les_paul писал(а):Я даже не знаю, за что у него Оскар, и режиссером каких конкретно фильмов он был, меня в кино вообще больше попкорн интересует, чем Оскары. ))
Зато все точно знаете про маленькую блядь, развратившую этого, незнакомого Вам человека. Ну что ж, уже неплохо, с чего-то же надо начинать культурное образование.
Просто для общего развития ниже список режиссерских работ - вдруг найдете знакомые названия (кстати у него еще до фига актерских).
1962 — Нож в воде / Nóż w wodzie
1965 — Отвращение / Repulsion - «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля
1966 — Тупик / Cul-de-Sac - «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля
1967 — Бесстрашные убийцы вампиров / The Fearless Vampire Killers
1968 — Ребёнок Розмари / Rosemary’s Baby
1971 — Макбет / The Tragedy of Macbeth
1972 — Что? / What?
1974 — Китайский квартал / Chinatown
1976 — Жилец / Le Locataire
1979 — Тэсс / Tess
1986 — Пираты / Pirates
1988 — Неистовый / Frantic
1992 — Горькая луна / Bitter Moon
1994 — Смерть и девушка / Death and the Maiden
1999 — Девятые врата / The Ninth Gate
2002 — Пианист / The Pianist - «Золотая ветвь» Каннского кинофестиваля, Оскар
2005 — Оливер Твист / Oliver Twist
2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma («Эротический кинотеатр»)
2010 — Призрак / The Ghost
Кстати, как видно из списка и после отъезда из США он довольно плодотворно работал, снимая выдающиеся фильмы, так что версия о сломке карьеры а ля Тайсон или Стрельцов вряд ли проходная. Так же, с точки зрения логики подставы, думаю семье девочке было бы много удобнее и выгоднее развести доморощенного Джека Николсона, к этому времени уже имевшего 3 Оскара и кучу номинаций, нежели проживающего в США иностранного режиссера. Кстати, может кто-нибудь скажет какую офигительную выгоду получила Саманта Геймер?
Ссылки на СМИ относительно того, что и как происходило это безусловно сильнейший аргумент. Я, вот, по телевизору видел про то, что по московскому метро крысы 3-хметровые бегают и людей с ног сшибают. Ничего никто не забыл? Например того, что Было разбирательство, причем не в редакции американской газеты, режиссер, у которого, были классные адвокаты, по его результатам признал свою вину и сбежал. И какое в этом контексте имеет значение был у девочки кто-то до нее или нет. 44-летний мужик оттрахал 13-летнюю девочку, предварительно ее напоив и дав колеса и все бросились рассуждать, ангел она или прошмантовка. Только не надо при этом рассказывать, что такая же реакция была бы и в слуае другого, совсем неизвестного человека.
Понравилась реакция новой директриссы уважаемой мной ЮНЕСКО.
Избранная главой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова выразила возмущение задержанием в Швейцарии знаменитого польского кинорежиссера Романа Полански. По словам Ирины Боковой, пока ей неизвестны детали случившегося. Тем не менее, ЮНЕСКО, главный хранитель мирового культурного наследия, объединяющий 193 страны, будет добиваться освобождения "всемирно известного деятеля культуры"
О как! Типа, сути дела не знаю, но он очень известен, потому страшно возмущены, впряжемся обязательно и будем требовать освобождения, поскольку "это был член, у кого надо член" (с). Нет, это просто - туши свет! На бытовом уровне вся эта культурная тусовка, корчащая из себя эстетов не более чем хрестоматийная оруэлловская звероферма.