clamb01 » 26 мар 2013, 20:06
Я - совдеповского воспитания. Даже беременная уступала место мамкам с детьми и старикам. Но вот был случай, когда я жёстко сказала своему сыну-подростку "Сиди!"
От моего дома каждые 15 минут ходит маршрутка ко мне на дачу, едет 50 минут. Для Донецка - не мало по времени (или это я редко общественным транспортом езжу?). Короче, летом мы живем на даче, и что-то занесло меня с сыном в городскую квартиру днем (объясняю почему рядом не было мужа на машине). Я, как всегда, когда одна, теряю бдительность и скупилась в ближайшем к дому супермаркете под завязку (на даче всегда чего-то из еды не хватает или закончилось). Короче, я, сын 12 лет, дохренища пакетов со снедью.
Специально, подчеркиваю, специально, тащимся с сыном и пакетами на конечную маршрутки (остановка у моей городской квартиры - вторая от конечной), т.е. пешкодралом, специально премся, чтобы сесть и уже встать на конечной - то бишь на даче, короче ехать в комфорте, типа на такси))))
Сели, расслабились, пакеты под ноги позасовывали, счастливые, в маршрутке прохладно, на улице +37 в тени (Донецк летом, блин). Едем. На полпути в битком забитую-перезабитую маршрутку , видя, что уже некуда, а лом подождать 15 минут, расталкивая и давя всех и вся влазит дядя потнючий и подшофе со своей тётей в аналогичном состоянии и дитятей. Мужик у двери примостился, а жиночку с дитём проталкивает вглубь. Народ возмущен. Но больше всех была возмущена тётка, над которой влезшая бабища с дитём надвисла. Эта сидящая тётка, одуревшая от запаха подмышек мамаши, сама не встает, но орет моему сыну, сидящему на следующем сидении - "О, типа, молодёжь пошла, мужик, типа, будущий. Давай, вставай и уступи место женщине с дитём!"
И как начала на моего ребенка пургу гнать. Бабе с ребенком даже стыдно стало, что их так активно хотят посадить. Мой ребенок, воспитанный совдеповского воспитания мамашей, то бишь мной, стал искать меня взглядом и типа спрашивает - "Мать, как быть?" "Вставать или нет" И если встать, так это же надо в этом аду, под задранными руками с чУдным запахом пота стоять еще минут 20 на одной ноге. И смотрит на меня и я вижу, с ужасом вижу, что делает попытки встать, а под ногами еще пакеты со снедью, которые могут и рассыпаться, а там и стекло, да и потом будет стоять, на меня жалостливыми глазами смотреть, а как же это я не пожалею своего ребетёнка и не посажу его на свое место..... Перспектива уже моего стояния мне не приглянулась и я как шальная заорала на всю маршрутку "Сидеть!!!". Сыну было неловко, потому что и на меня и на него полился отборный мат сидящей бабищи о новом поколении, обо мне - хреновой матери, о сыне -..., короче, было много сказано.... Парочка с дитём выдавилась из маршрутки через несколько остановок.
Вот так. "Сидеть!", - сказала я, в конце концов себя надо хоть иногда и любить))))
Как считаете - правильно ли я сделала? Имхо, правильно
Жизнь прекрасна всегда!