Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Меня смущает "я даю ребенку возможность выбора страны".
У ребёнка действительно, выбор будет гораздо шире, нежели после развития в российском зажопье. Сужу по факту развиития своих детей в США, которым тоже не было предоставлено выбора, ибо мы уехали когда им было 5 и 7 лет. И могу сравнивать с детьми того же возраста моих питерских друзей.
Pinky Yazz писал(а):Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)
ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а):Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)
Ну это могу я сказать.
Человек должен стремиться к собственному развитию. Эквивалент этого развития - индивидуальный. Если чего то добился, можешь с этого иметь доходы не работая, можешь идти на пенсию хоть в 25 лет. А если не очень добился, то жить на пособие - не лучший пример для детей, и не только пример но практическая часть их собственнйо карьеры. Так как на хорошее образование не факт что найдутся средства.
Dymytry писал(а):То есть лоточник с Черкизона стоит на уровень выше топ-менеджера банка? Выше инженера телекоммуникационной компании? Выше нейрохирурга? Выше профессора мехмата МГУ? А если у него не лоток, а целый магазин продуктов - то кто он, БОЖЕСТВО?
Dymytry писал(а):Окститесь, 90% "предпринимателей" - мелкие сошки, которые вкалывают все свободное время за деньги, равные окладу хорошего офисного работника, не несущего при этом никаких рисков и работающего от звонка до звонка.
Dymytry писал(а):А разговоры про "зависимых людей" - это вообще цирк, при том что хороший наемный работник может написать заявляение и завтра будет в другом месте, городе, стране - легко!
Гребубля писал(а):Вы имеет представления об этом только из где-то вычитанного. А многие участники форума живут в этих реалиях. У меня двое детей в уиниверситетах и я лично ничего не плачу. Расскажите мне ещё сказок...
Cава писал(а):ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
А то в России хорошее образование дешево стоит .
Pinky Yazz писал(а):
Если я правильно вас понимаю, степень оценки развития выражается в количестве зарабатываемых денег?
Cава писал(а):ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
А то в России хорошее образование дешево стоит .
ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
kunicaLT писал(а):90% "предпринимателей" (именно в кавычках) - да. 90% предпринимателей (без кавычек) - не мелкие сошки, а люди, выбравшие быть независимыми. В отличие от офисных работников, какова бы зарплата у них ни была.
Вообще, 90% бизнеса - это перепродажа чего-либо: материальных товаров, услуг, идей - так во всем мире.
ZEWS писал(а):Сравнили что ваши дети лучше детей ваших питерских знакомых, и уже делаете глобальный вывод о том где лучше рождаться детям??
ZEWS писал(а):Тем более думаю что шанс заложить некий культурный пласт в сознание детей в Санкт-Петербурге повыше
ZEWS писал(а):Ваши дети сами работают и платят за свое образование?.
ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
Понятие дауншифтинга имеет несколько другое значение. То, что вы описали называется рантье.
ZEWS писал(а):"жизнь в свое удовольствие от источников извне
Я не говорила, что мои дети лучше. Не перевирайте. Я сказала, что выбор у них ширше.
Мало ли что вы думаете. Ваши фантазии не есть аргумент.
Они будут платить за своё образование, когда устроятся на работу и начнут отдавать полученные кредиты. Вдобавок, большую часть их образования покрывают всякие безвозмездные гранты и сколаршипы. А сейчас им даже за питание в кампусах платить не надо. Это к вопросу рыбки и удочки. Я им рыбку не даю, они будут иметь удочку, чтоб всё оплатить.
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):какой пример для детей, чтобы они стремились к развитию собственной карьеры?
А на хрена им карьера? Может у них другие предпочтения? Может просто жить счастливо.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка