Самый кошмарный отдых

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Самый кошмарный отдых

Сообщение zerokol » 21 июн 2010, 09:50

я кстати не припомню у себя ни одной кошмарной поездки, даже по работе. После всего, даже невпуск меня в Турцию со стороны Ирака и потеря на этом двух дней рассматривается лишь как забавное приключение
Да были страны которые мне не понравились, но так что бы сказать про что то "кошмар" - такого не было, в этом смысле согласен полностью с
Lomantin писал(а):в горах задыхался, в африке дружил с малярией,но ничего не могу назвать кошмаром и говном....
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Golox » 21 июн 2010, 13:52

К счастью, не было такого. Бывали трудности и фак-апы, но отдых это не испортило, добавило перчику.
Lomantin писал(а):Оставил бы в списке только херовую компанию

Да, это действительно может лишить кайфа, поэтому надо уметь разбегаться.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Petrovkiev » 21 июн 2010, 22:23

Не удивительно, что свежие впечатления поярче Многое по прошествии времени вызывает улыбку, но все же находятся места, в которые как то не приходит в голову возвращаться
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение Lomantin » 21 июн 2010, 22:56

Petrovkiev писал(а): но все же находятся места, в которые как то не приходит в голову возвращаться
Я лично вообще считаю,что ездить в одно и то же место грубо говоря преступно...Если только транзитом ну или по другим причинам...Стараюсь не повторяться...Дел на планете много, да и торкает только один раз...Второй уже не так...
Несколько раз возвращался в Индию (сейчас надоела) , Тай и Непал (наверное буду еще)...Вернулся бы еще на Филиппины...Вот собственно и все..
Кста,на Борнео возвращаться желания тоже нет..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение zerokol » 21 июн 2010, 23:38

Lomantin писал(а):Я лично вообще считаю,что ездить в одно и то же место грубо говоря преступно...Если только транзитом ну или по другим причинам...Стараюсь не повторяться...Дел на планете много, да и торкает только один раз...Второй уже не так...

ну тут все зависит от места и сложностей в попадании туда.
В Малайзию я скажем явно спецом уже не поеду, а вот в Германию допустим с удовольствием съезжу и не раз.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Petrovkiev » 28 июн 2010, 23:38

Приятно осознавать, что в целом ничего такого плохого практически ни с кем не случалось
Petrovkiev
путешественник

Сообщение !CE » 29 июн 2010, 08:30

Единственные неприятные воспоминания остались от поездки в Тунис. Из-за слишком назойливого внимания местного мужского населения ): Хотя это была семейная поездка с мамой, а проблем с пониманием как себя вести и как одеваться в подобных странах мы не испытываем. Тем не менее, по улицам гулять было проблематично, поэтому отдых получился бессмысленным валянием на пляже..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение Cutie Pie » 29 июн 2010, 10:11

Мой самый стрёмный (не кошмарный, а просто стрёмный) отдых случился в июле 2003 году в Абхазии. Поехали мы в Краснодарский край. Первым пунктом вылезли в Дивноморске (вроде бы...), но вонючая жидкость из канализации, вытекающая прямо в море, напрочь отбила желание там останавливаться. Поехали в Сочи, но в Сочи было много народу, пик сезона, невменяемые цены и отсутствие мест. Поехали в Адлер - аналогично, плюс какие-то бензиновые пятна на воде от гидроциклов.
Решили поехать дальше, доезжаем до Псоу на маршрутке. Там надо переходить границу. Граница эта представляла тогда собой примерно 2 км опроволоченного коридора, заполненного людьми с сумками, телегами и тачками (слава богу, что пустыми). Неприятно, что в самом начале пути 2 каких-то приграничных мента подошли к нам проверить документы, и прицепились к моему просроченному паспорту. Взяли с нас штраф и дали какую-то бумажку. Всё это на жаре. 2 час мы толкались в этом коридоре, чем ближе к воротам границу, тем плотнее стоит народ, а прямо в сами ворота толпа просто вваливалась. Значит сама граница, ясень пень, меня не пропускают с просроченным паспортом, да ещё и говорят заплатить штраф. Говорим, мы же заплатили штраф двум челам в начале коридора! Нам говорят, какой нахуй штраф, детки, над вами жёстко прикололись, а бумажкой своей можете подтереться. Идите, короче, к начальнику тюрьмы границы. Ну поплелись мы к его домику. Сели на крыльцо и ждали его примерно час (опять на жаре). Приходит полкан (судя по звёздочкам), и стал нам что-то втирать про жизнь. Мы слушаем, в общем, говорил-говорил, а потом спрашивает, хули нам вообще надо. Через границу, говорим, пропустИте, дяденько Он смотрит на меня и спрашивает, а что, мол, паспорта ЕЩЁ нет? Есть, говорим, вот нате, но просроченный и на другую фамилию, типа поженились полгода назад. Чел проникся и организовал нам проход через границу. Вышли мы на стороне Абхазии ближе к вечеру, идей, где переночевать, нет совсем. Поехали в Гагры, там говорят, что дабы найти что-то приличное для проживания, надо проехать дальше, мол, тут всё разрушено было, много домов пустые или непотребные (ну да, это было видно). В общем, кто-то сослал нас на каких-то своих родственников в деревне Алахадзы, мол там капитальный дом, с электричеством и водопроводом совсем задёшево. Добрались мы туда уже совсем ближе к ночи. Стоит , значит, в закатных сумерках четырёхэтажный многоквартирный дом, пустой абсолютно, света нет Ну, приехали...Тут к нам подскакивает какая-то тётямотя-хозяйка квартиры, начала суетиться, типа мне брат позвонил, комната готова, заходите гости дарагие. Ну квартира весьма сносная, просторная, чистое бельё, мебль старенькая, но разве нам это важно в наш "медовый месяц"? Лишь бы кровать была.
Пошли погулять по округе. Дошли через пару километров до какого-то санатория, где жарили шашлык и подавали с домашним вином. Вот к еде у нас точно нареканий не осталось, а поклонниками абхазского вина являемся до сих пор. В общем, делать там было совсем нечего. Пошли в "номер", решили заняться тем, чем занимаются все молодожёны и не только. Но кровать...ссука, она скрипела как старый ржавый корабль во время шторма. После первого раз мы решили больше не повторять этот эксперимент дабы не оглашать на всю округу. Было решено впоследствии делать это только на полу.
Утром был стремительный подъём из-за петуха, который орал как оглашенный, а также коров, которые пришли под наше окно и мычали. Солнышко набирало силу. Пошли купаться на море. Приходим, пляж галечный, мне такой никогда не нравился. И все отговорки некоторых про то, что галечный пляж типа прикольно, всего лишь от неимения лучшего. Нет, я сразу смирилась, что буду отдыхать на галимом галечном пляже. Впрочем, на этом пляже была своя "изюминка" - перевёрнутый БТР. Его-то мы и стали использовать вместо навеса, ну в смысле, что в его тени мы прятались от солнца, чтобы не обгореть. Что не помогло, однако. Об этом дальше. А пока - море без единого человека Да-да, мы купались голые. На радость местным коровам и, как оказалось, редким прохожим. Море оказалось на удивление холодное, что было неприятно. Но мы, преодолевая себя купались и загорали, купались и загорали.
Утром следующего дня я проснулась красная, как вареная сосиска, и распухшая, а к коже было больно притронуться. Хозяка квартиры подсуетилась и принесла нам густое мацони, я обмазалась и пролежала так несколько часов. Всё равно был шторм или типа-того. Купаться мы не пошли. Моё лежание в квартире омрачали обнаружившиеся тропические тараканы, размером с мой палец. Как-то в первый день я их не приметила, но потом один прошмыгнул, и всё...я потеряла покой. Мне они мерещились повсюду, доведя пару раз до истерики. Ненавижу этих тварей...
В общем, спасало только абхазское домашнее вино.
На следующий день, придя на пляж, мы обнаружили там, что бы вы думали? огромный сухогруз, который каким-то чудом сумел подойти прямо к берегу, к раздолбаной пристани, и по этой раздолбаной пристани в него загружали огромные стволы пицунской сосны из машин, которые шли нескончаемой вереницей. Это был сюр... Полдня они загружались, а мы полдня смотрели на это дело...а турецкие матросы смотрели на нас в этот раз мы были не голые.
Следующий день прошёл в обычном штатной режиме, мы спали, ели, купались-загорали, бродили по окрестным местам.
В один из дней, мы решили окультуриться и съездить на экскурсию в Новый Афон. Съездили, всё прошло без кикосов.
Съездили пару раз в Гагру и Пицунду, наделись обнаружить там какой-нибудь тусняк или движуху. Но нет...в 9 вечера отключается свет и баиньки.
После недели этого унылого времяпрепровождения было принято волевое решение свалить оттуда.
Добравшись до поезда мы планировали, если не ошибаюсь, рвануть теперь в Крым. Но тут, внезапно, случилось что-то...Надо сказать, что в той квартиры водопровод был, но только с холодной водой. "Горячую" воду давали на несколько часов, но она была теплее холодной всего лишь на пару градусов. В общем, холодное море и холодная вода сделали своё подлое дело. Мне часто хотелось в туалет, а поезд ехал по санитарной зоне и туалет был закрыт. Мне становилось всё хуже и хуже. Было решено прервать наш отдых и ехать в Москву, иначе я здохну. Ехали невыносимо долго. Приехав утром и заскочив домой, в полусогнутом состоянии я побежала к гинекологу. Это оказался острый цистит Спасительная таблетка Манурала облагчила мои страдания.
Вот так я провела лето 2003 года.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 29 июн 2010, 10:41

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Petrovkiev » 30 июн 2010, 22:41

Cutie Pie писал(а):Мой самый стрёмный (не кошмарный, а просто стрёмный) отдых случился в июле 2003 году в Абхазии.

Спасибо огромное!!! В правильное место тоже отправляю Спасибо. Жаль, что кадета Биглера в дезентерийном бараке не вспомнили
Petrovkiev
путешественник

Сообщение ostron » 02 июл 2010, 21:46

Весь отдых не может быть кошмарным, если ты этого не хочешь.
Да, дерьмо случается, но можно абстрагироваться или попытаться что-то поменять.
Или можно сидеть и нудить: "как мне х...во" весь отдых.

З.Ы. Плохая компания - не отмазка. Попадание в тюрьму - совсем не отдых.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Petrovkiev » 03 июл 2010, 21:32

ostron писал(а):Весь отдых не может быть кошмарным, если ты этого не хочешь.
Да, дерьмо случается, но можно абстрагироваться или попытаться что-то поменять.
Или можно сидеть и нудить: "как мне х...во" весь отдых.

З.Ы. Плохая компания - не отмазка. Попадание в тюрьму - совсем не отдых.

Везучие встречаются
Суть темы - избежать неприятностей - хороших отзывов про все полно, но предупредить о возможной срани считаю правильным.
Сейчас торчим на Самете в Тае, завтра в Ко Чанг - тут не все хорошо, но написать чего-либо в этой теме будет точно неправильным. Тут, как мне кажется, надо писать только про невероятный отстой по впечатпениям
Petrovkiev
путешественник

Сообщение ostron » 03 июл 2010, 22:22

Petrovkiev писал(а):...
Суть темы - избежать неприятностей - хороших отзывов про все полно, но предупредить о возможной срани считаю правильным.
...

Вроде для этого ветка отдельная есть Будьте осторожны...
А в этой теме в основном словоблудие.
ostron
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Petrovkiev » 03 июл 2010, 22:36

ostron писал(а):
Вроде для этого ветка отдельная есть Будьте осторожны...
А в этой теме в основном словоблудие.

Спасибо. Я, вообще, тут новенький и возможно допускаю ляпы. За каждый совет всегда благодарен.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 04 июл 2010, 21:16

Глянул ветку. Очень нужная и хорошая, но, как по мне, не совсем то. Там жесткая фактическая конкретика, а тут индивидуальные впечатления. Получается, что индивидуальный позитив впечатлений всячески приветствуется, а негатив не интересен? Тогда можно ограничиться чтением рекламных буклетов.
Petrovkiev
путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль