Роман Полански арестован в Швейцарии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Роман Полански арестован в Швейцарии

Сообщение Vento Feliche » 28 сен 2009, 23:27

Amaras писал(а):Nisoff девушка весьма комфортно развлекалась в бассейне ..с шампусиком и тп.,не надо вот этого ханжества, плиз..

Ссылочку не дадите? Не все настолько осведомлены.

PS Что именно Вы считаете проявлением ханжества с моей стороны?

И кстати, а эдипов комплекс-то тут вообще при чём?
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Amaras » 29 сен 2009, 00:03

Nisoff писал(а):
Amaras писал(а):Nisoff девушка весьма комфортно развлекалась в бассейне ..с шампусиком и тп.,не надо вот этого ханжества, плиз..

Ссылочку не дадите? Не все настолько осведомлены.

PS Что именно Вы считаете проявлением ханжества с моей стороны?

И кстати, а эдипов комплекс-то тут вообще при чём?

Фильм ужасов для режиссера Полански

Эдипов комплекс при том что семейство это было без папочки.. классическая схема

Ну.. если не осведомленны то значит и ханжества нет
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Amaras » 29 сен 2009, 00:25

les_paul писал(а):[ Хочется быть "как взрослой" в 13 лет — ну так и не удивляйся, если как взрослую отымели во все дыхательно–пихательные.

Бывают гораздо более трагичные развязки..вспомнилось вот (причём если бы Дума не подняла возраст с 14 до 16 то этого бы не произошло.. законники, етить их..

В республике Татарстан роман мужчины и 15-летней школьницы закончился убийством
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cremedecreme » 29 сен 2009, 00:53

У меня новая версия.
Арест Романа Полански был инспирирован Сергеем Полонским. Благодаря этому он пытается отвлечь внимание СМИ от собственной персоны, чтобы спокойно договориться с кредиторами и новыми партнерами о финансировании своих проектов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 29 сен 2009, 01:03

cremedecreme писал(а): Благодаря этому он пытается отвлечь внимание СМИ от собственной персоны, чтобы спокойно договориться с кредиторами и новыми партнерами о финансировании своих проектов.

Ага. С-час. Ему фамилию надо было в прошлом году менять. Уже поздно. На днях могут появится несовершеннолетнии лица, в отношении которых им было совершенно противоправное действие сексусального характера.
Живет тема то
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Loquito » 29 сен 2009, 04:49

Nisoff писал(а):С чего вдруг такие пассажи:
Loquito писал(а):Что бы сделал я в первую очередь - посадил бы в тюрьму маленькую проблядушку, причем обязательно вместе с ее ублюдочными родителями.
и т.д.

manmar07 писал(а):Вы, отцы(действительные или потенциальные),а если б это была ваша дочь?

В нормальных семьях нормальные родители контролируют своих 13-летних дочерей и девочки не шляются по вечеринкам с бухими и обкуренными мужиками. Разве это непонятно? И в 13 лет уже можно быть законченной тварью...что в данном случае и наблюдалось.
Ответственность несут в первую очередь родители(хотя какие они родители - какие-то вечно обкуренные хиппари наверняка), которые должны быть наказаны. Ну и сама такая девочка, которая вовсе и не девочка была...
Если бы это была моя дочь - в таких местах в таком возрасте она бы не тусовалась.
Я не знаю ни одной нормальной семьи с дочерьми, у которых бы дочери в 13 лет могли оказаться на вилле со взрослыми мужиками.
Неужели это тоже кого-то удивляет?
Так что среди всех персонажей этой истории самый располагающий к себе - именно Поланский. ИМХО,конечно.
lora123 писал(а):Американцы молодцы.
Кастрировать подлеца чтоб неповадно было и на пожизненное заключение.
Он девченке всю жизнь испортил.
И всех сочуствующих тоже туда.

Вот это я называю истинной толерантностью...
Viachik писал(а):Вам делать нечего ?

Нет, специально приостановил многомиллионную сделку, чтобы иметь время на участие в обсуждении. А вот на Байсарова/Орбакайте времени пока нет...жаль.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 29 сен 2009, 05:16

Фигня это все. Смысл общества состоит в том, что оно создает своему члену сразу несколько степеней защиты. Если семья дает сбой, то школа и милиция приходят на помощь. В таком возрасте человек не может принимать решения, поскольку психологически не сформировался. вне зависимости от физиологической зрелости.

Дети не должны страдать от того, что им не повезло с родителями. Кстати, такое могло произойти и с детьми из внешне вполне благополучных семей. Для ребенка характерны две вещи - постоянное желание одобрения со стороны взпрслых и поиск новых ощущений и впечатлений. В экстремальном варианте получается - Раздвинь ножки, получишь конфетку.

Чтобы эти особенности детской психики не приводили кк печальным последствиям в цивизизованных странах приняты очень жесткие законы против педофилии.

Кстати, концепция ноулежебл консент также была нарушена в ланном случае.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение voyager1970 » 29 сен 2009, 08:16

http://www.youtube.com/watch?v=9VCVEF2uIgE
http://www.youtube.com/watch?v=CSSmqVF1W8w

редкие кадры с суда 1977 и Саманта Гейли о Поланском много лет спустя.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zerokol » 29 сен 2009, 08:24

складывается такое впечатление что минимум половина написавших здесь лично присутствовало на той вечеринке, да и не просто, а свечку держало, и лично измеряли размер грудей
лично у меня все участники данной истории (режисер, девица, американское и швейцарское правосудие, газетчики) симпатии не вызывают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vento Feliche » 29 сен 2009, 08:47

Amaras писал(а):Фильм ужасов для режиссера Полански

Эдипов комплекс при том что семейство это было без папочки.. классическая схема

Чтобы ответить Вам, Amaras, пришлось изучить материалы дела

Насколько я поняла, Саманта Геймер (в то время известная как Саманта Гейли), всегда тяготилась произошедшим и, собственно, даже её родители узнали об этом случайно, после чего и началось судебное расследование. Отсюда следует два вывода. Первый – эта история не была шантажом, и уж тем более, она не была инсценировкой с целью получения выгоды. Второй – к эдипову комплексу она отношения не имеет, никакого особого пристрастия к мужчинам «в возрасте» Саманта Гейли не испытывала, в тот момент времени встречаясь с 17-ти летним парнем.

Роман Полански не отрицал, что 10 марта 1977 года в голливудском имении Джека Николсона вступил в сексуальную связь с 13-летней Самантой Гейли. Но уверял, что все произошло по обоюдному согласию. Девочка же настаивала на другом: режиссер пригласил ее (с согласия матери) в дом Николсона, чтобы снять для модного журнала, но простой фотосессией дело не ограничилось. Сначала Роман напоил ее шампанским с подмешанными в него наркотиками, а затем фотографировал обнаженной. Саманта вспоминала потом, что почувствовала неладное, когда Полански предложил ей лечь на кровать.
— Я говорила: “Нет, нет, я не хочу туда. Нет, я не хочу этого делать”, — рассказывала она несколько лет назад в интервью. Но Полански принудил ее, полубесчувственную, к сексу, совершив несколько половых актов.

Из материалов дела:
Тринадцатилетнюю девочку допрашивают в суде (под присягой на Библии).
Вопрос. Были у вас половые сношения с кем-нибудь до 10 марта?
Ответ. Да.
Вопрос. Приблизительно сколько раз?
Ответ. Дважды.

Опрос вели долго, дотошно, не упуская ни одной подробности. В результате режиссера обвинили в изнасиловании с использованием наркотиков, извращении, содомии, развратных действиях в отношении ребенка, не достигшего 14 лет. Но в связи с тем, что Полански признал себя виновным в связи с несовершеннолетней, большинство обвинений (в т.ч. в изнасиловании) были сняты. Но и оставшегося хватало на несколько десятилетий тюремного заключения.

То, как это описывается в журнале People в 1997г выглядит как самое настоящее совращение http://www.people.com/people/archive/ar ... 52,00.html
Кстати, Полански был в курсе относительно возраста Гейли.

Собственно, судя по интервью, эта история изменила всю жизнь Саманты, начиная с 13-летнего возраста она постоянно упоминалась в прессе в связи с судебным разбирательством и, более того, поскольку Роман Полански был, в общем-то, культовым режиссером, роль жертвы отводилась именно ему (также, впрочем, как и сейчас).

Amaras писал(а):
les_paul писал(а):[ Хочется быть "как взрослой" в 13 лет — ну так и не удивляйся, если как взрослую отымели во все дыхательно–пихательные.

Бывают гораздо более трагичные развязки..вспомнилось вот (причём если бы Дума не подняла возраст с 14 до 16 то этого бы не произошло.. законники, етить их..

В республике Татарстан роман мужчины и 15-летней школьницы закончился убийством

Предлагаю вместо того, чтобы снижать возраст согласия до 14 лет, вообще его отменить. А то вдруг какого тихого и скромного мужчинку, заботливого мужа и любящего отца, захомутает, скажем, какая-нибудь десяти или восьмилетняя развратная девица?! Всякое ж бывает! Лучше перестраховаться.

zerokol писал(а):складывается такое впечатление что минимум половина написавших здесь лично присутствовало на той вечеринке, да и не просто, а свечку держало, и лично измеряли размер грудей
лично у меня все участники данной истории (режисер, девица, американское и швейцарское правосудие, газетчики) симпатии не вызывают.

Пожалуй, соглашусь.
Vento Feliche
участник

Сообщение Cutie Pie » 29 сен 2009, 08:58

Посадят и правильно сделают. Я против педофилии, какие бы оправдания этому поступку не приводились.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 29 сен 2009, 08:59

les_paul писал(а):Я даже не знаю, за что у него Оскар, и режиссером каких конкретно фильмов он был, меня в кино вообще больше попкорн интересует, чем Оскары. ))

Зато все точно знаете про маленькую блядь, развратившую этого, незнакомого Вам человека. Ну что ж, уже неплохо, с чего-то же надо начинать культурное образование.
Просто для общего развития ниже список режиссерских работ - вдруг найдете знакомые названия (кстати у него еще до фига актерских).

1962 — Нож в воде / Nóż w wodzie
1965 — Отвращение / Repulsion - «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля
1966 — Тупик / Cul-de-Sac - «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля
1967 — Бесстрашные убийцы вампиров / The Fearless Vampire Killers
1968 — Ребёнок Розмари / Rosemary’s Baby
1971 — Макбет / The Tragedy of Macbeth
1972 — Что? / What?
1974 — Китайский квартал / Chinatown
1976 — Жилец / Le Locataire
1979 — Тэсс / Tess
1986 — Пираты / Pirates
1988 — Неистовый / Frantic
1992 — Горькая луна / Bitter Moon
1994 — Смерть и девушка / Death and the Maiden
1999 — Девятые врата / The Ninth Gate
2002 — Пианист / The Pianist - «Золотая ветвь» Каннского кинофестиваля, Оскар
2005 — Оливер Твист / Oliver Twist
2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma («Эротический кинотеатр»)
2010 — Призрак / The Ghost

Кстати, как видно из списка и после отъезда из США он довольно плодотворно работал, снимая выдающиеся фильмы, так что версия о сломке карьеры а ля Тайсон или Стрельцов вряд ли проходная. Так же, с точки зрения логики подставы, думаю семье девочке было бы много удобнее и выгоднее развести доморощенного Джека Николсона, к этому времени уже имевшего 3 Оскара и кучу номинаций, нежели проживающего в США иностранного режиссера. Кстати, может кто-нибудь скажет какую офигительную выгоду получила Саманта Геймер?
Ссылки на СМИ относительно того, что и как происходило это безусловно сильнейший аргумент. Я, вот, по телевизору видел про то, что по московскому метро крысы 3-хметровые бегают и людей с ног сшибают. Ничего никто не забыл? Например того, что Было разбирательство, причем не в редакции американской газеты, режиссер, у которого, были классные адвокаты, по его результатам признал свою вину и сбежал. И какое в этом контексте имеет значение был у девочки кто-то до нее или нет. 44-летний мужик оттрахал 13-летнюю девочку, предварительно ее напоив и дав колеса и все бросились рассуждать, ангел она или прошмантовка. Только не надо при этом рассказывать, что такая же реакция была бы и в слуае другого, совсем неизвестного человека.
Понравилась реакция новой директриссы уважаемой мной ЮНЕСКО.
Избранная главой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова выразила возмущение задержанием в Швейцарии знаменитого польского кинорежиссера Романа Полански. По словам Ирины Боковой, пока ей неизвестны детали случившегося. Тем не менее, ЮНЕСКО, главный хранитель мирового культурного наследия, объединяющий 193 страны, будет добиваться освобождения "всемирно известного деятеля культуры"

О как! Типа, сути дела не знаю, но он очень известен, потому страшно возмущены, впряжемся обязательно и будем требовать освобождения, поскольку "это был член, у кого надо член" (с). Нет, это просто - туши свет! На бытовом уровне вся эта культурная тусовка, корчащая из себя эстетов не более чем хрестоматийная оруэлловская звероферма.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vento Feliche » 29 сен 2009, 09:05

les_paul писал(а):А насчет того, что всю ее жизнь это событие изменило — так изменило именно то, что она вонь подняла, а все начали совершенно справедливо в нее пальцем тыкать, а не в него. Ну так не надо было рот раскрывать.

Кстати что под извращенной формой тут подразумевается? Что он ей в зад присунул? Какое же это извращение? )) И как можно "совратить" телку, которая и так уже вовсю трахается???

les_paul с эстетической точки зрения Ваши комменты доставляют мне истинное наслаждение, однако, позвольте я буду любоваться ими со стороны, используемый Вами стиль слишком специфичен, чтобы я могла составить составить Вам достойную конкуренцию, переведя это в форму диалога

Kamal писал(а):"это был член, у кого надо член" (с)

Vento Feliche
участник

Сообщение Loquito » 29 сен 2009, 09:13

Cutie Pie писал(а):Посадят и правильно сделают. Я против педофилии, какие бы оправдания этому поступку не приводились.

Я тоже против. И педофилам, которые детей по парадным, да по кустам стерегут - не тюрьма на 3 годика, как у нас, а высшая мера. Однозначно.
Только Полански - не педофил.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 29 сен 2009, 09:18

Loquito
что значит "не педофил"? Он имел "сношение" с 13-летней девочкой, как он даже сам не оспаривал (по материалам дела), будучи ОСВЕДОМЛЁННЫМ о её возрасте. Педофилия в чистом виде.
Клубнички захотелось с грядки? Будь готов ко встрече с унитазом.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Vento Feliche » 29 сен 2009, 09:20

Loquito писал(а):Только Полански - не педофил.

Понятное дело! И аргументационная база сильная:

"Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —
Две вещи несовместные.
Не правда ль?"

А. С. Пушкин, «Моцарт и Сальери»
Vento Feliche
участник

Сообщение chencho » 29 сен 2009, 09:21

Cutie Pie писал(а):Посадят и правильно сделают. Я против педофилии, какие бы оправдания этому поступку не приводились.

а вы против шизофрении?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Bona » 29 сен 2009, 09:24

Вы знаете, а мой двадцатилетний брат принципиально не спит с пятнадцамилетними девицами. Говорит, с ними свяжишься на следующий день либо женись, либо заявление в милицию.
По словам некоторых - если ребенку не повезло с родителями, плевать на них, затопчем ногами, сами виноваты. Может сразу их на органы для тех кому повезло в этой жизни?
А вы знаете жизнь такая штука, бывает оч хорошие погибают родители и у них остаются дети.
А теперь о главном, я все-таки предлагаю предварительно смотреть ID, а то, упаси боже, переспите с тринадцатилетней, а окажется , что ей 25 (бывают же и в такоми возрасте без сисек). Про Полански, что ему не переспать бы с двадцатипятилетней, если эта в свои ему известные 13 все равно выглядела на 25?
Я думаю, что те кто отстаивает позицию "за Полански" , просто еще не имеют своих детей. И выводы делают исключительно из воспоминаний о себе "взрослом в 13 лет". Просто когда ты имеешь возможность ежедневно видеть детей умных, рассудительных, самостоятельных ( им кажется взрослых),ты знаешь, что самое главное чего они не понимают, что жизнь длинная, после 30 люди тоже живут. И, что сегодня нужно все делать, по возможности, правильно, чтобы завтра жить хорошо.
Bona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение chencho » 29 сен 2009, 09:26

Cutie Pie писал(а):Loquito
что значит "не педофил"? Он имел "сношение" с 13-летней девочкой, как он даже сам не оспаривал (по материалам дела), будучи ОСВЕДОМЛЁННЫМ о её возрасте. Педофилия в чистом виде.

значит то, что педофилия - это медицинский термин, означающий определенное психическое расстройство.

и возникновение сексуального влечения у педофилов обуславливается не датой рождения партнера, указанной в документах, а стадией его физического развития и соответствующими внешними особенностями

будучи непрофессионалом заочно ставить женатому и семейному человеку диагноз на основании обсуждаемого происшествия глупо
Последний раз редактировалось chencho 29 сен 2009, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Loquito » 29 сен 2009, 09:26

Cutie Pie писал(а):Loquito
что значит "не педофил"? Он имел "сношение" с 13-летней девочкой

С 13-летней развратной женщиной, а не девочкой.
Для меня в этом большая разница. Предвидя предположения, что я бы тоже воспользовался в такой ситуации подобной б...ю, скажу, что я не хожу на тусовки, где они присутствуют. В первую очередь потому, что всегда можно ждать подставы.
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль