Новички и хамы на дорогах.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новички и хамы на дорогах.

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2012, 07:17

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
aliceb
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 15:19

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной
и набрала побольше просмотров на ютубе.

Не могу себе представить даже ... это как: чтобы авария была более зрелищной? Под наркотиками чтоль? Русский самоубийца?

y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:И ведь самое печальное, что когда ты водитель и пропускаешь кого-то мокнущего под дождем по переходу, тебе часто начинают сигналить - мол "чего встал?".

Я так иногда делаю - когда вижу, что проще мне на 2 сек.задержаться, чем водителю машину остановить а потом снова трогаться ...
нормально. взаимное уважение.
Хотя это сильно раздражает, когда тебе, уже стоя на зебре, машут - типа проезжай, а ты через 20-30 м видишь хитро улыбающегося гаишнега Кто ездит - тот поймёт!
Последний раз редактировалось aliceb 02 ноя 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение y_s_k » 01 ноя 2012, 15:30

Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 15:19:
y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной
и набрала побольше просмотров на ютубе.

Не могу себе представить даже ... это как: чтобы авария была более зрелищной? Под наркотиками чтоль? Русский самоубийца?

Это так, что некоторые не осознают, что кто-то может выехать раньше зеленого (на желтый), а тот, кто выезжает под красный (на желтый) может влететь в него, т.к. ускоряется для более быстрого проезда. Такие зрелищные видюхи на ютубе есть. И видимо народу этого мало - требуют, чтобы все сразу рвали на зеленый, который еще не успел загореться.

Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 15:19:Хотя это сильно раздражает, когда тебе, уже стоя на зебре, машут - типа проезжай, а ты через 20-30 м видишь хитро улыбающегося гаишнега Кто ездит - тот поймёт!

Купил видорегистратор и забыл эту проблему. Если пешеход активно начинает показывать "проезжай", то можно ехать дальше. Не раз замечал, когда меня уже собирались остановить, но висящий регистратор видимо отменял их планы.

Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 15:39

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30:[Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.

неоднократно с маомй ругалась, видя как она дорогу переходит. Пришлось ей говорить, что наличие тормозов в комплекте машины еще не означает, что они работают Ей и батюшка ее объяснял, что она водителя в грех вводит... сознательно причем.... Щас как-то получше стало...ну сидит в советском пешеходе какая-то странная любовь воевать с авто, точнее с автовладельцем-миллионщиком.... Мне кажется, старый анекдото про то, что "с тех пор как я сел за руль, я стал крайне аккуратно переходить дорогу", прав.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение y_s_k » 01 ноя 2012, 15:50

moulya
Со своей тоже ругаюсь частенько. Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам
y_s_k

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 15:51

jujushka писал(а) 30 окт 2012, 16:38:о, да, как раз тема актуальна,
БиР хамье на дороге: особенно, если ты едешь на маленькой и красивой машине и с знаком !то каждая с...ка так и норовит сделать тебе какую - нибудь гадость, едешь ты же, так же как и обычно в той же пробке, но на большой немецкой машине без таких вот знаков, сразу все по-другому, и никто не подрезает, справа не притирают и т.д., вот реально бесит такое мудачество по отношению к девушкам на маленьких машинах.

Юль, это не к твоей маленькой машинке претензии, это ко всему классу бюджетных машин относится дорогие россияне могут пожертвовать многими элементами престижу, но машина - нафинг-нафинг ты думаешь к моей Альмере по другому относятся? Особенно, если я посмела перестроиться (без создания аварийной ситуации естссно!) перед такой крутой тачкой.... он же не может этого вытерпеть.....

Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет

То, что в последнее время вытворяют крутые машины на дорогах, шахид-такси даже и не снилось. На МКАДе очень медленный поток, Х6 из крайнего левого рядо типа хочет перестроиться, но никак не решится, хотя ему уступили, потупил-потупил, едет дальше... через какое-то время (я в правых была) явно выстрел из травматики... картина... крайний левый стоит..... поперек 2-х рядов этот Х6, хозяин явно невменько (скорее наркота, чем алкоголь), первым в ряду совершенно белый от страха водитель на бюджетной иномарке, который тихо начал переползать вправо.. естссно, его все пропускали... на Горьковском БМВ с какими-то блатными номерами то сначала всех пытался выгнать из левой полосы, то остановился посреди дороги, то потом попер по встречке, чтобы встать потом в кармане в ожидании левой стрелки...
moulya
путешественник

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 15:52

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30: Не раз замечал, когда меня уже собирались остановить, но висящий регистратор видимо отменял их планы.

Ну да, либо скачками за пешеходом тем, что-бы он подтвердил, что вы ему при переходе никак не помешали!

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30:Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.

Полностью согласен, только часто бывает местной администрации проще нашлепать зебр и лежачих полицейских ... до маразма доходит!
Знаю улицы, которые проще кругом объехать. Не зря сейчас лишние лежачки стали снимать потихоньку.

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:39:Ей и батюшка ее объяснял, что она водителя в грех вводит... сознательно причем....

Да, батюшка мудр, золотые слова просто!
Harpooner
путешественник

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 15:53

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:moulya
Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам

да-да! это вариант русской рулетки - переходить дорогу по зебре на зеленый, не гладя по сторонам
moulya
путешественник

Сообщение Kukla123 » 01 ноя 2012, 15:55

y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам

Меня с детства родители приучили к этому. Как "Отче наш"...: переходить только, когда машины остановились
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 16:03

Не помню, может писАл уже:

Еду как-то за городом в кромешной тьме: деревня кончилась, фонарей нет, дождь проливной и вообще ночь. Не видно не зги!
И тут, вижу, передо мной ноги пробегают, а человека нету ... тормоза, занос, задний мост юзом по кювету - обошлось
Товарисч был весь в темное одет, но разулся - вот его пятки фары и выхватили из темноты!

Вопрос к пешеходам: а вот зачем перебегать в темноте дорогу ровно перед ОДИНОКО едущей машиной, в час то ночи?
Ехал вообще один - ни спереди, ни сзади машин не было! Вопрос жизни и смерти - пара сек.

Это я для водителей написал: дураков всегда больше, чем нужно, будьте бдительны!
Harpooner
путешественник

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 16:12

Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 16:03:Не помню, может писАл уже:

Еду как-то за городом в кромешной тьме: деревня кончилась, фонарей нет, дождь проливной и вообще ночь. Не видно не зги!
И тут, вижу, передо мной ноги пробегают, а человека нету ... тормоза, занос, задний мост юзом по кювету - обошлось
Товарисч был весь в темное одет, но разулся - вот его пятки фары и выхватили из темноты!

то-то похожее было. 31-ое декабря, Горьковское, темнота кромешная. что-то ближе к 10 вечера... хорошо я только ездить начинала, даже на пустой трассе больше 80 не разгонялась успела взять вправо от группы товарищей во всем черном
moulya
путешественник

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 16:40

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет

Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник (а не как любят женщины - поворотник включают одновременно с поворотом руля, а то и вообще не включают (хотя есть уникальные - перестроится и тока потом включит, типа ой... забыла, но исправилась))), вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!

И чтоб сюрпризом не было - ремонт будет осуществлять страховая по ОСАГО, только детали она вам посчитает, которые вы менять будете с коэффициэнтом, как за б/у. А в сервисе ставить будут новые, б/у чтоб купить - постараться надо, да и есть ли смысл. А разницу между новой деталью и б/у - из своего кармана. Так что если деньги лишние, то вперед!!! Не пропускайте
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 16:43

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 16:12:
то-то похожее было. 31-ое декабря, Горьковское, темнота кромешная...

moulya - а это была Носовиха! Похоже у этих на востоке гнездо!
Последний раз редактировалось aliceb 02 ноя 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран переход на личности
Harpooner
путешественник

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 16:54

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:
moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет

Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник (а не как любят женщины - поворотник включают одновременно с поворотом руля, а то и вообще не включают (хотя есть уникальные - перестроится и тока потом включит, типа ой... забыла, но исправилась))), вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!

И чтоб сюрпризом не было - ремонт будет осуществлять страховая по ОСАГО, только детали она вам посчитает, которые вы менять будете с коэффициэнтом, как за б/у. А в сервисе ставить будут новые, б/у чтоб купить - постараться надо, да и есть ли смысл. А разницу между новой деталью и б/у - из своего кармана. Так что если деньги лишние, то вперед!!! Не пропускайте

не волнуйтесь, в курсе, пара веселых архаровцев мою девочку задело. По суду от страховой получается полная стоимость ремонта, а не та, которая считается СК. Тему соответствующую поглядите здесь на форуме.

И написала- "прущие танком". Разницу понимаете между вежливым водителем, включившим поворотник, и тем, кому все по барабану, потому что он король дороги? мне по хрену на какой машине такой вот король - убитом затемненном зубиле или джипе. и будьте аккуратнее с проекциями
moulya
путешественник

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 17:04

moulya писал(а) 01 ноя 2012, 16:54:не волнуйтесь, в курсе, пара веселых архаровцев мою девочку задело. По суду от страховой получается полная стоимость ремонта, а не та, которая считается СК. Тему соответствующую поглядите здесь на форуме.

И написала- "прущие танком". Разницу понимаете между вежливым водителем, включившим поворотник, и тем, кому все по барабану, потому что он король дороги? мне по хрену на какой машине такой вот король - убитом затемненном зубиле или джипе. и будьте аккуратнее с проекциями

Я разницу понимаю, а вот вы похоже нет. Или еще раз перечитайте, что я написал.
Что-то меня сомнения гложат по поводу страховой (опыта нет такого).... ремонт в сервисах разный, это может быть раздольем для мошенничества. Чтоб СК и не подстраховалась? Этак я любой счет выпишу, раз в 10 превышающий реальные затраты.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 01 ноя 2012, 17:05

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
7. Троллинг, и другие проявления интернет-хулиганства. Размещение провокационных сообщений, вызывающих конфликты между участниками, оскорбления и т.п. (Прим.2).
aliceb
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение moulya » 01 ноя 2012, 17:18

slish писал(а) 01 ноя 2012, 17:04:[Я разницу понимаю, а вот вы похоже нет. Или еще раз перечитайте, что я написал.
Что-то меня сомнения гложат по поводу страховой (опыта нет такого).... ремонт в сервисах разный, это может быть раздольем для мошенничества. Чтоб СК и не подстраховалась? Этак я любой счет выпишу, раз в 10 превышающий реальные затраты.

ну раз считаете, что не понимаю, значит не понмаю. Как скажете
moulya
путешественник

Сообщение семигор » 01 ноя 2012, 20:56

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40: Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник .. вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!

8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nac ... -tekst-pdd
Т.е. согласно ПДД, при перестроении водитель не должен создавать помеху водителям, двигающимся по своей полосе.
А создавать помеху - это означает вынудить их изменить скорость или направление движения.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kukla123 » 02 ноя 2012, 09:06

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник

slish,
не лукавьте. Вы прекрасно поняли, кого moulya имела ввиду. Искренне надеюсь, что вы не из тех, которые одновременно с включением повортника выворачивают колёса и подрезают машину в соседнем ряду. Такую быдлоту тоже не пропускаю никогда. В этот момент напрочь забываю про правило трёд "Д"
Kukla123

Сообщение иголочник » 02 ноя 2012, 10:03

Что по-настоящему раздражает, так это "подставы" и особенно одна из их - когда пешеход (белая овечка) намеренно кидается на капот или сбоку как-нибудь, имитируя якобы ДТП, а потом начинает запугивать водителя ответственностью, требуя деньги за "увечье" или шантажировать. Лично я, как водитель, с этим пока не сталкивался (как пешеход тоже :-)),но по-первому ощущению, в случае чего, удавил бы гадину прямо на капоте. Это по-первому ощущению. На деле же... Наверное, наряд ДПС надо вызывать, скорую, если "клиент" еще не сбежал и продолжает настаивать, и не факт, что все еще обернется в пользу водителя, ведь "пешеход всегда прав". Вот и стоят эти уроды по обочинам, наблюдают, присматриваются, чувствуя свою почти полную безнаказанность.

Как говорится, видеорегистратор в помощь.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 10:08

Граждане, вот нахуя за меня додумывать, когда все написано черным по белому Так нет, придумают в голове некий план, причем моих действий, и давай корябать мне ответ какие "рэмбо" на дороге и вот они то обязательно меня не пропустят. Да не пропускайте... можете даже на крышу переворачиваться, дабы показать свою охрененную крутость и кверх тормажками мне язык показывать... Написал "включаю поворотник, считаю до трех и поворачиваю - там никого нет" - не в бок машине бью кенгурятником скидывая ее с дороги, не поверх "гэроя на малолитражке" который умрет, но не пропустит забираюсь, даже не под машину залазю... Просто люди воспитанные, видя заранее включенный поворотник, не начинают мне правила ПДД цитировать за каким то хуем, как будто я их в бордюр по любому притирать начинаю... а просто пропускают. Сам кстати тоже всегда перестраивающихся пропускаю, меня забавляет эта "принципиальный онанизм вприсядку" когда еще и скорость увеличивают и в бампер соседней "дышать" начинают - лишь бы не пропустить... Об этом и писал, кто именно быдлячит на дороге. А на внедорожниках народ как раз расслаблен, их эти "тараканьи бега" только забавляют, когда в руль вцепятся, глаза выпучат - не пууущууу Причем именно владельцы малолитражек и седанов "от 15 лет и старше" этим страдают, видать таким образом свое эго тешат... Даже по ветке понимаю что прав в своих суждениях
slish
почетный путешественник

Сообщение Forrvl » 02 ноя 2012, 10:26

slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:

Не факт, что с коэффициентом, смотря на кого т.с. оформлена, если на юр лицо то выплатят по стоимости новых деталей. Ну и там мелочи есть или нет каско что покрывает как страховая относится к регрессу и т.п.
Нагло прущих тоже не пропускаю не зависимо от степени крутизны.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Kukla123 » 02 ноя 2012, 10:35

slish писал(а) 02 ноя 2012, 10:08:А на внедорожниках народ как раз расслаблен, их эти "тараканьи бега" только забавляют

Ага, вот сегодня по дороге на работу в очередной раз наблюдала уравновешенную и очень культурную, вероятно, состоятельную и состоявшую "прокладку" на белом Х6 с номерами ...999...99... Как раз "забавлялся" . Извините, но , опять же, лишний раз убедилась в ебанутости их владельцев . Х5 туда же.
Kukla123

Сообщение y_s_k » 02 ноя 2012, 11:18

Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем. Часто показываю жестом "дуй обратно и вставай в очередь". Особенно когда очередь длинная и долгая.
y_s_k

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 11:20

Forrvl писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:
Не факт, что с коэффициентом, смотря на кого т.с. оформлена, если на юр лицо то выплатят по стоимости новых деталей. Ну и там мелочи есть или нет каско что покрывает как страховая относится к регрессу и т.п.

Если КАСКО - тут вопросов нет, особенно если "ремонтом" брать, а не деньгами. А почему юр. лицам такой почет? Регрес по деталям по-моему у всех (ну у большинства, вдруг чего не знаю)
Kukla123 писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:
Ага, вот сегодня по дороге на работу в очередной раз наблюдала уравновешенную и очень культурную, вероятно, состоятельную и состоявшую "прокладку" на белом Х6 с номерами ...999...99... Как раз "забавлялся" . Извините, но , опять же, лишний раз убедилась в ебанутости их владельцев . Х5 туда же.

Есть правила, а есть исключения из правил... по моим наблюдениям к исключениям относятся малолетние, кавказцы и молодые девушки на страшно дорогих машинах. Причем думаю и причину знаю - определенный кодекс неформальный водителей, так сказать этические и общепринятые нормы им еще не знаком. А гонору выше крыши. Внедорожники - они для спокойного вождения, если человек любит погонять - другую машину берет. У меня все "гладиаторские бои" проходили именно с ними, когда учить приходилось (само собой не с девушками - тут правда пару раз поступал с моей точки зрения заслуженно, но не удивлюсь, что знакомым после они рассказывали "тааааакое быдло встретили на внедорожнике, все быдлам-быдло")
y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:18:Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем. Часто показываю жестом "дуй обратно и вставай в очередь". Особенно когда очередь длинная и долгая.

А я кстати пропускаю... ну да, схитрожопил человек - решил быть самым умным и вторым рядом проехался и давай вписываться, да и хер с ним.... хотя конечно по настроению Но чаще пропускаю.
slish
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 02 ноя 2012, 11:32

Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем.

согласна, так как я за справедливость.

Всю эту неделю езжу с одним таким лехусом на работу, с номерами у... ро, каждый день хочется ему Д дописать, причем встречаюсь с ним на одном и том же выезде с пробки, где ты стоишь по 40 минут, потом есть 1минута на проезд по зеленой правой стрелке, и оч. обидно, когда ты стоишь по правилам в пробке, не перекрывая дорогу основному потоку, не вылезая на встречку, ждешь эту стрелку, то такой вот у...ро берет, и просто отпихивает тебя, выезжая на встречку, а потом резко выворачивая вправо без поворотников и становится перед тобой, закрывая дорогу тебе и встречке, так как довернуть не успел.

Правда сегодня случилось чудо, и он это сделал не передо мной, а сразу после меня, видно, запомнил мою красопеточку и теперь тоже думает, что там хамло со знаком на чуде японского автопрома ездит, которая не пропускает его, когда он без поворотников выворачивает ))))))) А может понял, что джип его огромен, и я ему как раз по колесо, потому мелочь и можно пропустить
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение y_s_k » 02 ноя 2012, 11:56

Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь
y_s_k

Сообщение Kukla123 » 02 ноя 2012, 11:58

y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь

А меня это БиР, т.к. это непедагогично
Kukla123

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 12:24

y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь

Ну объективности ради, я сам постоянный исполнитель подобных номером (само собой где это принято "исторически"), поэтому здесь действует принцип "рыбак-рыбака" и тоже остаюсь доволен
slish
почетный путешественник

Сообщение Forrvl » 02 ноя 2012, 13:46

slish писал(а) 02 ноя 2012, 11:29:
Forrvl писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:

Если КАСКО - тут вопросов нет, особенно если "ремонтом" брать, а не деньгами. А почему юр. лицам такой почет? Регрес по деталям по-моему у всех (ну у большинства, вдруг чего не знаю)

Было какое то дело, страховая компания насчитала юр лицу компенсацию с учетом износа, те в суд. ВАС согласился с иском и повелел страховой считать без износа. Был создан прецедент. Но решение ВАС пока действует только для юр лиц, с нами физиками все по старому.
Регресс как повезет, пока 100% предъявляют только синим драйверам.
Мы брали деньгами, но это слезы. Максимум ущерба 140тыр а один только бампер у МАНа 92тыр
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Lien » 02 ноя 2012, 14:43

На заре туманной юности мне тоже мерещилось, что меня специально затирают (тогда женщины за рулем встречались нечасто и пользовались дурной славой), и тоже строила предположения на каких авто ездят хамы, мечтающие меня унизить. С годами водительсого стажа это постепенно прошло, как-то больше внимания обращаешь не на марку машины и личность "прокладки" в машине, а на манеру езды. В сущности, опасно может ехать водитель любого пола, возраста и национальности, на любого класса машине. Летом 2010 года в зад моей машины трижды врезались "Лачетти", пилотируемые ребятами в возрастном диапазоне от 22 до 23 лет, самое время было, завидев в зеркало "Лачетти", шарахаться из полосы, но Бог миловал, в фобию это не превратилось.

Хотя помню период, когда существовала особая категория участников ДД, потенциально опасных и легко определяемых. После дефолта 1998 улицы Москвы заполонили солидные "неженские" машины с дамами средних лет на борту. История их появления на дорогах была банальная - муж за долги получил машину, продать ее некому, и чтобы не пропадала зря, сажает за руль супругу со свежекупленными правами. С несколькими такими дамами я была лично знакома - своих авто они до смерти боялись, но сжав зубы ездили, дабы оправдать доверие супруга. Часть из них через год (а то и меньше) водительскую карьеру завершила, часть адаптировалась и сейчас являет собой оплот аккуратного вождения. Но это все (так-зать) следствие социального катаклизма, а не норма жизни.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 22

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Сообщение slish » 02 ноя 2012, 16:41

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов),;
aliceb
slish
почетный путешественник

Сообщение семигор » 02 ноя 2012, 23:28

slish писал(а) 02 ноя 2012, 10:08:люди воспитанные, видя заранее включенный поворотник, не начинают мне правила ПДД цитировать за каким то хуем, как будто я их в бордюр по любому притирать начинаю... а просто пропускают.

ПДД надо знать и выполнять всем, независимо от марки машины, служебного положения, финансовой состоятельности, наличия знакомых в силовых структурах, настроения и личной точки зрения на то, как все должны ездить.
Не по ранжиру надо ездить, как это принято у "конкретных пацанов" в России, на Кавказе и прочих диких регионах, а по ПДД.
По крайней мере, обозначить стремление к этому.
Даже, если права купленные.

ПДД процитированы к месту, в ответ на два положения Вашего поста:
1. я перестраиваюсь и меня не пропускают
2. значит те, кто меня не пропускает - "хамло" и "плеватьнавсех"
Но всё дело в том, что пропускать обязан тот, кто перестраивается.
Это не должно даже обсуждаться.
Его могут пропустить - и тогда он говорит спасибо, а могут и нет - и тогда он либо поедет не туда, куда хотел, либо будет стоять и ждать, пока появится просвет на дороге или кто-нибудь его всё-таки пропустит.
Стоять и ждать.
НЕ важно, торопится он или нет, не важно, какая машина - ничего не важно кроме того, что он обязан стоять и всех пропускать сам.
Не его должны, а он.
Т.е в описываемой ситуации - Вы.
Лично Вам никто ничего на дороге не должен. Вас могут пропустить, а могут и нет. И если Вас не пропускают, то это нормально.
Это - не "хамство", когда человек едет согласно ПДД и согласно этих ПДД он Вас не обязан пропускать.
Если согласно ПДД пропускать ждать должны именно ВЫ - то это не вас лично кто-то обижает, ущемляет, хамит Вам и пр.
Это просто ПДД.
А то так можно "дообижаться", что кто-то едет на зелёный, в то время как Вы вынуждены стоять на красный сигнал светофора.
Типа - обидно.

Неужели это так трудно осознать?

Лично я даже ЛЮБЛЮ пропускать тех, кто в этом нуждается.
Т.к. понимаю, что сам вскоре буду так же "проситься".
Но если меня пропускают, то я принимаю это в благодарностью и воспринимаю как одолжение мне, а не как ДОЛЖНОЕ.
Я включил поворотник - и всё - раздайся грязь.

Однако, я могу и не пропустить особливого хама.
Но для меня это не самоцель и удовольствия мне это не доставляет; просто иногда надо.
Всем надо.
семигор

Сообщение slish » 03 ноя 2012, 09:40

семигор писал(а) 02 ноя 2012, 23:28:ПДД надо знать и выполнять всем, независимо от марки машины, служебного положения, финансовой состоятельности, наличия знакомых в силовых структурах, настроения и личной точки зрения на то, как все должны ездить.
Не по ранжиру надо ездить, как это принято у "конкретных пацанов" в России, на Кавказе и прочих диких регионах, а по ПДД.
По крайней мере, обозначить стремление к этому.
Даже, если права купленные.

ПДД процитированы к месту, в ответ на два положения Вашего поста:
1. я перестраиваюсь и меня не пропускают
2. значит те, кто меня не пропускает - "хамло" и "плеватьнавсех"
Но всё дело в том, что пропускать обязан тот, кто перестраивается.
Это не должно даже обсуждаться.

К чему тут писать очевидные вещи? Только у меня не такие положения в постах были... Я написал, что включаю поворотник, считаю до трех и.... что тут началось От "я никогда-никогда спецом не пропущу" до проэцирования на меня некоего Х6 и чуть ли не подозрений, что это я и был, а таких пропускать нельзя. Т.е. что это по факту? Это хамство на дороге, причем преднамеренное, но с оправданием "да я хамлю, но они...." дальше у каждого свой набор оправданий Вот именно поэтому у нас на дорогах такая обстановка - все друг другу хамят и все себя считают правыми, они все в белом, а вот остальные... Стоило написать, что пропускаю тех кто лезет вторым рядом - так учить стали, "так нельзя... надо воспитывать... это не педагогично". Ну воспитывайте, создайте толкотню, пробку, притритесь друг к другу из принципа, потом гордо стойте на аварийке дожидаясь ДПС, а остальные пусть в пробке маринуются .... причем именно так, народ именно так и пишет - "не пропущу, лучше врежусь и мне купят бампер".

Получается, что ветка ниочем... у нас на дороге только новички и хамы. Других нет. И я хамлю на дороге, правда не пропускание других машин и меринье пиписками у кого какакя машина и кто больший хам в них не входит, но свой набор тоже есть, после которого меня можно в хамло записать. Но я то сие осознаю, а другие смотрю исходят из принципа "они все такие, они все такие .... а я не такой"

Прям как в анекдоте:
Объяление по радио:
- Водители, будте внимательны, один пудель едет по МКАД по встречной полосе...
Мужик едет вцепившись в руль и бормочет:
- Один, один.... так их тут тысячи!!!
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 ноя 2012, 11:51

К новичку на дороге отнесусь куда с большим пониманием, чем к лихачу, которому нравиться гонять
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 08 ноя 2012, 14:40

Благодаря водителю-энтузиасту пробка на выезде из Бутова сокращается в четыре раза:

http://mn.ru/multimedia_video/20121101/329862473.html
семигор

Сообщение Kukla123 » 08 ноя 2012, 15:19

семигор писал(а) 08 ноя 2012, 14:40:Благодаря водителю-энтузиасту пробка на выезде из Бутова сокращается в четыре раза:

http://mn.ru/multimedia_video/20121101/329862473.html

Как надачу едем, всегда бля умники находятся, которые шуруют уже даже не по обочине (асфальтированной), а уже по грунту. Пипец, пылищу поднимают... Иногда, правда редко, находятся те, которые тихонечко пихаются по обочине-грунтовке со скоростью общего потока, чтобы сильно спешащие пыль не поднимали, или просто вылезают из потока вправо, если видят в зеркало, что кто-то летит, а за ним облако пыли
Kukla123

Сообщение -=Thunderbird=- » 08 ноя 2012, 21:49

Хорошая тема!
Добавлю свои мысли об этом всём:
В Петербурге ситуация с ПДД улучшалась(практически все ездят в Финляндию), пока в прошлом году не посокращали ГИБДД. Плюс количество "южан" увеличилось... В результате появились любители езды на красный свет и т.д.

Но это всё цветочки по сравнению с Москвой. С лета я живу в Москве и честно говоря нахожусь в шоке от местного вождения...
Я просто не ожидал, что в столице нашей страны такое возможно:
1. Массовая езда по обочине(обочине обочины и так до упора) даже в отсутствие пробки;
2. Езда по встречке, под кирпич;
3. Для многих запрещающего сигнала светофора нет;
4. Поворачивать можно хоть из 5го ряда...
5. Массовая езда по тротуарам(едут все от мала до велика);
6. Парковка черти где: на тротуарах, в энном ряду на проезжей части, самое удивительное - если какой-то участок дороги ограничен сплошной разметкой - там можно парковаться(в результате видимости дороги, на которую сворачиваешь - нет. Приходится притормаживать, в результате очередная пробка);
7. Пешеходов не пропускают.

Причём всё это настолько массово! В СПб может быть отмороженный на легковушки и поедет по втсречке(крайне редкое явление). Зато в Москве пока стою 4 минуты на съезде на МКАД мимо проносятся 4 машины, две из которых грузовички.

О московских пробкам многие говорят, но я думал, что это всё из-за того, что слишком много машин - дорог не хватает. Но после месяца езды по Москве я понял, что 80% пробок из несоблюдение ПДД водителями:
1. Стоит МКАД, ТТК... А всё из-за того, что народ съезжает с МКАД/ТТК перекрывая 3 ряда(+1 ряд на обочине). Как результат - узкое "бутылочное горлышко" и многокилометровая пробка. В СПб такой наглости нет. Если кто-то решит поворачивать со 2 го ряда - ему будут сигналить и моргать все сзади едущие. Желание быстро проподает...
2. Стоит вылетное шоссе в сторону Москвы?! А это из-за того, что движение на подходе к городу замедляется(60 км/ч) и умники решают объехать по обочине(асфальтированная же!) - чуть дальше обочина пропадает(из-за моста) и умники начинают лезть обратно. И их пускают. Результат: например, 20 км пробка на Ярославке...
Причём народ по обочине прёт, так что образуют кое-где по 4-5 дополнительных рядов.

А всё потому, что главный принцип: "Зачем стоять в пробке, если можно объехать по обочине/встречке/тротуару!"

Также хочу отметить, что в Москве похоже практически никто не знает, что нужно держаться правее при свободной полосе рядом. Постоянно кто-то тошнит 60 км/ч в левом ряду на МКАДе, Лениградке, Новой Риге при практически пустом шоссе. Это бесит, т.к. во практически во всём мире это очень важное правило, которое препятствует созданию аварийных ситуации и заторов. В Спб на КАДе очень многие перестраиваются правее.

Мне непонятно почему московские водители занимают такую вялую позицию в отношении нарушителей, почему обгонящего по обочине/встречки пропускает обратно в ряд первая же машина. Практически никто не моргает и не сигналит тем, кто ведёт себя на дороге не правильно?! Сигналят в тких ситуациях и в Германии, и в Швейцарии и много где ещё..., а в Москве нет.

Я теперь понимаю, что сколько бы в Москве дорог не строили - лучше не будет. Нужно менять ситуацию с соблюдением ПДД, тогда будет лучше!
Да просто хуже, чем в Москве быть не может.

P.S. Kukla123, писала о тех, кто мешает ездить "умникам" по обочине. Я постоянно препятствую езде по обочине именно таким способом. Занятие не для слабонервных - "ездуны по обочине" сигналят, орут, пытаются объехать чуть ли не по канаве... Им непонятно, что это за урод, который мешает проехать. В этом порыве, к сожалению, я практически всегда одинок - иногда только водители грузовиков поддерживают. А ведь, если бы людей с активной позицией на московских дорогах было побольше, то и ситуация могла бы измениться!

ВЫВОД:
1. Увеличивать штат ДПС,
2. Развивать активную позицию водителей,
3. Ставить больше камер(в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость).

Тогда может быть станет лучше(есть же в России города с нормальным движением, где соблюдают ПДД).
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56

Сообщение y_s_k » 08 ноя 2012, 22:32

-=Thunderbird=-
Да, тормозят в левых рядах из-за камер контроля скорости.

Пропускают негодяев-нарушителей - да, проблема. Никогда не пропускаю! Иногда бывает, но чаще укажу ему, что он не прав. Люди стоят в очереди, а он сука наглый... Сегодня какой-то мудель на бэхе н___хх197 (номер не помню, но не важно, не нужен) проехал длинную очередь и стал вклиниваться передо мною на поворот, которого я ждал минут 10 в очереди... Я его усердно не пускал, сигналил, моргал... но после того, как он просто тупо вывернул руль, рискуя своей и моей машиной, я решил, что ну его... За ним сразу еще три подкатили, тех я нахуй послал и нырнул в поворот сразу за негодяем. Но в зеркало увидел, что всех троих идущий за мной пропустил. Поэтому и нарушают - чего стоять?, если каждый второй точно пропустит.

Собственно проблема в том, что пока их пропускают, они будут нарушать. Как только их перестанут пускать, т.е. возникнет проблема с проездом, то и нарушать не будут или будут очень мало. Но у нас почему-то 90% пропускают. А вот тех, кто задом пытается выехать со стоянки или бабку на переходе хуй кто пропустит! Зато тварь наглую, едущую по обочине пропустит почти каждый.

А грузовики по встречке - это нормально. Сам не раз видел. Первый раз я охуел (мягко говоря), думал, что я что-то напутал... Это у них называется оптимальный путь. Видосы есть на ютубе. ЧТобы им кругаляк не делать и сэкономить топливо - они халтурят под знак.

Так что вот так. Пока у нас нет активной позиции против нарушителей.
y_s_k

Сообщение Harpooner » 08 ноя 2012, 23:00

-=Thunderbird=- писал(а) 08 ноя 2012, 21:49:Добавлю свои мысли об этом всём:

1. Увеличивать штат ДПС,
2. Развивать активную позицию водителей,
3. Ставить больше камер(в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость).

Тогда может быть станет лучше(есть же в России города с нормальным движением, где соблюдают ПДД).

Именно что может быть. Вы дпс-ник, что-ли?
В мск как только где пост, или машина ДПС на обочине стоит - так сразу темп движения снижается! Масса примеров.
Некоторые мимо поста быстрее 20 км/ч вообще ехать боятся

А насчет
-=Thunderbird=- писал(а) 08 ноя 2012, 21:49:...в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость.

Не боись, в Питере тоже скоро начнут бояться: сейчас столько камер планируется поставить - уму непостижимо!
И коммерчески чрезвычайно выгодно, кстати сказать!

Вот мне только одно непонятно: почему я, к примеру, по пр.Маршала Жукова, где 4 ряда и справа и слева отбойники, не могу ехать 100-120 км/ч???
Дорога абсолютно безопасная ... блеать, ну на 2 км пути 5 или 6 камер!
Но машины с мигалками, не напрягаясь, 160-170 едут: дорога позволяет.

А все потому, что кое у кого коммунизм уже наступил: "мы сидим, а денежки идут!"
Уже, говорят, за миллиард перевалило. И это только московские водители выплатили!

Отлично помню, как в газетах писали: мол, не пора-ли знак 40 поменять на 60, а 60 на 80, хоть где-нибудь - потому что ездить по мск тяжело.
Так это еще лет 25 тому назад было, и в числе первых, вроде, проспект Маркса был(ныне Охотный Ряд), где 80 км/ч разрешили (могу ошибаться)
А сейчас опять к этому болоту притопали?

Вот вы Питер в пример ставите, а почему не упомянули развитые страны, где перед камерами предупреждающие знаки стоят?
А у нас на дорогах их частенько тщательно маскируют ... полицейские партизанят, блеать!

Пока руководство города лётает по встречке под спецсигналы, а все вокруг стоят - толку не будет!

upd:
Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.
Harpooner
путешественник

Сообщение oil monkey » 08 ноя 2012, 23:50

Питерские "цветочки" наблюдаю регулярно! Идентичность с Москвой 100%ная!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение y_s_k » 09 ноя 2012, 06:03

Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Вот мне только одно непонятно: почему я, к примеру, по пр.Маршала Жукова, где 4 ряда и справа и слева отбойники, не могу ехать 100-120 км/ч???
Дорога абсолютно безопасная ... блеать, ну на 2 км пути 5 или 6 камер!
Но машины с мигалками, не напрягаясь, 160-170 едут: дорога позволяет.

Я вот тоже по Жукова люблю ездить побыстрее, но камеры
Дорога же эта позволяет... Иногда под камеру еду, рискую.

Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.

Это поправимо - при съезде с садового кольца на Баррикадную всегда было по 3 ряда поворачивающих.
Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак - а кто захочет машину портить? Вот и из 2-3 рядов появился один ряд, в который встраиваются чуть раньше нужного, некоторые все-равно нагло лезут до этих "палок". А вот заехать с третьего ряда просто нереально. Поэтому там ситуация чуть лучше стала. А сами эти ограничители нисколько не мешают движению.
y_s_k

Сообщение Valdemaar » 09 ноя 2012, 08:25

Ситуация. Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход, новая нанесённая разметка. Поздний вечер, пустынная улица. Машина метров за 200 до перехода, водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость,а, такое ощущение, что топит педаль газа в пол, и пролетает в полуметре от переходящего. Объясните мне, не автомобилисту, в чём тут логика водительских действий?
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение y_s_k » 09 ноя 2012, 08:47

Ну идиотов полно в мире.
y_s_k

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 ноя 2012, 09:17

oil monkey писал(а) 08 ноя 2012, 23:50:Питерские "цветочки" наблюдаю регулярно! Идентичность с Москвой 100%ная!

К счастью, в СПб с соблюдением правил гораздо лучше.
И я СПб в пример не ставлю, просто сравниваю. Я не думал, что в МСК ситуация с вождением сильно отличается от Петербургской. Но увы.

To Hrpooner:
К ДПС никакого отношения не имею, раньше их люто ненавидел за их методы работы!
Но, к сожалению, без контроля ДПС у нас начинается бардак. И я согласен с Вами, что стационарные посты - это зло. Должно быть, как в США: много патрулирующих машин, чтоб хотя бы одна но в поле зрения была. Тогда нарушений будет меньше...
А то послушаешь, как московские коллеги ездят на работу(хорошие люди в общем то) и диву даёшься(в СПБ много знакомых, друзей и коллег, но так никто не ездит)! Например, начальница жены до работы добирается всего за 40 минут: 2 кирпича + проезд по тротуару и т.д. В СПБ езда по тротуару вообще дикость.

По поводу камер и Европу:
Я согласен, что скоростные лимиты у нас неадекватные(но даже с ними в МСК практически все водители ездят ниже скоростных лимитов) - в Москве ещё неплохая ситуация - внутри города есть несколько трасс с разрешённой скоростью 80, соответственно даже при наличии камер можно ехать 100 км/ч. Это хорошо.
Да в Европе(не везде) перед стационарными камерами стоят предупреждающие знаки, но так же там есть: передвижные камеры, машины скрытого наблюдения - перед ними знаков никаких нет. На данный момент, я считаю, что в РФ предупреждающие знаки ставить не нужно - народ более дисциплинированно ездить будет. Ведь когда повысили штрафы за скоростной режим и стали появляться камеры, водители в основной массе перестали гонять с сумасшедшей скоростью.

С Европой сравнить Россию сложно - пропасть в соблюдении ПДД громадная. Московское движение можно сравнить только с южно итальянским...

P.S. Про камеры в СПБ:
К сожалению, внутри города камер практически нет - работают только 4 переносных(контролирующих скорость + столько же Парконов, которые штрафуют за неправильную парковку, работают только в центре) . Новые камеры ставят только на КАД. В городе планов пока нет, хотя это было бы хорошо. Например, как в Финляндии, где камеры отслеживают не только скорость, но и проезд на красный свет, встречка...

P.S.S. Похоже московские форумчане обижаются на меня за описание московского движения...
Но разница на самом деле есть... Есть свои минусы, о которых я пишу. Есть и немного плюсов - добавлю их, чтоб быть объективней:
1. В МСК(особенно на МКАД) отлично пропускают автомобили скорой помощи/ментов/МЧС... (правда практически всегда, какой-то чудак умудряется встать к ним в хвост) - в СПБ такого нет.
2. В МСК более адекватные сотрудники ДПС. В СПб я их не любил, за отмороженное поведении, постоянное хамство, за многочасовое ожидание и отжим денег. В МСК же было несколько ситуаций, в которых приходилось обращаться к сотрудникам ДПС: оперативно приезжали(1 час), оперативно оформляли, были достаточно вежливыми.
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.

Это поправимо - при съезде с садового кольца на Баррикадную всегда было по 3 ряда поворачивающих.
Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак - а кто захочет машину портить? Вот и из 2-3 рядов появился один ряд, в который встраиваются чуть раньше нужного, некоторые все-равно нагло лезут до этих "палок". А вот заехать с третьего ряда просто нереально. Поэтому там ситуация чуть лучше стала. А сами эти ограничители нисколько не мешают движению.

Да, эти ограничители хорошая вещь. Нужно их ставить на всех съездах/въездах ТТК и МКАД!
Но, к сожалению, есть водители, которых эти "палки не пугают": водители внедорожников, грузовиков и даже автобусов.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56

Сообщение slish » 09 ноя 2012, 10:16

Valdemaar писал(а) 09 ноя 2012, 08:25:Ситуация. Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход, новая нанесённая разметка. Поздний вечер, пустынная улица. Машина метров за 200 до перехода, водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость,а, такое ощущение, что топит педаль газа в пол, и пролетает в полуметре от переходящего. Объясните мне, не автомобилисту, в чём тут логика водительских действий?

Ну в этой ситуации водитель дибил конечно, но она не так опасна, он все таки вас контролировал. А вот когда дорога в две полосы, перед пешеходным переходом (!!!) в левой полосе останавливается машина дабы пропустить, а сзади ее догоняет второй и не снижая скорости перестраивается и проходит по второму ряду А если остановился внедорожник/газель/грузовик/автобус то пешехода он тупо не видит, еще наверно и недоумевает - чтой то он встал по среди дороги. Сотни людей так погибло, сотни колясок сбиты, когда мамаши их впереди себя толкают и под летящую машину выходят Вот таких наказываю и наказываю сильно.
slish
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 09 ноя 2012, 10:19

Valdemaar писал(а) 09 ноя 2012, 08:25:Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход...водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость... и пролетает в полуметре от переходящего... в чём тут логика водительских действий?

y_s_k писал(а) 09 ноя 2012, 08:47:Ну идиотов полно в мире
Это во-первых. Во-вторых, если водитель был пьян, то в его действиях не было никакой логики. А в-третьих... Ну если ты, пешеход, убежденный в неоспоримой собственной правоте, переходишь дорогу на нерегулируемом переходе (да даже на регулируемом), то ты все равно хотя бы посмотри, убедись сначала в своей безопасности, поверни голову налево-направо, как еще в школе учили и только потом переходи. А то мало ли, за рулем-то может наркоман или обезьянка с гранатой. И, главное, ножками быстрей-быстрей.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение SVX » 09 ноя 2012, 10:22

иголочник писал(а) 09 ноя 2012, 10:19:И, главное, ножками быстрей-быстрей.

Не нужно менять скорость при переходе
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Kukla123 » 09 ноя 2012, 11:45

-=Thunderbird=- писал(а) 09 ноя 2012, 09:28:Похоже московские форумчане обижаются на меня за описание московского движения...

А чего обижаться? Всё описано один в один, и это не не какие-то единичные случаи, это система Другое дело, что питерцы в Москве себя ведут так же Неоднократно это наблюдала. Ну, а что? С волками жить - по-волчьи выть...
Так, что скоро и Питер будет ездить так же .
y_s_k писал(а) 09 ноя 2012, 06:03:Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак

Ну почему же нужны только палки (во всех смыслах)??? , а на сплошную полосу реакции никакой

PS: жду не дождусь камер на перекрёстках.
Kukla123

Сообщение oil monkey » 09 ноя 2012, 12:13

У нас в стране вообще все очень культурно ездят, до появления её Высочества Пробки!!! Как только Она появляется, все!, башню сносит у всех!!! (и куда только вся Культура деваеться!?? )
Пы.Сы. А вобщем да! Я даже слышал что в Санкт Петербурге водители не какают! Во как!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль