Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение AndyNW » 31 авг 2018, 02:58

tsmith писал(а) 23 авг 2018, 20:54:Каммамбер там тоже был лишь такой, который ешь и плачешь.

Такой и во Франции можно купить, даже в сырной лавке. В Германии вместо Камамбера лучше Камбоцолу купить, очень неплохой вкус, причем не обязательно это в Баварии делать - продается повсеместно как например и Бавариан Блю. А во Франции лучший Камамбер я покупал в Руане, что и не удивительно, так как Нормандия его родина - он там неплох даже в супермаркетах.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение tsmith » 31 авг 2018, 08:39

AndyNW писал(а) 31 авг 2018, 02:58:он там неплох даже в супермаркетах.
Во Франции в суперах такой выбор того же каммамбера, что сложно не найти тот, который будет по вкусу ( даже не в Нормандии). Иначе его просто напросто никто покупать не будет. Cambozola все же другой сыр ( если нужен каммамбер то нужен каммамбер). Да в общем то по поводу мягких сыров и вопросов то нет ( с введением ЕСом правил по поводу выпуска в основном сыра из пастеризованного молока думаю все больше и больше будет усредненного вкуса и нормальный сыр можно будет лишь у маленьких производителей покупать, а в Германии так называемый вонючий сыр далеко не все и любят). Но как можно умудриться где то находить твердый сыр настолько жуткий и предлагать его покупателям?
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ВладимирVol1976 » 31 авг 2018, 08:42

Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 17:17:А про мои отчеты это Вы зря.

Потому то среди "подписчиков" спешащих "занять места в первом ряду" столь достойные, грамотные и интересные участники форума... Если Прованс понравился - здорово! Ведь, когда место понравилось, оно "тянет" - зовет вернуться! В нашем-то путешествии разочарований хватило...Тем контрастнее была и остается Франция - где все сложилось просто идеально... потому и не удержался от комментариев.
P.S. Как и остальные с нетерпением жду продолжения...
sergeyf73 писал(а) 30 авг 2018, 18:03:Владимир, вы бы не извинялись, а лучше написали свой отчётик,

Сергей, отчет не потяну... Мои потуги как отзыв по "горячим следам" вы видели. Начал кропать... потом завертелся. Но надеюсь, что еще допишу. Для самого себя, как вы верно подметили - очень полезно - закрепить, "сформулировать" впечатления.
Про Foie Gras... Конечно, лучшую что пробовали - была в Эльзасе... Из сопредельных с Францией стран в Каталонском карфуре закупались испанской (!!!) "FOIE GRAS ENTERO DE PATO" MI-CULT. Origen Navarra. В качестве "презентов коллегам". Что "за зверь" (насколько вкусно) - не помню, но что-то очень бюджетно 6-7 евро за 130гр. Одну из банок (видимо "забытых") прям к разговору нашел в погребе на даче... Поэтому этикетка списана достоверно.
ВладимирVol1976
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение JamKit » 31 авг 2018, 10:48

Nicedub писал(а) 31 авг 2018, 10:04:Первый раз такое про люпины слышу....растут себе везде, вроде бы безобидные

Более того, люпины как раз очень полезные. Их специально сажают как сидераты (растения, выращиваемые с целью их последующей заделки в почву с целью улучшения структуры почвы, обогащения её азотом и угнетения роста сорняков).
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 10:56

JamKit писал(а) 31 авг 2018, 10:48:Более того, люпины как раз очень полезные.

Вот! Надо же. А мне говорили совсем наоборот. Но они у нас росли там, где поля забросили. А вот последние годы я их не вижу.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение JamKit » 31 авг 2018, 11:02

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 10:56:Но они у нас росли там, где поля забросили.

Понятно, что на полях их никто специально не сажал, они сами там насеялись. Но все равно люпины полезные для почвы. Еще и красивые, с моей точки зрения, по крайней мере.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Nicedub » 31 авг 2018, 11:08

JamKit писал(а) 31 авг 2018, 11:02:Но все равно люпины полезные для почвы

В Ленинградской области они очень разрослись - рассеялись, и цвета очень красивые - насыщенные. Вот бы они еще борщевик убивали - цены бы люпинам не было!!!!
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение olgazzy » 31 авг 2018, 11:30

Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 18:08:Мне кажется, можно продолжать обсуждение в этой теме, сделав её общей, допустим для французских или европейских отчетов, переименовав её. И делать ссылки в отчетах (если в каких-то их них возникнет такая необходимость).

прекрасное предложение! так и интересные отчеты не пропустятся!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение borina » 31 авг 2018, 12:33

Scarlet-Cet писал(а) 30 авг 2018, 12:24:А если несколько таких знаков будет, то под буквой U может быть название нужного вам населенного пункта.

Это просто грандиозно удобно, когда едешь сильно дальше и не знаешь, какой из этих населенных пунктов нужно выбрать. Как мы в свое время костерили немцев с их бесчисленным количеством ремонтов, потому что едешь по навигатору и в местечковых названиях населенных пунктов совершенно не ориентируешься.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 12:37

borina писал(а) 31 авг 2018, 12:33:Это просто грандиозно удобно, когда едешь сильно дальше и не знаешь, какой из этих населенных пунктов нужно выбрать.

Я ехала по долине Эльбы и мне нужен был городок (сейчас уже и не вспомню его название), так вот на одном участке было два таких указателя с названиями городков под буквой U. Я поехала по направлению к своему городку. Для ориентира на местности у меня всегда бумажная карта, а еще и мапс. ми. тНо про него я иногда забываю. А он тоже очень хорошо помогает на местности ориентироваться.

borina писал(а) 31 авг 2018, 12:33:Как мы в свое время костерили немцев с их бесчисленным количеством ремонтов, потому что едешь по навигатору и в местечковых названиях населенных пунктов совершенно не ориентируешься.

Да, да. От меня они тоже получили эпитетов за все свои ремонты. Потому что эти объезды по узким извилистым дорогам...честно говоря бесят.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение borina » 31 авг 2018, 12:53

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 12:37:на местности у меня всегда бумажная карта
Уже лет 10, если не больше, без бумажных карт катаемся. Но даже если бы она была, т.е. по сути нужен объезд с возвращением назад на трассу после окончания ремонта, а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу. Навигатор, естественно выводит на нее по кратчайшему пути. В общем, тот еще квест. Узкие извилистые еще ничего, иногда в итоге и по грунтовкам через канавы приходилось выбираться, зато сельской пасторали насмотрелись Ближе к концу поездки как видели на трассе издалека желтый цвет, так и вздрагивали. А еще очень радовал большой список населенных пунктов с объяснениями, который ни изучить на скорости не было возможности, ни ясности не вносили, так как всех этих названий опять же не знали. Спасибо, вызвали ностальгическую радость, что это все уже позади.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 13:10

borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу.

Да, со мной такое же было в Тюрингии, вот уж накаталась от души. А в конце еще и в пробку попали. Вот потому то, я в своих отчетах всегда пишу о своих "приключениях".

borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:Уже лет 10, если не больше, без бумажных карт катаемся.

А я путешествую меньше, чем 10 лет. Так что по старинке, всегда с картой.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 31 авг 2018, 23:44

По поводу еды во Франции. Кофе и круассанов по большому счету бывает достаточно. Но все равно предпочитаю останавливаться в Аккоровских отелях- там завтраки более менее интернациональные. Ну и если нужно молоко к кофе надо его попросить ( не представляю чтобы отказали). Дочь всегда берет вообще горячий шоколад ( ни одному французу в голову не приходит ей отказать.
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 01 сен 2018, 03:36

Ninochka писал(а) 30 авг 2018, 18:08:Мне кажется, можно продолжать обсуждение в этой теме, сделав её общей, допустим для французских или европейских отчетов, переименовав её.

В принципе можно.
А не будут пересекаться обсуждания разных отчётов? Впрочем всегда можно будет разделить на разные темы.
Тогда объявляется конкурс на новое название темы.
ВладимирVol1976 писал(а) 31 авг 2018, 09:42:Сергей, отчет не потяну... Мои потуги как отзыв по "горячим следам" вы видели. Начал кропать... потом завертелся.

Да, понимаю! Сам этим грешу иногда.
Но планирую исправиться.
borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:Но даже если бы она была, т.е. по сути нужен объезд с возвращением назад на трассу после окончания ремонта, а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу. Навигатор, естественно выводит на нее по кратчайшему пути. В общем, тот еще квест.

Нужен навигатор с онлайновым показом пробок. Такие и ремонты видят и правильно строят их объезд.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 01 сен 2018, 11:59

Eleria писал(а) 01 сен 2018, 09:35:Без поиска хозяев, без стука к ним в личное жилье, хочу чтобы на конкретном месте сидел сотрудник.

В случае, если в букинге указано что заселение до определенного часа - звоним в отель, предупреждаем в котором часу будем и спрашиваем ( очень настойчиво ) найдем ли мы там кого нибудь ( если это не в часы работы ресепшена). А так да, стараемся забронировать отели с круглосуточным ресепшеном но не всегда это возможно.
Опять же по поводу еды- имхо Эльзас -неЭльзас , с едой во Франции все замечательно . В случае если найдешь ресторан-кафе, которое работает именно тогда когда тебе это надо. А так иногда выбираешь между посмотреть что то интересное либо пойти поесть ( не в пользу первого зачастую). Сейчас путешествуя по Франции отмечаю для себя специально рестораны-кафе, которые работают без перерыва ( и обычно нахожу без особого труда, просто дома надо посидеть поискать). А так в той же Германии бывает что рестораны в 14 часов закрываются точно так же и кто не успел тот опоздал. Едешь тогда в те точки питания, которые насколько знаешь , работают без перерыва ( и у которых еще и не Ruhetag в тот день, когда тебе надо). Лайфхак по поводу Франции - в супермаркетах обычно есть рестораны где можно и в обеденную паузу поесть ( во время паузы не все меню доступно, но ту же пиццу либо что то простое можно без проблем заказать). Этот лайфхак еще и в плане бюджетности действует, обычно в таких ресторанах вполне нормальная еда стоит совсем дешево . Если еще и на промоушен попасть ( типа мидий сколько хочешь с картошкой) то после третьего тазика мидий понимаешь что уже и достопримечательностей то никаких не хочется. Ну и заплатишь за весть этот пищевой разврат три копейки ( типа 5-7 евро за возможность есть сколько хочешь мидий)
tsmith

Сообщение sergeyf73 » 01 сен 2018, 12:17

sinnfeinn писал(а) 30 авг 2018, 15:58:Жаль, здесь спасибо не поставить

Подумал, что тема обрастает полезными советами и перенес её в европейский раздел, чтобы не потерялась.
Теперь заодно можно "спасибо" ставить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение olgazzy » 01 сен 2018, 13:47

borina писал(а) 31 авг 2018, 12:53:без бумажных карт катаемся. Но даже если бы она была, т.е. по сути нужен объезд с возвращением назад на трассу после окончания ремонта, а вот этот пучок населенных пунктов не дает представления, через какой можно вернуться на трассу.

мы один раз так заблудились, что порушили график отелей, прогуляли работу, блуждали по кругу между Польшей и Чехией, возвращаясь из Хорватии. Заколдованный круг был какой то)))))) На заправках в Польше карт тоже не было. Язык до Киева (Котовицы) не довел. Хотя и чехи, и поляки помогали, как могли.

tsmith писал(а) 31 авг 2018, 23:44: Кофе и круассанов по большому счету бывает достаточно.

я про это читала, что у французов первый завтрак именно такой, мы как раз с ним обычно пролетаем и попадаем на 12-часовой обед в виде завтрака. Что тоже неплохо, но вот крауссаны во Франции пока все время мимо нас Зато совершенно в прекрасном состоянии доходим до ужина.

Ирочка, история в копилку про машины, причем машина своя, родная. В Венеции припарковались на парковке, там она многоэтажная, все ее знают, расстояние маленькое между машинами, поэтому муж галантно оставил вылезание из машины с моей стороны. А фары в машине тушились автоматически, когда хлопнешь водительской дверцой. И пошли в загул по Венеции. В 11 вечера вернулись к машине - звуки жизни родная не подает. Вот тут мой муж выяснил, что он оказывается знает английский и итальянский сразу)))))) Кстати это тоже самое путешествии по Хорватии, где мы потом заблудились в Польше
Последний раз редактировалось olgazzy 01 сен 2018, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
olgazzy
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2018, 13:48

tsmith писал(а) 01 сен 2018, 11:59:В случае, если в букинге указано что заселение до определенного часа - звоним в отель, предупреждаем в котором часу будем

Я всегда стараюсь приехать до часа заселения. Только раз в пробку попали и то опоздали всего на 5 минут. И на звонок отель не отвечал. Пришлось звонить в букинг, чтобы они до отеля дозвонились. Я про это тоже в одном из отчетов писала.

tsmith писал(а) 01 сен 2018, 11:59:с едой во Франции все замечательно .

В этом месте громко смеюсь. Вот скоро переедем на Лазурный берег....и я покажу столько вкусноты, которую мы ели и пили. Я поняла, что путешествуя по Франции по уютным малюсеньким деревушкам, запас провизии нужно иметь при себе.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2018, 13:51

olgazzy писал(а) 01 сен 2018, 13:47:На заправках в Польше карт тоже не было.

Странно, я при въезде в страну всегда покупаю бумажную карту. Вот в регионе Мозель-Рейн специально купила маленькую карту региона, мне нужно видеть на большом куске бумаги мой весь путь, а экранчик телефона или навигатора мне не очень удобен.

olgazzy писал(а) 01 сен 2018, 13:47:В 11 вечера вернулись к машине - звуки жизни родная не подает.

Не поняла, вы машину не закрыли что-ли?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 01 сен 2018, 13:52

Scarlet-Cet, Ира, хочу выразить тебе огромную благодарность по поводу дверок и ширморчек во французских номерах - обращаю на это особое внимание!
olgazzy
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль