Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Stacy83 писал(а):Я взяла - сама отвечаю, и за безопасность окружающих, и это моя проблема - где гулять, никому ж до этого дела нет...
Вы вспомните свое счастливое советское детство - много ли вы видели собак в намордниках? Я вот что-то ни одной вспомнить не могу и не помню, чтобы кто-то сильно переживал по этому поводу...
Stacy83 писал(а):LT100 писал(а):У нас в поселке умные, преследуемые теперь люди отравили бродячих собак. Но свято место пусто не бывает...
Сажать их надо, во 1х, это статья "жестокое обращение с животными", во 2х, эти собаки - не ничейные, запомните это наконец , это чья-то собственность, в данном случае - муниципальных властей, надо было обратиться в соответствующие органы, для отлова бродячих животных, на это выделяются огромные суммы из бюджета.
Что за манера-то, всё самоуправством решать? Про уборку говна - все знатоки законов, а УК и ГК - побоку...
*Irene* писал(а):Мой звЭрь, злобный тЫрьер -))
merial писал(а):Stacy83 писал(а):Я взяла - сама отвечаю, и за безопасность окружающих, и это моя проблема - где гулять, никому ж до этого дела нет...
Где гулять это не только Ваша проблема, это проблема окружающих, рядом с которыми Вы гуляете. Так же как и где мне пиво пить или песни орать. Нужно делать так, что б никому не мешать.
Виктор из Ростова писал(а):А кто что скажет про упоминавшийся здесь ультразвуковой свисток свисток для отпугивания собак ? Покопался в интернете , поспрашивал в нескольких магазинах - есть свистки для призывания собак А на форумах пишут , что можно и призывать , и отпугивать одним и тем же девайсом Один пишет , что " моя собака несётся ко мне со всех ног , а чужие разбегаются ". Разве может быть такое разное воздействие ? Кто реально пользуется , дайте сылку , пожалуйста
LT100 писал(а):У нас в поселке умные, преследуемые теперь люди отравили бродячих собак....
я полностью поддерживаю это начинание. И впредь так буду...
Kurchavy писал(а):Складывается впечатление, что все собаконенавистники в этой теме начитались ужасов в желтой прессе или насмотрелись "программы Максимум" и стали охуенно принципиальны в вопросе собачьих поводков и намордников.
merial писал(а):Рядом с домом площадка для выгула собак. ХЗ, вроде не маленькая метров 60х60. Лесенки, барьеры и т.д. Ни одного человека с собакой! Т.е. вообще никого. Все гуляют рядом с детскими площадками, в парке, на озере, на пляже. Спрашиваю у знакомых "Почему?". Ответ убил - "На площадке скучно". Пипец.
Viachik писал(а):merial писал(а):Вопрос ни о чем.
Если собака в наморднике и не гадит где попало, то все Ок!
По сути - здравая мысль, по факту - чуть ли не единственная в этой теме
Плюсанул.
Добавлю, помимо введения такой нормы, нужно также ввести административную ответственность в виде солидного штрафа по отношению к владельцам собак.
Тех, кто захочет отслеживать сие несоблюдения и сигнализировать "туда куда надо" - с ними проблем, в нашем обществе, наверное, не будет
LT100 писал(а):Stacy83 писал(а):Сажать их надо, во 1х, это статья "жестокое обращение с животными", во 2х, эти собаки - не ничейные, запомните это наконец , это чья-то собственность, в данном случае - муниципальных властей, надо было обратиться в соответствующие органы, для отлова бродячих животных, на это выделяются огромные суммы из бюджета.
Что за манера-то, всё самоуправством решать? Про уборку говна - все знатоки законов, а УК и ГК - побоку...
А я полностью поддерживаю это начинание. И впредь так буду...
br1900 писал(а):Давайте тогда крупно штрафовать и тех кто как либо покушается на частную собственность собачников - а именно их собак.. даже если подошел просто погладить, я могу это расценивать как покушение на мою собственность..
br1900 писал(а):а за умышленное убийство чужой собаки давать пожизненное.. так будет справедливо..
КВМ писал(а):А по поводу площадок для выгула. Типичный собачник в нашей теме, собирающийся приобресть канекорсо (опасную собаку, но не по мнению вышеупомянутого господина). И где же он будет с ней гулять в городе Москва ? Наверное, на площадке размером 60X60, не иначе ?
согласна, площадка нужна для занятий с собакой, для прогулок не подходит. Попробуйте сами гулять изо дня в день по периметру клетки.br1900 писал(а):merial писал(а):Рядом с домом площадка для выгула собак. ХЗ, вроде не маленькая метров 60х60. Лесенки, барьеры и т.д. Ни одного человека с собакой! Т.е. вообще никого. Все гуляют рядом с детскими площадками, в парке, на озере, на пляже. Спрашиваю у знакомых "Почему?". Ответ убил - "На площадке скучно". Пипец.
Всё правильно и логично. Вы не задумывались, почему самые злобные собаки те, которые сидят на цепи? Площадка хороша для дрессуры, которой тоже надо уделять время, но для полноценных прогулок просто непригодна. Да и полноценному общению хозяина с питомцем мешают, потому как несколько часов в день на площадке будут давить и нервировать самого хозяина. А это передастся и на собаку. Если рядом с домом есть лесопарк, то собачника на площадку никакими коврижками не заманить. Потому как прогулка это совместное мероприятие собаки и владельца. Потому как любая собака в городе прежде всего компаньон и член семьи. И это единственно правильный подход.
М.Е. писал(а):Эту породу, в отличие от стаффов и прочих булей, да и ротвейлеров тоже, не испортили, поэтому признаки неадеквата слишком маловероятны ,почти из области фантастики, а уж к детям этв грозная, с виду, зверюга относится очень хорошо, позволяя делать с собой всё что угодно. Оговорка: детям своих хозяев конечно.
...
А вот проводить коррекцию поведения это с удовольствием.
LT100 писал(а):У нас в поселке умные, преследуемые теперь люди отравили бродячих собак. Но свято место пусто не бывает...
У Вас умный поселок не Белые Столбы называеться? Судя по Вашим постам,где-то рядом. А детей не боитесь потравить заодно с собаками,кошками,птичками? Или тоже похер? "Умные,преследуемые теперь люди" А люди ли? Пизды что ли теперь получают? Так и скажите.
Cutie Pie писал(а):Дед сразу же взял ружьё, пришёл к соседу и сказала - "Или ты, или собака", тот дал собаку. Дед выстрелил собаке в голову на глазах у всех собравшихся. Тогда жизнь человека ценилась выше, чем жизнь какой-то собаки, каким бы она ни была распиздатым охранником.
Сажать их надо, во 1х, это статья "жестокое обращение с животными", во 2х, эти собаки - не ничейные, запомните это наконец , это чья-то собственность, в данном случае - муниципальных властей,
Millala писал(а):А по поводу бродячих собак. Все, кто тут выступает за защиту псов, пока не сталкивались с ними серьёзно, а как столкуться, так сразу и заговорят по другому .
Millala писал(а):А столкнуться - не обязательно быть покусанным. Достаточно даже того, когда они ( псы) кидаются на людей без повода. Для Вас это норма? Для меня нет.
Millala писал(а):Детей тоже нужно учить не хватать ничего с земли.
М.Е. писал(а):Ну для меня понятно, что это делают моральные уроды, у которых мыслительный процесс идёт через жопу.
М.Е. писал(а):Они, бездомные собаки, тоже разные бывают.
М.Е. писал(а):все дети без исключения, только верхом на них не ездили, хотя некоторые по-моему умудрялись, собаки позволяли малышне делать всё что угодно.
М.Е. писал(а):эти руки в рот. И...всё, пиздец?
тем более, что некоторые виды крысиной отравы, которую так любят антисобачники, не надо и в рот тянуть, достаточно понюхать с летальным исходомkonatava писал(а):А по поводу отравы во дворе... У Вас дети никогда ничего с земли не подбирали? И в песочек не играли? Не боитесь?
Cutie Pie писал(а):Это из-за несовершенства законодательной базы. Человек знает, что собаке, которая покусала его или ребёнка, ничего не будет, вот и занимается самосудом...
согласна, метод борьбы выбран был неправильный. Надо было найти их лёжку и пристрелить.
Cutie Pie писал(а):вот только не надо по 20-му кругу заезженную пластинку, ОК?
Millala писал(а):Раз уж коснулись песочницы.
А вы , уважаемые мамы, рьяные защитницы бездобных собак, не боитесь, что ваш ребёнок из песочницы засунет в рот не кусок отравы( хрен с ней), а допустим кусок какашки этой сабаки, допустим с конфеткой спутает . И что? И заразиться каким-нибудь дерьмём ( надеюсь перечислять чем именно не стоит). Кто будет виноват?
Почему собаки и кстати люди тоже едят говно?
Собаки едят потому ,что голодные. Дети едят говно потому,что познают мир. А у взрослых оно уже прет,потому,что в детстве много сьели!
Millala писал(а):Про бомжей Вы явно не поняли. Как бездомные псы могут быть собственностью муниципалитета? Если исходить из логики Stacy83 , то и бездомные люди тоже собственность. Не путайте.
А столкнуться - не обязательно быть покусанным. Достаточно даже того, когда они ( псы) кидаются на людей без повода. Для Вас это норма? Для меня нет.
Millala писал(а):Ага! Вы это кошкам скажите
Или Вы будете отрицать, что детские площадки у нас чистые, без собачьего дерьма?
А вы , уважаемые мамы, рьяные защитницы бездобных собак, не боитесь, что ваш ребёнок из песочницы засунет в рот не кусок отравы( хрен с ней), а допустим кусок какашки этой сабаки, допустим с конфеткой спутает . И что? И заразиться каким-нибудь дерьмём ( надеюсь перечислять чем именно не стоит). Кто будет виноват?
Millala писал(а):Skull
Будете обсуждать, чьё дерьмо полезнее, а чьё вреднее??
Речь то идёт о дерьме на детских площадках, и в частности в песочнице, и не важно от домашней собаки оно или от бродячей. Не разводите демогогию.
бентли173
Про детей и родителей писала выше. Высказала ту же позицию, что и Вы.
Millala писал(а):Skull
Будете обсуждать, чьё дерьмо полезнее, а чьё вреднее??
Речь то идёт о дерьме на детских площадках, и в частности в песочнице, и не важно от домашней собаки оно или от бродячей.
Millala писал(а):бентли173
Нда..... Кто то недавно утверждал, что собаки бездомные собственность муниципалитета
значит, когда она гадит на площадке, убирать должны люди не связанные с муниципалитетом, а когда эта же собака цапнет ребёнка, а родитель возьмётся устранить эту собаку, то всё - пиздец, трогать нельзя - собственность бля муниципалитета... Где логика?
Millala писал(а):бентли173Писатель- бентли173 не читатель.
Вы читайте выше о чём я писала, тогда вопросов у Вас таких не будет.
Millala писал(а):Вы похоже в детстве его распробовали на ура!
подтверждаю собакам больше под деревом или в зарослях кустов нравится, только уши торчатSkull писал(а):Сейчас у меня три(!) собаки, одна кошка и четверо котят, так что поверьте мне, как опытному кошкособаководу, на слово - котэ больше полюбляют песочек чем собаки.
За поведение людей в песочницах ничего сказать не могу, т.к. в качестве "домашних любимцев" не имел данных особей животного мира, но судя по всему, они даже кошечек оставили далеко позади.
тоже хотела написать, что если выбирать из двух зол, то лучше г...на наесться, чем крысиного йадуkonatava писал(а): Так что, не известно, что лучше съесть.
nastya_shohina писал(а):если собака правильно воспитана, то ребенка она никогда не тронет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка