Сменить профессию и начать все с нуля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: сменить профессию и начать все с нуля?

Сообщение travellerша » 06 окт 2012, 12:14

lubitelj писал(а) 05 окт 2012, 22:37:
Елена Волкова писал(а) 05 окт 2012, 21:24:знакомые отговаривают- в медицине у тебя есть перспективы, а куда то уходить, это ступенька вниз ...
/quote]

Не обязательно. С последней работы уходила на ступеньку-две вниз, в течение года оказалась, что на 10 ступенек вверх А перспектив, на прошлой работе через год не осталось ни у кого, включая владельца, хотя ничего не предвещало беды....

Муж бросил работу в процветающей медицинской страховой компании и уехал, сейчас он - процветающий американский доктор, от компании и следа не осталось, хотя ничего не предвещало плохого, и все крутили пальцем у виска.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Highwayman » 11 окт 2012, 13:11

Врачу вообще легко. В третьем мире врачей с руками отрывают, можно в перспективе открыть свою клинику, возможностей с российским медицинским дипломом полно! И в Интернете, и на местах...требуются...требуются...Гораздо хуже нам, конторским. А еще хуже - банковским.

Сам сейчас в Сирию лечу переводчиком арабского. Никогда до этого не работал переводчиком, а еще и арабского. Тоже, в своем роде, смена специальности. А может и в журналистику, теоретически из Сирии возможен низкий старт
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение калям » 11 окт 2012, 15:13

Highwayman писал(а) 11 окт 2012, 13:11:Врачу вообще легко. В третьем мире врачей с руками отрывают, можно в перспективе открыть свою клинику, возможностей с российским медицинским дипломом полно! И в Интернете, и на местах...требуются...требуются...Гораздо хуже нам, конторским. А еще хуже - банковским.

Сам сейчас в Сирию лечу переводчиком арабского. Никогда до этого не работал переводчиком, а еще и арабского. Тоже, в своем роде, смена специальности. А может и в журналистику, теоретически из Сирии возможен низкий старт

и где интересно этот третий мир находится???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Highwayman » 13 окт 2012, 06:10

За окно посмотрите)))

А если серьезно, я бы начал с поиска вакансий в Африке. Естественно, на английском все вакансии. Или на французском!
Highwayman
активный участник

Страны: 45

Сообщение lubitelj » 13 окт 2012, 09:23

Highwayman писал(а) 11 окт 2012, 13:11:Врачу вообще легко. В третьем мире врачей с руками отрывают, можно в перспективе открыть свою клинику, возможностей с российским медицинским дипломом полно!

Вообще-то не врачам, а медсестрам, и не только в Африке, но и в Европе, Америке, Австралии. Только работать там нужно в таком темпе и так много, как нашим медсестрам и не снилось.

А своя клиника в Африке - ну очень на любителя....
Кстати, как и работа в Сирии Мои родители работали несколько лет и особого восторга либо желания остаться подольше не испытывали.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение machoandcowboy » 08 ноя 2012, 15:39

А ведь некоторым вообще не стоит вопрос о смене профессии, например у меня вообще только диплом "какого-то" частного вуза купленный в рассрочку. Я бы с удовольствием профессию получил бы
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Мика. » 08 ноя 2012, 20:15

А мы, практически все (семья и знакомые) , поменяли свои профессии. Из-за смены страны. И никто по старой профессии не скучает.
Даже интересно. Учишься и узнаешь новое. И это всё при пожизненной ипотеке.
Некоторые остались при своих профессиях: спортивный тренер , врач-нейрохирург, программист, лаборант-кровопийца.

Изменили следующие:

инженер-химик стал аудитором в банке
инженер-водник - рентгенолог
экономист - администратор в театре
детский врач - физиотерапевт
инженер-механик - нач.цеха пивзавода
музыкант - программист
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 20:27

Мика. писал(а) 08 ноя 2012, 20:15: инженер-водник - рентгенолог

Вот здесь по подробней пожалуйста
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 ноя 2012, 20:36

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 20:27:
Мика. писал(а) 08 ноя 2012, 20:15: инженер-водник - рентгенолог

Вот здесь по подробней пожалуйста

А что тут такого? Человек на восемьдесят процентов состоит из воды.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение matvey » 08 ноя 2012, 20:49

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 08 ноя 2012, 20:36:А что тут такого? Человек на восемьдесят процентов состоит из воды.

так рентгенолог этого не видит
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 ноя 2012, 20:57

matvey писал(а) 08 ноя 2012, 20:49:так рентгенолог этого не видит

Ну вот когда рентгенолог не видит, тогда в дело вступает водник.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Pick_Nick » 08 ноя 2012, 21:26

Возможно, действительно стоит подумать не о смене профессии, а о смене специальности.
Моя мама много лет проработала терапевтом, инфекционистом, участковым врачом, заведовала отделениями. Работу свою не любила страшно, но уйти было некуда. 90е предполагали уход в "торгаши", что было для нее просто неприемлемо. А потом в Россию пришло УЗИ, и моя стала одним из первых врачей УЗИ в стране, нашла себя в профессии, нашла свою страсть.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Елена Волкова » 16 дек 2012, 09:21

давно здесь не была, спасибо за советы)
кое-что для себя решила- познаю экспертную работу, перенимаю опыт , пару раз даже замещала. сейчас еще сложно сказать -мое ли это, но пока интересно, не понравится - буду искать другое.
Елена Волкова
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение бентли173 » 19 дек 2012, 21:10

pups писал(а) 25 сен 2012, 09:53:Смена профессии - крайне болезненный процесс.
Я сам прошел через это - за 11 лет в армии я сделал великолепную карьеру, но в 1990 году, когда зарплата офицера составляла 20$ в месяц не выдержал и уволился.
Я стал бизнесменом, тоже добился определенных успехов, заработал столько, сколько в армии и за 1.000 лет службы не заработал бы (это не красочная гипербола, это реальная цифра).
Но, увы, это не моё призвание, я всегда занимался этим через силу и как только заработал достаточно, плюнул на бизнес и стал дауншифтером.Армия иногда даже снится.

Я это к чему - если Вы успешный врач ( я знаю врача, он в НИИ 15.000 рублей получает, но частной практикой поднимает по 5.000$), то зачем менять профессию, можно просто сменить место работы.
Если Вы ничего в профессиональном плане не представляете, но не имеете финансовых проблем, то можно попытаться сменить нелюбимую и никчемную работу.Если это Ваш единственный заоаботок, то, без вариантов, терпеть надо.

один в один мысли,правда я не менял.но реально не представляю себя на другом поприще ,хотя есть и образование,и другие побочные умения.Или армия ,или милиция(полиция).И даже не кривя душой,вопрос денег не на первом месте,предложи мне сейчас большее,я не готов поменять,и это не от неуверенности на новом месте,а просто честно душа не лежит.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Miss Martini » 23 дек 2012, 11:57

Заканчивая 4-й курс консерватории и посвятив к тому времени 17 лет музыке поняла, что прожить на гос. зарплату в чужом городе не смогу и нужно что-то делать.
Да и учить детей не нравилось, больше хотелось играть самой, а стать концертирующим музыкантом, занимаясь по 11 часов в день, забив на всё - семью, хобби, путешествия - не хотелось.
Решила забить на творчество и выучиться на программиста.
1,5 года училась параллельно в консе и компьютерной академии. Программистом, к счастью, не стала, благо выбор специализации был через полгода, когда я уже по уши влюбилась в 3-х мерную графику.
Но заметила, что рисовать хочется почему-то только мебель, посуду, интерьеры.
Начала работать визуализатором в мебельных фирмах.

Сейчас, спустя 5 лет, из Харькова переехала в Киев, работаю частным дизайнером. Учусь дальше уже сама. Очень рада, что всё так получилось.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение afik » 28 апр 2013, 18:31

Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.

8 лет работы участковым - это сурово. После окончания медицинского университета всему нашему выпуску бюджетников в основном дали по три года отработки участковым терапевтом. Нагрузили 4 участка. Незаконно, но судиться желания не было. Честно отработал.

pups писал(а) 25 сен 2012, 09:53:Смена профессии - крайне болезненный процесс.

Крайне приятный и безболезненный процесс, если у вас нормальные родители или жена, которые смогут прокормить до получения нового источника дохода.

Miss Martini писал(а) 23 дек 2012, 11:57:1,5 года училась параллельно в консе и компьютерной академии. Программистом, к счастью, не стала, благо выбор специализации был через полгода, когда я уже по уши влюбилась в 3-х мерную графику.

А почему б и нет? Занимаюсь программированием. После медицины там вообще учить нечего. Абсолютно. Зарабатываю пока не особо много, но уже не хожу на нелюбимую работу. Да и заработок уже превышает мои заработки в поликлинике.

На всякий случай получил сертификат кардиолога. Если уходить, то участковым. Если возвращаться, то кардиологом.
Подумываю о хорошем английском и чем черт не шутит - можно махнуть в США. Там врачам хорошо платят, пациенты трёхэтажным матом кроют только по большим праздникам, а не ежеднвно, оборудования в сотни тысяч раз больше и на 4 участка не засылают.

Что могу посоветовать ТСу?
Подумайте наконец про себя. Если у вас будет всё так же плохо, то дальше только угробите себя морально и психологически, а работать и помогать больным всё на равно не выйдет.
afik
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение disice » 17 май 2013, 17:08

Нет такого врача, который хотел бы уехать и не уехал.
В любой стране мира нужны врачи, кроме нашей любимой РФушки, естественно.
У вас весь мир перед ногами.)
Многие юристы/экономисты/менеджеры и т.д. с этого форума могут об этом только мечтать.
Удачи.)
disice
новичок

Сообщение Zoobaw » 20 май 2013, 03:28

Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:я врач, мне 34 года. из них 10 лет учеба -сначала медучилище,
потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.
сейчас морально выдохлась, не могу смириться с нашей системой
здравоохранения, и изменить не в моих силах. думаю о том
чтобы уйти из медицины. только куда вот пойти ?сложно понять чего именно
сейчас хочу.второе высшее, курсы, дауншифтинг?
хотелось бы услышать не то чтобы советы ,а личные истории тех
кто был в подобной ситуации.

Если профессия нравится то можно сменить страну.
disice писал(а) 17 май 2013, 17:08:Нет такого врача, который хотел бы уехать и не уехал.
В любой стране мира нужны врачи, кроме нашей любимой РФушки, естественно.
У вас весь мир перед ногами.)

Многих останавливает необходимость еще много лет переучиваться и доучиваться. Не у всех кому за тридцать уже хватает энергии.
Highwayman писал(а) 13 окт 2012, 06:10:За окно посмотрите)))

А если серьезно, я бы начал с поиска вакансий в Африке. Естественно, на английском все вакансии. Или на французском!

Человек в России то устал, а Вы ему в Африку предлагаете
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Lesya123 » 20 май 2013, 09:56

жизненная тема: пару лет назад ушла с "хорошей" работы. причем, изначально, была идея-фикс "уйти на коне". последние полгода на рабочем месте выкладывалась по максимуму: самые сложные проекты - я готова; проверки - я допоздна; тяжелые скандальные или VIP - клиенты - присаживайтесь!
это помогало пережить "день сурка" на рабочем месте. пообещали существенное повышение (еще бы - я и раньше - то делала все только на 5), сумма ден знаков в з/п ведомости постоянно увеличивались.
узнав, что "выгорела и неинтересно" - отправили летом (!, никогда такое не позволялось) в отпуск. из отпуска я не вышла - ушла в никуда...
пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
я к чему написала: благодаря своему "уйти на коне" - могу вернуться в любой момент. кстати, после ухода предлагали настойчиво работу в головном отделении или в другом филиале. все знания с этой работы в жизни пригодились, причем на каком-то интуитивном даже уровне.
... первые полгода после ухода были тяжелыми - ходила даже к психотерапевту, чувствуя себя "неудачницей" и уставшей после вопросов коллег и знакомых "тебе не скучно дома?!, "как так - ты не работаешь?!""
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Mrloyalty » 20 май 2013, 11:42

Lesya123 писал(а) 20 май 2013, 09:56:пока себя не нашла, но учусь и пробую что-то совершенно иное...
все знания с этой работы в жизни пригодились, причем на каком-то интуитивном даже уровне.

а свой бизнес в смежной или связанной, например, консультационной отрасли не просчитывали?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль