Igdon писал(а) 21 дек 2012, 18:41:jhuk писал(а) 21 дек 2012, 17:35:А для себя вывод из прочитанного я сделала один: Какое счастье, что у меня нет детей!
А Карфаген должен быть разрушен(с)
jhuk, сильно извиняюсь, но мне начинает казаться, что процитированный вывод, наравне с выводом: "Какое счастье, что я не работаю", Вы делаете из абсолютно любого прочитанного Вами текста.
Нет, Вы не совсем правы - jhuk работает, но работу свою не любит. Поэтому правильно "какое счастье, что я не люблю свою работу"
Вообще "какое счастье" - это из детской книжки про Полианну. Эта милая девочка по любому поводу так говорила - сломает ногу и говорит "ах какое счастье". Находила позитивные смыслы в любой гадости, которая с ней приключалась. Поэтому гадостей было довольно много. В общем полезный навык. В каких-то ситуациях. Когда все равно ничего нельзя изменить, только принять ситуацию. А в каких-то ситуациях - это вредный навык. Когда можно что-то изменить. И таких ситуаций больше. Для нормальных людей, конечно.
Только я думаю, ТС этот навык не подойдет. Даже если она будет сутки напролет талдычить на всех форумах "ах какое счастье - мама приехала"
Её мама (да простят меня другие мамы в этой теме. Хотя вряд ли...) типичный психологический ( а возможно и энергетический) вампир и организовала ей типичный эмоциональный энергетический пробой - поэтому и стали происходить все эти неприятные события.
Это не вопрос душеспасительных разговоров о любви и взаимопонимании, а вопрос самозащиты. Нужно отсоединиться пространственно ( а не лезть с объятиями, объяснениями в любви и поцелуями), абстрагироваться, полностью эмоционально отделиться. Муж ТС так и сделал. И правильно, целее будет. От вампиров надо держаться подальше, если возможно - независимо, кто это - мать, теща или дочь. Особенно когда лезут общаться под видом заботы, чтобы высасывать эмоции и жизненные силы. Люди, не отягощенные чувством вины, так и делают - чувствуют что-то не то и посылают куда подальше "Шла бы ты домой, Пенелопа". Конечно, есть другой способ - поиграть с вампиром, отзеркалить их по полной программе. Они очень забавно реагируют. Но это на любителя таких игр.
Причины вампиризма матери ТС - дело десятое. Можно, конечно, пытаться разобраться. Но скорее всего это характер и невозможность реализовывать какие-то склонности.
Очень настораживает информация насчет "черной вдовы".
Люди, которые очень любят поговорить о несчастьях и катастрофах, навязывают разговоры о всяких ужасных событиях и страданиях - неприятны и даже могут быть опасны. Я такие разговоры сразу гашу в зародыше - говорю, что на эти темы разговаривать не хочу и не буду, если сразу не понимают, прерываю контакт, прекращаю всякое общение и предупреждаю, что каждый раз при попытке разговора на эти темы, общение будет тут же прекращено. Действует. Ищут другую жертву.
В общем - ТС надо поставить матери очень жесткие рамки, границы, которые она будет вынуждена соблюдать. А вот когда ТС "принудит свою мать к миру", тогда можно и разговоры про любовь разговаривать.