Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:38

Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)
P.S. я не утверждаю, что родится в Австралии - подарок. Тут уж как повезет. Я вообще в Латвии родилась. Выучилась в России. Живу во Вьетнаме. Спасибо родителям.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:40

Гребубля писал(а):
ZEWS писал(а):Меня смущает "я даю ребенку возможность выбора страны".

У ребёнка действительно, выбор будет гораздо шире, нежели после развития в российском зажопье. Сужу по факту развиития своих детей в США, которым тоже не было предоставлено выбора, ибо мы уехали когда им было 5 и 7 лет. И могу сравнивать с детьми того же возраста моих питерских друзей.

Ну это вообще аргумент
Сравнили что ваши дети лучше детей ваших питерских знакомых, и уже делаете глобальный вывод о том где лучше рождаться детям?? Не думаете что это слишком индивидуально.

Тем более думаю что шанс заложить некий культурный пласт в сознание детей в Санкт-Петербурге повыше, где черег шаг история, чем в Филадельфии, чде через шаг латино-африканская "культура". Это полушутка. Можете не отвечать с серьезными доводами.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:43

Pinky Yazz писал(а):Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)

Ну это могу я сказать.
Человек должен стремиться к собственному развитию. Эквивалент этого развития - индивидуальный. Если чего то добился, можешь с этого иметь доходы не работая, можешь идти на пенсию хоть в 25 лет. А если не очень добился, то жить на пособие - не лучший пример для детей, и не только пример но практическая часть их собственнйо карьеры. Так как на хорошее образование не факт что найдутся средства.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 15:44

ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.

А то в России хорошее образование дешево стоит .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:45

ZEWS писал(а):
Pinky Yazz писал(а):Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)

Ну это могу я сказать.
Человек должен стремиться к собственному развитию. Эквивалент этого развития - индивидуальный. Если чего то добился, можешь с этого иметь доходы не работая, можешь идти на пенсию хоть в 25 лет. А если не очень добился, то жить на пособие - не лучший пример для детей, и не только пример но практическая часть их собственнйо карьеры. Так как на хорошее образование не факт что найдутся средства.

Если я правильно вас понимаю, степень оценки развития выражается в количестве зарабатываемых денег?
Pinky Yazz

Сообщение Император » 04 сен 2010, 15:46

Dymytry писал(а):То есть лоточник с Черкизона стоит на уровень выше топ-менеджера банка? Выше инженера телекоммуникационной компании? Выше нейрохирурга? Выше профессора мехмата МГУ? А если у него не лоток, а целый магазин продуктов - то кто он, БОЖЕСТВО?

Все крайности. Топманагеров и торговцев с Черкизона - менее 5 % от населения РФ.

Dymytry писал(а):Окститесь, 90% "предпринимателей" - мелкие сошки, которые вкалывают все свободное время за деньги, равные окладу хорошего офисного работника, не несущего при этом никаких рисков и работающего от звонка до звонка.

Именно так. Это и есть ХОРОШО. Люди имеют возможность зарабатывать средние деньги. В вашем понимании это "сошки", хе-хе, "сошки" это официально 25-30 миллионов людей, а в реале до 50 миллионов ( в РФ ).

Dymytry писал(а):А разговоры про "зависимых людей" - это вообще цирк, при том что хороший наемный работник может написать заявляение и завтра будет в другом месте, городе, стране - легко!

Это шедевр. Более половины ( а в провинции до 95 % ) наемных работников живут от з/п до з/п, не хватает, занимают, не получают годами з/п и т.п. Это я о и о МСК и о ЗАМКАДЬЕ. Вы походу про это забыли. Ну конечно, работник завода из Тулы может запросто послать свое начальство нахуй и уехать в тот же день с семьей на Кипр, а ебись оно колом.....бугага.
Последний раз редактировалось Император 04 сен 2010, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:46

Гребубля писал(а):Вы имеет представления об этом только из где-то вычитанного. А многие участники форума живут в этих реалиях. У меня двое детей в уиниверситетах и я лично ничего не плачу. Расскажите мне ещё сказок...

Ваши дети сами работают и платят за свое образование?. Вы их не содержите с какого возраста( их возраста)?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:48

Cава писал(а):
ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.

+1. Даже если по умолчанию взять вариант учебы на бюджетном, сопутствующие расходы все равно будут.
Извините, российскте степендии в большинтсве своем - смех для кур.
Pinky Yazz

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:50

Pinky Yazz писал(а):
Если я правильно вас понимаю, степень оценки развития выражается в количестве зарабатываемых денег?

Нет не правильно. Можно добиться мирового признания в сферах не приносящих деньги. Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 15:52

Cава писал(а):

Почему в России? Если хорошо работать, то можно отправать детей в западные универы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 сен 2010, 15:56

ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.

вот тут уже не согласна.
да и не дауншифтинг это уже будет)))
Pinky Yazz

Сообщение The hedgehog » 04 сен 2010, 15:58

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Император » 04 сен 2010, 16:07

kunicaLT писал(а):90% "предпринимателей" (именно в кавычках) - да. 90% предпринимателей (без кавычек) - не мелкие сошки, а люди, выбравшие быть независимыми. В отличие от офисных работников, какова бы зарплата у них ни была.

Вообще, 90% бизнеса - это перепродажа чего-либо: материальных товаров, услуг, идей - так во всем мире.

Нда, не парьтесь, я в своей жизни столько на этих теоретиков насмотрелся. Ведь каждый грузчик знает как устроить страну. Особенно за шашками и 0.5, ой бля....
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение The hedgehog » 04 сен 2010, 16:11

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 16:14

ZEWS писал(а):Сравнили что ваши дети лучше детей ваших питерских знакомых, и уже делаете глобальный вывод о том где лучше рождаться детям??

Я не говорила, что мои дети лучше. Не перевирайте. Я сказала, что выбор у них ширше.

ZEWS писал(а):Тем более думаю что шанс заложить некий культурный пласт в сознание детей в Санкт-Петербурге повыше

Мало ли что вы думаете. Ваши фантазии не есть аргумент.

ZEWS писал(а):Ваши дети сами работают и платят за свое образование?.

Они будут платить за своё образование, когда устроятся на работу и начнут отдавать полученные кредиты. Вдобавок, большую часть их образования покрывают всякие безвозмездные гранты и сколаршипы. А сейчас им даже за питание в кампусах платить не надо. Это к вопросу рыбки и удочки. Я им рыбку не даю, они будут иметь удочку, чтоб всё оплатить.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 16:18

ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.

Понятие дауншифтинга имеет несколько другое значение. То, что вы описали называется рантье.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 16:21

Гребубля писал(а):

Понятие дауншифтинга имеет несколько другое значение. То, что вы описали называется рантье.

Я не хуже вас знаю "правильное" понятие дауншифтинга. Но мы с вами общаемся в формате форума, где под этим понимается "жизнь в свое удовольствие от источников извне, чаще всего рантейные деньги, реже операции на фондовом рынке через комп, еще реже работа свободного художника, удаленная черех комп"
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 04 сен 2010, 16:24

ZEWS писал(а):"жизнь в свое удовольствие от источников извне

Но вы почему-то стараетесь навязать своё понятие об удовольствии от жизни.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 16:26

Гребубля

Я не говорила, что мои дети лучше. Не перевирайте. Я сказала, что выбор у них ширше.

А с чего вы взяли что вы на основе вашего личного примера можете делать глобальные выводы - где лучше?

Мало ли что вы думаете. Ваши фантазии не есть аргумент.

А с чего вы взяли что ваши фантазии являются аргументами, если мои таковыми не являются?

Они будут платить за своё образование, когда устроятся на работу и начнут отдавать полученные кредиты. Вдобавок, большую часть их образования покрывают всякие безвозмездные гранты и сколаршипы. А сейчас им даже за питание в кампусах платить не надо. Это к вопросу рыбки и удочки. Я им рыбку не даю, они будут иметь удочку, чтоб всё оплатить.

Вы не ответили. Так вы сейчас СОДЕРЖИТЕ детей или нет? Оплачиваете их жизнь вне универа? Или тоже в кредит их кормите?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 04 сен 2010, 16:30

Гребубля писал(а):
ZEWS писал(а):какой пример для детей, чтобы они стремились к развитию собственной карьеры?

А на хрена им карьера? Может у них другие предпочтения? Может просто жить счастливо.

В Мемориз. Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
Если их родители говорят " а на хрена им карьера?"
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль