Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
dreaming_boa писал(а) 04 окт 2012, 23:16:Я в 41 ушел с работы. Шел утром на работу. Было хорошее ясное утро.
Sual писал(а) 05 окт 2012, 14:15:Эх, как же хорошо вовремя обзавестись потомством и ипотекой.
Если бы я так же глубоко погружался в свой многообразный внутренний мир, как большая часть отписавшихся в теме, то уже давно бы с Наполеоном делил палату
Елена Волкова писал(а) 05 окт 2012, 17:56:сложно решиться на перемены, когда рассчитывать кроме себя не на кого
и решать- кем быть?- не работая, можно лишь живя на Казанском вокзале
keriabokser писал(а) 05 окт 2012, 21:07:Как здорово,что в нашей стране есть еще люди,которые собственную свободу ценят выше чем материальные блага! Кстати только на "Винском" собираются по настоящему последние романтики!
/quote]Елена Волкова писал(а) 05 окт 2012, 21:24:знакомые отговаривают- в медицине у тебя есть перспективы, а куда то уходить, это ступенька вниз ...
lubitelj писал(а) 05 окт 2012, 22:37:/quote]Елена Волкова писал(а) 05 окт 2012, 21:24:знакомые отговаривают- в медицине у тебя есть перспективы, а куда то уходить, это ступенька вниз ...
Не обязательно. С последней работы уходила на ступеньку-две вниз, в течение года оказалась, что на 10 ступенек вверх А перспектив, на прошлой работе через год не осталось ни у кого, включая владельца, хотя ничего не предвещало беды....
Highwayman писал(а) 11 окт 2012, 13:11:Врачу вообще легко. В третьем мире врачей с руками отрывают, можно в перспективе открыть свою клинику, возможностей с российским медицинским дипломом полно! И в Интернете, и на местах...требуются...требуются...Гораздо хуже нам, конторским. А еще хуже - банковским.
Сам сейчас в Сирию лечу переводчиком арабского. Никогда до этого не работал переводчиком, а еще и арабского. Тоже, в своем роде, смена специальности. А может и в журналистику, теоретически из Сирии возможен низкий старт
Highwayman писал(а) 11 окт 2012, 13:11:Врачу вообще легко. В третьем мире врачей с руками отрывают, можно в перспективе открыть свою клинику, возможностей с российским медицинским дипломом полно!
Мика. писал(а) 08 ноя 2012, 20:15: инженер-водник - рентгенолог
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 20:27:Мика. писал(а) 08 ноя 2012, 20:15: инженер-водник - рентгенолог
Вот здесь по подробней пожалуйста
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 ноя 2012, 20:36:А что тут такого? Человек на восемьдесят процентов состоит из воды.
matvey писал(а) 08 ноя 2012, 20:49:так рентгенолог этого не видит
pups писал(а) 25 сен 2012, 09:53:Смена профессии - крайне болезненный процесс.
Я сам прошел через это - за 11 лет в армии я сделал великолепную карьеру, но в 1990 году, когда зарплата офицера составляла 20$ в месяц не выдержал и уволился.
Я стал бизнесменом, тоже добился определенных успехов, заработал столько, сколько в армии и за 1.000 лет службы не заработал бы (это не красочная гипербола, это реальная цифра).
Но, увы, это не моё призвание, я всегда занимался этим через силу и как только заработал достаточно, плюнул на бизнес и стал дауншифтером.Армия иногда даже снится.
Я это к чему - если Вы успешный врач ( я знаю врача, он в НИИ 15.000 рублей получает, но частной практикой поднимает по 5.000$), то зачем менять профессию, можно просто сменить место работы.
Если Вы ничего в профессиональном плане не представляете, но не имеете финансовых проблем, то можно попытаться сменить нелюбимую и никчемную работу.Если это Ваш единственный заоаботок, то, без вариантов, терпеть надо.
Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.
pups писал(а) 25 сен 2012, 09:53:Смена профессии - крайне болезненный процесс.
Miss Martini писал(а) 23 дек 2012, 11:57:1,5 года училась параллельно в консе и компьютерной академии. Программистом, к счастью, не стала, благо выбор специализации был через полгода, когда я уже по уши влюбилась в 3-х мерную графику.
Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:я врач, мне 34 года. из них 10 лет учеба -сначала медучилище,
потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.
сейчас морально выдохлась, не могу смириться с нашей системой
здравоохранения, и изменить не в моих силах. думаю о том
чтобы уйти из медицины. только куда вот пойти ?сложно понять чего именно
сейчас хочу.второе высшее, курсы, дауншифтинг?
хотелось бы услышать не то чтобы советы ,а личные истории тех
кто был в подобной ситуации.
disice писал(а) 17 май 2013, 17:08:Нет такого врача, который хотел бы уехать и не уехал.
В любой стране мира нужны врачи, кроме нашей любимой РФушки, естественно.
У вас весь мир перед ногами.)
Highwayman писал(а) 13 окт 2012, 06:10:За окно посмотрите)))
А если серьезно, я бы начал с поиска вакансий в Африке. Естественно, на английском все вакансии. Или на французском!
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 09:56:пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
все знания с этой работы в жизни пригодились, причем на каком-то интуитивном даже уровне.
Mrloyalty писал(а) 20 май 2013, 11:42:Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 09:56:пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
все знания с этой работы в жизни пригодились, причем на каком-то интуитивном даже уровне.
а свой бизнес в смежной или связанной, например, консультационной отрасли не просчитывали?
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 13:10: а вот найти себя заново, делать то, что нравится, а не то, за что просто платят хорошо - это сложнее. некоторые считают, что я - блаженная
lubitelj писал(а) 20 май 2013, 13:14:Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 13:10: а вот найти себя заново, делать то, что нравится, а не то, за что просто платят хорошо - это сложнее. некоторые считают, что я - блаженная
Почему блаженная? Нормальная. В идеале только найти бы что-то за и что платят хорошо, и нравится безумно.
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 13:42:болела только часто и сильно.....
....за эти два года без своей "хорошей" работы я не была у врача ни разу! чудеса:-)
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 09:56:жизненная тема: пару лет назад ушла с "хорошей" работы.
из отпуска я не вышла - ушла в никуда...
пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
.. первые полгода после ухода были тяжелыми - ходила даже к психотерапевту, чувствуя себя "неудачницей" и уставшей после вопросов коллег и знакомых "тебе не скучно дома?!, "как так - ты не работаешь?!""
я - банковский работник и больше в этой отрасли (даже смежной) работать не хочу
Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 14:23:бывших коллег на место теперь ставлю ответным вопросом "а вам не скучно в банке?!
... но я продолжаю искать себя!
lubitelj писал(а) 20 май 2013, 13:14:В идеале только найти бы что-то за и что платят хорошо, и нравится безумно.
Aneli писал(а) 20 май 2013, 14:10:.....решила открыть маагзин дизайнерской одежды. Хочу снять цех, где будут отшивать вещи. Бизнес-план не совсем готов, но плевать. Я решила. Подруга всегда была модницей, шила на заказ удивительно интересные вещицы, все всегда интересовались, где она купила, кто пошил - вот и пришла в 31 год к мысли, что это больше её интересует, чем юриспруденция.
Sual писал(а) 20 май 2013, 23:25:Да конечно ловкий переход вышел от участкового врача к топменеджерам, по совместительству женам бизнесменов
Последним, правда, чтобы "начать с нуля" надо развестись и все накопления отдать куда-нибудь для начала. А потом уже начинать, а то в таких условиях "поиск себя" может и до пенсии затянуться.
Lesya123 писал(а) 21 май 2013, 06:47:да, "поиск себя до пенсии" меня пугает
Lesya123 писал(а) 21 май 2013, 06:47:была даже мысль пойти учиться в медицинский
Loquito писал(а) 21 май 2013, 07:37:Уже 4 года в таком поиске, много чего перепробовал
Lesya123 писал(а) 21 май 2013, 09:32:Однако, победила англичанка, которая твердила, что к языку я обязательно вернусь;) просто пока это возвращение никак не оформила в товарно-денежные отношения;)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка