Cutie Pie » 29 июн 2010, 10:11
Мой самый стрёмный (не кошмарный, а просто стрёмный) отдых случился в июле 2003 году в Абхазии. Поехали мы в Краснодарский край. Первым пунктом вылезли в Дивноморске (вроде бы...), но вонючая жидкость из канализации, вытекающая прямо в море, напрочь отбила желание там останавливаться. Поехали в Сочи, но в Сочи было много народу, пик сезона, невменяемые цены и отсутствие мест. Поехали в Адлер - аналогично, плюс какие-то бензиновые пятна на воде от гидроциклов.
Решили поехать дальше, доезжаем до Псоу на маршрутке. Там надо переходить границу. Граница эта представляла тогда собой примерно 2 км опроволоченного коридора, заполненного людьми с сумками, телегами и тачками (слава богу, что пустыми). Неприятно, что в самом начале пути 2 каких-то приграничных мента подошли к нам проверить документы, и прицепились к моему просроченному паспорту. Взяли с нас штраф и дали какую-то бумажку. Всё это на жаре. 2 час мы толкались в этом коридоре, чем ближе к воротам границу, тем плотнее стоит народ, а прямо в сами ворота толпа просто вваливалась. Значит сама граница, ясень пень, меня не пропускают с просроченным паспортом, да ещё и говорят заплатить штраф. Говорим, мы же заплатили штраф двум челам в начале коридора! Нам говорят, какой нахуй штраф, детки, над вами жёстко прикололись, а бумажкой своей можете подтереться. Идите, короче, к начальнику тюрьмы границы. Ну поплелись мы к его домику. Сели на крыльцо и ждали его примерно час (опять на жаре). Приходит полкан (судя по звёздочкам), и стал нам что-то втирать про жизнь. Мы слушаем, в общем, говорил-говорил, а потом спрашивает, хули нам вообще надо. Через границу, говорим, пропустИте, дяденько Он смотрит на меня и спрашивает, а что, мол, паспорта ЕЩЁ нет? Есть, говорим, вот нате, но просроченный и на другую фамилию, типа поженились полгода назад. Чел проникся и организовал нам проход через границу. Вышли мы на стороне Абхазии ближе к вечеру, идей, где переночевать, нет совсем. Поехали в Гагры, там говорят, что дабы найти что-то приличное для проживания, надо проехать дальше, мол, тут всё разрушено было, много домов пустые или непотребные (ну да, это было видно). В общем, кто-то сослал нас на каких-то своих родственников в деревне Алахадзы, мол там капитальный дом, с электричеством и водопроводом совсем задёшево. Добрались мы туда уже совсем ближе к ночи. Стоит , значит, в закатных сумерках четырёхэтажный многоквартирный дом, пустой абсолютно, света нет Ну, приехали...Тут к нам подскакивает какая-то тётямотя-хозяйка квартиры, начала суетиться, типа мне брат позвонил, комната готова, заходите гости дарагие. Ну квартира весьма сносная, просторная, чистое бельё, мебль старенькая, но разве нам это важно в наш "медовый месяц"? Лишь бы кровать была.
Пошли погулять по округе. Дошли через пару километров до какого-то санатория, где жарили шашлык и подавали с домашним вином. Вот к еде у нас точно нареканий не осталось, а поклонниками абхазского вина являемся до сих пор. В общем, делать там было совсем нечего. Пошли в "номер", решили заняться тем, чем занимаются все молодожёны и не только. Но кровать...ссука, она скрипела как старый ржавый корабль во время шторма. После первого раз мы решили больше не повторять этот эксперимент дабы не оглашать на всю округу. Было решено впоследствии делать это только на полу.
Утром был стремительный подъём из-за петуха, который орал как оглашенный, а также коров, которые пришли под наше окно и мычали. Солнышко набирало силу. Пошли купаться на море. Приходим, пляж галечный, мне такой никогда не нравился. И все отговорки некоторых про то, что галечный пляж типа прикольно, всего лишь от неимения лучшего. Нет, я сразу смирилась, что буду отдыхать на галимом галечном пляже. Впрочем, на этом пляже была своя "изюминка" - перевёрнутый БТР. Его-то мы и стали использовать вместо навеса, ну в смысле, что в его тени мы прятались от солнца, чтобы не обгореть. Что не помогло, однако. Об этом дальше. А пока - море без единого человека Да-да, мы купались голые. На радость местным коровам и, как оказалось, редким прохожим. Море оказалось на удивление холодное, что было неприятно. Но мы, преодолевая себя купались и загорали, купались и загорали.
Утром следующего дня я проснулась красная, как вареная сосиска, и распухшая, а к коже было больно притронуться. Хозяка квартиры подсуетилась и принесла нам густое мацони, я обмазалась и пролежала так несколько часов. Всё равно был шторм или типа-того. Купаться мы не пошли. Моё лежание в квартире омрачали обнаружившиеся тропические тараканы, размером с мой палец. Как-то в первый день я их не приметила, но потом один прошмыгнул, и всё...я потеряла покой. Мне они мерещились повсюду, доведя пару раз до истерики. Ненавижу этих тварей...
В общем, спасало только абхазское домашнее вино.
На следующий день, придя на пляж, мы обнаружили там, что бы вы думали? огромный сухогруз, который каким-то чудом сумел подойти прямо к берегу, к раздолбаной пристани, и по этой раздолбаной пристани в него загружали огромные стволы пицунской сосны из машин, которые шли нескончаемой вереницей. Это был сюр... Полдня они загружались, а мы полдня смотрели на это дело...а турецкие матросы смотрели на нас в этот раз мы были не голые.
Следующий день прошёл в обычном штатной режиме, мы спали, ели, купались-загорали, бродили по окрестным местам.
В один из дней, мы решили окультуриться и съездить на экскурсию в Новый Афон. Съездили, всё прошло без кикосов.
Съездили пару раз в Гагру и Пицунду, наделись обнаружить там какой-нибудь тусняк или движуху. Но нет...в 9 вечера отключается свет и баиньки.
После недели этого унылого времяпрепровождения было принято волевое решение свалить оттуда.
Добравшись до поезда мы планировали, если не ошибаюсь, рвануть теперь в Крым. Но тут, внезапно, случилось что-то...Надо сказать, что в той квартиры водопровод был, но только с холодной водой. "Горячую" воду давали на несколько часов, но она была теплее холодной всего лишь на пару градусов. В общем, холодное море и холодная вода сделали своё подлое дело. Мне часто хотелось в туалет, а поезд ехал по санитарной зоне и туалет был закрыт. Мне становилось всё хуже и хуже. Было решено прервать наш отдых и ехать в Москву, иначе я здохну. Ехали невыносимо долго. Приехав утром и заскочив домой, в полусогнутом состоянии я побежала к гинекологу. Это оказался острый цистит Спасительная таблетка Манурала облагчила мои страдания.
Вот так я провела лето 2003 года.