Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Golox писал(а):Не ожидала такого поворота темы, думала, все будут возмущаться. Очень радостно видеть, что это не совсем так
F&B-Anis писал(а):
....исполнилось 10 лет событию, которое в новейшей истории России стоит особняком.
F&B-Anis писал(а):
Тем временем на подступах к аэродрому в Косово заняли круговую оборону 200 десантников, готовые принять бой против 10-тысячной группировки НАТО, уверенные в том, что главное - продержаться первые 3 часа до подхода основных сил.
Думается у всех в памяти ещё свежи эти события.
Ох , йебсь и ждут вас , косившие, и откосившие почти - новые и нехорошие перемены. Радуйтесь, что на год загремите
Отстегивйте
и молитесь.
Гидрограф писал(а):Я кстати так и не понял нахрена
Гидрограф писал(а):F&B-Anis писал(а):
Тем временем на подступах к аэродрому в Косово заняли круговую оборону 200 десантников, готовые принять бой против 10-тысячной группировки НАТО, уверенные в том, что главное - продержаться первые 3 часа до подхода основных сил.
Думается у всех в памяти ещё свежи эти события.
Прямо 300 спартанцев. Кто-нибудь из здесь присутствующих всерьез думал о том что НАТО может атаковать этих десантников?
Kor писал(а):Да хоть призыв, хоть контракт - смысла ноль.
У нас сейчас нет задач, для решения которых нужен такой инструмент как армия.
Нам сейчас нужен такой инструмент как омон - что бы быдло без шуму и пыли вымерло с голоду, не мешая людям обменивать нефть и газ на квартиры на Манхеттене.
F&B-Anis писал(а):Гидрограф писал(а):Прямо 300 спартанцев. Кто-нибудь из здесь присутствующих всерьез думал о том что НАТО может атаковать этих десантников?
Предлагаю Вам подобный вопрос в шутливой форме не в интернете задавать, а к примеру 2 августа, в любом районе Санкт Петербурга. Видели наверно ребята ходят в голубых беретах, вот прямиком к ним.
F&B-Anis писал(а):Гидрограф писал(а):Я кстати так и не понял нахрена
Что бы что то понять, для начала просто ознакомьтесь с материалами о тех событиях.
F&B-Anis писал(а):Предлагаю Вам подобный вопрос в шутливой форме не в интернете задавать, а к примеру 2 августа, в любом районе Санкт Петербурга. Видели наверно ребята ходят в голубых беретах, вот прямиком к ним.
adaero писал(а):Если уж копнуть глубже, то все мы в этой теме оправдываемся.
Кто по-моложе - свое нежелание идти в армию. Кто постарше и отслужил - потраченные на херню молодые годы.
Stan писал(а):adaero писал(а):Если уж копнуть глубже, то все мы в этой теме оправдываемся.
Кто по-моложе - свое нежелание идти в армию. Кто постарше и отслужил - потраченные на херню молодые годы.
..что то я не видел чтобы отслужившие тут писали что они потратили два года на херню...
..а на что Вы потратили Ваши годы с 18 до 20 лет?Сделали открытие достойное Нобелевской премии?Думаю делать себе липовые "белые билеты", покупать фальшивые заключения врачей о плоскостопии, энурезе и косоглазии-как-то не по-мужски... ИМХО
Stan писал(а):..а на что Вы потратили Ваши годы с 18 до 20 лет?
sergniform писал(а):Stan писал(а):..а на что Вы потратили Ваши годы с 18 до 20 лет?
Я так думаю, большинство тут присутствующих в эти годы учились в институтах. Многие уже работали. Я, например, как раз с 20 - по текущей специальности. Ну и по стройотрядам поездить успел, к слову сказать. Сдается мне, вышеперечисленные занятия достойны "настоящего мачо" ничуть не менее, чем окрашивание травы вокруг плаца, пидорасение бритвой писсуара, стреляние у прохожих сигарет для дедов и три зачетных патрона в год "в молоко" на стрельбище:)
Stan писал(а):..я полгода учился в учебке,1.5 в войсках, отстрелял пару вагонов снарядов и патронов, бегал многокилометровые кроссы и маршброски в полном обмундировании, научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного
Stan писал(а):..ну, не все институты давали "защиту"..и когда родина позвала -пришлось идти..а по-вашему лучше было придурком прикинуться и закосить?..мне как-то было стыдно перед самим собой...
Stan писал(а):..познания то у Вас про Армию никакие..про писсуары особенно,а на сборах тоже не были? вообще то писсуары в Армии это роскошь..был во многих частях -пользовал только дырки в полу системы "очко"...
Stan писал(а):..я полгода учился в учебке,1.5 в войсках, отстрелял пару вагонов снарядов и патронов,
Stan писал(а):научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику
Stan писал(а):..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного
adaero писал(а):Stan писал(а):..я полгода учился в учебке,1.5 в войсках, отстрелял пару вагонов снарядов и патронов, бегал многокилометровые кроссы и маршброски в полном обмундировании, научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного
- кроссы и стрельба + девки = жизнь в общаге
Stan писал(а): научился гладить, стирать, шить, строить, готовить, убирать, копать, чинить технику..дружить..ценить простые вещи..видеть в людях сволочное нутро..и много другого полезного
Stan писал(а):а на сборах тоже не были?
Гидрограф писал(а):У вас, судя по всему, была нормальная часть. Все-ли они такие?
Stan писал(а):
Служил в ГСВГ в Дрезденском округе
Stan писал(а):
но в целом если ты "заделан из нормального теста" армию пройти не так страшно и не так трудно..зато какой кайф вернуться потом домой
Гидрограф писал(а):Stan писал(а):
Служил в ГСВГ в Дрезденском округе
Не самое плохое место, не какая-нибудь "дикая дивизия" в степях очередного "..стана".
Гидрограф писал(а):А если "не из нормального теста" (кстати кто это решает и из какое оно, нормальное?)..или если попался какой-нибудь мудак командир, или особо извращенные "деды" то тоже домой но в цинке? Если даже в ГСВГ самострелы были что творилось в остальной армии?
Никто кстати не спрашивает человека "в кайф" ему будет или нет переносить эти армейские забавы или нет. Хочется кому-то получать бляхой по жопе для перевода в черпаки - да пожалуйста, но это все должно в добровольном порядке
Kor писал(а):Да хоть призыв, хоть контракт - смысла ноль.
У нас сейчас нет задач, для решения которых нужен такой инструмент как армия.
Нам сейчас нужен такой инструмент как омон - что бы быдло без шуму и пыли вымерло с голоду, не мешая людям обменивать нефть и газ на квартиры на Манхеттене.
А если "не из нормального теста" (кстати кто это решает и из какое оно, нормальное?)..или если попался какой-нибудь мудак командир, или особо извращенные "деды" то тоже домой но в цинке? Если даже в ГСВГ самострелы были что творилось в остальной армии?
Никто кстати не спрашивает человека "в кайф" ему будет или нет переносить эти армейские забавы или нет. Хочется кому-то получать бляхой по жопе для перевода в черпаки - да пожалуйста, но это все должно в добровольном порядке
Stan писал(а):
да ничего в Армии такого не творилось..да, были случаи, но на гражданке их не меньше(включите НТВ),все служили нормально и миллионы дембелей вернулись здоровыми домой, включая меня
Stan писал(а):
..в нашей части за 2 года было 3 трупа..скажем сейчас только в Египте и Турции тонут по пьяни и разбивются
Гидрограф писал(а):Всегда меня радовали люди, которые предлагают еще раз посмотреть/перечитать/ознакомится.. С видом знатока который "в теме"..Ну может быть, я не считаю себя супер знатоком в политике, почитал, ознакомился.. К сожалению ничего нового не открыл. Разве что дату события - 12 июня 1999, так что немного непонятно осталось почему вы отмечаете 10 лет этого события в мае 2010го.
Ну заняли наши десантники аэродром внезапным переездом из Боснии, что это в итоге это дало?? ничего. как разделили-бы Косово без этого события, так и разделили. Никакого влияния на итого это действие не оказало, так нахрено оно было нужно?
Наверное так и не суждено мне это понять, ну если конечно вы не расскажете..
adaero писал(а):Если уж копнуть глубже, то все мы в этой теме оправдываемся.
Кто по-моложе - свое нежелание идти в армию. Кто постарше и отслужил - потраченные на херню молодые годы. Марширование, наряды и прочая хрень - это как ни крути просто вычеркнутые два года из жизни. Как так, я занимался этой херней, а другие нехотят? Ну так значит ссыкуны и не хотят Родину защать. Хотя в чем заключается защита Родины где-нибудь в ВЧ под Рязанью тот еще вопрос
adaero писал(а):Хорошо бы послушать тех, кто реально участвовал в боевых действиях, что они про армию и службу думают
adaero писал(а):[ А вот призняться самому себе стоили ли они того...
argentino13 писал(а):Я лично против призывной армии, хотят нормальную армию, пусть делают наемной. Прошли те времен, когда кто-то и что-то, кому-то был должен. Желающих защищать или умирать или калечиться за интересы узкой кучки политической элиты или олигархов становится все меньше и меньше. Просто преступный цинизм, мало того что страну ограбили, так еще их на халяву защищать должны.
F&B-Anis писал(а):
Давайте попробую.
Данный пример был мною приведён в теме по вопросу о успешности действий призывной армии против профессиональной контрактной.
F&B-Anis писал(а):
Батальон десантников получив приказ занять аэродром, совершил марш бросок на встречу соединению британского спецназа. Боекомплект у подразделения был только на три часа ведения боя. Боевая задача была выполнена практически без единого выстрела.
F&B-Anis писал(а):
Британцы увидев Русских остановились, были долгие переговоры. Бриты получали приказы об открытия огня и освобождении аэродрома, пытались высадиться с вертолётов на взлётное поле, но не смогли. Британский же генерал отказался открывать огонь по Русским, а ведь двигался что бы вести боевые действия с сербами, хорватами, албанцами...
Вы вот это для себя самостоятельно отменили?
Конституция Российской Федерации
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
..откуда статистика? ссылку можно?...
..отночительно примеров...их можно приводить тысячами, суть не в этом.Согласен что в Армии много перекосов,тупости, есть и произвол командиров, но что дает Армия помимо воинской специальности, так это закалку духа в замкнутом мужском коллективе, как правило тут все говно из человека и вылезает...многих воспитывает, а многих и ломает..."чмырями" становятся и вполне физически сильные люди...
Опять таки, всеми этими навыками, тот у кого есть задатки, овладеет и на гражданке. А кому не дано - он везде чмырем будет. Еще раз. Солдат стрелять должен. Оставьте в армии одну боевую подготовку - туда пацаны в очередь ломиться будут. Особенно, если отслужившим давать квоту при поступлении в ВУЗ на бюджетные места. Шить же должен портной, красить заборы - маляр, а красить газоны, вообще, никто не должен. А пока всем на гражданке известно, что в армии предстоит год жрать говно, полгода получать в рыло, а следующие полгода в него давать другим, занимаясь все это время дебилизмом - так и будут призывников ловить, как каратели партизан в войну.
F&B-Anis писал(а):Если честно, не видел постов, где оправдывались бы люди отслужившие.
adaero писал(а):F&B-Anis писал(а):Если честно, не видел постов, где оправдывались бы люди отслужившие.
Железобетонных аргументов не было. Ссылались в основном на то, что армия сделает мужиком...слабовата аргументация не находите?
Позиция тех кто против выглядит убедительнее.
..
Stan писал(а):просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре
Stan писал(а):
...Ksafr, argentono13, MC, Гидрограф - откосили или здоровье подкачало или защита от института была - ну и радуйтесь, что нашлись другие рабочие-крестьяне (типа меня ) кто просто обнял родителей и ушел служить на два, полтора или год
Stan писал(а):
просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре- а увеличение пайка или изменение дизайна формы или освобождение бойцов от укладки кирпича или покраски травы -не изменят положения...
adaero -понятна Ваша обеспокоенность..ну молитесь чтобы возрастную планку не подняли
sergniform писал(а):Stan писал(а):просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре
Вот только я почему-то никогда не слышал о том, как старшие менеджеры по продажам заставляют младших стирать им по ночам носки. Не могу представить институтского профессора, оправляющего доцентов стрелять у метро мелочь для него. И даже в желтой прессе никогда не читал о систематических избиениях и групповых изнасилованиях старшими сержантами ГАИ младших сержантов. Увы, подобные формы отношений существуют только в российской армии и (уже не факт) в исправительных учреждениях.
Гидрограф писал(а):В обществе (ну по крайней мере как я его знаю) никого не заставляют драить толчки зубной щеткой или красить траву. Или стирать чьи-нибудь портянки.
sergniform писал(а):Вот только я почему-то никогда не слышал о том, как старшие менеджеры по продажам заставляют младших стирать им по ночам носки. Не могу представить институтского профессора, оправляющего доцентов стрелять у метро мелочь для него. И даже в желтой прессе никогда не читал о систематических избиениях и групповых изнасилованиях старшими сержантами ГАИ младших сержантов. Увы, подобные формы отношений существуют только в российской армии и (уже не факт) в исправительных учреждениях.
Stan писал(а):(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )
Stan писал(а):...в обществе происходят вещи куда посерьезней..
..смотрю Вы что то никак насчет драяния щеткой толчков не можете успокоиться..видно это был Ваш самый страшный страх в 18 лет?..а Вам кто такие страшилки рассказывал то?
А если бы Вы все-таки попали в Армию и дед Вас попросил постирать носки Вы что бы стали делать?
..думаю хватит уже словоблудить...понять службу дано только служившим...
А баек про Армию я и сам вам могу много рассказать..
(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )
quadrat писал(а):Stan писал(а):(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )
"Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе" В.Цой
DonChoa писал(а):2 Stan
а о чем мы тут говорим? о годе выброшенном на ветер...что получает отслуживший в армии РФ на выходе? бесплатное обучение за счет Минобороны? хорошее денежное довольствие? хорошую медстраховку? перспективную работу в МО? что?
он получает только советскую идеологическую лапшу о долге, "мужике", "родину защищать" и так далее..
год за бесплатно..
а почему кто то должен отдавать гос-ву год бесплатно если со своих граждан сейчас оно дерет бабло по полной - в школах, поликлиниках, в госучреждениях - плати везде и за все...а служи бесплатно - так вот хуй!
Stan писал(а):(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )
..в ту пору когда служил я, государство давало слишком много чего бесплатно (вот бля и вырастило дармоедов, которым теперь все должны..).А конкретно давало:
-квартиры
-обучение
-медицину
-путевки в пансионаты и дома отдыха
-ну и т.д..про партЕйных вообще молчу..
Кстати у солдат и сержантов срочной службы было и есть денежное , вещевое и продовольственное довольствие..
...Ksafr, argentono13, MC, Гидрограф - откосили или здоровье подкачало или защита от института была - ну и радуйтесь,
Stan писал(а):
..в ту пору когда служил я, государство давало слишком много чего бесплатно (вот бля и вырастило дармоедов, которым теперь все должны..).А конкретно давало:
-квартиры
-обучение
-медицину
-путевки в пансионаты и дома отдыха
-ну и т.д..про партЕйных вообще молчу..
Кстати у солдат и сержантов срочной службы было и есть денежное , вещевое и продовольственное довольствие..
что меня зацепило в этой теме: так это то, что по словам некоторых вечных призывников я занимался хуетой все 2 года...а вот хуй - я отдавал свой долг,по своей совести и по своим понятиям,и не жалею ни на секунду о своей службе и мне не в чем, на тот момент моей молодости, себя было в чем то упрекнуть..
В мои годы, если парень не служил без уважительной причины, то был как бы неполноценнен
Stan писал(а):
...в обществе происходят вещи куда посерьезней..
Stan писал(а):..смотрю Вы что то никак насчет драяния щеткой толчков не можете успокоиться..видно это был Ваш самый страшный страх в 18 лет?..а Вам кто такие страшилки рассказывал то?
Stan писал(а):А если бы Вы все-таки попали в Армию и дед Вас попросил постирать носки Вы что бы стали делать?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка