LedyAtlantis писал(а) 19 мар 2013, 05:03: это динственная религия, представители которой ведут себя очень агрессивно по отношению к другим.
Я бы не была столь категорична, хотя однажды в самом что ни на есть туристическом центре ( шоу фонтанов возле Петронасов) пожилые мусульманки
так сверлили взглядами, что пришлось встать со ступенек и уйти на другую сторону. Приезжая в мусульманскую страну туристы,
конечно, тоже должны подстраиваться , но как-то не привыкла соблюдать "дресс код" и в тот момент не было у меня одежды, полностью закрывающей ноги.
На китаянок смотрели так же, кстати. Т.е. провожали злобными взглядами. Но это было только однажды, так что скорее исключение.
А люди там, как и везде, разные. В Путраджайе улыбчивый медбрат местной клиники абсолютно бескорыстно возил нас по центру
на своей машине, потратив личное время и топливо на незнакомых ему людей. А в Кучинге нас без объяснения причин отказались обслуживать
в обычном кафе. Так и не поняли в чём прикол. Но меня не это на самом деле напрягало.
На энергетическом уровне было очень некомфортно и это ощущение не проходило. Вот просто хотелось свалить оттуда.
LedyAtlantis писал(а) 19 мар 2013, 05:03: наверное по этому туризм в малайзии не может развиться до такого уровня как у соседей буддистов) ИМХО
А может им это и не надо. Страна богатая и без того, а туристы... Создалось впечатление, что нас там просто терпят.
Вряд ли когда-нибудь поеду на малайские острова на пляжный отдых, а вот от нац. парков отказаться, наверное, не смогу.
Но там совсем другая атмосфера.
zhaffsky писал(а) 19 мар 2013, 05:55:Вообще непонятно где вы там в Малайзии религию умудрились найти. Космополитичная страна, по крайней мере в той части, что касается туристов. Да и формально политкорректная ввиду трех больших групп населения - малайцев, китайцев и тамилов со своими религиями.
Ну давайте сравним количество мусульман в Малайзии и в соседних азиатских странах. Они там в явном большинстве, с этим уж не поспоришь.