Акбарс писал(а) 21 дек 2012, 22:00:Её мама (да простят меня другие мамы в этой теме. Хотя вряд ли...) типичный психологический ( а возможно и энергетический) вампир и организовала ей типичный эмоциональный энергетический пробой - поэтому и стали происходить все эти неприятные события.
Это не вопрос душеспасительных разговоров о любви и взаимопонимании, а вопрос самозащиты. Нужно отсоединиться пространственно ( а не лезть с объятиями, объяснениями в любви и поцелуями), абстрагироваться, полностью эмоционально отделиться. Муж ТС так и сделал. И правильно, целее будет. От вампиров надо держаться подальше, если возможно - независимо, кто это - мать, теща или дочь. Особенно когда лезут общаться под видом заботы, чтобы высасывать эмоции и жизненные силы.
Абсолютно согласна. Имею такую же энергетическую вампиршу. По-молодости лет этого не понимала, а теперь поступаю так, как написано выше.
Люди, которые очень любят поговорить о несчастьях и катастрофах, навязывают разговоры о всяких ужасных событиях и страданиях - неприятны и даже могут быть опасны. Я такие разговоры сразу гашу в зародыше - говорю, что на эти темы разговаривать не хочу и не буду, если сразу не понимают, прерываю контакт, прекращаю всякое общение и предупреждаю, что каждый раз при попытке разговора на эти темы, общение будет тут же прекращено. Действует.
Я делаю абсолютно то же самое. Иначе на меня выплёскивается огромный таз отрицательной энергии с ужасами и кошмарами, происходящими с её подругами, политическими деятелями разных стран, просто знакомыми и знакомыми знакомых, которых я в глаза не видела. И если позволить весь этот отрицательный заряд вылить на себя, то вас потом целый день колбасит, а "вампир" - отрапортовав своё - спокоен и доволен.
Марина_Влади писал(а) 22 дек 2012, 00:13: P/S/ В свете приобретенного опыта советы общаться поболее-поплотнее с такими людьми кажутся смехотворными...
Верно на все 100%