Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
Aromo писал(а) 29 авг 2012, 17:53:Похоже вляпалась. Причем банально и предсказуемо. Поездка еще не состоялась, но я уже готовлюсь, потому как "подготовка" весьма симптоматична.
Что делать? Может кто какую спасительную мантру знает? Бросить ее или разделиться не предлагать. Я точно знаю, что не смогу.
Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 08:37:Отменить поездку.
Grifonomania писал(а) 29 авг 2012, 18:00:ну что Вас напрягает
Aromo писал(а) 30 авг 2012, 10:42:Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 08:37:Отменить поездку.
Даже не подумаю. Там всего-то 4 дня.
Может кто какую спасительную мантру знает?
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 10:51:Ом мани падме хум!
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 11:54:Aromo - попробуйте объяснить попутчице, что Вы за нее ответственности не несете, что вы - взрослые люди, и каждый решение принимает сам. Она сама с Вами решила ехать? тогда и Вы не должны быть ей турагентом
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 12:34:Первый - ну, научилась ли она сама все делать?
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 12:34:это она Вам сказала, что Вы безотвественная?
Aromo писал(а) 30 авг 2012, 12:47:Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 12:34:это она Вам сказала, что Вы безотвественная?
Ну да. Фигурально, но тем не менее.
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 13:43:Slish
Ну сейчас то вы такими стадами уже не ездите? Реального проку никакого, окромя перманентного геморра, тем более, что номера у всех разные, даже машины берёте все раздельно по парам, нахрена это всё нужно?
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 13:43:Slish
Ну сейчас то вы такими стадами уже не ездите? Реального проку никакого, окромя перманентного геморра, тем более, что номера у всех разные, даже машины берёте все раздельно по парам, нахрена это всё нужно?
slish писал(а) 30 авг 2012, 14:15: Думаете меня это не напрягает? Но что поделать. Уже идут звонки - куда на НГ? Что отвечать друзьям - идите на хуй?
slish писал(а) 30 авг 2012, 13:10:давайте еще пол-часа/а давайте не туда а сюда/я тока купнусь и все и т.д." - нафуй. Кто успел - пошел, кто хочет - пусть дальше жарится/купается/жрет где хочет.
Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 14:08:
Присоединюсь к вопросу. НаФуй?
Кстати, "дэушка - не дэушка" тут вообще роли не играет. Иногда и мужики - попутчики такие "гребаные фрукты" попадаются, туши свет.
slish писал(а) 30 авг 2012, 14:23: Во-первых никто не заявит "какой несамостоятельный - без меня сделать не смог" ибо уже годами научены, какой ответ последует.
slish писал(а) 30 авг 2012, 14:15:Например с такого-то по такое-то пляж Ката Пхукет ( 3 года подряд). Под свой бюджет народ гостиницы бронирует, перелет - встречаемся уже на месте. Дохера народа набирается. С разных городов причем. На этот НГ 34 человека. Народ сам подтягивается, группами Не совсем верное у вас впечатление сложилось - мне то все кайфу (да и всем). Если траблы и возникают, то только между дамами (да и то не ссоры, мне на ухо потом льют "а вот эта сказала так - возьми в след. раз с собой"). Не надо думать, что там боевые действия
Aromo писал(а) 30 авг 2012, 14:18:slish писал(а) 30 авг 2012, 14:15: Думаете меня это не напрягает? Но что поделать. Уже идут звонки - куда на НГ? Что отвечать друзьям - идите на хуй?
Ну так именно это Вы и освещали в предыдущем посте
Aromo писал(а) 30 авг 2012, 14:33:Вы мою ситуацию не совсем поняли или я непонятно объяснила. Несамостоятельный у нас как раз тот кто сделать смог, причем и за себя и за того "парня"
Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 14:39:Не, ну это уже не попутчики, в классическом понимании вопроса, это уже скорее содружество самодостаточных индивидов. Вот если бы вы, например, сняли одну виллу на несколько семей, или один транспорт по маршруту - тогда другое дело. По поводу мужской компании, в целом соглашусь, мужики покладистее и пофигистичнее (в хорошем смысле), как правило не цепляются ко всяким мелочам. Я вот в последнее время легко езжу в командировки со своим шефом, он всегда отдаёт мне на откуп покупку билетов, бронирование отелей, и никогда не жалуется, таким попутчикам всегда вэлкам!
slish писал(а) 30 авг 2012, 14:52:Вот данная ситуация у мужчин намного, нааааамного менее вероятна, чем между дамами.
Aromo писал(а) 30 авг 2012, 15:04:
Я себя наивной ощутила. Я -то была убеждена, что такая ситуация вообще не возможна. Ну совсем никак. Оказывается, что еще как возможна. Теперь я опасаюсь, что буду назначена ответственной за погодно-климатические явления на протяжении всего маршрута:smile:
Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 15:13:несколько страниц назад я приводила свою историю вляпывания именно с мужиком. Коего я знала 25 лет на тот момент.
Из-за нехватики денег именно у него мы поехали в Киев на его машине. В итоге я была виновата во всем -- начиная от того, что он не успел (взяв перед отъездом отгул) сделать доверенность на вывоз сына у бывшей жены, заканчивая пробками в Киеве. И в том, что не работала его же тревел-симка и его же навигатор - тоже была виновата я. А когда я развернулась в Киеве и ушла (уехала на поезде домой) я нанесла непоправимый психический урон его сыну. А когда этот сын ныл, что лучшее в мире занятие - это быть наемным килеров на службе у ФСБ, я почему-то молчала - ибо (его слова, попутчика) -- "это моя машина, где хочу - там тебя и выброшу" (сказано было на границе)
slish писал(а) 30 авг 2012, 15:22: Хотя у вас еще и Гриша
slish писал(а) 30 авг 2012, 15:22: Все эти даже не ссоры, а "выяснения отношений" ... происходили между девушками
Grifonomania писал(а) 17 сен 2012, 16:03:Aromo - ну Вы же как-то именно это и предполагали, и Вам советовали поездку отменить...
Grifonomania писал(а) 17 сен 2012, 18:03:Им бы сидеть на диване и кутаться в плед (их слова)...я с детства склонна к перемене мест, особенно в состоянии горя.
Aromo писал(а) 17 сен 2012, 17:43:Поездка для меня прошла довольно удачно. Не предполагала я такого расклада, но о случившимся не жалею. По крайней мере, каждая от поездки получила то что хотела. Я как раз опасалась, что будет хуже. Короче, зря боялась. Не настолько печально вышло. Но повторять точно не буду.
Svita77 писал(а) 19 мар 2013, 17:12:где бы мне себе такого подготовителя найти
Paloma писал(а) 19 мар 2013, 17:04:slish, меня в ситуации, подобной вашей, безумно бесит, когда надо доказывать попутчикам почему принято решение ехать/лететь/плыть именно этой компанией и именно в это время/подавать документы именно в это посольство, etc.
Вы доверили мне подготовку? Вы знаете, кто в данной ситуации разбирается лучше? Так какого ..., когда все выбрано и рассчитано, я должна еще "сдавать экзамен"?.. Только потому что вы вдруг решили "быть в теме"?
семигор писал(а) 19 мар 2013, 19:11:А поскольку я его вроде как уговаривал со мной поехать, то он вроде как мне ещё и одолжение делает.
Как бы я его должен благодарить за то, что он согласился жить в забронированной мною гостинице, плыть на забронированном мною пароме, гулять по выбранному мною городу.
Если портится погода - то все смотрят на меня так, словно я лично в этом виноват.
Заколебало это до невозможности.
И вообще БиР, что никому мои поездки и маршруты из ближнего круга не интересны, и что смотрят на меня как на придурка.
Еволампий писал(а) 20 мар 2013, 10:14:Вот не пойму - зачем Вам нужны какие-то попутчики, если от них постоянно такое говно идет? Ну неужели экономия на аренды машины в складчину (к примеру) это компенсирует?!
Еволампий писал(а) 20 мар 2013, 10:14: не пойму - зачем Вам нужны какие-то попутчики, если от них постоянно такое говно идет?
Kukla123 писал(а) 20 мар 2013, 10:29:постоянный компромисс. Нет, не моё это. Терпеть не могу от кого-то зависеть,
семигор писал(а) 20 мар 2013, 14:47:Зачем нужен?
Это вопрос простой, хотя и подразумевает пространный ответ. У всех ведь свои обстоятельства.
Если коротко, то
1. Безопасность. Включая наличие запасного водителя. А учитывая моё отнюдь не блестящее здоровье - это становится весьма актуальным.
2. Финансовая экономия. Такие траты, как жильё, бензин - очень даже хорошо делятся.
3. Я не аутист; в поездке хочется с кем-то живым общаться, делиться эмоциями. В конце концов - посоветоваться по ходу.
4. Организационно всё проще и быстрее; от приготовления еды, до таскания вещей.
Горыныч писал(а) 20 мар 2013, 15:09: Может, надо каких-то неопытных путешественников брать, начинающих?
Чтобы Вы были у них непререкаемым авторитетом?
Чтобы помалкивали и делали что Вы скажете?
lubitelj писал(а) 20 мар 2013, 23:57:Иногда неопытные хуже, чем опытные
Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 03:07:Неопытные всегда хуже, чем опытные.
Горыныч писал(а) 21 мар 2013, 07:48:Да ладно уж, "всегда"...
Я много раз ездил именно с неопытными. Никаких проблем из-за того, что они неопытные, не было...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка