В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 3

Сообщение F&B-Anis » 07 май 2010, 00:07

Гидрограф писал(а):Всегда меня радовали люди, которые предлагают еще раз посмотреть/перечитать/ознакомится.. С видом знатока который "в теме"..Ну может быть, я не считаю себя супер знатоком в политике, почитал, ознакомился.. К сожалению ничего нового не открыл. Разве что дату события - 12 июня 1999, так что немного непонятно осталось почему вы отмечаете 10 лет этого события в мае 2010го.
Ну заняли наши десантники аэродром внезапным переездом из Боснии, что это в итоге это дало?? ничего. как разделили-бы Косово без этого события, так и разделили. Никакого влияния на итого это действие не оказало, так нахрено оно было нужно?
Наверное так и не суждено мне это понять, ну если конечно вы не расскажете..

Давайте попробую.
Данный пример был мною приведён в теме по вопросу о успешности действий призывной армии против профессиональной контрактной.
Мой пост являлся выдержкой из статьи....можно понять по тексту.
Батальон десантников получив приказ занять аэродром, совершил марш бросок на встречу соединению британского спецназа. Боекомплект у подразделения был только на три часа ведения боя. Боевая задача была выполнена практически без единого выстрела.
Британцы увидев Русских остановились, были долгие переговоры. Бриты получали приказы об открытия огня и освобождении аэродрома, пытались высадиться с вертолётов на взлётное поле, но не смогли. Британский же генерал отказался открывать огонь по Русским, а ведь двигался что бы вести боевые действия с сербами, хорватами, албанцами...кем угодно, и силы его подразделения в сотни раз превосходили батальон Российских десантников. По Русским огонь открывать он отказался.
Десантники приказ выполнили - аэродром заняли и удерживали до получения приказа оставить позиции.
Данный факт не раз обсуждался и мнения различные, но факт остаётся фактом. Британский генерал так и сказал, что он не желает стать человеком, который начнёт третью мировую войну.
На результат раздела бывшей Югославии этот факт не повлиял, так как раздел территории велся путём переговоров политиков, а это не дело военных.

Герои. И получили звёзды Героев России за выполнение этого боевого задания.
Так же Герои и те, кто воевал в Чечне и других горячих точках, несомненно.

Добавлено спустя 5 минут:
adaero писал(а):Если уж копнуть глубже, то все мы в этой теме оправдываемся.
Кто по-моложе - свое нежелание идти в армию. Кто постарше и отслужил - потраченные на херню молодые годы. Марширование, наряды и прочая хрень - это как ни крути просто вычеркнутые два года из жизни. Как так, я занимался этой херней, а другие нехотят? Ну так значит ссыкуны и не хотят Родину защать. Хотя в чем заключается защита Родины где-нибудь в ВЧ под Рязанью тот еще вопрос

Если честно, не видел постов, где оправдывались бы люди отслужившие.
Первое предложение Вашего поста говорит о том, что Вы хоть не кривите душой.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
adaero писал(а):Хорошо бы послушать тех, кто реально участвовал в боевых действиях, что они про армию и службу думают

В контексте данной темы маловероятно, но на форуме есть такие люди.
Они вообще то и с друзьями на эти темы говорить не любят, разве что с теми, кто рядом с ними был, из одного котелка....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
adaero писал(а):[ А вот призняться самому себе стоили ли они того...

Стоили...

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
argentino13 писал(а):Я лично против призывной армии, хотят нормальную армию, пусть делают наемной. Прошли те времен, когда кто-то и что-то, кому-то был должен. Желающих защищать или умирать или калечиться за интересы узкой кучки политической элиты или олигархов становится все меньше и меньше. Просто преступный цинизм, мало того что страну ограбили, так еще их на халяву защищать должны.

Вы вот это для себя самостоятельно отменили?
Конституция Российской Федерации
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Гидрограф » 07 май 2010, 00:53

F&B-Anis писал(а):
Давайте попробую.
Данный пример был мною приведён в теме по вопросу о успешности действий призывной армии против профессиональной контрактной.

Против какой армии??? Чтобы действовать против кого-нибудь нужно иметь противника, а задача занять аэродром быстрее кого-то, она боевой является чисто условно. Это ближе к занятию свободного кресла в метро. Приехали быстрее-молодцы.. Но это скорее протупили буржуи, поздно поняли что надо делать, иначе на вертолетах всяко опередили-бы

F&B-Anis писал(а):
Батальон десантников получив приказ занять аэродром, совершил марш бросок на встречу соединению британского спецназа. Боекомплект у подразделения был только на три часа ведения боя. Боевая задача была выполнена практически без единого выстрела.

Не практичиски, а без единого. И повторюсь никто-бы не стал в них стрелять из частей НАТО. Чисто операция кто первый встал - того и тапки.

F&B-Anis писал(а):
Британцы увидев Русских остановились, были долгие переговоры. Бриты получали приказы об открытия огня и освобождении аэродрома, пытались высадиться с вертолётов на взлётное поле, но не смогли. Британский же генерал отказался открывать огонь по Русским, а ведь двигался что бы вести боевые действия с сербами, хорватами, албанцами...

Насколько я прочитал вчера, никакого приказа об открытии огня он не получал и в помине. Такого бреда даже от американцев сложно было ожидать. Был приказ высадится (мол вы тут ходите и мы будем), так-же в расчете что русские не будут стрелять по войскам НАТО, но британец, не зная что ожидать от этих русских, не рискнул даже высаживаться.
Кто-то пытался посадить туда самолет - опять-же никто по самолету не стрелял - просто поставили БТР

Я конечно не буду утверждать что войска НАТО разгромили-бы наших в пять минут, но приводить этот эпизод как победу призывной армии над контрактной нелогично, так как самого противостояния не было
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение argentino13 » 07 май 2010, 03:19

Вы вот это для себя самостоятельно отменили?
Конституция Российской Федерации
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Кем и для кого написана эта конституция и так понятно без слов, кто за меня решил, что является моим долгом и обязанностью, мне непонятно, я также вроде никому должен не был, тем более Родине, а гос-ву тем более. Я за эту конституцию не голосовал, как ее протащили тоже понятно.
Плюс конституция, если не ошибаюсь, гарантирует соблюдение прав человека, про которые почему-то все забывают, а также множество других вещей, но почему-то их никто не соблюдает.
Если конституция антигуманна, значит ее надо менять, боюсь в России ее никто не менять не будет, иначе кто будет жопу политической верхушки прикрывать на халяву, конечно дети рабочих и крестьян, армия в России так и осталась рабоче-крестьянской(РККА).
Кажется заголовок топика, было продление призывного возраста до 30 лет, то что это херово это очевидно, прежде всего для тех, кто должен идти нести эту крепостную повинность непонятно почему,жертвуя своим здоровьем,временем, и благополучием.

А если сравнить российскую армию с OTAN,то тут даже говорить смешно. Российская армия просто карлик напротив OTAN. Вообще пример самой эфективной наемной армии в мире-это конечно США, если посмотеть за последние 10-15 лет, армия очень хорошо выполнила свои задачи.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MC » 07 май 2010, 03:57

Да, вот блять очень интересно наше государство-власть то не так уж сильно о нас печотся, чтоб для них служить была мотивация.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение argentino13 » 07 май 2010, 04:17

В Аргентине до 1994 года армия была призывная. Служил такой молодой солдат по фамилии Carasco, вроде как евангилист был,что-то вроде дурачка, вроде тех которых в российской подвергаются особым издевательствам. Так вот в один прекрасный день лейтенант сказал дедам чтобы они навели порядок в казарме, а то всем будет хуже, естественно порядок навели отпиздив этого евангелиста до полусмерти и отбив ему селезенку, лейтенантик пытался это дело замять и не обращаться к врачу, но потом когда ему оказали мед. помощь уже было поздно, он скончался. Так вот этого случая хватило, чтобы армия в Аргентине из призывной стала профессиональной и поверьте хуже она от этого не стала и Аргентину еще супостаты не завоевали, и законы поменяли и конституцию.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 07 май 2010, 06:11

..откуда статистика? ссылку можно?...
..отночительно примеров...их можно приводить тысячами, суть не в этом.Согласен что в Армии много перекосов,тупости, есть и произвол командиров, но что дает Армия помимо воинской специальности, так это закалку духа в замкнутом мужском коллективе, как правило тут все говно из человека и вылезает...многих воспитывает, а многих и ломает..."чмырями" становятся и вполне физически сильные люди...

Статистика - одноклассники, однокурсники, соседи, - люди которых я просто знаю лично.

кстати, насчет первого примера - никаким чмырем он там не стал, вернулся нормальным человеком, - только чуть менее здоровым (физически), и (по его мнению) потеряв 2 года. Это просто его мнение по поводу армии...

Тем временем на подступах к аэродрому в Косово заняли круговую оборону 200 десантников, готовые принять бой против 10-тысячной группировки НАТО, уверенные в том, что главное - продержаться первые 3 часа до подхода основных сил.

Кстати, насколько я знаю, в миротворцы срочников не отправляли, только контрактников, или не так?

Если же они были контрактниками - то пример как раз в пользу профессиональной армии говорит?

Опять таки, всеми этими навыками, тот у кого есть задатки, овладеет и на гражданке. А кому не дано - он везде чмырем будет. Еще раз. Солдат стрелять должен. Оставьте в армии одну боевую подготовку - туда пацаны в очередь ломиться будут. Особенно, если отслужившим давать квоту при поступлении в ВУЗ на бюджетные места. Шить же должен портной, красить заборы - маляр, а красить газоны, вообще, никто не должен. А пока всем на гражданке известно, что в армии предстоит год жрать говно, полгода получать в рыло, а следующие полгода в него давать другим, занимаясь все это время дебилизмом - так и будут призывников ловить, как каратели партизан в войну.

Согласен! Дык поэтому то все и косят, а не потому, что трудностей боятся! Как я уже писал, 80% знакомых именно этим (выделенным) и занимались!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение adaero » 07 май 2010, 08:40

F&B-Anis писал(а):Если честно, не видел постов, где оправдывались бы люди отслужившие.

Железобетонных аргументов не было. Ссылались в основном на то, что армия сделает мужиком...слабовата аргументация не находите?
Позиция тех кто против выглядит убедительнее.

Вся эта чухня с призывом 30-летних, по моему глубокому убеждению связана с неспособностью армейских генералов и политической элиты наладить процесс. Первые привыкли все решать количеством, а не качеством, а у вторых (якобы) не хватает денег.
Дай контрактнику зарплату 60-70 тысяч рублей, жилье, устрой жесткий отбор - что не найдется достаточно желающих работать на армию? Армия - та же самая работа. А уважаемой она станет, когда там будут не бляхами прописывать как тут писали, а нормально платить.
Но у нас нас же, блять, все умные - армия это долг и святая обязанность...
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Stan » 07 май 2010, 11:22

adaero писал(а):
F&B-Anis писал(а):Если честно, не видел постов, где оправдывались бы люди отслужившие.

Железобетонных аргументов не было. Ссылались в основном на то, что армия сделает мужиком...слабовата аргументация не находите?
Позиция тех кто против выглядит убедительнее.

..

...Ksafr, argentono13, MC, Гидрограф - откосили или здоровье подкачало или защита от института была - ну и радуйтесь, что нашлись другие рабочие-крестьяне (типа меня ) кто просто обнял родителей и ушел служить на два, полтора или год и я уверен..если не дай бог будет война -все повторится опять.Пока Вы будете доказывать что Вас должна защищать контрактная Армия , кто то уже будет отдавать свои жизни...может громко сказано-но видно так оно и есть.
Да, Армия у нас далека от совершенства, согласен, но.. Родину не выбирают и Конституцию тоже..

...поймите все эти ужасные и страшные дембеля, направо-налево отбивающие молодым бойцам селезенки с почками -это те же пацаны, которые учились с вами в одной школе и отбирали у вас мелочь на перемене, это те же хулиганы, кроющие матом посторонних людей в троллейбусе, пока вы отводите глаза и пробираетесь к выходу..это те же хамы, расталкивающие вас локтями у шведского стола на курорте в Турции... просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре- а увеличение пайка или изменение дизайна формы или освобождение бойцов от укладки кирпича или покраски травы -не изменят положения...

adaero -понятна Ваша обеспокоенность..ну молитесь чтобы возрастную планку не подняли
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sergniform » 07 май 2010, 13:06

Stan писал(а):просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре

Вот только я почему-то никогда не слышал о том, как старшие менеджеры по продажам заставляют младших стирать им по ночам носки. Не могу представить институтского профессора, оправляющего доцентов стрелять у метро мелочь для него. И даже в желтой прессе никогда не читал о систематических избиениях и групповых изнасилованиях старшими сержантами ГАИ младших сержантов. Увы, подобные формы отношений существуют только в российской армии и (уже не факт) в исправительных учреждениях.
sergniform
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Гидрограф » 07 май 2010, 13:15

Stan писал(а):
...Ksafr, argentono13, MC, Гидрограф - откосили или здоровье подкачало или защита от института была - ну и радуйтесь, что нашлись другие рабочие-крестьяне (типа меня ) кто просто обнял родителей и ушел служить на два, полтора или год

Я конечно радуюсь своей ВК, но мне бы еще хотелось (ну так совсем уж для полного счастья) , чтобы моим более молодым соотечественникам не приходилось уходить в армию и потом возвращаться с отбитыми почками, или, что ненамного лучше, превращаться из нормальных людей в дедов, считающих себя главнее других солдат только потому что родились на полгода-год раньше.
Stan писал(а):
просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре- а увеличение пайка или изменение дизайна формы или освобождение бойцов от укладки кирпича или покраски травы -не изменят положения...

adaero -понятна Ваша обеспокоенность..ну молитесь чтобы возрастную планку не подняли

В обществе (ну по крайней мере как я его знаю) никого не заставляют драить толчки зубной щеткой или красить траву. Или стирать чьи-нибудь портянки.
Ес-но любой замкнутый коллектив похож на общество, и 15 человек на корабле это тоже "общество", и зона тоже общество в миниатюре. Тут важно как раз не похожесть, а различие, а отличается армия от цивильного общества как раз в хреновую сторону.. не зона конечно, но смотрит в том-же направлении

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sergniform писал(а):
Stan писал(а):просто хочу сказать что Армия это тоже самое наше общество в миниатюре

Вот только я почему-то никогда не слышал о том, как старшие менеджеры по продажам заставляют младших стирать им по ночам носки. Не могу представить институтского профессора, оправляющего доцентов стрелять у метро мелочь для него. И даже в желтой прессе никогда не читал о систематических избиениях и групповых изнасилованиях старшими сержантами ГАИ младших сержантов. Увы, подобные формы отношений существуют только в российской армии и (уже не факт) в исправительных учреждениях.

пока писал сообщение уже опередили ППКС
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 май 2010, 14:21

Гидрограф писал(а):В обществе (ну по крайней мере как я его знаю) никого не заставляют драить толчки зубной щеткой или красить траву. Или стирать чьи-нибудь портянки.

...в обществе происходят вещи куда посерьезней..
..смотрю Вы что то никак насчет драяния щеткой толчков не можете успокоиться..видно это был Ваш самый страшный страх в 18 лет?..а Вам кто такие страшилки рассказывал то?
А если бы Вы все-таки попали в Армию и дед Вас попросил постирать носки Вы что бы стали делать?

sergniform писал(а):Вот только я почему-то никогда не слышал о том, как старшие менеджеры по продажам заставляют младших стирать им по ночам носки. Не могу представить институтского профессора, оправляющего доцентов стрелять у метро мелочь для него. И даже в желтой прессе никогда не читал о систематических избиениях и групповых изнасилованиях старшими сержантами ГАИ младших сержантов. Увы, подобные формы отношений существуют только в российской армии и (уже не факт) в исправительных учреждениях.

..не надо понимать все буквально..Вы уж не подросток вроде...
..а простые примеры я приводил выше...

..думаю хватит уже словоблудить...понять службу дано только служившим...
А баек про Армию я и сам вам могу много рассказать..
(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )
Stan

Сообщение quadrat » 07 май 2010, 14:31

Stan писал(а):(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )

"Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе" В.Цой
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение F&B-Anis » 07 май 2010, 14:32

Stan писал(а):...в обществе происходят вещи куда посерьезней..
..смотрю Вы что то никак насчет драяния щеткой толчков не можете успокоиться..видно это был Ваш самый страшный страх в 18 лет?..а Вам кто такие страшилки рассказывал то?
А если бы Вы все-таки попали в Армию и дед Вас попросил постирать носки Вы что бы стали делать?

..думаю хватит уже словоблудить...понять службу дано только служившим...
А баек про Армию я и сам вам могу много рассказать..
(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )

Stan Наша с Вами позиция ясна.......странно только, что мы в меньшинстве тут....

Мне стало абсолютно ясно следующее: люди уже проплатившие белый билет - уж слов то в своё оправдание и аргументов будут приводить до бесконечности. Убеждать их слов пустая трата, только разве что Форум развлекать. Согласитесь?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
quadrat писал(а):
Stan писал(а):(..на форуме нет чтоли никого кто в Армии служил?!..че я тут один отбиваюсь как те десантники на занятой высоте )

"Тот, кто в 15 лет убежал из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе" В.Цой

+1 Говорим на разных языках...
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение DonChoa » 07 май 2010, 14:46

2 Stan

Знаете наверняка знаменитую фразу из фильма "Офицеры" - моего любимого
"Есть такая профессия - Родину защищать"

профессия!! и судьба показана именно семьи кадровых военных...которые посвятили армии свои жизни...и получали за это довольствие/содержание/зарплату/обучение в академиях...и так далее..

а о чем мы тут говорим? о годе выброшенном на ветер...что получает отслуживший в армии РФ на выходе? бесплатное обучение за счет Минобороны? хорошее денежное довольствие? хорошую медстраховку? перспективную работу в МО? что?

он получает только советскую идеологическую лапшу о долге, "мужике", "родину защищать" и так далее..

год за бесплатно..

а почему кто то должен отдавать гос-ву год бесплатно если со своих граждан сейчас оно дерет бабло по полной - в школах, поликлиниках, в госучреждениях - плати везде и за все...а служи бесплатно - так вот хуй!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Stan » 07 май 2010, 15:19

DonChoa писал(а):2 Stan

а о чем мы тут говорим? о годе выброшенном на ветер...что получает отслуживший в армии РФ на выходе? бесплатное обучение за счет Минобороны? хорошее денежное довольствие? хорошую медстраховку? перспективную работу в МО? что?
он получает только советскую идеологическую лапшу о долге, "мужике", "родину защищать" и так далее..
год за бесплатно..
а почему кто то должен отдавать гос-ву год бесплатно если со своих граждан сейчас оно дерет бабло по полной - в школах, поликлиниках, в госучреждениях - плати везде и за все...а служи бесплатно - так вот хуй!

..в ту пору когда служил я, государство давало слишком много чего бесплатно (вот бля и вырастило дармоедов, которым теперь все должны..).А конкретно давало:

-квартиры
-обучение
-медицину
-путевки в пансионаты и дома отдыха
-ну и т.д..про партЕйных вообще молчу..

Кстати у солдат и сержантов срочной службы было и есть денежное , вещевое и продовольственное довольствие..

F&B-Anis
..что меня зацепило в этой теме: так это то, что по словам некоторых вечных призывников я занимался хуетой все 2 года...а вот хуй - я отдавал свой долг,по своей совести и по своим понятиям,и не жалею ни на секунду о своей службе и мне не в чем, на тот момент моей молодости, себя было в чем то упрекнуть..
Stan

Сообщение matvey » 07 май 2010, 15:58

есть, почему же. Просто не заходил в эту ветку. Смотрю, не утихает, и заглянул....
Не хочу указывать, или наставлять не служивших, косивших и прочих. Это их решение и судьба.
В мои годы, если парень не служил без уважительной причины, то был как бы неполноценнен.
Возможно это и потраченные годы.. Хотя нет, однозначно так не скажешь. Я стал взрослым. Не в том понимании, что мог водку покупать, и с девченками куролесить, а то что прошел своебразную школу. Не о военных навыках говорю, а о становлении. Стал различать кто есть кто, и как с этим бороться. А на кого и просто положить.
Остальное, это уже высокие слова о Родине, о стране, о народе.....
Мое мнение, те кто прячется, пусть до 30 лет побегает
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Ksafr » 07 май 2010, 17:37

..в ту пору когда служил я, государство давало слишком много чего бесплатно (вот бля и вырастило дармоедов, которым теперь все должны..).А конкретно давало:

-квартиры
-обучение
-медицину
Кстати у солдат и сержантов срочной службы было и есть денежное , вещевое и продовольственное довольствие..

Ну, может, в ту пору призывная армия и была как раз нужна? Мы, вроде, про сейчас говорим!

В ту пору люди и работали на смешные зарплаты, но им ДАВАЛИ все то, что Вы написали...

...Ksafr, argentono13, MC, Гидрограф - откосили или здоровье подкачало или защита от института была - ну и радуйтесь,

Дык, и радуюсь... Но хотел бы, чтоб и другие (включая моих родственников, знакомых...) тоже радовались, - а точнее имели свободу выбора - быть военным или не быть.

И, кстати, принимаю активное участие в обсуждении - так как мне очень не нравится логика, мол, ты не служил, - и сиди, молчи, радуйся. А мы уж сами решим, чем в 18 лет пацаны должны заниматься!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение argentino13 » 07 май 2010, 17:49

Stan писал(а):

-квартиры
-обучение
-медицину

Тогда, это государство давало бесплатно не только военным, а любому работающему ,сей час гос-во хочет и думает что все ему должны, при том бесплатно.
А про денежное довольствие солдат и сержантов, это просто смешно.

что меня зацепило в этой теме: так это то, что по словам некоторых вечных призывников я занимался хуетой все 2 года...а вот хуй - я отдавал свой долг,по своей совести и по своим понятиям,и не жалею ни на секунду о своей службе и мне не в чем, на тот момент моей молодости, себя было в чем то упрекнуть..

Это уж у кого как, у меня долгов ни перед Родиной, ни перед совестью нет, поэтому смысла уперкать себя не вижу. На счет 2-лет это правильно подметили.
Но если вам нравится патриотические марши, всплакнуть на плече у родителей перед отправкой эшелона, целовать на прощание любимую девушку клянущийся ждать вечно(гы-гы), то пожалуйста, но только в добровольном порядке.

В мои годы, если парень не служил без уважительной причины, то был как бы неполноценнен

Сие я слышу не первый раз, зато в мои годы уже было как раз наоборот.
argentino13
полноправный участник

Сообщение inters » 07 май 2010, 18:48

[quote="Stan" Родину не выбирают и Конституцию тоже..
[/quote]
И то и другое меняемо и выбираемо.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Гидрограф » 07 май 2010, 19:12

Stan писал(а):
...в обществе происходят вещи куда посерьезней..

происходят. но не на систематической основе.
Stan писал(а):..смотрю Вы что то никак насчет драяния щеткой толчков не можете успокоиться..видно это был Ваш самый страшный страх в 18 лет?..а Вам кто такие страшилки рассказывал то?

В 18 лет я был на втором курсе, и как-то мне было совершенно похрену на мысли об армии. Страшилки подобные слышал от своих знакомых, которым "пощастливилось" отдать долг Родине. Особенно мне понравились рассказы одного товарища про его службу где-то в азии, где новоприбывших пиздили в первый день, без всякого повода, для начала. Еще один товарищ (кстати он как и вы тепло вспоминал армию), так любил он вспомнить кого и как он напрягал из "духов". Офицер бывший тоже рассказывал про творившуюся там хрень. Наверное врут все.. но проверять мне как-то неохота
Stan писал(а):А если бы Вы все-таки попали в Армию и дед Вас попросил постирать носки Вы что бы стали делать?

А откуда-ж мне знать, если я в подобную ситуацию не попадал? тем более в 30 лет это один человек, а в 18 другой.. Не, в кресле за компом я конечно могу написать что послал-бы нахуй и отпиздил-бы всех
Но тут наверное все служившие так и поступали, носки никто не стирал, за хавчиком на камбуз не бегал, мелочь с сигаретами не стрелял, пиздов не получал, духов в дембельстве не трогал.. Не армия - санаторий
Гидрограф
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль