержаться. Но...денег у нас не было вообще. Все перед отъездом расстратили.
Что делать? Нашли в Нью-Йорке православный храм и пошла я туда. Познакомилась там с чудесными людьми, эмигрантами первой волны. Матушка Мария (жена церковнослужителя) дала мне деньги, когда я рассказала о нашей проблеме. Вот только наотрез отказалась от того, что я их верну.
- Не надо возвращать, не надо прерывать цепочку, - сказала она. Помогите лучше кому-нибудь, кто будет нуждаться. Вот цепочка добра и не прервется.
Тот долг я возвратила и неоднократно, но другим людям.
Давайте не будем прерывать цепочку добра.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yuri » 10 сен 2012, 19:28

И я не думаю, что Матушке пришла мысль хвалиться этим перед кем бы то не было.
Yuri
полноправный участник

Сообщение ladunya » 10 сен 2012, 19:32

Yuri писал(а) 10 сен 2012, 19:28:И я не думаю, что Матушке пришла мысль хвалиться этим перед кем бы то не было.

Конечно.
Но мне очень захотелось рассказать о том, давнем случае.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение smolny » 10 сен 2012, 19:39

Yuri писал(а) 10 сен 2012, 19:19:Smolny, в чем цель вашего поста?
На мой взгляд, все предельно ясно Есть что сказать - скажите. Нечего сказать - не надо начинать искать скрытые мотивы. А лучше - откройте еще одну тему "Какая дикость хвалиться добрыми поступками"
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Yuri » 10 сен 2012, 20:30

Ну да - предельно ясно, что Вам очень захотелось похвалиться. Что Вы и сделали. Тема исчерпана.
Yuri
полноправный участник

Сообщение smolny » 10 сен 2012, 22:26

Yuri писал(а) 10 сен 2012, 20:30: Тема исчерпана.

Конечно же тема не исчерпана, ну разве что исчерпан наш с вами диалог А, что касается темы, -мне очень интересно кто чего
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Stacy83 » 11 сен 2012, 00:58

Напишу про чужие добрые дела.
1. Подружка нашла на траве возле дома попугайчика, болезного и крыло было сломано, отнесла в ветеринарку, последние деньги из копилки достала (это еще в бытность студентами), но пока ждала в очереди, он помер... Пришла ко мне, вместе пошли хоронить. Ну да, это без хеппиэнда, но уважения достойно само намерение. А если бы кто-то раньше не прошел мимо?..
2. Метро, суббота, вечер, народу много. Двое избивают какого-то парня, все шарахаются в сторону и спешат пройти мимо. Моя мачеха бросилась его защищать, отец, естественно, подлетел, растаскивал их как мог, сам получил по шее, пока наконец, не пришла милиция. Тоже без хеппиэнда - гопники убежали, завидев ментов, а те не стали их догонять... Парня увели в медпункт. По словам родителей, никто там не был пьяным, но нападавшие вели себя очень по-быдляцки, претензии были из серии "не так посмотрел" или "не то сказал".
3. В деревне, я еще маленькая, пришли с отцом в сельпо за хлебом. Огроменная очередь - машина приехала, но грузчики пьяны или еще что, короче, их нету. Две продавщицы сами таскают эти деревянные лотки. Очередь стоит и ждет. Отец (для меня это всегда было естественным, я удивляюсь, когда для кого-то это не норма) пошел им помогать. 1я реакция продавщиц - вцепились в лотки и заголосили - они думали, он хочет без очереди хлеб стырить!.. Когда поняли, очень обрадовались, он таскал хлеб, еще всего один мужик вышел на помощь, но остальная очередь стояла как ни в чем ни бывало...

И еще про себя.
Шли с подружкой через школьный двор (сами уже студентами были), видим стайку детей, сидящих на корточках и увлеченно что-то тыкающих палками и травинками. Присмотрелись - мышь, т.е. младенец мышиный, размером с фалангу пальца (ну, вот как от ногтя). И крутится оно бедное вокруг своей оси, и бежать вроде никуда не может. Попросили у детей банку, они принесли, мы мыша забрали (я еще надеялась - крысенок вырастет, очень крысу тогда хотела), понесли в ветеринарку. Не попали - 2 ближайшие были закрыты. Ничего. Принесла его домой, посадила в коробку из-под торта, воды налила и крупы насыпала. Родителям не говорила пару дней. Мачеха сама неожиданно обнаружила - визгу было!))) А мыша я продезинфицировала в слабой марганцовке, чуток облысел, кремом мазала заживляющим - залоснился, отъелся!)) Единственное, оказался слепым. Это не из-за марганцовки, это от рождения, потому он так странно себя вел во дворе - крутился постоянно, натыкался на предметы. Я ему коробку хорошую большую нашла, домик сделала. Прожил у меня 2 года! А мачеха даже плакала, когда помер...
Кстати, мыш оказался не обычным домовым, а полевкой! Мелкий такой с большими ушами. Откуда взялся в том дворе - неизвестно...
Последний раз редактировалось Stacy83 13 сен 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение smolny » 11 сен 2012, 23:19

Продолжу про чужие добрые У меня есть приятель ,который попал в чудовищную историю - он пропал. Через пару дней, когда стало очевидным, что с ним что-то случилось (не появился на ответственной работе, чего за ним ранее не водилось никогда), был должен расплатиться с рабочими,( в чем всегда был чистоплотен) стали ( с друзьями) обзванивать больницы, морги и т.д. Нашли в больнице в отделении реанимации. Тяжелая черепно-мозговая травма ,множественные побои. Обстоятельства - поймал машину, следуя из ночного клуба, а далее - непонятки..когда, чего, кто... избили и бросили в лесопарковой зоне. Нашел его бегун, который каждое утро бегает по этому маршруту. И не на дороге он лежал, а в стороне, -у бегуна пал глаз на нечто, среди кустов, .....подошел посмотреть... А ведь мог бы бежать своей дорогой....
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение MashaSk » 12 сен 2012, 06:53

Я тоже расскажу про доброе дело своей знакомой. Ехала она в маршрутке на заднем сидении. Людей мало с ней ехало, почти никого. За несколько остановок до конечной сел впереди подруги парень, через минуту ему позвонили на телефон, он ответил и быстро выскочил из маршрутки на следующей остановке. Через пару минут конечная, подруга выходит и видит, что там, где сидел этот парень, лежит сумка. Подумала подруга и забрала ее. Принесла домой, открыла - а там хорошая такая пачка долларов, документов целая куча, ключи и еще много всего дорогого и интересного. Подруга вспомнила про приятельницу, работающую в паспортном столе. Та по фамилии помогла ей найти владельца этого добра (у парня фамилия редкой оказалась, а городок у нас небольшой) и его домашний телефон. В итоге к вечеру хозяин приехал за своим добром с шампанским и тортиком. А еще через полгода они поженились. Живут в мире уже лет десять.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Stacy83 » 13 сен 2012, 01:45

Может и не очень доброе дело, но доброе намерение, приведшее к счастливому стечению обстоятельств.
Я как-то раз приехала к родственникам в Сокольники с друзьями, до этого с ними погуляли по парку, зашли уже в гости, чай пьем, собираемся уезжать. Приходит моя тетка, говорит "Насть, ты же в этом ВУЗе учишься? Может знаешь такую? Или в деканат отнеси." И протягивает мне студенческий, подружки моей, которая вот рядом сидит)) Тетя шла по парку от метро и увидела этот студенческий, хотела уже пройти мимо (ну не паспорт же, не кошелек, да и лежал в грязи...), но почему-то решила подобрать и найти владельца, а там оказалось и ВУЗ мой, а потом оказалось, что и "растеряша" у нее же на кухне чай пьет))) Вроде мелочь - а приятно!
Stacy83
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 13 сен 2012, 09:42

Yuri писал(а) 10 сен 2012, 20:30:Ну да - предельно ясно, что Вам очень захотелось похвалиться. Что Вы и сделали. Тема исчерпана.

А что в этом плохого? Людям свойственно хвалиться, это вполне естественно для нашей натуры, практически непроизвольно. На этом форуме в открытую хвалятся поездками, финансами, статусом, количеством перепихнутых любовниц и курортных хаслеров, женами и детьми. И ни у кого отторжения сие не вызывает. Тема в соседней ветке, например, так и называется:"Похвалитесь своим автомобилем". В ней всего один участик отметился?;-)

То есть, по вашей логике именно доброе дело - это некий постыдный поступок, хранить который нужно глубоко для себя и ни в коем случае не делиться им с окружающими? Вы стыдитесь делатъ добро? А ведь именно таким образом люди и узнают о самой возможности принести посильную пользу тем, кто нуждается рядом и не имеет средств кричатъ о себе на каждом углу. Или вообще задуматься о самой идее помощи. ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение LyLKA » 13 сен 2012, 09:59

nat_ru писал(а) 13 сен 2012, 09:42:Вы стыдитесь делатъ добро?

О стыде никто не говорит и стыдиться не призывает Где вы такое прочитали?
Говорят лишь о том что хвалиться этим как то странно, вроде бы делать добро должно быть естественно для человека и если это так, то он и не вспоминает об этом, что он там и когда делал.
"Делай добро и бросай его в воду"(с)
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Stacy83 » 13 сен 2012, 19:04

LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 09:59:Говорят лишь о том что хвалиться этим как то странно, вроде бы делать добро должно быть естественно для человека и если это так, то он и не вспоминает об этом, что он там и когда делал."Делай добро и бросай его в воду"(с)
Я же специально покопалась с толковых словарях и привела определения хвастовства. Вы видите тут это?
А почему не надо вспоминать о том, что ты сделал? Я всегда буду помнить и ту бабушку, и того дедушку, и того забитого замерзшего щена в грязной клетке, который щас у меня на диване храпит с набитым пузом и улыбается)))
Зачем сразу все "в воду"? Нужно помнить, нужно видеть вокруг таких же, нуждающихся в помощи, и показывать и рассказывать остальным обо всем этом. "Должно быть естественно для человека" - согласна, только человек редко об этом задумывается сам. Такое мое имхо.
Я вот как своего собака нашла. Я смотрела Энимал Плэнет про приюты, собаку давно хотела завести, но все породу выбирала, прикидывала что да как... В инете решила как-то забить в поиск "приюты для собак", наткнулась на сайт волонтеров для муниципального приюта "Кожухово", почитала, посмотрела фоты - расплакалась... Все. Я решила, что заберу оттуда свою собаку. И забрала. Если бы эти люди не писали о том, как они помогают, не писали бы о счастливых историях пристройства собак и кошек с их помощью - я бы не додумалась взять приютскую собаку, ну вот просто не додумалась бы!... Таким образом, мое доброе дело стало следствием чьих-то рассказов о добрых делах, им за это спасибо - не мне.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение LyLKA » 13 сен 2012, 19:53

Stacy83 если у вас есть потребность об этом помнить и говорить... говорите....

Общедоступная информация о фондах помощи или приютах и т.п. это важно и это должно быть гласно, люди должны знать кому нужна помощь.
Но тут я этого не увидела... тут другое... увы...((
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Wall » 13 сен 2012, 20:08

LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 19:53:Stacy83 если у вас есть потребность об этом помнить и говорить... говорите....

Явно тема не Ваша. Вы образно очень описываете, смакуя, как быков убивают долго и мучительно.
Доброе дело - заплатить деньги в кассу корриды, правда ведь? Поддержать садистов рублём (евро).

"Не возможно не вздрогнуть от страха от ударов быка и его глаз, они совсем рядом…" За-е-бись...

Приятно заглянуть в глаза агонизирующему животному, так?
И после всей этой хуйни в этой теме отметиться - ......
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение LyLKA » 13 сен 2012, 20:54

Wall писал(а) 13 сен 2012, 20:08:И после всей этой хуйни в этой теме отметиться - ....

Вы тоже зашли отметиться или список дел последует?
А вы уже сколько живодерен закрыли?

В Wall не относиться... просто вспомнила тут о помощи животным.
Из разряда "Заставь дурака Богу молиться"
Смотрела тут передачку, про службу спасения животных (по Дикому миру по моему показывают), по вызову приезжают к нерадивым хозяевам, животных забирают лечат, на хозяев в суд за грубое отношение. Так вот обычно место действия Америка, а тут смотрю в Африке, где именно пропустила.. но показывают очень бедный район, дети худенькие, ободранные, грязные бегают. Так вот эти ...уроды.. не побоюсь этого слова, приехали собак спасать! "Чья собака?" спрашивают, выходит хозяйка, они ей лекцию про то что собака недокормлена, не помыта и место ей мало!!! А у хозяйки семеро по лавкам, и кроме лавки то и нет больше ничего! И весь район такой, народ вокруг недоумевает... Они лекцию прочитали и уехали, со словами "мы приедем проверим, как вы тут с собаками обращаетесь"...
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 13 сен 2012, 20:57

LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 20:54:а тут смотрю в Африке, где именно пропустила.

И причем здесь это? Или у всех отметившихся с собаками в теме семеро по лавкам? Странные аналогии.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LyLKA » 13 сен 2012, 21:39

Sergey22 писал(а) 13 сен 2012, 20:57:
LyLKA писал(а) 13 сен 2012, 20:54:а тут смотрю в Африке, где именно пропустила.

И причем здесь это? Или у всех отметившихся с собаками в теме семеро по лавкам? Странные аналогии.

Аналогии с отметившими не проводила. Вы не правильно поняли.
Хотела только сказать, что помощь иногда не по адресу поступает.
И средства (силы, деньги, время) не на то тратятся.
Хорошо если люди умеют правильно приоритеты поставить.
Я уверена, что отметившие тут умеют это делать.
Наверное этот прмер слишком обезличенный для этой ветки, сорри. Ну уж очень в память запал.

Я ведь не против помощи, я против того что б об этом говорили, точнее не понимаю этого.
Хорошо если человек действительно ведет себя в жизни по Человечески и по принципу "мы в ответе за тех..."
А ведь бывает.... животинку спасут, а об человека ноги вытрут, переступят и пойду, но свой респект за "добро" получить хотят.
Это не наезд на тут высказывающихся.
Поймите правильно, просто приходилось сталкиваться, вот и не могу промолчать (((
Когда слышу как рассказывают о "сделанном добре", сразу думаю, а зачем это человеку? Сделал и молодец.
Еще ладно когда это приходится к слову, "где собаку купил?" - "Нашел в помойке, выкинули...." Это понятно. А вот так что б специально, слушайте и рассказывать буду...

Да не моя тема.. ухожу ... Надуюсь никого не обидела.
Последний раз редактировалось LyLKA 13 сен 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
LyLKA
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль