Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Меня смущает "я даю ребенку возможность выбора страны".
У ребёнка действительно, выбор будет гораздо шире, нежели после развития в российском зажопье. Сужу по факту развиития своих детей в США, которым тоже не было предоставлено выбора, ибо мы уехали когда им было 5 и 7 лет. И могу сравнивать с детьми того же возраста моих питерских друзей.
Pinky Yazz писал(а):Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)
ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а):Zews, а тут мы возвращаемся к начлу вопроса. Кто сказал, что все должны стремиться к развитию карьеры?)
Ну это могу я сказать.
Человек должен стремиться к собственному развитию. Эквивалент этого развития - индивидуальный. Если чего то добился, можешь с этого иметь доходы не работая, можешь идти на пенсию хоть в 25 лет. А если не очень добился, то жить на пособие - не лучший пример для детей, и не только пример но практическая часть их собственнйо карьеры. Так как на хорошее образование не факт что найдутся средства.
Dymytry писал(а):То есть лоточник с Черкизона стоит на уровень выше топ-менеджера банка? Выше инженера телекоммуникационной компании? Выше нейрохирурга? Выше профессора мехмата МГУ? А если у него не лоток, а целый магазин продуктов - то кто он, БОЖЕСТВО?
Dymytry писал(а):Окститесь, 90% "предпринимателей" - мелкие сошки, которые вкалывают все свободное время за деньги, равные окладу хорошего офисного работника, не несущего при этом никаких рисков и работающего от звонка до звонка.
Dymytry писал(а):А разговоры про "зависимых людей" - это вообще цирк, при том что хороший наемный работник может написать заявляение и завтра будет в другом месте, городе, стране - легко!
Гребубля писал(а):Вы имеет представления об этом только из где-то вычитанного. А многие участники форума живут в этих реалиях. У меня двое детей в уиниверситетах и я лично ничего не плачу. Расскажите мне ещё сказок...
Cава писал(а):ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
А то в России хорошее образование дешево стоит .
Pinky Yazz писал(а):
Если я правильно вас понимаю, степень оценки развития выражается в количестве зарабатываемых денег?
Cава писал(а):ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
А то в России хорошее образование дешево стоит .
ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
kunicaLT писал(а):90% "предпринимателей" (именно в кавычках) - да. 90% предпринимателей (без кавычек) - не мелкие сошки, а люди, выбравшие быть независимыми. В отличие от офисных работников, какова бы зарплата у них ни была.
Вообще, 90% бизнеса - это перепродажа чего-либо: материальных товаров, услуг, идей - так во всем мире.
ZEWS писал(а):Сравнили что ваши дети лучше детей ваших питерских знакомых, и уже делаете глобальный вывод о том где лучше рождаться детям??
ZEWS писал(а):Тем более думаю что шанс заложить некий культурный пласт в сознание детей в Санкт-Петербурге повыше
ZEWS писал(а):Ваши дети сами работают и платят за свое образование?.
ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Но что касаемо дауншфитинга, то тут в большинстве случаев будет важно чтобы человек добился перед стартом своей беззаботной жизни успехов в сферах, эквивалент успешности в которых трансформируется в денежные знаки.
Понятие дауншифтинга имеет несколько другое значение. То, что вы описали называется рантье.
ZEWS писал(а):"жизнь в свое удовольствие от источников извне
Я не говорила, что мои дети лучше. Не перевирайте. Я сказала, что выбор у них ширше.
Мало ли что вы думаете. Ваши фантазии не есть аргумент.
Они будут платить за своё образование, когда устроятся на работу и начнут отдавать полученные кредиты. Вдобавок, большую часть их образования покрывают всякие безвозмездные гранты и сколаршипы. А сейчас им даже за питание в кампусах платить не надо. Это к вопросу рыбки и удочки. Я им рыбку не даю, они будут иметь удочку, чтоб всё оплатить.
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):какой пример для детей, чтобы они стремились к развитию собственной карьеры?
А на хрена им карьера? Может у них другие предпочтения? Может просто жить счастливо.
ZEWS писал(а):А с чего вы взяли что вы на основе вашего личного примера можете делать глобальные выводы - где лучше?
ZEWS писал(а):А с чего вы взяли что ваши фантазии являются аргументами, если мои таковыми не являются?
ZEWS писал(а):Вы не ответили.
ZEWS писал(а):Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
Глобальные выводы делает вы, а я только опровергаю ваши фантазии кокретными фактами.
См. выше. Я привожу как раз факты, а вы только агрессивно трещите то, что надумали.
Я ответила. Если студент живёт в кампусе, то есть выбор - в кредит на обучение может входить и тамошнее питание в столовой. Также от оного можно и отказаться и питаться другими способами. Студенты сами могут зарабатывать, могут и родители подбрасывать. Как лично у меня -какая вам разница? Вопрос был в том, что вы говорили о неких фантастических суммах, которые родители тут должны платить за образования детей. А я вас опровергла.
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
А здесь люди уже приводят примеры их представления о счастье. Чытайте внимательно.
ZEWS писал(а):Я не хуже вас знаю "правильное" понятие дауншифтинга. Но мы с вами общаемся в формате форума, где под этим понимается "жизнь в свое удовольствие от источников извне, чаще всего рантейные деньги, реже операции на фондовом рынке через комп, еще реже работа свободного художника, удаленная черех комп"
ZEWS писал(а):В Мемориз. Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
Если их родители говорят " а на хрена им карьера?"
Pinky Yazz писал(а):ZEWS писал(а):В Мемориз. Можете привести пример какие должны быть предпочтения у детей чтобы "просто жить счастливо"?
Если их родители говорят " а на хрена им карьера?"
каждый человек сам для себя определяет понятие счастья. и какое будет у обсуждаемых детей - мы не знаем.
ZEWS писал(а):отя бы тот факт, что дети эммигрантов возвращаются зарабатывать деньги в Россию в массовом порядке.
ZEWS писал(а):Какие еще факты??? Что ваши дети учатся в кредит на Западе?
ZEWS писал(а):Я спрашиваю конкретно вы даете деньги детям сейчас?
ZEWS писал(а):Pinky Yazz
Ну вы наверно редкое исключение.
А вы уверены что вы именно дауншифтер? Вы зарабатываете деньги на чужбине как спортсменка? У вас есть четкий график тренировок, подготовок к соревнованиям? Вы зависите от поведения, желаний других людей? Насколько вы свободны в своей жизни?
А то так по логике и Андрея Аршавина, живущего в Лондон, можно назвать дауншифтером. И хоккеистов, уехавших в НХЛ из России - дауншифтерами.
Гм, приведите сносочку на подобную статистику именно про детей эмигрантов и массовый порядок. Тогда это будет считаться фактом.
ZEWS писал(а):Какие еще факты??? Что ваши дети учатся в кредит на Западе?
Нуууу, у вас полная каша в голове. Повторяю, этот факт был приведён на ваше высказывание о непосильных ценах на обрзование на западе и обязательности за это платить прям тут и сейчас.
А я говорю конкретно, что к вашему променаду в сторону фантастических сумм для образования -не имеет значения. На образование детей я не даю ни цента. И об этом я уже говорила.
Если я скажу что даю детям деньги на всякие мелочи, что это конкретно подтвердит или опровергнет в возможности получения ими любого образования?
ZEWS писал(а):первое высшее образование я получил в России бесплатно.
Pinky Yazz писал(а):
Уверена.
Я среднестатистический кайтер, на данный момент зарабатываю этим. Тем, что хорошо учу других кайтсерфингу в кайт-школах Муи Не. Я не спортсменка. У меня нет никаких тренировок, контрактов со спонсорами, я никогда не участвовала в соревнованиях и не собираюсь. Моя свобода ограничивается исключительно моими желаниями и наличием желания или необходимости заработать на хлеб насущный. До этого работала кем придется в дауншифте своем. Тоже неплохо.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а):
Уверена.
Я среднестатистический кайтер, на данный момент зарабатываю этим. Тем, что хорошо учу других кайтсерфингу в кайт-школах Муи Не. Я не спортсменка. У меня нет никаких тренировок, контрактов со спонсорами, я никогда не участвовала в соревнованиях и не собираюсь. Моя свобода ограничивается исключительно моими желаниями и наличием желания или необходимости заработать на хлеб насущный. До этого работала кем придется в дауншифте своем. Тоже неплохо.
То есть вы вообще ни от чего не зависите??? Если вам не хочется идти сегодня идти преподовать в школу - вы не идете, а спите весь день?
Вы не совсем своободны. Ибо зависите от денег, которые вы должны зарабатывать, чтобы прокормиться. А настоящий русский дауншифтер в современных реалиях не забивает себе голову что надо заработать. У него деньги капают и без этого.
Pinky Yazz писал(а):ZEWS писал(а):первое высшее образование я получил в России бесплатно.
а за дантиста, кафешки и прочее вы сами платили?_
Император писал(а):Все крайности. Топманагеров и торговцев с Черкизона - менее 5 % от населения РФ.
Dymytry писал(а):Окститесь, 90% "предпринимателей" - мелкие сошки, которые вкалывают все свободное время за деньги, равные окладу хорошего офисного работника, не несущего при этом никаких рисков и работающего от звонка до звонка.Именно так. Это и есть ХОРОШО. Люди имеют возможность зарабатывать средние деньги. В вашем понимании это "сошки", хе-хе, "сошки" это официально 25-30 миллионов людей, а в реале до 50 миллионов ( в РФ ).
Император писал(а):Dymytry писал(а):А разговоры про "зависимых людей" - это вообще цирк, при том что хороший наемный работник может написать заявляение и завтра будет в другом месте, городе, стране - легко!
Это шедевр. Более половины ( а в провинции до 95 % ) наемных работников живут от з/п до з/п, не хватает, занимают, не получают годами з/п и т.п. Это я о и о МСК и о ЗАМКАДЬЕ. Вы походу про это забыли. Ну конечно, работник завода из Тулы может запросто послать свое начальство нахуй и уехать в тот же день с семьей на Кипр, а ебись оно колом.....бугага.
ZEWS писал(а):Только после выкладывания вами доказательств
ZEWS писал(а):что детям ваших питерских знакомых живется в Питере не очень, а вашим детям в США хорошо
ZEWS писал(а):Я сказал что на образование нужны деньги
ZEWS писал(а):Опять вранье. Где я говорил о фантастических суммах - ссылку можно?
ZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
ZEWS писал(а):На какие мелочи вы даете деньги детям? Одежду кто им покупает? На кафешки кто им деньги дает? На отдых ( если они отдыхают) кто им деньги дает? На лечение, если зуб заболит кто им деньги дает? И так далее.
Что бы вы не так бравировали что дети учаться в кредит - скажу что первое высшее образование я получил в России бесплатно.
Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
ZEWS писал(а):Но даже если бы за меня все платили родители - это не опровергало мой подход. Противоречий нет. Родители должны помогать первое время. А вот у моих оппонентов с этим противоречия.
Они отстаивают самостоятельность детей, говорят про удочки, оправдывают пособия, а на мой вопрос помогают ли сами детей и с каких пособий( если можно забить на карьеру) - стараются уйти.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать? Вы откладываете средства на жизнь с ребенком?
Или ваши "немного зарабатывать" хватит вам не только для походов во вьетнамские кафешки, но и на ребенка. Тылы то есть за спиной?
Юноша, я не в том возрасте, когда можно взять на подобную трескотню. Я ничего вам не собираюсь доказывать. Я привожу факты, подкреплённые моим опытом, а вы только языком мелете.
Никаких фактов у вас нет, вот и кидаетесь. Лучшая защита -нападение. /
Я не говрила, что им лучше. Я сказала, что выбор у них гораздо обширнее.
Кстати, мои друзья в Питере платят взятки педагогам за успешную сдачу чадами зачётов, курсовых и экзаменов. Такое вряд ли возможно в Австралии.
ПожалуйстаZEWS писал(а):А образование им дать? Это стоит немалых денег - если реально хорошее.
С у ма сойти. Я тоже. Но вот одежду покупала мне мама, пока я училась. И кормила она меня тоже. И возможностей у меня таких не было, как у моих детей. Я например, не могла поехать на год учиться в Новую Зеландию, как сейчас сделала моя дочка.
А у вас всё это тоже входило в бесплатное образование? Вас в институте задарма кормили или как? А одежду тоже выдавали
Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): как я, ради банального счастья жить в свое удовольствие там, где у них есть возможность немного зарабатывать и заниматься любимым делом-хобби. .
Жить в свое удовольствие - это все круто. А вот у вас родиться ребенок - он будет жить во Вьетнаме? Где образование получать?
ZEWS писал(а):Ржу.
ZEWS писал(а):Да с чего взяли что на примере двух семей( вашей и ваших знакомых) можете делать выводы о правильности эммиграционных потоков в мире????
ZEWS писал(а):А вы опять приводите свой глубоко-индивидуальный опыт и делаете глобальные выводы.
ZEWS писал(а):Реально хорошее имелось ввиду в Европе.
ZEWS писал(а):Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей
ZEWS писал(а):Pinky Yazz писал(а): И я не понимаю, почему я должна думать о будущем несуществующих детей.
С этой фразы и надо было начинать. Мы с вами с разных планет. Хоть и ровесники. Мне дико представить, как можно не думать о будущем детей. А вы не понимате почему вы должны думать о их будущем.
Это разные жизненные позиции. И уж точно не для этой ветки. Засим откланиваюсь.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка