Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной
и набрала побольше просмотров на ютубе.
y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:И ведь самое печальное, что когда ты водитель и пропускаешь кого-то мокнущего под дождем по переходу, тебе часто начинают сигналить - мол "чего встал?".
Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 15:19:y_s_k писал(а) 31 окт 2012, 23:01:Я попадал в аварию (не сам был за рулем), когда некоторые на перекрестке под желтый давят на газ, чтобы авария была более зрелищной
и набрала побольше просмотров на ютубе.
Не могу себе представить даже ... это как: чтобы авария была более зрелищной? Под наркотиками чтоль? Русский самоубийца?
Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 15:19:Хотя это сильно раздражает, когда тебе, уже стоя на зебре, машут - типа проезжай, а ты через 20-30 м видишь хитро улыбающегося гаишнега Кто ездит - тот поймёт!
y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30:[Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.
jujushka писал(а) 30 окт 2012, 16:38:о, да, как раз тема актуальна,
БиР хамье на дороге: особенно, если ты едешь на маленькой и красивой машине и с знаком !то каждая с...ка так и норовит сделать тебе какую - нибудь гадость, едешь ты же, так же как и обычно в той же пробке, но на большой немецкой машине без таких вот знаков, сразу все по-другому, и никто не подрезает, справа не притирают и т.д., вот реально бесит такое мудачество по отношению к девушкам на маленьких машинах.
y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30: Не раз замечал, когда меня уже собирались остановить, но висящий регистратор видимо отменял их планы.
y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:30:Вообще тема пешеход-водитель очень сложная. Культуры у нас нет, дороги не приспособлены. Пешеходы не обучены. Это еще хорошо, когда по переходу ходят - там хоть внимание на зебре концентрируется. А когда из неосвещенной фарами части дороги выбегает какой-то дурак, то вот здесь обидно. И ведь их тоже иногда (редко!!!) понять можно - бывает, что в нужных для пешехода местах перехода нет или он далеко, а ходят здесь много людей. Никто не занимается анализом.
moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:39:Ей и батюшка ее объяснял, что она водителя в грех вводит... сознательно причем....
y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:moulya
Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам
y_s_k писал(а) 01 ноя 2012, 15:50:Так же ругаю тех, кто переходит на зеленый для пешехода не посмотрев по сторонам
Harpooner писал(а) 01 ноя 2012, 16:03:Не помню, может писАл уже:
Еду как-то за городом в кромешной тьме: деревня кончилась, фонарей нет, дождь проливной и вообще ночь. Не видно не зги!
И тут, вижу, передо мной ноги пробегают, а человека нету ... тормоза, занос, задний мост юзом по кювету - обошлось
Товарисч был весь в темное одет, но разулся - вот его пятки фары и выхватили из темноты!
moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет
moulya писал(а) 01 ноя 2012, 16:12:
то-то похожее было. 31-ое декабря, Горьковское, темнота кромешная...
slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет
Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник (а не как любят женщины - поворотник включают одновременно с поворотом руля, а то и вообще не включают (хотя есть уникальные - перестроится и тока потом включит, типа ой... забыла, но исправилась))), вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!
И чтоб сюрпризом не было - ремонт будет осуществлять страховая по ОСАГО, только детали она вам посчитает, которые вы менять будете с коэффициэнтом, как за б/у. А в сервисе ставить будут новые, б/у чтоб купить - постараться надо, да и есть ли смысл. А разницу между новой деталью и б/у - из своего кармана. Так что если деньги лишние, то вперед!!! Не пропускайте
moulya писал(а) 01 ноя 2012, 16:54:не волнуйтесь, в курсе, пара веселых архаровцев мою девочку задело. По суду от страховой получается полная стоимость ремонта, а не та, которая считается СК. Тему соответствующую поглядите здесь на форуме.
И написала- "прущие танком". Разницу понимаете между вежливым водителем, включившим поворотник, и тем, кому все по барабану, потому что он король дороги? мне по хрену на какой машине такой вот король - убитом затемненном зубиле или джипе. и будьте аккуратнее с проекциями
slish писал(а) 01 ноя 2012, 17:04:[Я разницу понимаю, а вот вы похоже нет. Или еще раз перечитайте, что я написал.
Что-то меня сомнения гложат по поводу страховой (опыта нет такого).... ремонт в сервисах разный, это может быть раздольем для мошенничества. Чтоб СК и не подстраховалась? Этак я любой счет выпишу, раз в 10 превышающий реальные затраты.
slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40: Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник .. вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!
8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
...
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник
slish писал(а) 01 ноя 2012, 16:40:moulya писал(а) 01 ноя 2012, 15:51:Кстати, Slish, аккуратнее при таких резких перестроениях, - я крутые тачки, прущие танком, не пропускаю. Так что, ремонт за ваш счет
Оооо , так вы и есть то самое "хамло на дороге"? Когда человек совершает перестроение, заранее включив поворотник (а не как любят женщины - поворотник включают одновременно с поворотом руля, а то и вообще не включают (хотя есть уникальные - перестроится и тока потом включит, типа ой... забыла, но исправилась))), вы его не пропустите? Я вас правильно понял? Ну тогда вам надо создать ветку - "езжу как хочу и плевать на всех"!
И чтоб сюрпризом не было - ремонт будет осуществлять страховая по ОСАГО, только детали она вам посчитает, которые вы менять будете с коэффициэнтом, как за б/у. А в сервисе ставить будут новые, б/у чтоб купить - постараться надо, да и есть ли смысл. А разницу между новой деталью и б/у - из своего кармана. Так что если деньги лишние, то вперед!!! Не пропускайте
slish писал(а) 02 ноя 2012, 10:08:А на внедорожниках народ как раз расслаблен, их эти "тараканьи бега" только забавляют
Forrvl писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:
Не факт, что с коэффициентом, смотря на кого т.с. оформлена, если на юр лицо то выплатят по стоимости новых деталей. Ну и там мелочи есть или нет каско что покрывает как страховая относится к регрессу и т.п.
Нагло прущих тоже не пропускаю не зависимо от степени крутизны.
Kukla123 писал(а) 02 ноя 2012, 10:35:
Ага, вот сегодня по дороге на работу в очередной раз наблюдала уравновешенную и очень культурную, вероятно, состоятельную и состоявшую "прокладку" на белом Х6 с номерами ...999...99... Как раз "забавлялся" . Извините, но , опять же, лишний раз убедилась в ебанутости их владельцев . Х5 туда же.
y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:18:Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем. Часто показываю жестом "дуй обратно и вставай в очередь". Особенно когда очередь длинная и долгая.
Тоже часто не пропускаю тех, кто не стоял в очереди на поворот/разворот и т.д. И мне пох какая у него машина и кто за рулем.
y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь
y_s_k писал(а) 02 ноя 2012, 11:56:Ну объективности ради - когда я не пропускаю, пропустит сразу кто-то другой. Зато я доволен остаюсь
slish писал(а) 02 ноя 2012, 11:29:Forrvl писал(а) 02 ноя 2012, 10:26:
Не факт, что с коэффициентом, смотря на кого т.с. оформлена, если на юр лицо то выплатят по стоимости новых деталей. Ну и там мелочи есть или нет каско что покрывает как страховая относится к регрессу и т.п.
Нагло прущих тоже не пропускаю не зависимо от степени крутизны.
slish писал(а) 02 ноя 2012, 10:08:люди воспитанные, видя заранее включенный поворотник, не начинают мне правила ПДД цитировать за каким то хуем, как будто я их в бордюр по любому притирать начинаю... а просто пропускают.
семигор писал(а) 02 ноя 2012, 23:28:ПДД надо знать и выполнять всем, независимо от марки машины, служебного положения, финансовой состоятельности, наличия знакомых в силовых структурах, настроения и личной точки зрения на то, как все должны ездить.
Не по ранжиру надо ездить, как это принято у "конкретных пацанов" в России, на Кавказе и прочих диких регионах, а по ПДД.
По крайней мере, обозначить стремление к этому.
Даже, если права купленные.
ПДД процитированы к месту, в ответ на два положения Вашего поста:
1. я перестраиваюсь и меня не пропускают
2. значит те, кто меня не пропускает - "хамло" и "плеватьнавсех"
Но всё дело в том, что пропускать обязан тот, кто перестраивается.
Это не должно даже обсуждаться.
семигор писал(а) 08 ноя 2012, 14:40:Благодаря водителю-энтузиасту пробка на выезде из Бутова сокращается в четыре раза:
http://mn.ru/multimedia_video/20121101/329862473.html
-=Thunderbird=- писал(а) 08 ноя 2012, 21:49:Добавлю свои мысли об этом всём:
1. Увеличивать штат ДПС,
2. Развивать активную позицию водителей,
3. Ставить больше камер(в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость).
Тогда может быть станет лучше(есть же в России города с нормальным движением, где соблюдают ПДД).
-=Thunderbird=- писал(а) 08 ноя 2012, 21:49:...в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость.
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Вот мне только одно непонятно: почему я, к примеру, по пр.Маршала Жукова, где 4 ряда и справа и слева отбойники, не могу ехать 100-120 км/ч???
Дорога абсолютно безопасная ... блеать, ну на 2 км пути 5 или 6 камер!
Но машины с мигалками, не напрягаясь, 160-170 едут: дорога позволяет.
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.
oil monkey писал(а) 08 ноя 2012, 23:50:Питерские "цветочки" наблюдаю регулярно! Идентичность с Москвой 100%ная!
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.
Это поправимо - при съезде с садового кольца на Баррикадную всегда было по 3 ряда поворачивающих.
Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак - а кто захочет машину портить? Вот и из 2-3 рядов появился один ряд, в который встраиваются чуть раньше нужного, некоторые все-равно нагло лезут до этих "палок". А вот заехать с третьего ряда просто нереально. Поэтому там ситуация чуть лучше стала. А сами эти ограничители нисколько не мешают движению.
Valdemaar писал(а) 09 ноя 2012, 08:25:Ситуация. Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход, новая нанесённая разметка. Поздний вечер, пустынная улица. Машина метров за 200 до перехода, водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость,а, такое ощущение, что топит педаль газа в пол, и пролетает в полуметре от переходящего. Объясните мне, не автомобилисту, в чём тут логика водительских действий?
Valdemaar писал(а) 09 ноя 2012, 08:25:Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход...водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость... и пролетает в полуметре от переходящего... в чём тут логика водительских действий?
Это во-первых. Во-вторых, если водитель был пьян, то в его действиях не было никакой логики. А в-третьих... Ну если ты, пешеход, убежденный в неоспоримой собственной правоте, переходишь дорогу на нерегулируемом переходе (да даже на регулируемом), то ты все равно хотя бы посмотри, убедись сначала в своей безопасности, поверни голову налево-направо, как еще в школе учили и только потом переходи. А то мало ли, за рулем-то может наркоман или обезьянка с гранатой. И, главное, ножками быстрей-быстрей.y_s_k писал(а) 09 ноя 2012, 08:47:Ну идиотов полно в мире
иголочник писал(а) 09 ноя 2012, 10:19:И, главное, ножками быстрей-быстрей.
-=Thunderbird=- писал(а) 09 ноя 2012, 09:28:Похоже московские форумчане обижаются на меня за описание московского движения...
y_s_k писал(а) 09 ноя 2012, 06:03:Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка