Про МД есть что сказать - единственный раз в жизни, когда я и мои попутчики ели там, давясь слезами счастья и восторга - после 3 недель путешествия по таким районам Китая, где не было ничего, и я не преувеличиваю, НИ-ЧЕ-ГО кроме лапши, паровых булочек и пельменей. Филе о фиш и пирожки с ананасом я ела, урча и ворча.
Согласна с
Dodgy Banana - детей водить туда нельзя. Для тех, кто сомневается, посмотрите в Таиланде на детей-школьников, среди них уже немало не просто толстых, а тучных. Среди взрослых - один раз в сто лет увидишь. Потому что у детей уже привилась культура хождения в МД. Результат виден.
Попробуйте сьесть бигмак или картошку из МД холодной. Очень хороший показатель - натуральную еду (домашнюю котлету, стейк, кусок жареного мяса или рыбы или просто катошку со сковородки второпях) холодной слопать получится, хоть и не так вкусно. А остывший МД встанет поперек горла.
Попробуйте оставить гамбургер из МД просто так на столе - он не покроется плесенью, не завоняет, он просто тихо засохнет. О чем это говорит? (последний пример мною лично не проверен, но описан американской мамой, которая желала отучить детей от МД)
Был дивный фильм по теме - о том как американский вполне здоровый парень месяц ел в МД, и о том, что из этого вышло. Рекомендую.
А вот из стрит-джанк фуда уважаю сабвеи, уже до меня описали - там хоть видно что кладут, и все свежее, и хлеб качественный. В Тае когда хотелось нетайской еды - уминала с удовольствием.
В Греции гирос очень неплох - правда, я его без мяса, а просто с картошкой. Для фигуры неполезно, но не химия и не отрава.
Поговаривают, что шаверма, сделанная из хорошего мяса в той же Турции - просто пища богов. Потому что там мясо, свежие овощи, свежий лаваш и соус, а не мерзкий химический майонез.
В Сирии очень неплохо шли фалафели в лаваше... тоже стрит-фуд. Или мы тут только о том, что фаст и вредное?
ahav писал(а) 02 авг 2013, 20:52:в Англии нравился пакистанский кебаб - наан, мясо, овощной салат и чили соус. всего три фунта и море удовольствия!
в Риме как-то раз ели ночью с Наташей Кеу похожее около Термини - чуть пальцы не откусила.