Читаю ветку со вчера - дошла до 30 стр. О повествовании dinnas: если вначале я сочувствовала ему, то прочтя как решилась проблема с забытой картой - отношение изменилось. Многие возмущались почему то его маршруту и проведением по 2-4 часа в каждом городе. Лично мне это тоже не подходит, НО это была Его поездка, и он имеет право путешествовать как считает нужным. НО ни один человек не удивился довольно странному (мягко сказанно) решению ехать 6 часов! в одну сторону чтобы забрать карту. Как можно было до такого додуматься?! Решение проблемы могло быть элементарное использование почты, как DHL, UPS, FedEx (как пример)- не важно какой конкретно. Потратить столько бензина, времени и нервов ради чего?
Может быть я что-то не понимаю...поясните
Случай из жизни: пригласила подругу встретиться в Вене, а после поехать в Прагу. Отель оплачиваю я. Предлагала сто раз взять ей авиабилет - лишь бы увидеться (не виделись лет 10). Отказывалась. Сколько я ее не умоляла все таки лететь - ни за что. Хотела сэкономить и ехать автобусом из Минска. Я говорю - зачем? самолетом 1-2 часа лету и ты на месте, автобусом мучаться - плюс еще вдруг сломается. Увы, именно это и произошло. Приехала в отель не утром,а вечером измучанная и с жалобами. К поездке она готовилась несколько месяцев - визы надо было сделать и билеты купить.
И вот прикол: день отьезда. У нее поезд вечером,а у меня самолет утром. Мне так взгруснулось... и я ей говорю: конечно легче уезжать одновременно. Вот бы у тебя на поезд билет был на след день. Она удивилась сказанному и рвалась домой к мужу и сыну. ОК. Едем на вокзал в Вене, ставим ее чемодан в вагон и тут к нам придирается таможенник но из Чехии - говорит давай пасспорт. Смотрит его и спрашивает - а где виза в Чехию? Я ему (за нее отвечаю) с усмешкой - ну вот же, мы пару дней назад из Чехии и прибыли в Вену. Он: виза эта уже не действительна! нужна 2оя, поскольку поезд следует через Чехию. У меня глаза на лоб. Прошу его сделать визу - он говорит мол чехи на месте ее не делают. ЕПРСТ. Пасспорт ее забрал и не хочет отдавать, говорит выметайтесь из поезда. Пришлось ему напомнить, что он не у себя дома и чтобы немедленно отдал пасспорт. Но на мои требования он лишь посмеялся. Пришлось подозвать австрияка, который ему сказал то же самое и пасспорт был отдан.
У подруги истерика и претензии. Плюс я стала виновата, что накаркала насчет одновременного отьезда. Я ей: чего ты истеришь? И почему проводники и таможенники уроды? Надо проблему решать (а про себя думаю -вина откровенна твоя) через "одно место" визу делали зная маршрут: что Чехию придется пересечь 2жды! Я отхожу в сторону, спрашиваю проводников есть ли другой поезд, который минует Чехию - да, есть! через Украину. Она наотрез - не поеду через Украину и все, у меня там все отбирут. А отбирать у нее было лишь карандаши, фламастеры ребенку! Чем все закончилось? Мне пришлось купить ей билет на след день за $500 в одну сторону Вена-Минск и ни она ни ее муж не извинились за то что они сделали. Она предлагала вернуть деньги, но это было так жалостливо, что я решила не пачкаться.
Мне легче оплатить отель попутчику и порой переезд, лишь бы не было таких проблем. Но люди увы не оценивают.
Меркантильное отношение для меня унизительно. Какие то хитожопости шитые белыми нитками - как нагреть попутчика/человека - терпеть не могу. Я скорее сделаю что-либо если попроишь открытым текстом, нежели хитростью.
Попутчик (в моем понимании) должен иметь внутреннюю культуру или такой же моральный компасс как и вы. Конечно это зачастую неизвестно заранее и даже некоторые форумчане "зная' человека по 20-40 лет ошибались. Мне интересно общение с человеком, его/ее компания. Людей бегающих по магазинам и которых больше ничего в жизни не интересует - обхожу стороной,
Zoobaw писал(а) 21 мар 2013, 03:07:Неопытные всегда хуже, чем опытные.
А еще бывают неопытные, полагающие себя опытными - вот это полная жесть.
все такие все русские поговорки совершенно правильные: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Думаю, что все кто здесь поделился своим опытом согласятся с этим.У меня знакомый когда то сказал: "самое страшное это дурак с амбициями".