Гидрограф писал(а):Всегда меня радовали люди, которые предлагают еще раз посмотреть/перечитать/ознакомится.. С видом знатока который "в теме"..Ну может быть, я не считаю себя супер знатоком в политике, почитал, ознакомился.. К сожалению ничего нового не открыл. Разве что дату события - 12 июня 1999, так что немного непонятно осталось почему вы отмечаете 10 лет этого события в мае 2010го.
Ну заняли наши десантники аэродром внезапным переездом из Боснии, что это в итоге это дало?? ничего. как разделили-бы Косово без этого события, так и разделили. Никакого влияния на итого это действие не оказало, так нахрено оно было нужно?
Наверное так и не суждено мне это понять, ну если конечно вы не расскажете..
Давайте попробую.
Данный пример был мною приведён в теме по вопросу о успешности действий призывной армии против профессиональной контрактной.
Мой пост являлся выдержкой из статьи....можно понять по тексту.
Батальон десантников получив приказ занять аэродром, совершил марш бросок на встречу соединению британского спецназа. Боекомплект у подразделения был только на три часа ведения боя. Боевая задача была выполнена практически без единого выстрела.
Британцы увидев Русских остановились, были долгие переговоры. Бриты получали приказы об открытия огня и освобождении аэродрома, пытались высадиться с вертолётов на взлётное поле, но не смогли. Британский же генерал отказался открывать огонь по Русским, а ведь двигался что бы вести боевые действия с сербами, хорватами, албанцами...кем угодно, и силы его подразделения в сотни раз превосходили батальон Российских десантников. По Русским огонь открывать он отказался.
Десантники приказ выполнили - аэродром заняли и удерживали до получения приказа оставить позиции.
Данный факт не раз обсуждался и мнения различные, но факт остаётся фактом. Британский генерал так и сказал, что он не желает стать человеком, который начнёт третью мировую войну.
На результат раздела бывшей Югославии этот факт не повлиял, так как раздел территории велся путём переговоров политиков, а это не дело военных.
Герои. И получили звёзды Героев России за выполнение этого боевого задания.
Так же Герои и те, кто воевал в Чечне и других горячих точках, несомненно.
Добавлено спустя 5 минут:
adaero писал(а):Если уж копнуть глубже, то все мы в этой теме оправдываемся.
Кто по-моложе - свое нежелание идти в армию. Кто постарше и отслужил - потраченные на херню молодые годы. Марширование, наряды и прочая хрень - это как ни крути просто вычеркнутые два года из жизни. Как так, я занимался этой херней, а другие нехотят? Ну так значит ссыкуны и не хотят Родину защать. Хотя в чем заключается защита Родины где-нибудь в ВЧ под Рязанью тот еще вопрос
Если честно, не видел постов, где оправдывались бы люди отслужившие.
Первое предложение Вашего поста говорит о том, что Вы хоть не кривите душой.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
adaero писал(а):Хорошо бы послушать тех, кто реально участвовал в боевых действиях, что они про армию и службу думают
В контексте данной темы маловероятно, но на форуме есть такие люди.
Они вообще то и с друзьями на эти темы говорить не любят, разве что с теми, кто рядом с ними был, из одного котелка....
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
adaero писал(а):[ А вот призняться самому себе стоили ли они того...
Стоили...
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
argentino13 писал(а):Я лично против призывной армии, хотят нормальную армию, пусть делают наемной. Прошли те времен, когда кто-то и что-то, кому-то был должен. Желающих защищать или умирать или калечиться за интересы узкой кучки политической элиты или олигархов становится все меньше и меньше. Просто преступный цинизм, мало того что страну ограбили, так еще их на халяву защищать должны.
Вы вот это для себя самостоятельно отменили?
Конституция Российской Федерации
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.