Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

Re: Зачем нужен попутчик: для экономии денег или для компании

Сообщение Mocca » 25 май 2014, 17:35

Женщины, путешествующие одни, а до вас доходили слухи про ваши путешествия от людей которые вас не знают, и как вы на это реагируeте?

Хм, слухов нет и не было, но вот сочувствующие ахи-вздохи "как же ж ты сама-то, бедняжечка? И не страшно? Аааааа, ну понятно, мужика-то не нашла...."
А чем мне мужик поможет, если он, простите, туалет себе найти в городе не в состоянии? А я сама себя всегда из передряг вытаскивала: паспорт и деньги украли в Малайзии, например....

Касательно блога: интересуюсь я куда итить шоб читать?
Пару лет назад видела блог "Одна в пути" или как-то так, но там смысл был немного другой, если не ошибаюсь.

Кстати, вот еще момент: одно дело, когда тебе на все готовое падают на хвост и хвостом же ходят. Молча.
Но ведь бывают же кадры, которые ничегошеньки не сделают для/в поездке, а еще и критикуют и постоянно жалуются!!!
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Plucy » 25 май 2014, 17:39

ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2014, 15:40:Но с двумя совершенно разными направлениями:1. попутчики для семьи (пары)2. попутчики для одного.

Татьяна, я еще в первом посте написала, что обсуждать хотелось бы о попутчиках для одиноких людей. Высказывающиеся об отдыхе семьей только дополняют картину и наталкивают на рассуждения.
Ваш пост очень подробный, продуманный, тщательно сформулированный, структурированный. Анкету давайте заполнять.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Алена1976 » 25 май 2014, 17:41

ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2014, 15:40:Из всех участвующих в обсуждении, почему то только двое задумались о «соображениях безопасности».

Пожалуй, это единственный для меня весомый аргумент в пользу попутчиков для поездки в некоторые страны.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 823 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение NrNrNR » 25 май 2014, 17:56

Mocca писал(а) 25 май 2014, 17:35:Касательно блога: интересуюсь я куда итить шоб читать?
Па

когда напишу- слева, под моим ником, между Отчеты и Спасибо будет видно- "Просмотр блога", постараюсь здесь сообщить. Но так как писать надо на русском, то я все не могу себя заставить начать- медленно пишу не на родном языке:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 25 май 2014, 18:03

ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2014, 15:40:Из всех участвующих в обсуждении, почему то только двое задумались о «соображениях безопасности».

Из-за соображений безопасности я не смогла искупаться в океане на пляже Копокабана, потому что видела, как выходящий из воды одинокий человек никогда уже не видел своих вещей. Но ведь посторожить вещи, сделать твое фото из серии "я и вечность", посидеть вечером в кафе - это важно очень, но на второй чаше весов гораздо более важные вещи.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Mocca » 25 май 2014, 18:05

Да-да, я знаю. Но проверила и инфо о блоге не нашла, вот и спрашиваю.

Ниче, я и на английском могу читать, и на испанском, и на украинском, и на польском. Даже капельку на немецком, но совсем капельку ;)
На английском даже интереснее будет
Тake nothing but photographs... Leave nothing but footprints... Keep nothing but memories...
Mocca
участник

Сообщение Mocca » 25 май 2014, 18:20

Из-за соображений безопасности

Это, наверное, последний для меня аргумент. Поверьте, остаться без всего можно и в самом центре города, а не на пляже - тут вероятность этого даже выше. И никто Вам не поможет - хоть вдесятером Вы будете идти...

Насчет пляжа: сколько я видела безбашенных людей (правда, в стиле "евротрэш"), которые или просто бросают свои вещи на пляжах, или просят первого попавшегося соседа за ними "присмотреть" и ниче, никто их тапки не крадет... Я и сама лично бросала свои вещи на пляже и в Европе, и в Азии (с дорогой зеркалкой в рюкзаке) - стремновато было, но что ж делать....Причем даже сноркала (т.е. далеко от берега и под водой долгое время)
Да, вот еще, сразу вопрос тогда: Вы приходите вдвоем/втроем на пляж и купаетесь там по очереди, получается? Мы даже все втроем вместе всегда купаемся....

А вот по поводу фото: не имею страсти фоткать себя на фоне прекрасных пейзажей - зачем фото-то портить?
Mocca
участник

Сообщение Plucy » 25 май 2014, 18:27

Mocca писал(а) 25 май 2014, 18:20:А вот по поводу фото: не имею страсти фоткать себя на фоне прекрасных пейзажей - зачем фото-то портить

Офф. Фото не для себя, для стареньких родителей. Им если нет фотки "Я и вечность", то и отдыха нет.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Mocca » 25 май 2014, 18:35

Тоже маленький офф: как-то на Кабо да Рока так и не смогла отбиться от назойливой русскоговорящей девушки, которая предложила меня сфоткать. После 3 моего отказа и 4 ее предложения пришлось согласиться и попозировать Это опять же из разряда сочувствий:
"как же ж ты сама-то, бедняжечка?"
Mocca
участник

Сообщение ТМ_Татьяна » 25 май 2014, 18:54

Plucy писал(а) 25 май 2014, 18:03:Из-за соображений безопасности я не смогла искупаться в океане на пляже Копокабана, потому что видела, как выходящий из воды одинокий человек никогда уже не видел своих вещей.

это соображения безопасности материальной,
а есть еще и реальная!

К примеру, на всех цивилизованных пляжах стоят щиты, предупреждающие о Rip currents

В Австралии я встретила особенный, не похожий на другие
«Coast risk area» (Побережье в зоне риска)
Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.
умеете, говорите, читать по ихнему

для тех кто как и я не очень умеют и, к еще большему сожалению, не поймут прочитанного:
Dangerous rips can occur of this beach. Опасные рипы могут возникнуть на этом пляже.
Have you notified someone of your whereabouts and expected time of return? Вы уведомили кого-то из ваших о местонахождении и ожидаемом времени возвращения?
Your enjoyment and safely are our concern but your responsibility. Ваше удовольствие и безопасность являются нашей проблемой, но вашей ответственностью.

но это больше про пляжный отдых
подробности в моей подписи
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 25 май 2014, 19:09

ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2014, 18:54:это соображения безопасности материальной,а есть еще и реальная!

Офф. Я исхожу из того, что реальная опасность может случиться и с неограниченным количеством людей. Это позиция определяется осознанием опасности и каждым решается индивидуально.
Если можно, продолжим ветку по заявленной теме
Plucy
почетный путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 25 май 2014, 19:52

Plucy писал(а) 25 май 2014, 19:09:продолжим ветку по заявленной теме

Офф коуз
А что у нас заявлено? Давайте конкретизируем.

Если ты, конечно, не волк-одиночка, то попутчики тебе нужны: и для экономии денег или для компании. Согласны?

И тогда главной проблемой является поиск попутчика подходящего именно тебе, совпадающего на 90-100 % с тобой в заполненной анкете.

Не рискнула бы ехать с попутчиком из инета. С Форума АВД можно
Только форумчанин должен быть зарекомендовавшим себя как путешественник, как социализированный член
И сразу возникнет вопрос другой: а возьмет ли он тебя

Это, если из собственного (рабочее-домашнего))) окружения некого взять.
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 26 май 2014, 04:42

ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2014, 19:52:Если ты, конечно, не волк-одиночка, то попутчики тебе нужны: и для экономии денег и для компании. Согласны?

Если бы были согласны, то не писали бы об этом, как о волнующем нас.
ТМ_Татьяна писал(а) 25 май 2014, 19:52:И тогда главной проблемой является поиск попутчика подходящего именно тебе, совпадающего на 90-100 % с тобой в заполненной анкете.

Тут в жизни не получается такое совпадение найти. А семья, если она есть, не всегда такое совпадение дает, тем более при длительной семейной жизни.Что уж говорить о поездке.
Получается, что главной проблемой является та степень компромиссности, которую одиночка может себе позволить.
Кто пишет о вариантах поиска попутчика, наверное, более толерантен по всем параметрам, чем те, которые ценят каждую минуту своего отпуска, нервов, денег и чего там еще, и едут в путешествие одни?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение grav » 26 май 2014, 06:31

О плюсах и минусах вроде всё сказали, есть и то и другое.

А вот при выборе попутчика помогает взаимное чтение отчётов из путешествий, можно и ритм путешествия понять, интересы, как человек относится к неприятностям, сколько тратит итд.

А ещё хороши попутчики на один день в путешествии, но тут не всегда можно найти, хотя если английский нормальный то интернационального попутчика на день найти как правило не проблема. Тут тебе и вещи посторожить, и взаимно пофотографироваться при желании, покушать-выпить в компании, поделиться впечатлениями за несколько предыдущих дней даже, а с другой стороны человек ещё не надоедает, и разговоры не скатываются в обсуждения личных проблем.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 26 май 2014, 09:50

Plucy писал(а) 26 май 2014, 04:42:в жизни не получается такое совпадение найти

Какое?
100 % совпадение ответов на вами составленный опросник для выбора Попутчика в путешествие,
но не Попутчика в жизнь

Если ваш Партнер ставит перед вами вопрос № 2
2. Проживание в одном номере / в разных

скорее всего это не ваш партнер))

И в путешествии и в жизни у всех у нас есть «внутренний опросник», отвечая на вопросы которого, мы и выбираем себе попутчиков в жизнь, в дружбу, в Европу…
Похоже я опять «увожу» тему

Каждый раз, когда я решаю ехать с подругой (вариант одна – я для себя отбросила), я решаю вопрос: какой из них первой позвонить с предложением
В этот данный конкретный период времени на какие компромиссы «моего опросника» я готова пойти?
Одна – жаворонок и встает в 6:30 утра, другая может позволить себе только 3*….да и я не подарок

Поиск идеального попутчика – это работа! Более сложная, чем планирование самостоятельного путешествия в экзотическую страну.

Давайте поставим вопрос так:
если бы он у вас был идеальный попутчик, вы бы ездили одна?
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Plucy » 26 май 2014, 10:01

ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2014, 09:50:на вами составленный опросник

Опросник я не составляла.
ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2014, 09:50:Давайте поставим вопрос так:

Я ездила бы.
только ведь
ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2014, 09:50:Поиск идеального попутчика – это работа! Более сложная, чем планирование самостоятельного путешествия в экзотическую страну.

Времени требует больше, а результат не гарантирован.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 26 май 2014, 10:14

ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2014, 09:50:Давайте поставим вопрос так:

Если бы мне не с кем было ездить, и я была бы действительно одна, а попутчик был бы идеальным. Почему нет?
Только, как понять, что этот попутчик окажется идеальным? Разочек рискнуть можно. А там видно будет.

А вообще, попутчики это очень индивидуально. Молодежи хочется компании, чтоб было веселей, да расходы разделить, тоже хорошо.
А вот людям постарше важно, чтоб не нарушали их личное пространство.
По мне лично - никаких попутчиков, даже друзей. Нам комфортно в своей семье, мы ни от кого не зависим, ни под кого не подстраиваемся.
И тогда мы от путешествия получаем то, что запланировали, и даже больше.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение NrNrNR » 26 май 2014, 10:18

Plucy писал(а) 26 май 2014, 04:42:Тут в жизни не получается такое совпадение найти. А семья, если она есть, не всегда такое совпадение дает, тем более при длительной семейной жизни.Что уж говорить о поездке.

мой муж совсем не любит так путешествовать, у него совсем другая работа и темп жизни, и отдыхать он должен так как ему хочется, а не как мне. Не имею права требовать, чтобы свой отпуск он проводил по моему. В Индию хотелось бы с ним, одна точно не поеду, но не давлю. Волнуется когда я уезжаю, но говорит- ты умная и красивая, общительная- верю, что не пропадешь.
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Plucy » 26 май 2014, 10:40

nightnur писал(а) 26 май 2014, 10:18:мой муж совсем не любит так путешествовать, у него совсем другая работа и темп жизни, и отдыхать он должен так как ему хочется, а не как мне

А мой друг каждый год ездит на рыбалку в Сибирь на месяц. Такой отдых он обожает. И мои супернасыщенные поездки по миру ему трудно даются. В плане денег тоже не все так гладко, как хотелось бы. Сибирь ему на месяц в 20 тысяч выходит.А тут билет иногда за 50 покупаешь. Несопоставимый уровень трат.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Sara » 26 май 2014, 10:56

ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2014, 09:50:если бы он у вас был идеальный попутчик, вы бы ездили одна?

Однозначно - да.
Одна или с семьей.
И только иногда - с попутчиком. Пусть даже не с идеальным, но интересным мне в плане общения.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль