Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Хочется переехать. Но стоит ли, если все устраивает (в материальном плане)

Сообщение rwr » 18 окт 2024, 08:44

Ernst_M писал(а):Насколько это вообще сложно сейчас?

Не так страшно, как об этом говорят. Особенно если уже нет прописки. Две российские справки получаются дистанционно, остальное дело техники - перевести документы и предоставить в консульство. Тому, кто сам оформлялся в новой стране, никакого труда.

Ernst_M писал(а): до консульства далеко или дела не позволяют

Да, звучит забавно. Контракт на миллион в Голливуде? Нее, у меня ёлки.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сковородкер » 18 окт 2024, 09:30

Dima954 писал(а) 21 сен 2024, 11:47:Кто-то грозился тут плюсы и минусы описать...

да, я помню)
но хочу побольше "подсобрать" опыта, а за это время был большой "спектр" эмоций)
По текущему состояние:
Очень много ездим на машине - путешествуем. Тут кладезь достопримечательностей и шикарных природных мест...)
Накупались вдоволь, теперь даже купаться не хочется)
сковородкер
новичок

Сообщение Bearspaw » 18 окт 2024, 19:07

Проблема с врачами существует во многих странах.
Может пока в Москве, куда приехали врачи из всей России и ближнего зарубежья ситуация хорошая, но за Мкадом я не уверен что дела обстоят так как в Москве.
В России с ее вымирающим населением, я бы не гарантировал что даже в Москве в следующие 10 лет все будет так же хорошо с медициной.

Ernst_M писал(а):Все бесплатно, включая некоторые лекарства, которые (в моем случае) надо пить постоянно.

90% которых индийские дженерики.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение L.Olga » 18 окт 2024, 21:50

Ernst_M писал(а):И никакие обсуждения на русскоязычном форуме не помогут "оправдать" свое решение, типа "не зря мы уехали"! Это очевидно. Было бы все ОК - не сидели бы на таких форумах, а интегрировались в местное сообщество.

А ничего, что это форум не эмигрантов, а самостоятельных путешественников? Конечно, путешествия граждан РФ сейчас затруднены, но до 2022 такой проблемы не было.
Здесь люди не "оправдания ищут", а лайфхаками и опытом делятся и советами помогают, прежде всего. Конечно, каждый видит в других свое собственное отражение: тот, кому свойственно искать оправдания своим поступкам будет думать именно так о всех остальных.

Вопрос возникает обратный: зачем скрепно настроенный гражданин РФ с домостоевской философией "где родился там и пригодился" вообще пришел в эмигрантский раздел форума? Что, совсем плохо на исторической родине с трудовыми ресурсами, что начали (по сусекам скрести) по форумам агитацию проводить?
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение senator » 19 окт 2024, 09:46

morozko писал(а):в захлёб

1. Взахлеб пишется вместе.
2. Не перегибайте. Парочка вялотекущих и окончательно сдувшихся тем. Кто хотел тот свалил без обсуждений на форуме.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение L.Olga » 19 окт 2024, 13:15

morozko писал(а):А ничего так, что на русскоязычном форуме путешественников в захлёб обсуждают темы как свалить, свалить с долгами

Обсуждение любых тем на любых языках - это всего лишь свобода слова и отсутствие дискриминации. Не нравится тема - никто не заставляет насильно ее читать. Мне вот не нравится про путешествия по РФ читать - ну и не захожу, не читаю и не агитирую там этого не делать.

morozko писал(а):и тональность такая, что
Чтение чужих мыслей - это к шаманам, экстрасенсам и психиатрам, "путешествия" другого рода.
L.Olga
путешественник

Сообщение axohom » 19 окт 2024, 14:12

morozko писал(а):не прикрытое хамство

1. слитно здесь

2. Вы сами зачем заходите туда, где обсуждаются неприятные для вас темы? И читаете мораль тем, кто вас об этом не просил.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение L.Olga » 19 окт 2024, 17:37

L.Olga писал(а): Обсуждение любых тем на любых языках - это всего лишь свобода слова и отсутствие дискриминации.

morozko писал(а):
Это не прикрытое хамство и отсутствие определённым моральных принципов. Зайдя на форум , начать обсирать страну, в которой живёт подавляющее большинство обитателей форума.

Ваши высказывания - лучшая реклама, почему стоит эмигрировать из РФ и никогда туда не возвращаться. Хотя бы чтобы не жить в окружении "большинства" с подобными Вам взглядами.
L.Olga
путешественник

Сообщение L.Olga » 19 окт 2024, 20:28

morozko писал(а):И живите теперь с прогрессивными европейскими ценностями. И детей с внуками в таком духе воспитывайте.

Вот Вы думаете, что это пугает, а оно - радует! Живу в полной гармонии с европейскими ценностями. (жаль, смайлики убрали на форуме :))))
Знаете, какие самые страшные воспоминания у меня? - убогое октябрятско-пионерское детство с моральным насилием и патриотическим идиотизмом со стороны государства и общества. И меня, в отличие от последующих поколений, нельзя обмануть, приукрасив совковое прошлое - я на своем собственном опыте знаю что это такое (ужас ужасный).
Последний раз редактировалось L.Olga 01 фев 2025, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
L.Olga
путешественник

Сообщение senator » 19 окт 2024, 20:33

morozko писал(а):ага,жди. Как Крым

А что ждёт Крым?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение T_H » 19 окт 2024, 20:37

morozko писал(а):И отлично, что подобные Вам массово свалили. И живите теперь с прогрессивными европейскими ценностями. И детей с внуками в таком духе воспитывайте.Заслужили.

Быстро же порвалось у скрепоносного.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Искандер Сельджук » 25 окт 2024, 12:12

L.Olga писал(а) 19 окт 2024, 20:28:Знаете, какие самые страшные воспоминания у меня? - убогое октябрятско-пионерское детство с моральным насилием и патриотическим идиотизмом со стороны государства и общества. И меня, в отличие от последующих поколений, нельзя обмануть, приукрасив совковое прошлое - я на своем собственном опыте знаю что это такое (ужас ужасный).

Я тоже вырос в Советском Союзе. Никакого морального насилия и патриотического идиотизма не видел. Жизнь в СССР была обычной, со своими радостями и горестями, как и везде. Конечно, секс-меньшинства воспринимались тогда извращенцами, и им, этим секс-меньшинствам, было некомфортно. Зато родителям детей было спокойнее, чем сейчас. Убийство человека было чем-то из ряда вон выходящим, а уж с применением огнестрела - это вообще было ЧП городского масштаба. И межнациональне конфликты гасились, а чаще предотвращались, не приводя к многолетним войнам со многими жертвами.
А о том, что лучше - быть "жертвой" октябрятско-пионерской идеологии или радостно отдаться "повестке" - можно спорить долго и безрезультатно. ))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52

Сообщение L.Olga » 26 окт 2024, 13:28

Искандер Сельджук писал(а) 25 окт 2024, 12:12:Я тоже вырос в Советском Союзе. Никакого морального насилия и патриотического идиотизма не видел. Жизнь в СССР была обычной, со своими радостями и горестями, как и везде.

Ну... Мне в 1991 году было 22 года, а Вам - 12 лет. Что Вы могли "разглядеть" про "жизнь в СССР" к 12 годам? Какой собственный (не родителей) опыт получить?
Про убийства и межнациональные конфликты - все было, просто в СССР об этом молчали, даже на кухнях боялись говорить, все шепотом. Тем, кто не хотел видеть правду, было удобно ее не замечать - всего лишь ограничиться официозом. Пресса и ТВ были под полным контролем властей, а интернета не было еще.
L.Olga
путешественник

Сообщение vlarin » 26 окт 2024, 13:57

Искандер Сельджук писал(а) 25 окт 2024, 12:12:Я тоже вырос в Советском Союзе. Никакого морального насилия и патриотического идиотизма не видел.

Вас политинформацию не заставляли вести? В пионерлагере идти слушать и конспектировать программу "Время", пока остальные кино с клубе смотрят, а потом зачитывать на линейке законспектированное? Не гнобили при поступлении в ВУЗ, потому что не комсомолец? На работе не задвигали, потому что не член партии? Нет? Ну да, когда при СССР ходил на горшок, то всё пахло розами, конечно.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение МИФФ » 26 окт 2024, 16:46

vlarin, да ладно сказки про пионерский лагерь сочинять,сколько я в них побывал и ничего подобного близко не было,хотя все эти открытие/закрытие смены и подготовка к ним это пи...ц,плюс питание отвратительное и так далее..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение palyarnik » 26 окт 2024, 20:58

vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57:Не гнобили при поступлении в ВУЗ, потому что не комсомолец?
А почему абитуриент вуза мог вдруг оказаться не комсомольцем?
palyarnik
участник

Сообщение Искандер Сельджук » 28 окт 2024, 14:05

L.Olga писал(а) 26 окт 2024, 13:28:Мне в 1991 году было 22 года, а Вам - 12 лет.

Ну, стесняясь показать свой реальный возраст, я несколько занизил его. Надеюсь, это - не криминал.
Конфликты были - но не в таком масшатбе, как сейчас. Рад, что Вы не оспариваете, что обстановка была существенно менее криминогенная тогда.

vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57:Не гнобили при поступлении в ВУЗ, потому что не комсомолец? На работе не задвигали, потому что не член партии?

Представьте, не гнобили - приемной комиссии ВУЗа, в конце восьмидесятых - было всё равно. А уж в 90х, после развала СССР, и на членство в партии было всем начхать. Предположим, что у Вас, в отличие от меня, возраст в профиле близок к истинному. В этом случае, наше с Вами поступение в ВУЗ и устройство на работу происходило примерно в одно и то же время. Разброд и шатание в начале 90х были везде - кто кого мог гнобить за беспартийность?
Не помню, кто сказал: "Самые ярые антисемиты - это евреи-выкресты." Это можно отнести и к некоторым эмигрантам, в силу ряда причин стремящимся доказать - себе прежде всего - что их отъезд был обоснован какими-то причинами высшего порядка. )))
Упреждая обвинения, скажу - я уехал заграницу чисто по работе. Не испытывал и не испытываю неодолимой потребности охаивать ни СССР, ни его преемницу - Российскую Федерацию. )))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
полноправный участник

Страны: 52

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2024, 22:10

L.Olga писал(а) 19 окт 2024, 20:28:убогое октябрятско-пионерское детство с моральным насилием и патриотическим идиотизмом со стороны государства и общества.

Мне кажется, в то время нам все это пытались прививать прикольные демократичные чуваки, в сравнении с современной Россией.
30-е и 40-е мы с Вами не застали. Сейчас все к тому идет. Точнее, пришло фактически.
Bearspaw писал(а) 18 окт 2024, 19:07:Проблема с врачами существует во многих странах.

Это есть, чего греха таить. В волшебной и счастливой стране Суоми, мягко говря, полная задница наступает в этом плане. Как бы удивительно это не звучало.
Bearspaw писал(а) 18 окт 2024, 19:07:90% которых индийские дженерики.

Щас...Натуральный мел.
L.Olga писал(а) 26 окт 2024, 13:28:все было, просто в СССР об этом молчали, даже на кухнях боялись говорить,

Как-то, на мой взгляд, утрируете Вы.
Были, конечно, и завучи звезданутые, и учителя портретом Ильича шарахнутые. Но вспомните, единицы их были. Помню отлично траурную школьеую линейку когда Брежнев помер. Ну давили из себя слезы кому положено по должности. Но в целом уже все понятно было. Я не ностальгирую по тем временам, ни в коем разе. Но, по моим ощущениям, тогда у населения РСФСР свобод и прав было побольше, чем у нынешних россиян. С той лишь разницей, что тогда за предпринимательство сажали, а сейчас просто бизнес отжимают.
Как кандидат в члены КПСС с 35-летним стажеи (нас не спрашивали в Военно-морском училище, записывали просто), даже в утопических идеях коммунистиечкого общества кошмара не вижу. Был цинизм, лицемерие со стороны партийной элиты и блядокомсомольского актива. Кто ни на что больше не годился, шел "по партийной" или "профсоюзной" линии. Так оно и сейчас так почти во всем мире.
vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57:Вас политинформацию не заставляли вести?

Нет вроде...
vlarin писал(а) 26 окт 2024, 13:57: В пионерлагере идти слушать и конспектировать программу "Время", пока остальные кино с клубе смотрят, а потом зачитывать на линейке законспектированное?

Ой-ёёё... Это ж кем надо работать в пионерлагере.. В пионерлагере (да, мы росли в те годы, когда предложение "мальчик в клубе клеит модель" значило совсем другое) были какие-то кружки, творчество, по ночам страшилки рассказывали да пастой зубной мазали, курить многие там научились. Меня там тренер "подобрал", потом уже в спортивные ездил.
МИФФ писал(а) 26 окт 2024, 16:46:плюс питание отвратительное

Зря Вы. С нами в отряде сынок поварихи был, нормально он питался :)
palyarnik писал(а) 26 окт 2024, 20:58:А почему абитуриент вуза мог вдруг оказаться не комсомольцем?

Он не мог оказаться абитуриентом, не будучи комсомольцем. Если только после 28-летнего возраста. Когда из комсомолии по возрасту выгоняли. Исключение же из ВЛКСМ гарантировало вылет из ВУЗа. Но это надо было конкретно накосячить.
Искандер Сельджук писал(а) 28 окт 2024, 14:05:Надеюсь, это - не криминал.

Маленькая ложь порождает большое недоверие.
Искандер Сельджук писал(а) 28 окт 2024, 14:05:кто кого мог гнобить за беспартийность?

Я отмену руководящей роли КПСС застал в Атлантике. Замполит по пароходу носился - любо-дорого смотреть. Тем не менее, в 1992-м году в состав госэкзаменов входил научный коммунизм. А в 1990-м, помню, меня просили на экзамене рассказать о преимуществах социалистиечкого метода хозяйствования. Мое предложение просто зайти в любой магазин в центре Ленинграда (бурса в самом центре, под Шпилем с корабликом) и наглядно оценить явные преимущества талонного распределения продуктов вызвало у профессора понимание.

По теме. В России все устраивало в материальном плане. На цены внимания не обращал, владел и командовал серьезной компанией. Хватало и на путешествия, и на образование детей. До Крымнаш еще тешил себя иллюзиями. Хотя жену и младшую дочь как раз в 2014-м отправил. Сам перебрался в ковид. А с начала агрессии просто уже не появлялся в России. Я не слышал ни одной истории о счастливой эмиграции без основательной ее подготовки. Но сейчас вопрос ставил бы иначе. "Стоит ли сваливать чтобы не стыдиться потом причастности к токсичной стране".
Последний раз редактировалось Автопутешественник 29 окт 2024, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение manager033 » 28 окт 2024, 22:58

"Исключение же из ВЛКСМ гарантировало вылет из ВУЗа. Но это надо было конкретно накосячить" да можно было и не так уж сильно накосячить..у нас распределение было 2 дня...на 1-й день пришел-отказался от предложенных вакансий,и немного поспорил с деканом..мне послышалось что следующее ч\з день..прихожу-пусто..оказывается вчера было.подхожу к декану института..он мне ну сначала исключим из ВЛКСМ а потом из института а оставалось только ГОСы сдать..обошлось правда(госы сдал почти все на 5)
manager033
участник

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2024, 23:36

manager033 писал(а) 28 окт 2024, 22:58:госы сдал почти все на 5

Наверное сильный ВУЗ, судя по стилю поста. Русский язык не входил в число вступительных экзаменов?
Пожалуйста, почитайте Правила Форума и инструкции.
Правила русского языка, принятые на форуме.
Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль