Ну да, тем что станет еще хуже )
Survivor писал(а) 16 сен 2020, 11:03:С полгодика ещё поистерят, а потом вынуждены будут искать какие-то выходы из ситуации и компромиссные решения.
Кто будет и зачем? Исходя из безумия принимаемых мер, похоже что правительства наоборот, горячо поддерживают идею короновирусных ограничений, а еще и экономический кризис наблюдается.
Вполне вероятен сценарий коренной перестройки экономики, в который массовые бесцельные поездки "нетрудового паразитического элемента" просто не укладываются.
"Трансконтинентальную авиацию в прежних объемах мы всегда называли одной из первой жертв суперкризиса, ибо это дитя эпохи финансовой глобализации и дешевой энергии, и сдохнет вместе с этой эпохой. У людей просто не будет ни средств, ни легкодоступной энергии (в расчете на душу населения, естественно), чтобы рассекать по всему миру столь же массово." - уж не помню откуда цитата.
Я лично вижу сценарий, про который говорил Переслегин (есть такой футуролог-прогнозист, с более менее разумными рассуждениями), это использование короновируса как жупела, для ликвидации/понижения уровня жизни среднего класса, в силу нехватки ресурсов, и в этот сценарий идеально вписываются и закрытые для обычных людей границы (точнее не закрытые, а резиновые, если очень надо, то можно долететь), и кризис в туриндустрии, и сокращение количества авиарейсов итд. И да, в рамках данного сценария мы придем к тому, что ездить будем раз в год в Крым/Сочи (В Турцию будут ездить передовики капиталистического труда), и раз в год на Алтай/в Хакассию/Туву ... (это уже путешественники). Ну и плюс поездки в Питер или Калининград, опять же по большим праздникам.
А все эти варианты, когда паразиты на теле трудового народа (правда самого трудового народа в наличии нет) летали на выходные в Рим по 5-6 раз в год (а чего не летать, когда были билеты по 9к рублей, я помню 6 штук на распродаже в 2018 или 2019 взял сразу), будут через год уже казаться фантастикой, и как русские аристократы в Париже после гражданской, работая таксистами и официантами, будем вспоминать былые годы.
joy_ писал(а) 16 сен 2020, 11:24:Причем под туризмом чаще камуфлируются или другие цели (увидеться с родственником или любимым человеком - частный визит - и попутно покататься, пейзажи посмотреть) или высокая мотивация обусловлена тем, что уже есть финансовый commitment (скажем, вилла в Греции забронирована и предоплачена очень давно по ну очень вкусной цене).
Ну а все такие commitment скоро отпадут, ибо никто не будет бронировать отель в Италии, когда неизвестно что будет через неделю, и соответственно поездки в условную "гейропу" резко схлопнуться (точнее уже схлопнулись). И люди потихоньку привыкнут к новой реальности, как скажем у меня лично было с Ближним Востоком, куда я раньше часто летал на 3-4 дня отдохнуть, но после всех этих революций и прочих проблем, переориентировался на Европу. А сейчас и с Европы придется переориентироваться, на Турцию и РФ.