Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Сообщение SlyGuy » 15 ноя 2023, 19:17

Тема похоже просто попи**еть как сказал Винский.
Поэтому поделюсь своими соображениями:

Есть два варианта переезда -
1) вариант резкий - Раз! и поехали. (это понятно в каких случаях происходит - либо большое горе (тут сами думайте) либо большая радость (двоюродная бабушка оставило в наследство Шато на севере Франции)
2) более плавный - пожить, присмотреться

Как бы я поступил?
Попутешествовал бы по миру, посмотрел как люди живут в Азии, Европе, Лат.Америке. Африку и Сев.америку с Австралией и НЗ пока бы вычеркнул (по разным причинам, но не будем углубляться).
Потом определился бы со страной - ну например Италия приглянулась. И хоть и говорят "не путать туризм с имиграцией", но всё же. Пожил бы там месяцок-другой и желательно и в сезон и в несезон, сняв квартиру, походив по магазинам для местных, попробовав общественный транспорт так сказать и прочее публично-доступное типа библиотек, рынков и кинотеатров. Понял бы - "моё" или "не моё".
Поспрашивал бы насчёт работы аккуратно... И далее уже, если подошёл менталитет местных жителей, то начал бы думать уже более целенаправлено ... Пообщался бы с местной русскоязычной коммьюнити (для этого форумы есть более узконаправленые), чтобы честно рассказали про плюсы/минусы именно жизни "там"...

И дальше можно было бы уже какую-то квартирочку прикупить (это квест тот ещё, но всё реально - и даже в наше непростое время). Купить можно квартиру в Европе за совсем небольшие деньги, а паралельно получить опыт в плане бюрократии, госуслуг, банковской сферы и пр. Потом выдохнуть, понять, что есть уже какой-то "тыл" .... Дальше поискать работу уже чуть более целенаправлено, чтобы не переживать на тему дауншифтинга (был нефтянник, а стал кальянщик).
То есть перейти от "разговоров на кухне" к каким-то действиям. Но для начала надо мир посмотреть и потрогать. Причём не в рамках пакетного тура. Тут форум как раз для этого - помогут. Ну а свой "стержень" в Вас никто не вставит и не замотивирует вас.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение rwr » 16 ноя 2023, 10:38

Вариантов переезда гораздо больше чем два.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlyGuy » 16 ноя 2023, 10:46

Безусловно их больше, я говорю скорее о концепции.
Есть, а точнее говорить был, такой вариант, как у меня, работа на Мультинациональную корпорацию, в рамках которой можно перевестись в офис где-нибудь в Коста-Рике.

Также есть вариант выйти замуж за иностранца, причём пол не имеет значения, знаю и такие случаи.

Но концептуально – два подхода – либо у тебя есть триггер переезжать срочно, либо это плавная и медленная подготовка
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62

Сообщение rwr » 16 ноя 2023, 10:54

Либо быстрая энергичная подготовка, но без срочности «прям завтра». Либо все уже готово, осталось самое сложное - принять решение. И еще варианты.
Самое сложное - это принятие решения после оценки возможности, а не техническая реализация. Именно поэтому тут месяцами мусолятся подобные темы, но авторы так и не сдвигаются с места. Что, впрочем, укладывается в концепцию «медленная и плавная подготовка».
rwr
почетный путешественник

Сообщение DarakBeer » 16 ноя 2023, 11:56

Либо быстрая энергичная подготовка, но без срочности «прям завтра». Либо все уже готово, осталось самое сложное - принять решение. И еще варианты.

Особенно если это переезд на Украину...пусть даже в длительную командировку.
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лапа80 » 16 ноя 2023, 12:27

сковородкер, честно , от ваших размышлений веет детской наивностью )
Вы попробуйте IlEts тест пройти )
Хороший выход - найти мужа/жену в Австралии за деньги . Будут трудности , будут ходить проверять . Потом перевезете партнера))
В остальном : ни работы , ни образования хорошего ни у кого из вас , чтобы диплом подтвердить и нужным спецом стать .
А так , очень мало денег у вас , чтобы где-то нормально жить. Машину за 6 месяцев проедите.
Лапа80
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 33

Сообщение Batiania » 22 ноя 2023, 15:39

я полтора года за рубежом - надоело, хочу жить дома. Проблем с деньгами нет.

Попробуйте для начала, ничего не продавайте. Кого слушаю, многие дома хотят жить, даже те у кого высокие заработки
Batiania
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rwr » 22 ноя 2023, 16:07

Жить дома - это прекрасное желание. Даже если этот дом находится в тысячах километров от границ родной страны.
Вопрос ведь только в том чтобы его найти.
rwr
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 22 ноя 2023, 21:20

Batiania писал(а) 22 ноя 2023, 15:39:Кого слушаю, многие дома хотят жить

Никогда не чувствовала себя "дома" в РФ, при том что родилась в Москве (ЦАО) и выросла там. Все было чужим и чуждым. В 90-е четверо моих подруг уехали в США (в Калифорнию), потом, когда они легализовались и могли выезжать, мы встречались в разных странах. По их словам, первое время в США они меня вспоминали чуть ли ни каждый день, потому что то "американцы такие же как ты, так же думают, такие же привычки, мы представляли, что бы ты сделала или как отреагировала - и всегда было совпадение". Я никогда не была в США - само не складывалось, а потребности не было и нет. В других странах, кроме арабских, чувствую себя лучше чем в РФ, определенно, побывала и жила много где. Иногда, когда аренда-переезд-аренда-аренда и т.д - скучала по обустроенному московскому быту, только внутри квартиры, а не по городу или стране. Но это решается покупкой своего жилья в том месте, где комфортно ментально.
Поэтому "дом" - это не всегда место и страна рождения, все мы разные.
ЗЫ: Уехала из РФ в 2009, потом бывала редко и эпизодически. В 2020 пришлось вернуться (пандемия), выдержала 1,5 года, больше не смогла, уехала, и надеюсь, что теперь уже насовсем.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Sir Dan » 26 ноя 2023, 17:41

понятные чувства. Стресс и безнадега - спутники почти каждого жителя страны, к сожалению.
Sir Dan
новичок

Сообщение DarakBeer » 26 ноя 2023, 20:57

Это у Вас от генетических корней. Например - моя мама, всю жизнь мечтала "о переезде", возможно потому что родилась в Тбилиси и всегда сравнивала "русский мир" с "нерусским". Но, стоит ей покинуть зону своего обустроенного и комфортного быта, как окружающая действительность начинает разочаровывать еще больше.
Ничего особо ужасного я в этом не вижу. Может Вам это и покажется странным, но мне выпала роль
"успокаивать" и "отмазывать", и я к ней привык.
Путешествуйте больше и живите в свое удовольствие. Половина образованной Британии так живет, или мечтает о жизни "кочевника".
DarakBeer
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SanChesko59 » 26 ноя 2023, 21:46

Добрый вечер!
Двинулось ли дело как-то с мертвой точки?

сковородкер писал(а) 24 окт 2023, 13:59:Получил предложение работы - Турция, Мерсин-с выдачей рабочей визой, частичной компенсации питания и съема квартиры. ЗП-выше чем сейчас.

Так понимаю, что Вас приглашают на АЭС, если не прав, поправьте.
Если прав, то при описанных Вами данных, Ваших сбережений хватит на начальном этапе, т.к. работодатель помогает со всем и также помогает с перевозом семьи.
Если хотите куда-то поехать - для начального этапа хороший вариант.
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение сковородкер » 01 янв 2024, 18:48

SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:Добрый вечер!
Двинулось ли дело как-то с мертвой точки?

Добрый вечер)
Пишу это, находясь в Мерсине)
Вы правы, АЭС.
Переехали на машине в начале декабря, взял с собой жену, кота и собаку)
SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:Ваших сбережений хватит на начальном этапе

Все верно, всё расчитали. Должно хватить с небольшим запасом.
SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:работодатель помогает со всем и также помогает с перевозом семьи.

Все верно)
SanChesko59 писал(а) 26 ноя 2023, 21:46:Если хотите куда-то поехать - для начального этапа хороший вариант.

Тоже так подумали и решили переехать.

Пока небольшая эйфория, но, если интересно могу описать обнаруженные за это короткое время плюсы и минусы)
сковородкер
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SanChesko59 » 09 янв 2024, 23:20

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:Переехали на машине в начале декабря, взял с собой жену, кота и собаку)

Супер, поздравляю Вас!
Теперь, можно сказать, коллеги)

Я тоже уже здесь нахожусь более года)
SanChesko59
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение naboka » 22 янв 2024, 15:13

bodensee писал(а) 16 июл 2023, 21:34:вы 10 лет прохотели

прочла как
вы 10 лет похоронили

Есть девушка (можно сказать уже жена, т.к. 12 лет вместе)

с этим тоже странности, но уже со стороны, ТС. 12 лет прошло и всё никак...
Получил предложение работы - Турция, Мерсин-с выдачей рабочей визой, частичной компенсации питания и съема квартиры. ЗП-выше чем сейчас.

А вот здесь ТС - молоток,поздравляю.
naboka
новичок

Сообщение Искандер Сельджук » 22 янв 2024, 15:20

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:Пока небольшая эйфория, но, если интересно могу описать обнаруженные за это короткое время плюсы и минусы)

Опишите, если Вам не трудно)). Сравню со своими. Стародавними, правда))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Сообщение svetokrat » 29 фев 2024, 11:13

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:Добрый вечер)
Пишу это, находясь в Мерсине)
Вы правы, АЭС.
Переехали на машине в начале декабря, взял с собой жену, кота и собаку)

Прочитал с интересом всю тему, потому что у меня практически такая же ситуация, мысли. Так же материально всё хорошо, Западная Сибирь, 2 машины, 33 года, только вместо кота и собаки — двое детей :)
Очень обрадовался этому сообщению! Человек терзался сомнениями, но всё-таки решился и переехал! Я, кстати, не знал про силу LinkedIn, думаю тоже надо попробовать изучить его.
svetokrat
новичок

Сообщение сковородкер » 22 июл 2024, 13:05

svetokrat писал(а) 29 фев 2024, 11:13:Прочитал с интересом всю тему, потому что у меня практически такая же ситуация, мысли. Так же материально всё хорошо, Западная Сибирь, 2 машины, 33 года, только вместо кота и собаки — двое детей :)
Очень обрадовался этому сообщению! Человек терзался сомнениями, но всё-таки решился и переехал! Я, кстати, не знал про силу LinkedIn, думаю тоже надо попробовать изучить его.

Привет) как то решилось у вас?
сковородкер
новичок

Сообщение Dima954 » 21 сен 2024, 11:47

сковородкер писал(а) 01 янв 2024, 18:48:если интересно могу описать обнаруженные за это короткое время плюсы и минусы)

Кто-то грозился тут плюсы и минусы описать...
Dima954
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Oreshki » 16 окт 2024, 22:29

svetokrat писал(а) 29 фев 2024, 11:13:Прочитал с интересом всю тему, потому что у меня практически такая же ситуация, мысли. Так же материально всё хорошо, Западная Сибирь, 2 машины, 33 года, только вместо кота и собаки — двое детей :)

Моё мнение - если есть внутреннее желание посмотреть мир, пожить в разных местах - его надо реализовать обязательно. Если пойдет хорошо - будет хорошо. Если не зайдет - всегда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном :)))
Это как минимум опыт и кругозор.
Главное - не сжигать мосты (и паспорта на видео), Родину не поносить и тп. Потому что возможно много открытий чудных.
По своему опыту, тоже очень хотелось, где то с 17го года готовились, продавали активы, не всё получалось быстро, но к 2020му дошли до покупки квартиры и выезду, несмотря на кавидлу. Перед этим прошерстили всю Европу и ближнюю Азию, условия внж-пмж-гражданства для всех стран знала назубок в деталях ))))
Февраль 2022го встретили за ремонтом собственного жилья, никуда бежать не надо, всё уже есть. В мае вернулись обратно. Ага. Против шерсти. Впрочем, хатку оставили.
Пару лет поизучали Большой Сочи, тоже длинно посвистав, перевалили в Крым. Ялта наше всё. Сижу, накупила исторических руин, развлекаюсь фриллингом, классно. Такой природы, красот и парков х где найдешь, а я в процессе изучения дизайна месяцами смотрела Англию, Францию и Италию.
Последнюю руину продавал риэлтор, родом из Львова, жена из Ижевска. Они в 2019 собрались в Испанию переезжать, насовсем, тоже почти все было готово и присмотрено. Перед отъездом решили заехать в Ялту. Заехали и остались )))
Так я повторюсь. Надо, надо ездить, смотреть, пробовать. Обязательно. Это же не эвтаназия, которую не отменить. А обстоятельства жизни. Успехов вам.
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение L.Olga » 16 окт 2024, 23:33

Oreshki писал(а) 16 окт 2024, 22:29:Главное - не сжигать мосты (и паспорта на видео), Родину не поносить и тп.

Разумно. Чтобы от гражданства рождения спокойнее отказаться удалось, без лишних претензий.
Все остальное выглядит кремлеботством, особенно на этом ресурсе.
L.Olga
путешественник

Сообщение Oreshki » 17 окт 2024, 08:47

L.Olga писал(а) 16 окт 2024, 23:33:Все остальное выглядит кремлеботством, особенно на этом ресурсе.

Насчет того, что "выглядит на этом ресурсе" - соглашусь. Но именно что выглядит.
Сейчас у вас мое состояние примерно 10-летней давности плюс запал :)
Подождите.
Отказ от гражданства, кстати, тоже такое себе мероприятие. Даже тихое.
Oreshki
участник

Сообщение rwr » 17 окт 2024, 09:28

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 08:47:Отказ от гражданства, кстати, тоже такое себе мероприятие

Выход. Обычное. Не сложнее, чем оформление внжпмж в другой стране.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Oreshki » 17 окт 2024, 14:45

rwr писал(а) 17 окт 2024, 09:28:Выход. Обычное. Не сложнее, чем оформление внж пмж в другой стране.

Гы гы. Не сложнее, чем сжечь паспорт перед камерой ;)
А потом выясняется, что путешественница L.Olga
1. набегавшись по врачам, вдруг выясняет, что новые бывшие соотечественники с этим делом летают в Россию
2. что с этим делом в Россию летают не только новые бывшие соотечественники, но и их новые евромужья. А потом эти мужья еще и меняют гражданство. Если правила позволяют, могу скинуть ссылки на несколько блогов с описаниями. Страны: Голландия, Венгрия в Россию, Англия в Венгрию.
3. Более того, эти новые мужья прежних соотечественниц еще и становятся предметом зависти окружающих мужчин, которые женаты не на россиянках. А не-мужу получить российское гражданство - почти непреодолимый квест. Они просят русских жен своих евросоотечественников задать в блоге вопрос - как ему, горемычному, тоже получить российское гражданство? Блоги ржут как кони и советуют женись ))) Кстати, видела фотки - симпатичные мужики-то хотят жениться и гражданство ;) Так что Ольга пробросается....
4. Ну и считай главное - заработок... Я уже писала, что долго прожила в краях дикого вожделения. Почти сотня только непосредственно знакомых, не считая их родных, друзей, друзей по блогу и тп. Заработок по месту проживания добывают... четверо. Трое айти в Польше, Сербии, Армении вроде довольны, но их вообще то не спрашивали. Один сварщик полуавтоматом в финке недоволен сильно и кроет новую родину почем зря. Остальные зарабатывают либо в России, либо на русских. Несколько человек включая меня тестили доход с аренды - гемора больше, как зашли, так и вышли.
Поэтому если кто с разумом и без детских обид - свою краснокожую паспортину бережет как маму, даже если страна пребывания требует сдать.
А вот путешествовать, и не туристом, а длительно пожить-поработать по земному шарику - это святое. Расширяет кругозор, и детям полезно. И если для этого придется оформить какие то корки типа паспорта условного вануату или там Румынии - тоже дело святое. Это я ЗА руками и ногами.
Oreshki
участник

Сообщение rwr » 17 окт 2024, 15:11

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 14:45:даже если страна пребывания требует сдать

Никакая страна пребывания не требует сдать паспорт. Пока владелец сам не захочет, получив еённое гражданство.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Oreshki » 17 окт 2024, 15:38

rwr писал(а) 17 окт 2024, 15:11:Никакая страна пребывания не требует сдать паспорт. Пока владелец сам не захочет, получив еённое гражданство.

Это правда, но вы поняли всё слишком буквально. Речь шла о странах, где двойное гражданство запрещено и требуют отказаться от первого при подаче на второе. Ну вот в Сербии и Испании, насколько я в курсе, соискатели прикладывают заявление на отказ, которое никуда потом не отправляют)
Oreshki
участник

Сообщение rwr » 17 окт 2024, 15:58

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 15:38:странах, где двойное гражданство запрещено

Ничто не мешает жить там бесконечно долго, сохраняя драгоценный российский паспорт.

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 15:38:прикладывают заявление на отказ

Ничего не прикладывают, просто устно клянутся. В таких странах все проще.
rwr
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 17 окт 2024, 21:08

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 08:47:Сейчас у вас мое состояние примерно 10-летней давности плюс запал :)
Подождите.

Вы ошибаетесь. Я с 2009 не живу в РФ. Счастлива этому, ностальгии нет от слова "совсем". Оказываясь в РФ, я с первых минут начинала считать дни и часы до "когда же уже улечу". И поверьте, за годы эмиграции я столкнулась со многим, с медициной в том числе. И оценила разницу (не в пользу РФ). А вот токсичный РФ-паспорт стал мешать, особенно с 2022.
То что "путешествую" - не указывать страну своего проживания это просто конфиденциальность на публичном ресурсе, я моральным эксбиционизмом не страдаю. Вам кстати тоже явно не 101 год.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 17 окт 2024, 22:07

Ernst_M писал(а):А Вы уже начали процедуру отказа от гражданства РФ? Или есть факторы, препятствующие? .....Насколько это вообще сложно сейчас?

От гражданства нельзя отказаться "в никуда". Должно быть или какое-либо еще гражданство (если отказ от имеющегося не требуется или требуется после) или решение о предоставлении гражданства (если отказ требуется до получения нового гражданства). А у меня (пока) нет другого гражданства. Жду. Дура была, что об этом не думала, но я и в РФ редко появлялась и ненадолго, вся "трансформация" прошла мимо меня. Собрала всю инфу, знаю алгоритм и нюансы (по отказу). Здесь на форуме вроде была отдельная тема про отказ от гражданства, там спрашивайте, ибо в данной теме это офф-топ.

Ernst_M писал(а):может до консульства далеко или дела не позволяют.
Вы серьезно? Неужели Вы думаете, что это не важнейший приоритет?
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 17 окт 2024, 23:42

Oreshki писал(а) 17 окт 2024, 14:45:набегавшись по врачам, вдруг выясняет, что новые бывшие соотечественники с этим делом летают в Россию

Вас не смущает, что врачи это военнообязанная категория? Добавьте к этому, что лучшие врачи, к которым действительно стоило приезжать, были: 1 - хорошо известны за рубежом, 2 - люди совсем не бедные. Как Вы думаете, они до сих пор живут в РФ?
Да, я знаю, подтверждение мед.дипломов это долгий и сложный процесс. Но... безопаснее уехать и сменить деятельность или не работать и жить скромнее, или уж доучиться/переучиться в выбранной стране.
Также, медицина сейчас - это технологии. Что там в РФ с доступом к новейшим технологиям и оборудованию? А что с обменом опытом с зарубежными коллегами из развитых стран?
L.Olga
путешественник

Сообщение rwr » 18 окт 2024, 08:44

Ernst_M писал(а):Насколько это вообще сложно сейчас?

Не так страшно, как об этом говорят. Особенно если уже нет прописки. Две российские справки получаются дистанционно, остальное дело техники - перевести документы и предоставить в консульство. Тому, кто сам оформлялся в новой стране, никакого труда.

Ernst_M писал(а): до консульства далеко или дела не позволяют

Да, звучит забавно. Контракт на миллион в Голливуде? Нее, у меня ёлки.
rwr
почетный путешественник

Сообщение сковородкер » 18 окт 2024, 09:30

Dima954 писал(а) 21 сен 2024, 11:47:Кто-то грозился тут плюсы и минусы описать...

да, я помню)
но хочу побольше "подсобрать" опыта, а за это время был большой "спектр" эмоций)
По текущему состояние:
Очень много ездим на машине - путешествуем. Тут кладезь достопримечательностей и шикарных природных мест...)
Накупались вдоволь, теперь даже купаться не хочется)
сковородкер
новичок

Сообщение Bearspaw » 18 окт 2024, 19:07

Проблема с врачами существует во многих странах.
Может пока в Москве, куда приехали врачи из всей России и ближнего зарубежья ситуация хорошая, но за Мкадом я не уверен что дела обстоят так как в Москве.
В России с ее вымирающим населением, я бы не гарантировал что даже в Москве в следующие 10 лет все будет так же хорошо с медициной.

Ernst_M писал(а):Все бесплатно, включая некоторые лекарства, которые (в моем случае) надо пить постоянно.

90% которых индийские дженерики.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение L.Olga » 18 окт 2024, 21:50

Ernst_M писал(а):И никакие обсуждения на русскоязычном форуме не помогут "оправдать" свое решение, типа "не зря мы уехали"! Это очевидно. Было бы все ОК - не сидели бы на таких форумах, а интегрировались в местное сообщество.

А ничего, что это форум не эмигрантов, а самостоятельных путешественников? Конечно, путешествия граждан РФ сейчас затруднены, но до 2022 такой проблемы не было.
Здесь люди не "оправдания ищут", а лайфхаками и опытом делятся и советами помогают, прежде всего. Конечно, каждый видит в других свое собственное отражение: тот, кому свойственно искать оправдания своим поступкам будет думать именно так о всех остальных.

Вопрос возникает обратный: зачем скрепно настроенный гражданин РФ с домостоевской философией "где родился там и пригодился" вообще пришел в эмигрантский раздел форума? Что, совсем плохо на исторической родине с трудовыми ресурсами, что начали (по сусекам скрести) по форумам агитацию проводить?
L.Olga
путешественник

Сообщение senator » 19 окт 2024, 09:46

morozko писал(а):в захлёб

1. Взахлеб пишется вместе.
2. Не перегибайте. Парочка вялотекущих и окончательно сдувшихся тем. Кто хотел тот свалил без обсуждений на форуме.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение L.Olga » 19 окт 2024, 13:15

morozko писал(а):А ничего так, что на русскоязычном форуме путешественников в захлёб обсуждают темы как свалить, свалить с долгами

Обсуждение любых тем на любых языках - это всего лишь свобода слова и отсутствие дискриминации. Не нравится тема - никто не заставляет насильно ее читать. Мне вот не нравится про путешествия по РФ читать - ну и не захожу, не читаю и не агитирую там этого не делать.

morozko писал(а):и тональность такая, что
Чтение чужих мыслей - это к шаманам, экстрасенсам и психиатрам, "путешествия" другого рода.
L.Olga
путешественник

Сообщение axohom » 19 окт 2024, 14:12

morozko писал(а):не прикрытое хамство

1. слитно здесь

2. Вы сами зачем заходите туда, где обсуждаются неприятные для вас темы? И читаете мораль тем, кто вас об этом не просил.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение L.Olga » 19 окт 2024, 17:37

L.Olga писал(а): Обсуждение любых тем на любых языках - это всего лишь свобода слова и отсутствие дискриминации.

morozko писал(а):
Это не прикрытое хамство и отсутствие определённым моральных принципов. Зайдя на форум , начать обсирать страну, в которой живёт подавляющее большинство обитателей форума.

Ваши высказывания - лучшая реклама, почему стоит эмигрировать из РФ и никогда туда не возвращаться. Хотя бы чтобы не жить в окружении "большинства" с подобными Вам взглядами.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 19 окт 2024, 20:28

morozko писал(а):И живите теперь с прогрессивными европейскими ценностями. И детей с внуками в таком духе воспитывайте.

Вот Вы думаете, что это пугает, а оно - радует! Живу в полной гармонии с европейскими ценностями. (жаль, смайлики убрали на форуме :))))
Знаете, какие самые страшные воспоминания у меня? - убогое октябрятско-пионерское детство с моральным насилием и патриотическим идиотизмом со стороны государства и общества. И меня, в отличие от последующих поколений, нельзя обмануть, приукрасив совковое прошлое - я на своем собственном опыте знаю что это такое (ужас ужасный).
Последний раз редактировалось L.Olga 01 фев 2025, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
L.Olga
путешественник

Сообщение senator » 19 окт 2024, 20:33

morozko писал(а):ага,жди. Как Крым

А что ждёт Крым?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение T_H » 19 окт 2024, 20:37

morozko писал(а):И отлично, что подобные Вам массово свалили. И живите теперь с прогрессивными европейскими ценностями. И детей с внуками в таком духе воспитывайте.Заслужили.

Быстро же порвалось у скрепоносного.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 56

Сообщение Искандер Сельджук » 25 окт 2024, 12:12

L.Olga писал(а) 19 окт 2024, 20:28:Знаете, какие самые страшные воспоминания у меня? - убогое октябрятско-пионерское детство с моральным насилием и патриотическим идиотизмом со стороны государства и общества. И меня, в отличие от последующих поколений, нельзя обмануть, приукрасив совковое прошлое - я на своем собственном опыте знаю что это такое (ужас ужасный).

Я тоже вырос в Советском Союзе. Никакого морального насилия и патриотического идиотизма не видел. Жизнь в СССР была обычной, со своими радостями и горестями, как и везде. Конечно, секс-меньшинства воспринимались тогда извращенцами, и им, этим секс-меньшинствам, было некомфортно. Зато родителям детей было спокойнее, чем сейчас. Убийство человека было чем-то из ряда вон выходящим, а уж с применением огнестрела - это вообще было ЧП городского масштаба. И межнациональне конфликты гасились, а чаще предотвращались, не приводя к многолетним войнам со многими жертвами.
А о том, что лучше - быть "жертвой" октябрятско-пионерской идеологии или радостно отдаться "повестке" - можно спорить долго и безрезультатно. ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Сообщение L.Olga » 26 окт 2024, 13:28

Искандер Сельджук писал(а) 25 окт 2024, 12:12:Я тоже вырос в Советском Союзе. Никакого морального насилия и патриотического идиотизма не видел. Жизнь в СССР была обычной, со своими радостями и горестями, как и везде.

Ну... Мне в 1991 году было 22 года, а Вам - 12 лет. Что Вы могли "разглядеть" про "жизнь в СССР" к 12 годам? Какой собственный (не родителей) опыт получить?
Про убийства и межнациональные конфликты - все было, просто в СССР об этом молчали, даже на кухнях боялись говорить, все шепотом. Тем, кто не хотел видеть правду, было удобно ее не замечать - всего лишь ограничиться официозом. Пресса и ТВ были под полным контролем властей, а интернета не было еще.
L.Olga
путешественник

Сообщение vlarin » 26 окт 2024, 13:57

Искандер Сельджук писал(а) 25 окт 2024, 12:12:Я тоже вырос в Советском Союзе. Никакого морального насилия и патриотического идиотизма не видел.

Вас политинформацию не заставляли вести? В пионерлагере идти слушать и конспектировать программу "Время", пока остальные кино с клубе смотрят, а потом зачитывать на линейке законспектированное? Не гнобили при поступлении в ВУЗ, потому что не комсомолец? На работе не задвигали, потому что не член партии? Нет? Ну да, когда при СССР ходил на горшок, то всё пахло розами, конечно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение МИФФ » 26 окт 2024, 16:46

vlarin, да ладно сказки про пионерский лагерь сочинять,сколько я в них побывал и ничего подобного близко не было,хотя все эти открытие/закрытие смены и подготовка к ним это пи...ц,плюс питание отвратительное и так далее..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение palyarnik » 26 окт 2024, 20:58

vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57:Не гнобили при поступлении в ВУЗ, потому что не комсомолец?
А почему абитуриент вуза мог вдруг оказаться не комсомольцем?
palyarnik
участник

Сообщение Искандер Сельджук » 28 окт 2024, 14:05

L.Olga писал(а) 26 окт 2024, 13:28:Мне в 1991 году было 22 года, а Вам - 12 лет.

Ну, стесняясь показать свой реальный возраст, я несколько занизил его. Надеюсь, это - не криминал.
Конфликты были - но не в таком масшатбе, как сейчас. Рад, что Вы не оспариваете, что обстановка была существенно менее криминогенная тогда.

vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57:Не гнобили при поступлении в ВУЗ, потому что не комсомолец? На работе не задвигали, потому что не член партии?

Представьте, не гнобили - приемной комиссии ВУЗа, в конце восьмидесятых - было всё равно. А уж в 90х, после развала СССР, и на членство в партии было всем начхать. Предположим, что у Вас, в отличие от меня, возраст в профиле близок к истинному. В этом случае, наше с Вами поступение в ВУЗ и устройство на работу происходило примерно в одно и то же время. Разброд и шатание в начале 90х были везде - кто кого мог гнобить за беспартийность?
Не помню, кто сказал: "Самые ярые антисемиты - это евреи-выкресты." Это можно отнести и к некоторым эмигрантам, в силу ряда причин стремящимся доказать - себе прежде всего - что их отъезд был обоснован какими-то причинами высшего порядка. )))
Упреждая обвинения, скажу - я уехал заграницу чисто по работе. Не испытывал и не испытываю неодолимой потребности охаивать ни СССР, ни его преемницу - Российскую Федерацию. )))
Искандер Сельджук
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2024, 22:10

L.Olga писал(а) 19 окт 2024, 20:28:убогое октябрятско-пионерское детство с моральным насилием и патриотическим идиотизмом со стороны государства и общества.

Мне кажется, в то время нам все это пытались прививать прикольные демократичные чуваки, в сравнении с современной Россией.
30-е и 40-е мы с Вами не застали. Сейчас все к тому идет. Точнее, пришло фактически.
Bearspaw писал(а) 18 окт 2024, 19:07:Проблема с врачами существует во многих странах.

Это есть, чего греха таить. В волшебной и счастливой стране Суоми, мягко говря, полная задница наступает в этом плане. Как бы удивительно это не звучало.
Bearspaw писал(а) 18 окт 2024, 19:07:90% которых индийские дженерики.

Щас...Натуральный мел.
L.Olga писал(а) 26 окт 2024, 13:28:все было, просто в СССР об этом молчали, даже на кухнях боялись говорить,

Как-то, на мой взгляд, утрируете Вы.
Были, конечно, и завучи звезданутые, и учителя портретом Ильича шарахнутые. Но вспомните, единицы их были. Помню отлично траурную школьеую линейку когда Брежнев помер. Ну давили из себя слезы кому положено по должности. Но в целом уже все понятно было. Я не ностальгирую по тем временам, ни в коем разе. Но, по моим ощущениям, тогда у населения РСФСР свобод и прав было побольше, чем у нынешних россиян. С той лишь разницей, что тогда за предпринимательство сажали, а сейчас просто бизнес отжимают.
Как кандидат в члены КПСС с 35-летним стажеи (нас не спрашивали в Военно-морском училище, записывали просто), даже в утопических идеях коммунистиечкого общества кошмара не вижу. Был цинизм, лицемерие со стороны партийной элиты и блядокомсомольского актива. Кто ни на что больше не годился, шел "по партийной" или "профсоюзной" линии. Так оно и сейчас так почти во всем мире.
vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57:Вас политинформацию не заставляли вести?

Нет вроде...
vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57: В пионерлагере идти слушать и конспектировать программу "Время", пока остальные кино с клубе смотрят, а потом зачитывать на линейке законспектированное?

Ой-ёёё... Это ж кем надо работать в пионерлагере.. В пионерлагере (да, мы росли в те годы, когда предложение "мальчик в клубе клеит модель" значило совсем другое) были какие-то кружки, творчество, по ночам страшилки рассказывали да пастой зубной мазали, курить многие там научились. Меня там тренер "подобрал", потом уже в спортивные ездил.
МИФФ писал(а) 26 окт 2024, 16:46:плюс питание отвратительное

Зря Вы. С нами в отряде сынок поварихи был, нормально он питался :)
palyarnik писал(а) 26 окт 2024, 20:58:А почему абитуриент вуза мог вдруг оказаться не комсомольцем?

Он не мог оказаться абитуриентом, не будучи комсомольцем. Если только после 28-летнего возраста. Когда из комсомолии по возрасту выгоняли. Исключение же из ВЛКСМ гарантировало вылет из ВУЗа. Но это надо было конкретно накосячить.
Искандер Сельджук писал(а) 28 окт 2024, 14:05:Надеюсь, это - не криминал.

Маленькая ложь порождает большое недоверие.
Искандер Сельджук писал(а) 28 окт 2024, 14:05:кто кого мог гнобить за беспартийность?

Я отмену руководящей роли КПСС застал в Атлантике. Замполит по пароходу носился - любо-дорого смотреть. Тем не менее, в 1992-м году в состав госэкзаменов входил научный коммунизм. А в 1990-м, помню, меня просили на экзамене рассказать о преимуществах социалистиечкого метода хозяйствования. Мое предложение просто зайти в любой магазин в центре Ленинграда (бурса в самом центре, под Шпилем с корабликом) и наглядно оценить явные преимущества талонного распределения продуктов вызвало у профессора понимание.

По теме. В России все устраивало в материальном плане. На цены внимания не обращал, владел и командовал серьезной компанией. Хватало и на путешествия, и на образование детей. До Крымнаш еще тешил себя иллюзиями. Хотя жену и младшую дочь как раз в 2014-м отправил. Сам перебрался в ковид. А с начала агрессии просто уже не появлялся в России. Я не слышал ни одной истории о счастливой эмиграции без основательной ее подготовки. Но сейчас вопрос ставил бы иначе. "Стоит ли сваливать чтобы не стыдиться потом причастности к токсичной стране".
Последний раз редактировалось Автопутешественник 29 окт 2024, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение manager033 » 28 окт 2024, 22:58

"Исключение же из ВЛКСМ гарантировало вылет из ВУЗа. Но это надо было конкретно накосячить" да можно было и не так уж сильно накосячить..у нас распределение было 2 дня...на 1-й день пришел-отказался от предложенных вакансий,и немного поспорил с деканом..мне послышалось что следующее ч\з день..прихожу-пусто..оказывается вчера было.подхожу к декану института..он мне ну сначала исключим из ВЛКСМ а потом из института а оставалось только ГОСы сдать..обошлось правда(госы сдал почти все на 5)
manager033
участник

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2024, 23:36

manager033 писал(а) 28 окт 2024, 22:58:госы сдал почти все на 5

Наверное сильный ВУЗ, судя по стилю поста. Русский язык не входил в число вступительных экзаменов?
Пожалуйста, почитайте Правила Форума и инструкции.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Автопутешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль