Нищебродные путешествия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Нищебродные путешествия

Сообщение калям » 26 ноя 2013, 10:33

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2013, 22:42:Нищеброд всегда берет с собой в поездку бабушкин кондовый кипятильник "made in USSR

всегда в Птт покупали эл.чайник и пользовались а в этот раз поехали с внуком и взяли таки кипятильник маленький и не пожалели ни разу
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Серега_Харьков » 26 ноя 2013, 10:35

Maрийка писал(а) 26 ноя 2013, 10:31:Серёга! Что такое "Горевол в Нигере"? Яндекс не знает ))) А мне жуть как интересно стало, о чём Вы во сне думаете )))

А зачем нам яндекс,если есть форум?
Нигер: Театр посреди Сахары. Путевые заметки по Нигеру. Сентябрь 2013
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 10:36

Ну на еде сильно не сэкономишь. В Тунисе вон недавно народ выносил булки с завтрака цена которым в Джененраль 500 милим за 6 штук. Это уже не нищебродство а какое-то позорище.
Хотя, конечно, кипятильник обязателен для большинства поездок и еда своя калорийная и легкая, например орехи чищенные. Идеально, если отель с кухней в номере или хотя бы с общей, но не всегда так удается. Где-то тут был рассказ как яичницу пожарить на утюге, а потом утюг взад в магазин сдать. Вот это по нашему, по нищебродски Хотя местную кухню хоть раз надо попробовать, это что-то вроде достопримечательности. А так, еда не критично, можно и поголодать или в магазине купить че-нить дешевое. Да и когда там есть-то в поездках? Особенно если это не отдых, а путешествие.
Основные траты - дорога, проживание, экскурсии.
Дорогу стараюсь выбирать наиболее дешевую. Если на самолете, обычно дешевле со стыковкой, чем больше стыковка, тем лучше, еще целый город можно посмотреть. Если поездом (конечно только плацкарт или общий, самое дешевое) и ехать больше 10 часов, то разбиваю на несколько поездок. Выбираю интересный пункт по дороге до цели, так чтоб до него ровно ночь ехать. И выспался и доехал и на гостинице сэкономил и интересности посмотрел. Потом багаж в камеру хранения и гуляй по городу целый день, можно даже загород съездить, если там что-то интересное есть. Потом опять в поезд и дальше ровно ночь. На большинстве вокзалов душ есть платный. Удобно. Если больше двух ночей, то во втором пункте останавливаюсь подольше. Например в комнате отдыха при вокзале. Там дешево обычно или в любой дешевой "ночевальне". Если очень интересный пункт, то лучше остаться на недельку, тогда ищу частный сектор. Все посмотришь, что хотел, дальше едешь. Вот, например, до Байкала так ехала. Около месяца (чуть побольше). Пол России посмотрела И Урал, и Алтай, и Хакассию и черта Лысого. Почти каждая остановка на целое путешествие тянула. Потом еще на Байкале месяца полтора. Весь вокруг объехала. Сначала со стороны Иркутска все посмотрела (Листвянка, Ольхон, Байкальск, кругобайкальская ж.д.) В Листвянке ночевала на тур базе 18 коек в номере цена 60 рублей в ночь. Потом познакомилась с местной девченкой, ночевала у ней в Иркутске несколько ночей, пока сам Иркутск изучала. Потом на кораблике в Северобайкальск, оттуда по другому берегу. Где в частном секторе, где вообще в каких-то домиках рыбаков. Так до Улан-Уде. Иволгинский дацан посмотрела и в Москву. Можно было обратно тем же Макаром, только по другим пунктам останавливаться. Но у меня ни денег ни время больше не было. Пришлось пилить напрямую пять суток. Похуже, конечно, чем когда только ночь едешь. Ну и так почти по всей России, Украине и Белоруссии. А, ну в Молдову еще с Украины так заезжала. За границей (Не по СНГ) так еще не ездила. А вот настоящим автостопом побаиваюсь че-то. Только так, эпизодически случалось... Некоторые вообще на огромные расстояния на электричках зайцем едут. У меня так дочка подругина из Китая ехала (она там училась год) до Владивостока сначала а там электричками по всей России как-то, полубесплатно. Хотя у ней денег весь Китай можно купить... Просто интереснее ей так было. Так что, Любое путешествие можно сделать еще нищеброднее. Нет предела совершенству.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2013, 10:41

У меня кругосветка была бюджетная. Не нищебродская, но 90 долларов на человека (ездили вдвоем) в сутки - это весьма бюджетно...
В эту сумму вошли абсолютно все расходы на
транспорт, проживание, питание, входные билеты, сувениры и т.д. и даже покупка фотозеркалки взамен украденной.
Бюджет заранее расписали, он был больше, но по факту на месте, обладая неким запасом по времени можно все сделать дешевле, чем
думаешь изначально...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 10:42

FOMA07 писал(а) 26 ноя 2013, 10:41:У меня кругосветка была бюджетная.

За счет чего Вам это удалось?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2013, 10:50

FOMA07 писал(а) Вт ноя 26, 2013 12:41 pm:У меня кругосветка была бюджетная.
За счет чего Вам это удалось?

Был заранее определен маршрут с возможностью импровизаций, но основной костяк был сверстан.
Были куплены недорогие кругосветные билеты + часть внутренних перелетов заранее, что было дешевле.
Ну и контроль за финансами в момент самого путешествия - если видели, что не укладываемся в запланированные деньги, то поджимались,
если наоборот тратили меньше чем планировали - "шиковали"
Было правило - на достопримечательностях не экономить. Зажимались, если надо было, в проживании в первую очередь.
Иногда на курсе удавалось сыграть, так как нац. валюта опускалась немного по соотношению к планируемому курсу доллара.
С другой стороны - был серьезный форс мажор - кража фотоаппарата, пришлось покупать новый.
Как-то так...
Последний раз редактировалось FOMA07 26 ноя 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 26 ноя 2013, 10:51

Джино писал(а) 25 ноя 2013, 21:06:Но если тема развития не получит, то возможно, что я ее удалю.

Это вряд ли.
1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.1. Размещая сообщения на форуме вы подтверждаете, что делаете это добровольно, без принуждения. Ваши сообщения: посты, темы и другие текстовые или графические продукты становятся неотъемлемой частью форума после нажатия вами кнопки "Отправить сообщение". При желании, вы можете попросить Администрацию форума удалить ваш профиль из форума; при этом все ваши сообщения, исключительно на усмотрение администрации, остаются на форуме: удаление ваших сообщений может разрушить темы, которые создавалась не только Вами.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Ieronim Boskh » 26 ноя 2013, 10:52

ElenaTruva писал(а) 26 ноя 2013, 00:15:Не знаю, чего на кипятильники накинулись.

И действительно, чего?
Вот будь у моего друга кипятильник с собой, разве ж стал бы он варить креветки в чайнике в гостинице? ... а так пришлось, грит... но это скорее к теме про вандализм, а не про нищебродство
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение jhuk » 26 ноя 2013, 10:55

FOMA07 писал(а) 26 ноя 2013, 10:50:Было правило - на достопримечательностях не экономить.

Это правило № 1 Иначе лучше дома сидеть. Еще больше сэкономишь.
jhuk

Сообщение Гость » 26 ноя 2013, 11:14

zeliboba писал(а) 25 ноя 2013, 22:50:....
Или еще пример: как- то застряли мы в аэропорту Стамбула на сутки, Туркиши чтобы не тратиться на отель и на питание начали делать перенос рейса каждый час. Еда в Ататюрке недешевая, если бы не мама моего друга которая преломив сопростивление впихнула тому пару коробок с салатами, то было бы грустно
на втором этаже есть недорогой фаст-фуд ...
Гость

Сообщение калям » 26 ноя 2013, 11:36

FOMA07 писал(а) 26 ноя 2013, 10:50:Было правило - на достопримечательностях не экономить

меня в Таиланде массажи сильно обламывают(все сравниваю с ними) например залезть на Байок Скай и ужин(не обжора и более 300 гр под страхом смерти не съем а морепродукты вообще почти не ем) около 2-х тысяч это 10 массажей..выбираю 10 массажей
калям
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2013, 11:39

FOMA07 писал(а) Вт ноя 26, 2013 12:50 pm:Было правило - на достопримечательностях не экономить

меня в Таиланде массажи сильно обламывают(все сравниваю с ними) например залезть на Байок Скай и ужин(не обжора и более 300 гр под страхом смерти не съем а морепродукты вообще почти не ем) около 2-х тысяч это 10 массажей..выбираю 10 массажей

Ну тут уж каждый сам выбираем, что ему ближе.
В Тае (когда был на юге) отрывался по морепродуктам, так как их очень люблю.
А вот к массажу отношусь индифферентно - пару раз всего делал за полтора месяца.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение калям » 26 ноя 2013, 11:54

FOMA07 писал(а) 26 ноя 2013, 11:39:пару раз всего делал за полтора месяца.

может просто с массажистками не повезло..
калям
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 ноя 2013, 11:56

FOMA07 писал(а) Вт ноя 26, 2013 1:39 pm:пару раз всего делал за полтора месяца.

может просто с массажистками не повезло..

Не в этом дело, просто не фанат.
В первый свой визит в Тай где только не делал - интересно, да, но не более.
Сорри за офф,
давайте по теме
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 26 ноя 2013, 16:05

Странная тема. Не нужно путать экономные путешествия и нищебродство.

Первое - то, что так или иначе волнует большинство посетителей нашего форума.
Второе имхо - поиск халявы и экономии там, где не стоит, идущее вразрез с правилами приличия и здравого смысла.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение калям » 26 ноя 2013, 16:22

ну из самых моих нищебродских это Турция на неделю на 2-х-20 тыр ол инклюзив(при вполне приличном питании и алкоголе кстати) покупали 3-ку и подфартило -дали 4зв. конец апреля моржи уже купались,вода чистейшая.цветение апельсинов,хотя за пределами отеля не так уж и дешево..запомнилась на экскурсии вода простая ни Перье тебе никак,маленькая бутылочка 4 евр(обед был включен ,жидкость нет)
калям
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 26 ноя 2013, 16:35

Месяц в Индии с кучей переездов (16 городов) обошёлся в 23$ в сутки. Сюда входили все траты кроме авиа.
Экономили на отелях, ездили местными автобусами.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение калям » 26 ноя 2013, 16:37

Miss Martini писал(а) 26 ноя 2013, 16:35:Экономили на отелях, ездили местными автобусами.

и даже мартини не пили,,???
калям
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 26 ноя 2013, 16:37

калям писал(а) 26 ноя 2013, 16:37:
Miss Martini писал(а) 26 ноя 2013, 16:35:Экономили на отелях, ездили местными автобусами.

и даже мартини не пили,,???

Не люблю я мартини, как ни странно.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12

Сообщение Ulmer » 26 ноя 2013, 18:16

Danaez2 писал(а) 26 ноя 2013, 02:47:
ужин в хостел от пуза с дегустациями вин - 10 евро. Завтрак включен. Обед - жареные сардины/мясо и полбутылки вино верде - 7-8 евро.

Забавные цены тут называют в качестве примера нищебродства=). 10 евро - это, на минутку, 450 рублей. 8 евро - 350 с копейками. Даже в Москве это вполне себе приличный перекус в заведении вроде "Му-му" или "Макдоналдса". Вспоминается новая комедийная киноклассика:

- Мне кажется, вы тут в России слишком много кушаете.
- В каком смысле?
- В смысле: "зажрались"

За 10 евро не перекус, а еда уровня неплохого домашнего ресторана + вина сколько влезет. Перекус (например, приличный кусок жареной рыбы) в Порто в супермаркетах или на рынках стоит 1-3 евро. Для зап. Европы - это очень гуманные цены. К тому же я налегал на сифуд, мясо - дешевле. Если покупать вино в супермаркетах (1-1.5 евро за литр). Понятно дело, что в нищебродской Азии дешевле. А вот удастся ли так дешево поесть в развитой Азии (Япония) еще вопрос.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение fact128 » 26 ноя 2013, 20:14

Вернусь к упомянутому кипятильнику MADE IN USSR, который всегда со мной + металлический стакан (и вскипятить, и тяпнуть на улице, виски, вино или вода - не видно)
А если лечу через Франкфурт, всегда тырю в районе 19-23 гейтов чай и песок в пакетиках (штук по 20-30).
Спасибо Люфтам
fact128
путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение mr Dude » 26 ноя 2013, 23:14

2000й год,Эдинбург,покупал еду в ASDA,на 5-7 фунтов огромный пакет,например,баночка Tuna flakes 11p,лапша типа ролтон 5 или7 p,стэйк 1,5 паунда,сосиски с фасолью 22 р,(NO NAME),CHEDDAR 1,5 паунда за паунд,фарш полкило за 89 p.Сейчас,некоторые продукты в ASDA for free,у которых срок подходит.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Джино » 26 ноя 2013, 23:22

GANT1949 писал(а) 26 ноя 2013, 16:05:Странная тема. Не нужно путать экономные путешествия и нищебродство.

Хорошо, я расскажу про настоящие нищебродные путешествия. Аж целых два!
История оцинкованного ведра (заглавие)
Дело начиналось прохладным и ветренным сентябрьским вечером. Я со своим семейством стою надалеко от ж/д вокзала в Симферополе. Холодно и зябко, хочется согреться. Подошел и поблизости остановился невысокий мужичок с маленьким ведром. Под ногами не асфальт, а бетон. Мужичок поставил ведро на бетон. Поверх ведра легли два металлических толстых прута. И вот в ведре горит огонь, а на металлических прутах на огне греется чайник. И вскоре мучижок греется чаем из кружки.
После этого эпизода прошло примерно полгода. И вот я готовлюсь к последующей поездке на море в сентябре месяце. Частный сектор я тогда недолюбливал, предпочитал останавливаться на отдых в пансионатах. Планирую новое путешествие. Хочу снять домик с удобствами на территории пансионата и питаться в столовой. Но жене в столовой не понравилось мясо, жестковато. Да и мне расписание питания в столовой не нравится. Да и денег в те года не особо густо было. Короче на всякий случай беру с собой оцинкованное ведро емкостью 7 литров и модернизированное мною оборудование для этого ведра, и сухой спирт. Почему сухой спирт, так это чтобы искр не давал. Ибо деревом заправлять это ведро стремно было. А то вдруг что-то поблизости от искр загорится. Короче, потом возле домика жена готовит ужин на этом ведре с применением сухого спирта. Рядом стоит пластиковая бутылка с водой, чтобы гасить пожар в случае загорания. Весь заезд так пищу и готовили.
Аналогичная ситуация была и на второй год. Но там еще круче было. Уже совсем другое место было, покруче и поинтересней в плане сюжета. Рассчитывал я готовить при необходимости на кухне этой самой базы, где номер снял. Но кухня базы оказалась перегружена. И как не придешь, а все горелки заняты. Вот тогда я и достал ведро с сухим спиртом. И был там такой себе бетонированный закоулок возле выложенной бутовой кладкой стенки. Зашли мы в этот закоулок и не видно нас стало со стороны улицы. Раскочегарили ведро с сухим спиртом. И как раз пришли на базу пожарники с проверкой. Бегали они бегали по территории базы, а нас с ведром не заметили. Но запах от сухого спирта слышно наверное далеко. Такой духанчик стоял приличный! И побежали пожарники вместе с зав. базой на улицу, наверное начали там принюхиваться. И что-то бегали они вдоль забора туда-обратно, туда-обратно. Бегали-бегали, но ничего так и не обнаружили, ушли. Ну а мы доготовили ужин, перекусили как полагается. На том и сказке конец.
Единственно, что гораздо позже мне сказали, что пары цинка то ли ядовиты, то ли вредны.
Последний раз редактировалось Джино 27 ноя 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Джино
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение mr Dude » 26 ноя 2013, 23:30

Интересно,а в армии спасения или подобном,кто нибудь питался?
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение калям » 27 ноя 2013, 07:20

mr Dude писал(а) 26 ноя 2013, 23:30:Интересно,а в армии спасения или подобном,кто нибудь питался?

в армии спасения не питался,но когда массажисток угостишь фруктами или мороженным,они в ответ всегда пригласят на супчик
калям
почетный путешественник

Сообщение zeliboba » 27 ноя 2013, 11:17

Vitashka писал(а) 26 ноя 2013, 11:14:
zeliboba писал(а) 25 ноя 2013, 22:50:....
Или еще пример: как- то застряли мы в аэропорту Стамбула на сутки, Туркиши чтобы не тратиться на отель и на питание начали делать перенос рейса каждый час. Еда в Ататюрке недешевая, если бы не мама моего друга которая преломив сопростивление впихнула тому пару коробок с салатами, то было бы грустно
на втором этаже есть недорогой фаст-фуд ...

А ночью этот фастфуд не работал.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 27 ноя 2013, 11:25

mr Dude писал(а) 26 ноя 2013, 23:30:Интересно,а в армии спасения или подобном,кто нибудь питался?

Прогуливаясь по набережной Меконга в Луанпрабанге, набрел на представительство Хабада, где меня по случаю праздника угостили превосходным кошерным обедом.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 11:30

zeliboba писал(а) 27 ноя 2013, 11:17:....
А ночью этот фастфуд не работал.
он круглосуточный , кроме 03.00- 06-00 ( 3 часа всего не работает в сутки ) - перед парспортным контролем в межнародном зале вылета - их там два разных один слева, второй справа от лестницы , хотя вода и напитки дешевле купить уже в гейтах -вылета - в автоматах за лиры .
Гость

Сообщение Серега_Харьков » 27 ноя 2013, 12:03

А если хлебом в булочной на улице угощают, это засчитывается?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 27 ноя 2013, 14:35

Когда был в "Красноморске",ходил в обед на рынок и "дегустировал" фрукты и овощи.Еле до дома доходил с полным брюхом
ZeRoman
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение ElenaTruva » 27 ноя 2013, 14:51

Я в Испании как-то ходила на завтрак столоваться на шведский стол в соседний большой пакетный отель. Накануне выпили много. И чтобы дальше на приключения не тянуло, отдала знакомым собутыльникам всю имеющуюся наличность. Только на утро к ним в номер было не достучаться. А жрать хотелось зверски. Вот пришлось слиться с курортными отдыхающими и воспользоваться их рестораном Нищебродные путешествия
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение ZeRoman » 27 ноя 2013, 14:57

ElenaTruva писал(а) 27 ноя 2013, 14:51:Я в Испании как-то ходила на завтрак столоваться на шведский стол в соседний большой пакетный отель. Накануне выпили много. И чтобы дальше на приключения не тянуло, отдала знакомым собутыльникам всю имеющуюся наличность. Только на утро к ним в номер было не достучаться. А жрать хотелось зверски. Вот пришлось слиться с курортными отдыхающими и воспользоваться их рестораном Нищебродные путешествия

брал у друзей в отеле ключи от номера и демонстративно шел с ними в ресторан,клал рядом с собой на стол,якобы я жилец этого отеля и кушал,как обычно,от пуза надо было видеть глаза менеджеров рестика
ZeRoman
путешественник

Сообщение Горыныч » 01 дек 2013, 08:52

House495 писал(а) 25 ноя 2013, 22:45:Я в Европы езжу со своим чаем. Хер вы, товарищи, в какой-нибудь Испании нормальный чай в рядовом магазине найдете

Аналогично...
Намедни в Испании закончился чай. Купили самый дорогой - Твайнингс.
Сено какое-то.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 13:53

Просто места надо знать, как и во всех странах. Туристу, конечно, не до этого. Тоже чай всегда с собой вожу. И мёд в обязательном порядке.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Серега_Харьков » 01 дек 2013, 14:49

Сплошные нищеброды собрались!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 01 дек 2013, 14:53

GANT1949 писал(а) 26 ноя 2013, 16:05:Странная тема. Не нужно путать экономные путешествия и нищебродство.
Первое - то, что так или иначе волнует большинство посетителей нашего форума.
Второе имхо - поиск халявы и экономии там, где не стоит, идущее вразрез с правилами приличия и здравого смысла.

Согласен.
Кипятильник и свой чай в гостинице - это одно.
10 электричек с пересадками вместо одной поездки - это уже другое.
Ведро вместо газовой горелки меня вообще потрясло.
А некоторые советы выходят за грань халявы на простор свободного присвоения того, что понравилось...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 01 дек 2013, 16:30

Горыныч писал(а) 01 дек 2013, 08:52: Намедни в Испании закончился чай. Купили самый дорогой - Твайнингс.

Блин, где вы его нашли ? Я его в РФ и пью. В Испании ничего моднее Липтона в пакетиках просто не видел.
Хотя, может, там и Твайнингс - сено
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 01 дек 2013, 17:09

House495 писал(а) 01 дек 2013, 16:30:Блин, где вы его нашли ...В Испании ничего моднее Липтона в пакетиках просто не видел.

Кажется, где-то в Л'Эстартите...
House495 писал(а) 01 дек 2013, 16:30:В Испании ничего моднее Липтона в пакетиках просто не видел.

Вариант опробованный. Без успеха. Нормальный чай встречал только в Британии.
Кстати, пакеты там более 3 гр. Вот она, экономия! из одного пакета 4 чашки заваривается...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сима » 01 дек 2013, 17:26

В шёлковых мешочках, как правило, чай хороший.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ulmer » 01 дек 2013, 23:39

В Германии и Швейцарии самая дешевая еда и очень даже неплохая в университетских мензах (столовых). Обычно 2-3.5 еврп за комплексный обед. Бывало, если видел, что на кассе требовали студенческий, просил студентов, чтобы они сказали, что мы вместе. Никогда не отказывали. Часто вообще студень не спрашивали. Главное иметь студенческий вид.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение moulya » 02 дек 2013, 00:42

Горыныч писал(а) 01 дек 2013, 08:52:
House495 писал(а) 25 ноя 2013, 22:45:Я в Европы езжу со своим чаем. Хер вы, товарищи, в какой-нибудь Испании нормальный чай в рядовом магазине найдете

Аналогично...
Намедни в Испании закончился чай. Купили самый дорогой - Твайнингс.
Сено какое-то.

подозреваю, что вы купили дарджилинг! если это правда, перекуплю оставшиеся пакетики с чувством глубокой благодарности:)))))))))))))

привезли намедни в подарок дорогущий чай из Хэрродса... сначала удивилась чё за сено такое получилось, потом надписи посмотрела - там шри-ланкийская Дамбулла а ведь бабла за нее срубили как за Хэрродс. Вот оно нищебродство крутых торговых сетей!

после первой поездки в Китай, я туда без пакетиков Ахмада ни ногой
Горыныч писал(а) 01 дек 2013, 17:09:Кстати, пакеты там более 3 гр. Вот она, экономия! из одного пакета 4 чашки заваривается...

сорри за офф-топ. это называется пакетики для чайников
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Smeshinka » 02 дек 2013, 23:39

Кипятильники - прошлый век. Сейчас маленькие дорожные чайники существуют. Очень легкие и места мало занимают. Как-то в одну из совместных поездок моя подруга взяла его с собой. Мы над ней смеялись и подкалывали. Она же с непроницаемым лицом сказала, что любит с утра кофе с сигареткой попить, перед выходом на улицу, а вечером чай, перед тем как спать лечь. Весь отпуск пили с ней чай/кофе - очень приятное занятие оказалось. После этого путешествия она и мне такой чайник прикупила, правда я им пока не воспользовалась, но знаю, что это временно
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 39
Отчеты: 6

Сообщение Юдакова » 03 дек 2013, 00:17

Smeshinka писал(а) 02 дек 2013, 23:39:Она сказала, что любит с утра кофе с сигареткой попить, перед выходом на улицу, а вечером чай

Именно! Я всегда вожу с собой кофе и чай.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ZeRoman » 03 дек 2013, 00:23

Smeshinka писал(а) 02 дек 2013, 23:39:Кипятильники - прошлый век. Сейчас маленькие дорожные чайники существуют...

беру с собой провода, на месте нахожу лезвия или кусочки жести, нитки, спички...через 4 мин. кипятильник готов!
ZeRoman
путешественник

Сообщение katya_zhe » 03 дек 2013, 13:02

Из того, что вспомнилось навскидку.

В Ирландии, странах Скандинавии и некоторых других есть т.н. dumpster diving - добывание еды из мусорок. Ездила 1 раз в Финляндии на машине. Можно и на велике, а вот пешком не очень - много не унесёшь, да и нужные супермаркеты часто находятся в ебенях. Набрали мы тогда кучу бананов, винограда, сок, конфеты шоколадные, и при нас выкинули мешок рыбы с гриля - взяли и его, вкусная рыбка была. Хотя дампстер дайвинг больше подходит резидентам, т.к. надо знать явки-пароли и текущее состояние дел (куда стоит ехать, и во сколько) и иметь средство передвижения, но если есть возможность скооперироваться с местными жителями (проще всего найти на CS - по ключевым словам или просто хиппи-автостопщиков-студентов), то и проезжающему нищеброду может повезти. А так меня CS-хост кормил своими запасами еды из мусорок. Впервые у него попробовала сыр Бри и ещё какую-то вкуснятину.

В Турку ходили обедать в студенческое кафе на кораблике. Обед для студента стоил что-то вроде 2,40 евро, студенческий не просят. Количество еды ограничено маленькой плошкой для салата и небольшой тарелкой для горячего. Я, правда, этого не знала и сначала ходила за добавкой. Еда веганская, но вкусная.

Также в джентльменский набор нищеброда входят free tours. Есть много где, надо гуглить конкретный город. Была на таких в Стокгольме, Сплите, Пловдиве и Софии. Обычно это пешеходная экскурсия продолжительностью от 1 до 2.5 часов, ведут молодые непрофессиональные гиды. Рассказывают интересно и с юмором. В конце тура можете по желанию дать чаевые. Среднестатистические экскурсии навевают на меня сон, но фри турс всегда очень радуют.

Ещё всякие вечеринки бывают. В Финляндии меня на такую хост взял - местный праздник на открытом воздухе типа. Вход бесплатно, еда-выпивка своя или за деньги. Думала, будет скучно, но там выступали отличные команды. В доме неподалёку всех желающих пускали в сауну. Пообщалась в парилке с музыкантами понравившейся команды После окончания официального концерта музыканты перетащили инструменты и аппаратуру к дому с сауной и стали круто джемить, а я лежала в гамаке и слушала. Уходила со слезами на глазах

В Белграде с хостом два раза ездили в казино. Ну, Сербия это вообще рай для нищеброда, там всё копейки стоит. Главная цель была поужинать - в ресторанах были спецухи типа "2 по цене 1". Ужин шведский стол примерно 180 рублей на человека. Казино каждый раз давало по 4 купончика на напитки - 1 лёгкий алкогольный и 3 на выбор, можно взять алкоголь или воду-сок-лимонад. "Раз такая пьянка", пришлось пробовать ракию. А после возлияний идти играть, опять же на бесплатный купончик. При первом посещении дали кредиты на автоматы, ну я и выиграла в покер 666 динар (примерная цена ужина как раз). В следующий раз давали по 10 фишек на рулетку, но в неё я ничего не выиграла. Зато попробовала. Самый ржачный момент был, когда мы решили попить кофе по купончикам с ресторанными печеньками. Напитки по купончикам можно пить только вне ресторана, а еду из ресторана выносить нельзя. Но если нельзя, но очень хочется... Короче, как прожжённые нищеброды, завернули мы себе большую порцию печенек в салфетку и с хихиканьем вынесли. Сидим внизу за столиками и пьём купонные напитки с печеньками. Тут подходит работник казино и говорит с очень серьёзным видом: "Вы не можете здесь кушать печеньки, их можно кушать только в ресторане". Как мы ни пытались отстоять своё право есть печеньки где захотим, он их у нас забрал и унёс. Приходите, говорит, в ресторан, они вас там ждать будут. Как мы там купонные напитки от смеха не расплескали, не знаю. Печеньки сделали наш вечер.

В общем, лучшие способы нищебродного путешествия - каучсерфинг и автостоп. Последнее необязательно (да и не всегда подходит), а вот роль местных жителей трудно переоценить. Что для чужих рубль, для своих 10 копеек а то и бесплатно да и не только в деньгах дело, конечно же.
Последний раз редактировалось katya_zhe 03 дек 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Сима » 03 дек 2013, 13:08

internum_odium

супермаркеты выбрасывают только продукты, у которых срок годности истёк
Вы бы там поосторожней
Сима
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 03 дек 2013, 13:10

Сима писал(а) 03 дек 2013, 13:08:internum_odium

супермаркеты выбрасывают только продукты, у которых срок годности истёк
Вы бы там поосторожней

...или вот -вот истечет. так этим "вот-вот" и можно себя побаловать
знаю "сладкое "местечко около Ш-2, там тортики выкидывают. Если успел съесть сегодня - будешь доволен
Последний раз редактировалось ZeRoman 03 дек 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
ZeRoman
путешественник

Сообщение gataMurka » 03 дек 2013, 13:14

daland писал(а) 25 ноя 2013, 22:15:ну например 7-15 марта 2013
7 марта питер-рига 120 р
8 марта рига-рим 1200 р
аэропорт-отель 200 р
отель 3звезды около тибуртины 800 р
9 марта рим-тиволи 100 р
тиволи-неаполь 600 р
отель на 4 ночи 4 звезды 4000 р
10 марта неаполь-искья-неаполь 1000 р
11 марта неаполь-капри-неаполь 1000 р
12 марта неаполь-помпеи-неаполь 200 р
13 марта неаполь-рим 400 р
отель 3звезды около тибуртины 800 р
14 марта поезд в аэропорт 300 р
самолет в ригу 1200
автобус в питер 120

итого за неделю примерно 12000 р с человека при туре вдвоем годится?

Про автобус Питер-Рига и обратно по 120 р. можно подробнее?
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 03 дек 2013, 13:16

ZeRoman

я работала в Ирландии в супермаркете год. Сначала идёт уценка (в Теско, к примеру около 8 часов вечера можно очень много продуктов взять дёшево). Вот в это время нищеброды и набегают И как правило, до мусорниц дело не доходит, всё подчищают. Сами продавцы ещё сгребают остатки. И только когда дата истекла-то в урну.
Сима
почетный путешественник

Сообщение ZeRoman » 03 дек 2013, 13:18

Сима
точно! вспомнил...я так в Тае "подъедался"...
ZeRoman
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль