Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
slish писал(а) 02 ноя 2012, 10:08:люди воспитанные, видя заранее включенный поворотник, не начинают мне правила ПДД цитировать за каким то хуем, как будто я их в бордюр по любому притирать начинаю... а просто пропускают.
семигор писал(а) 02 ноя 2012, 23:28:ПДД надо знать и выполнять всем, независимо от марки машины, служебного положения, финансовой состоятельности, наличия знакомых в силовых структурах, настроения и личной точки зрения на то, как все должны ездить.
Не по ранжиру надо ездить, как это принято у "конкретных пацанов" в России, на Кавказе и прочих диких регионах, а по ПДД.
По крайней мере, обозначить стремление к этому.
Даже, если права купленные.
ПДД процитированы к месту, в ответ на два положения Вашего поста:
1. я перестраиваюсь и меня не пропускают
2. значит те, кто меня не пропускает - "хамло" и "плеватьнавсех"
Но всё дело в том, что пропускать обязан тот, кто перестраивается.
Это не должно даже обсуждаться.
семигор писал(а) 08 ноя 2012, 14:40:Благодаря водителю-энтузиасту пробка на выезде из Бутова сокращается в четыре раза:
http://mn.ru/multimedia_video/20121101/329862473.html
-=Thunderbird=- писал(а) 08 ноя 2012, 21:49:Добавлю свои мысли об этом всём:
1. Увеличивать штат ДПС,
2. Развивать активную позицию водителей,
3. Ставить больше камер(в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость).
Тогда может быть станет лучше(есть же в России города с нормальным движением, где соблюдают ПДД).
-=Thunderbird=- писал(а) 08 ноя 2012, 21:49:...в Москве водители очень боятся камер, контролирующих скорость.
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Вот мне только одно непонятно: почему я, к примеру, по пр.Маршала Жукова, где 4 ряда и справа и слева отбойники, не могу ехать 100-120 км/ч???
Дорога абсолютно безопасная ... блеать, ну на 2 км пути 5 или 6 камер!
Но машины с мигалками, не напрягаясь, 160-170 едут: дорога позволяет.
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.
oil monkey писал(а) 08 ноя 2012, 23:50:Питерские "цветочки" наблюдаю регулярно! Идентичность с Москвой 100%ная!
Harpooner писал(а) 08 ноя 2012, 23:00:Насчет поворотов с 3-4 рядов - тут вы, к сожалению, правы, это беда известная.
Это поправимо - при съезде с садового кольца на Баррикадную всегда было по 3 ряда поворачивающих.
Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак - а кто захочет машину портить? Вот и из 2-3 рядов появился один ряд, в который встраиваются чуть раньше нужного, некоторые все-равно нагло лезут до этих "палок". А вот заехать с третьего ряда просто нереально. Поэтому там ситуация чуть лучше стала. А сами эти ограничители нисколько не мешают движению.
Valdemaar писал(а) 09 ноя 2012, 08:25:Ситуация. Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход, новая нанесённая разметка. Поздний вечер, пустынная улица. Машина метров за 200 до перехода, водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость,а, такое ощущение, что топит педаль газа в пол, и пролетает в полуметре от переходящего. Объясните мне, не автомобилисту, в чём тут логика водительских действий?
Valdemaar писал(а) 09 ноя 2012, 08:25:Хорошо освещённый нерегулируемый пешеходный переход...водитель видит, что пешеход переходит - но не снижает скорость... и пролетает в полуметре от переходящего... в чём тут логика водительских действий?
Это во-первых. Во-вторых, если водитель был пьян, то в его действиях не было никакой логики. А в-третьих... Ну если ты, пешеход, убежденный в неоспоримой собственной правоте, переходишь дорогу на нерегулируемом переходе (да даже на регулируемом), то ты все равно хотя бы посмотри, убедись сначала в своей безопасности, поверни голову налево-направо, как еще в школе учили и только потом переходи. А то мало ли, за рулем-то может наркоман или обезьянка с гранатой. И, главное, ножками быстрей-быстрей.y_s_k писал(а) 09 ноя 2012, 08:47:Ну идиотов полно в мире
иголочник писал(а) 09 ноя 2012, 10:19:И, главное, ножками быстрей-быстрей.
-=Thunderbird=- писал(а) 09 ноя 2012, 09:28:Похоже московские форумчане обижаются на меня за описание московского движения...
y_s_k писал(а) 09 ноя 2012, 06:03:Сейчас там поставили резиновые ограничители (не знаю, как они называются), которые огораживают одну полосу - установлены между первой и второй полосами, как бы мешающие повернуть с другого ряда. Т.е. если ты подъехал по второй полосе, то тебе придется ехать через эти "палки", по-другому никак
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка