Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение jhuk » 10 янв 2013, 11:51

vagabondit писал(а) 10 янв 2013, 01:58:Про едальни и ночную жизнь вообще молчу - они, по-моему, разнообразней всего в Европе.

Про едальни я не спец, а про ночную жизнь соглашусь, пожалуй. В Берлине веселей всего из всей Европы, где я бывала. Правда мож мне не повезло просто, но всегда было ощущение в вечерней Европе, особенно в Вене, что лет десять назад атомная война произошла и всех просто покосило. Где там вообще все люди-то после девяти вечера?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение italalla » 10 янв 2013, 11:56

Laa писал(а) 10 янв 2013, 11:09:Муж сестры (живут в Германии) тоже не рекомендовал в Берлин ехать, говорит, кроме Рейхстага там нечего смотреть, но он музеи не любит.. так до Берлина и не доехала, но еще не вечер
интересно было бы услышать отзывы кто был на знаменитом музейном комплексе на острове..

Я была всего лишь в двух городах экс-ГДР (Берлин и Дрезден) и у меня сложилось мнение, что у них у обоих есть вот такой "остров". Все остальное - голимый социализм с пятиэтажками и "девушками с веслом" в парке, покрытыми зеленым купоросом. Университет Гумбольда с несметным количеством припаркованных великов, рейхстаг и еще пара мест в Берлине - достойны внимания. Ну, еще сфотографироваться можно с красным знаменем. Александрплатц меня удивил. Мой папа в советское время не вылезал из Берлина (по работе), я думала, что эта площадь - нечто огромное с фонтаном и знаменитыми часами. А оказался какой-то пятачок с кучей заборов и загородок из-за ремонта. И часы те на обочине.

В Дрездене тоже пространство рядом с галереей и мост - интересные места. Шаг влево и вправо - "хрущевки" и другие реалии социализма.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Laa » 10 янв 2013, 12:38

italalla писал(а) 10 янв 2013, 11:56:Александрплатц меня удивил. Мой папа в советское время не вылезал из Берлина (по работе), я думала, что эта площадь - нечто огромное с фонтаном и знаменитыми часами. А оказался какой-то пятачок с кучей заборов и загородок из-за ремонта. И часы те на обочине.

фотографы хорошо работают, пространство дают))
(подруга снимала обшарпанный актовый зал, где проходил конкурс, драные полинялые занавески выглядели роскошными балдахинами)
Спасибо за отзыв.
В Дрезден, что съездила не жалею, одна галерея ну и цвингеровский комплекс с музеем фарфора, фрауенкирхе, поплавали по Эльбе, как раз делов на один день
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 янв 2013, 13:36

Laa писал(а) 10 янв 2013, 11:09:интересно было бы услышать отзывы кто был на знаменитом музейном комплексе на острове..

так мы ж и были. очень достойно, сложно спорить - музеи хорошие.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение PSF » 11 янв 2013, 02:08

С позволения ТС, назову город, а не страну, в который бы не хотел вернуться:

Париж

- хамское поведение парижан за рулем автомобиля;
- безумный и небезопасный для других участниkов движения их же стиль вождения;
- отсутствие удобной системы паркинга в черте города;
- ужасная грязь на улицах, оcобенно в центре города...
PSF
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ZEWS » 13 янв 2013, 12:04

Иордания. Кроме 1 раза посмотреть Петру там делать нечего.Вряд ли поеду.
Финляндия. Поехать поеду, ну скажем без особого желания, вынужденно. К знакомым или по пути в другие страны Скандинавии.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение italalla » 13 янв 2013, 14:45

Laa писал(а) 10 янв 2013, 12:38:В Дрезден, что съездила не жалею, одна галерея ну и цвингеровский комплекс с музеем фарфора, фрауенкирхе, поплавали по Эльбе, как раз делов на один день

Вот о Дрездене тоже не жалею. Там еще и шопинг неплохой
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ZEWS » 13 янв 2013, 14:59

Еще пожалуй Болгария.
Страна душевная, но наверно я уже ее перерос. Квартиру покупать там не буду, а больше не вижу чем она может меня привлечь.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение LedyAtlantis » 18 мар 2013, 19:19

Трудно сказать, что не вернусь туда..т.к. возможно из-за визовых заморочек придется себя пересилить в непомню уже какой раз и поехать в Малайзию. Но была бы моя воля, никогда бы туда ни ногой.
1.Почти каждый раз когда мы там бываем, с нами случаются разные неприятности, опасные причем.
2.Не нравятся малазийцы (не хочется всех обобщать, но сложилось негативное мнение о них) просто на каком-то подсознательном уровне они меня отталкивают.И огромное количество индусов... с ними та же песня у меня.
3.Старана дорогая в сравнении с соседним Таем, а уровень не скажу, что лучше.
4.Религия... отталкивает сильно. Смотрят на тебя, когда идешь в шортах по улице, как на последнюю..извините меня..а что прикажете делать? Кутаться как они в черные балахоны по пятки, когда на улице жарища под +35 а на солнце так все 40.
5.Кухня... на вид еда выглядит отвратно и на вкус не лучше..очень много жареного во фритюр в пальмовом жире...ужас. и много фаст фуда. продукты в магазинах не вкусные..даже взять молоко обычное... я его пить нам просто не могу..оно гадкое и ребенок мой пиьт не может его. отсутствие свинины! а говядины нет, только Буффало. жесткое мясо. отсутствие спиртного не так критично, я не пью практически.
6.Отношение другое к туристам, в соседнем Таиланде как-то уютнее себя чувствуешь чем там. Нет доброжелательности чтоли... и еще не так давно выяснилось что они ще те свиньи... когда пришлось жить с ними по соселству на Липе.
Из всех стран где были, хочется вернуться еще и еще раз туда..причем мы так и делаем, почти во всех странах бываем по 2-3-4 раза..не считая Таиланда, там были бесчисленное количество раз..но к сожалению отметили в последние поездки, что ситуауия становится хуже с каждым годом. Сервис падает, туристов прибавляется в арифметической прогрессии, цены ростут так же прогрессивно. А единственное место, которое я в 2008 году сравнивала с Мальдивами по пляжу с морем, засрали так, что без слез не взглянешь и ехать туда в 5й раз, ни за что!
я тут много понаписала... никак не получается в двух предложениях высказаться)
LedyAtlantis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Нина80 » 18 мар 2013, 21:06

Промодерировано.
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника
Наталья Key
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Lada-78 » 18 мар 2013, 21:21

zalmen писал(а) 14 янв 2012, 09:29:Белоруссия

отсутствие достопримечательностей, кроме пожалуй мемориала Катынь.

Конечно, прошел год с момента написания цитируемого поста, однако, Катынь - это не Белоруссия.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение tetty » 18 мар 2013, 21:56

В чём-то соглашусь с LedyAtlantis. Не могу назвать себя знатоком всей Малайзии,
но в Куала Лумпур я вернусь только в случае короткого транзита.
Достал этот город за 2 дня, давно так сильно не хотелось откуда-то уехать поскорее.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение zalmen » 18 мар 2013, 22:02

lada-78 писал(а) 18 мар 2013, 21:21:Конечно, прошел год с момента написания цитируемого поста, однако, Катынь - это не Белоруссия.

спасибо за замечание, я ошибся. Имелась в виду, естественно, Хатынь Ужасное место, но это из разряда must see, на мой взгляд, каждый должен эту страшную часть нашей истории увидеть, прочувствовать своими глазами.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Lada-78 » 18 мар 2013, 22:30

zalmen писал(а) 18 мар 2013, 22:02:Хатынь Ужасное место, но это из разряда must see, на мой взгляд, каждый должен эту страшную часть нашей истории увидеть, прочувствовать своими глазами.

В этом случае с Вами сложно не согласиться. Мне лично посещение далось тяжело.
Еще заметила, что в замках и биосферных заповедниках Беларуси слышна английская-немецкая речь, а в Хатыни - только русская.

А по теме, не могу сказать, что я ни за что не вернусь в какую-либо из стран, где уже побывала, однако, менее всего понравилось в:
1. Израиле - самые яркие впечатления остались от прохождения границы. Спасибо, больше не надо.
2. Турции. Просто не моё. Была и в курортной зоне, и по делам в Анкаре, но дружбы со страной не получилось, хотя Стамбул хочется увидеть
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение LedyAtlantis » 19 мар 2013, 05:03

tetty писал(а) 18 мар 2013, 21:56:В чём-то соглашусь с LedyAtlantis. Не могу назвать себя знатоком всей Малайзии,
но в Куала Лумпур я вернусь только в случае короткого транзита.
Достал этот город за 2 дня, давно так сильно не хотелось откуда-то уехать поскорее.

я была очень много где, в малайзии, в куале только один раз, именно для того, чтобы попробовать прочувствовать страну... не вышло. у вас, тоже, похоже))) не я одна такая.

похоже мое сообщение выше, кого-то очень сильно зацепило... я не успела прочитать что там за гадости мне написали , но догадываюсь, что именно из-за религии. я же говорю, это динственная религия, представители которой ведут себя очень агрессивно по отношению к другим. наверное по этому туризм в малайзии не может развиться до такого уровня как у соседей буддистов) ИМХО
не надо на меня обижаться, я просто высказала свою точку зрения, свои эмоции от посещения данной страны, да и только. ни кого не хотела обидеть.
LedyAtlantis
участник

Сообщение zhaffsky » 19 мар 2013, 05:55

LedyAtlantis писал(а) 19 мар 2013, 05:03:что именно из-за религии

Вообще непонятно где вы там в Малайзии религию умудрились найти. Космополитичная страна, по крайней мере в той части, что касается туристов. Да и формально политкорректная ввиду трех больших групп населения - малайцев, китайцев и тамилов со своими религиями.

Впрочем у всех своя карма и проблемы с восприятием страны обычно в голове воспринимающего. У меня лично фраза "Смотрят на тебя, когда идешь в шортах по улице, как на последнюю" ничего кроме усмешки не вызывает. Потому как прекрасно помню в какой одежде китаянки там по улице ходят ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение tetty » 19 мар 2013, 07:55

LedyAtlantis писал(а) 19 мар 2013, 05:03: это динственная религия, представители которой ведут себя очень агрессивно по отношению к другим.

Я бы не была столь категорична, хотя однажды в самом что ни на есть туристическом центре ( шоу фонтанов возле Петронасов) пожилые мусульманки
так сверлили взглядами, что пришлось встать со ступенек и уйти на другую сторону. Приезжая в мусульманскую страну туристы,
конечно, тоже должны подстраиваться , но как-то не привыкла соблюдать "дресс код" и в тот момент не было у меня одежды, полностью закрывающей ноги.
На китаянок смотрели так же, кстати. Т.е. провожали злобными взглядами. Но это было только однажды, так что скорее исключение.
А люди там, как и везде, разные. В Путраджайе улыбчивый медбрат местной клиники абсолютно бескорыстно возил нас по центру
на своей машине, потратив личное время и топливо на незнакомых ему людей. А в Кучинге нас без объяснения причин отказались обслуживать
в обычном кафе. Так и не поняли в чём прикол. Но меня не это на самом деле напрягало.
На энергетическом уровне было очень некомфортно и это ощущение не проходило. Вот просто хотелось свалить оттуда.
LedyAtlantis писал(а) 19 мар 2013, 05:03: наверное по этому туризм в малайзии не может развиться до такого уровня как у соседей буддистов) ИМХО

А может им это и не надо. Страна богатая и без того, а туристы... Создалось впечатление, что нас там просто терпят.
Вряд ли когда-нибудь поеду на малайские острова на пляжный отдых, а вот от нац. парков отказаться, наверное, не смогу.
Но там совсем другая атмосфера.
zhaffsky писал(а) 19 мар 2013, 05:55:Вообще непонятно где вы там в Малайзии религию умудрились найти. Космополитичная страна, по крайней мере в той части, что касается туристов. Да и формально политкорректная ввиду трех больших групп населения - малайцев, китайцев и тамилов со своими религиями.

Ну давайте сравним количество мусульман в Малайзии и в соседних азиатских странах. Они там в явном большинстве, с этим уж не поспоришь.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Иван П » 19 мар 2013, 17:23

Не то чтобы не вернулся... Но если бы сказали вычернуть одно из тех мест где был, то - Сеул. Все там красиво, аккуратно, познавательно, но как-то обезличенно.
Иван П
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LedyAtlantis » 19 мар 2013, 18:41

tetty писал(а) 19 мар 2013, 07:55:На энергетическом уровне было очень некомфортно и это ощущение не проходило. Вот просто хотелось свалить оттуда.

вот именно это я хотела сказать. надо было именно так и высказаться, чтобы никого тут не зацепить подробностями.
tetty писал(а) 19 мар 2013, 07:55:А может им это и не надо. Страна богатая и без того, а туристы... Создалось впечатление, что нас там просто терпят.
Вряд ли когда-нибудь поеду на малайские острова на пляжный отдых, а вот от нац. парков отказаться, наверное, не смогу.
Но там совсем другая атмосфера.

Да, у меня тоже было ощущение, что на туристов плевать им. Просто у них туристическая реклама гласит Malaysia - truly Asia... вроде как и пытаются заманить к себе.
LedyAtlantis
участник

Сообщение VitaminCa » 19 мар 2013, 19:09

Венгрия - что там делать еще раз, ума не приложу. Была два раза по необходимости.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль