видимо, умеет работать, а не ныть
Так и прогер наш, вроде как, не ноет. А суть работы как раз и интересна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alt22 писал(а) 17 сен 2014, 23:58:Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:Что такого умеет двадцатисемилетняя секретарша, чего не умеет сорокапятилетний прогер.
alt22 писал(а) 18 сен 2014, 00:16:Danaez2
Если вы экономите на путешествиях, то почему не используете грейс-период по кредиткам? Свои кровные положили бы на депозит, а платили бы за все кредиткой. Почти 1% в месяц выгода, разве плохо?
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:
Я выше уже говорил: дебетовые карты - действительно замена наличным. Но риски потерять доступ к "пластику" - значительно выше, чем потерять доступ к налу. На такой риск можно пойти, если у вас - реальный избыток денег.
Если вы экономите на путешествиях, то почему не используете грейс-период по кредиткам? Свои кровные положили бы на депозит, а платили бы за все кредиткой. Почти 1% в месяц выгода, разве плохо?
Концепцию "помереть с 37 баксами, но без долгов" - не могу.
Еще раз - чтобы потерять доступ к пластику, надо круто умудриться.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 12:20:При чём тут мои мысли в путешествии? При чём - принципиальность? Если я твёрдо знаю, что не верну кредит в 2000 долларов - например, на покупку новых авиабилетов взамен утраченных - по-вашему, признак "взрослости" - его таки взять? А потом, вероятно, прятаться в сортире от приставов, что придут взыскивать с меня долг?
Хасан писал(а) 17 сен 2014, 13:40:У меня есть кредитка, которую я беру с собой но не пользуюсь. Это тот самый парашют на случай форс-мажора, типа бомжевания три дня в Гондурасе или инсульта в Таиланде....Пока бог миловал...надеюсь что и не понадобится
А нал имеет множество других как потенциальных, так и реальных проблем, которых лишен пластик.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 07:56:Ну так расскажите о них - этих проблемах
Действительно, зачем думать о синхрофазотронах, если можно спокойно ходить по Риму с деньгами в трусах, желательно держась за них.
Если не утрировать, то "быть осторожным" применительно, например, к Барселоне означает ношение сумки в обнимку, желательно прикрывая ее локтями и постоянно оценивая обстановку вокруг; а в кафе эту сумку держать на коленях. А также не класть телефон на стол, но это к картам и налу отношения не имеет уже.
Рим, в общем-то, не далеко ушел.
Понимаете, в Риме я хочу смотреть Рим, а не ежесекундно оценивать состояние моей сумки. Это у меня не абстрактный пример, напомню: именно в Риме несколько недель назад у меня элегантно увели кошелек со всеми немаленькими (я начальник ) деньгами, выделенными на шопинг этого года. Деньги были электронными, на счастье.
вы хочете песен, их есть у меня
-сложность/невозможность обмена в конкретное время. Пример - форумная поездка в Минск, с кешем люди стояли в длинной очереди к обменнику на вокзале, с картой быстро сняли в банкоматах.
-проблема отсутствия сдачи/крупных купюр. Пример - наши супермаркеты типа перекрестка, всегда проблема со сдачей - с картой ее нет.
-проблема пересчета сдачи, подсовывания левых/вышедших из оборота купюр, с картой такого нет.
-мошенничество продавца, неполучение заказанной услуги. При оплате кешем в чужой стране вернуть проблематично, в случае с картой можно подать на чардж-бек. Пример - бывшая подруга получила денег с Малева после банкротства
-сложность с бронированием отелей/билетов/машин
-покупка билетов на поезд в разных автоматах - с кешем часто бывают проблемы, то не берут, то берут только определенные купюры итд
-сложность покупок по интернету
-оплата комуналки например. По карте еще и кешбек дают, а за нал приходится доп процент платить.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:Я выше уже говорил: дебетовые карты - действительно замена наличным. Но риски потерять доступ к "пластику" - значительно выше, чем потерять доступ к налу.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:На такой риск можно пойти, если у вас - реальный избыток денег. То есть, если, скажем, Вы рассчитываете потратить в поездке 1000 евро, но у Вас в наличии есть 1500 - пять сотен из них Вы вполне можете положить на дебетовую карту. Это может быть реально полезно. Банальный пример: где-то бывает трудно найти обменник, зато легко - банкомат. Но станете ли Вы полагаться на "пластик", если у Вас - только 1000 евро (то есть ровно столько, сколько, по Вашим подсчётам, Вы потратите в путешествии)? То есть, станете ли Вы на него полагаться, если главная Ваша задача - не обеспечить себе комфорт, а максимально обезопасить "кошелёк" (фигурально выражаясь)?
Если я расчитываю потратить 1000 евро, то из них на пластике будет 900, а заныканной на случай попадания в глухую деревню наличной соткой скорее всего и не воспользуюсь.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:27:zerokol, Вы, скорее, привели примеры того, что лично Вас в нале - не устраивает. Это неудобства, но не проблемы. Повторюсь: под проблемой понимаю ситуацию, когда Вы лишаетесь доступа к средствам, остаётесь без денег (насовсем или на время). Согласитесь, ни в одном из приведённых Вами примеров такой финал не светит? Больше того: даже если мошенник сдаёт Вам неправильно сдачу с крупной купюры - и Вы настолько невнимательны, что берёте её, - всё же Вы теряете лишь недополученную сдачу, но никак не все наличные средства.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:36:Вы уверены? И ведёте речь именно о конечной и непополняемой сумме? То есть - если у Вас не будет возможности попросить друзей\коллег\родственников сделать Вам перевод, если дома Вас не будет ждать ещё десяток тысяч, Вы всё-таки ту самую - единственную и невосполнимую - штуку будете держать на пластике?
Дорогой Данаец, вы несколько хамите.
Вам объясняли много раз, что потеря денег (недополученная сдача, украли, положил мимо кармана, подсунули фальшивку, да любой другой вариант) вероятна как раз в случае нала.
Danaez2, что вы будете делать, если у вас украдут 1000 евро в первый день двухнедельного путешествия?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка