73% россиян хотели бы жить за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 22:38

House495 писал(а):
argentino13 писал(а):

Зачем люди едут в банановую Аргентину, мне действительно совершенно непонятно . И те несколько десятков или сотен новых лиц, которые вы видите в год, вряд ли показательны. Из процветающей Германии, оказывается, по 700,000 в год валит, у нас даже на пике максимум составлял 110,000.

Ну вопрос был, про Россию а не про Германию, например колличество Россиян въезжающих, точнее эмигрирующих в Канаду например еще меньше чем в США, конкретно цифр не помню, где-то между 2000-3000 тысячями в год, но люди едут.То что стало ехать меньше, вряд ли заслуга россиийской экономики, скорее всего это заслуга эмиграционных служб, которые закручивают гайки с каждым годом все больше и больше и Канада с Австралией не исключение, даже толерантная Аргентина идет по этому пути.
Если сравнивать с 90-ми то там высокий процент давала еврейская эмиграция в США и Израиль, большинство уехало. Плюс так сложилось, что сами по себе русские очень неохотно эмигрируют, самы низкий процент из них эмигрантов что в Канаде, что в Аргентине, те же украинцы намного активнее.
Гы, а с чего вы решили что речь идет о малоквалифицированной рабочей силе, Канада и Австралия принимают во основном специалистов, а не уборщиц и дворников, вся ее программа построена на этом.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 22:50

argentino13 писал(а): Плюс так сложилось, что сами по себе русские очень неохотно эмигрируют, самы низкий процент из них эмигрантов что в Канаде, что в Аргентине

А с чем вы тогда спорите, позвольте спросить? То говорите, что все бегут из России, то утверждаете, что русские очень неохотно эмигрируют ... я потерялся .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 29 авг 2010, 22:56

а я тут почитал оригинал отчета на сайте этой самой конторы, там вообще какая то полная хуйня написана, такое впечатление что ответы давали бабки из деревни
вот отдельные перлы

«Еще нигде не была! А так, наверное, Италия»
«Италия, безусловно, Италия... Но реальность далека от мечты, весь мой опыт пребывания в этой сказочной стране (отпуск) свидетельствовал о том, что эмигрантам там трудно зацепиться, приходиться начинать в качестве обслуживающего персонала и очень многие с этого этапа так и не развиваются»
«Страну у чистого моря/океана, где всегда тепло»
«Норвегия. Суровая, но красивая страна, и жить там спокойно».
«Франция (Версаль, Фонтенбло)»
«Австралию. Это основные европейские ценности + огромные незаселённые пространства. Конечно, можно жить в сибирской тайге, но там вечно бродят то менты с чиновниками (типа охотятся), то уголовники, то местные алкаши. Менту, чиновнику и уголовнику человека пристрелить - это ж в удовольствие, адреналин, понимаешь, разнообразие. Места глухие, всё будет шито-крыто».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 23:02

zerokol писал(а):а я тут почитал оригинал отчета на сайте этой самой конторы, там вообще какая то полная хуйня написана, такое впечатление что ответы давали бабки из деревни

Ну дык о чем и речь, и кто бы сомневался ... в Версале жить хочет ... хорошо, что не в Лувре ... хотя больше подошел бы местный зоопарк, видимо .
House495

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 23:06

House495 писал(а):Ну, это сильное преувеличение, имхо. К слову, большинство приезжих Москвой крайне недовольны. Очень им у нас не нравится ... к вопросу о жалобщиках

ну так и в эмиграции не всем нравится, судя по этой теме и некоторым высказывавшимся)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 23:15

Pinky Yazz писал(а):ну так и в эмиграции не всем нравится, судя по этой теме и некоторым высказывавшимся)))

это кому? наоборот, все экспаты отстаивают правильность своего выбора
жалобы были только на абстрактных израильских пенсионеров, которых скорее всего вынудили уехать более молодые родичи
House495

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 23:15

House495 писал(а):
argentino13 писал(а): Плюс так сложилось, что сами по себе русские очень неохотно эмигрируют, самы низкий процент из них эмигрантов что в Канаде, что в Аргентине

А с чем вы тогда спорите, позвольте спросить? То говорите, что все бегут из России, то утверждаете, что русские очень неохотно эмигрируют ... я потерялся .

На счет бегут не помню, неохотно по отношению к другим национальностям, почитайте отчеты эмиграцинных служб Канады, процент очень маленький по отношению к другим странам. Например в Аргентине из 10 приехавших русскоязычных: 8 украинцев и 2 двое россиян. Когда читал в аргентинской газете сводку по приехавшим, так вот американцев среди них больше чем россиян, только не пытайтесь утверждать что уровень жизни в России выше чем в Штатах.
Гы, плюс отдаленность людям очень не просто получить визу, поэтому у многих это остается просто в несбыточных мечтах.
argentino13
полноправный участник

Сообщение barQ » 29 авг 2010, 23:29

Мне вообще непонятна сама идея эмиграции в современной ситуации (я не говорю о гражданской войне). Люди, которые считают что на другом месте все у них пойдет по другому на самом деле глубоко ошибаются. Ибо основная причина их проблем и недовольства жизнью не внешняя а внутренняя, и куда бы они ни поехали, они ее привезут с собой. Поначалу им будет казаться что все по другому, но когда экзотика превратится в рутину, привезенные с собой комплексы и внутренние проблемы дадут о себе знать.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 23:32

barQ писал(а):Мне вообще непонятна сама идея эмиграции в современной ситуации (я не говорю о гражданской войне). Люди, которые считают что на другом месте все у них пойдет по другому на самом деле глубоко ошибаются. Ибо основная причина их проблем и недовольства жизнью не внешняя а внутренняя, и куда бы они ни поехали, они ее привезут с собой. Поначалу им будет казаться что все по другому, но когда экзотика превратится в рутину, привезенные с собой комплексы и внутренние проблемы дадут о себе знать.

Ну, люди по разным причинам эмигрируют. Есть такая поговорка: "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше" и вовсе не значит, что им плохо было. Просто в другой стране могло оказаться лучше.

Кстати, давайте не путать эмиграцию с командировками и работой по контракту за рубежом, а тем более с дауншифтом. Это совершенно разные понятия. И черт, с иммиграцией тоже.
Pinky Yazz

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 23:34

argentino13

Ваш посыл о том, что Россия - хреновая страна, а вы молоток, потому как свалили в суперстрану Аргентину, мне понятен. Мне непонятны ваши аргументы в пользу того, почему остальные россияне должны стать такими же молотками. Имхо, у вас некоторые несоответствия в эмоциональной и фактической аргументации. Потом, вроде как в России сейчас мы живем ... наверное, нам слегка видней .

Зы: по поводу уровня жизни - лично я жалоб не имею. Моя зряплата является очень нестыдной даже по меркам США, не говоря уже об Аргентине . Да и в целом уровень жизни в Москве, имхо, не уступает западным образцам. Понятно, конечно, что Москва - это лишь 10% населения РФ. Но тем не менее.
House495

Сообщение barQ » 29 авг 2010, 23:42

Pinky Yazz писал(а):
Кстати, давайте не путать эмиграцию с командировками и работой по контракту за рубежом, а тем более с дауншифтом. Это совершенно разные понятия.

Да нет, тут нет четкой линии раздела. Я, например оказался за границей случайно по работе в конце 80-х. Потом одна работа, другая, развалился Союз (вообще оставив меня апатридом), а в результате вся профессиональная и сознательная жизнь прошла вне России (которая по сути после всех перемен - совсем чужая страна). По-вашему кто я - эмигрант, или в 22-х летней командировке?
Последний раз редактировалось barQ 29 авг 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение argentino13 » 29 авг 2010, 23:45

House495 писал(а):argentino13

Ваш посыл о том, что Россия - хреновая страна, а вы молоток, потому как свалили в суперстрану Аргентину, мне понятен. Мне непонятны ваши аргументы в пользу того, почему остальные россияне должны стать такими же молотками. Имхо, у вас некоторые несоответствия в эмоциональной и фактической аргументации. Потом, вроде как в России сейчас мы живем ... наверное, нам слегка видней .

Зы: по поводу уровня жизни - лично я жалоб не имею. Моя зряплата является очень нестыдной даже по меркам США, не говоря уже об Аргентине . Да и в целом уровень жизни в Москве, имхо, не уступает западным образцам. Понятно, конечно, что Москва - это лишь 10% населения РФ. Но тем не менее.

Друг мой я в Канаде, если вам от этого легче. На зарплату не жалуюсь, жена работает в одном из лучших госпиталей Аргентины, зарплаты даже с московскими врачами не сравнимы и вызывают усмешку и жалость, когда люди оттуда пытаются показать как у них все, показуха.
Был я пару лет назад в вашей России, убогость начиная с домодедовского аэропорта, про больницы вообще молчу когда мать умирала, наверно в конц. лагере и то лучше помощь была.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 авг 2010, 23:56

Я не специалист по миграционным вопросам, но эти 4 понятия несколько из разных сфер. Если иммигрант и эмигрант - это понития из области миграции, то современное понятие экпата или экспатриота вовсе не исключает принадлежность к одной из первых двух категорий, а уж о дауншифте я вообще молчу. Это вовсе философия.
С моей точки зрения, Вы - экспатриот)) Хотя это и не русское слово. Но это уже этимологический вопрос)))
Логически эмигрант... 22летних командировок не бывает наверное... (задумалась...) А гражданство у вас есть, если не секрет?

Правда, в том что касается СССР - много забавного и размытого. Я вот родилась и провела значительную часть детства в одной из союзных республик, а на момент получения паспорта жила в России. На вопрос, откуда я и кто - отвечаю русская из России, но вообще советская, наверное, потому как иностранцы тут шутят, что у меня паспорт из России, а я сама - долгая история. Думаю, так у многих получилось. Нас же не спрашивали)))
Pinky Yazz

Сообщение House495 » 29 авг 2010, 23:59

argentino13 писал(а):Друг мой я в Канаде, если вам от этого легче. На зарплату не жалуюсь, жена работает в одном из лучших госпиталей Аргентины, зарплаты даже с московскими врачами не сравнимы и вызывают усмешку и жалость, когда люди оттуда пытаются показать как у них все, показуха.
Был я пару лет назад в вашей России, убогость начиная с домодедовского аэропорта, про больницы вообще молчу когда мать умирала, наверно в конц. лагере и то лучше помощь была.

Рад успехам вашей жены . Жаль. конечно, что она в Аргентине, а вы в Канаде - но, видимо, это издержки жизни по настоящему успешных семейств эмигрантов . Я тоже бывал в паре-тройке стран мира, посему имея возможность сравнивать жить в г. Москве мне совершенно нестыдно, при всех ее недостатках. А вы денег на матушку не пожалели бы, глядишь, и условия у нее были бы нормальные. У нас, увы, теперь капитализм - все только за деньги . У меня вот отец 10 месяцев умирал - я средства нашел и на отдельную палату, и на сиделку круглосуточную, и на лекарства необходимые. ПыСы: презрительное отношение к бывшей родине, какой бы она ни была, и живущим в ней людям, характерирует человека куда лучше, чем все показное пыженье и рассказы о мнимых жизненных успехах ... жены в Аргентине
House495

Сообщение Pinky Yazz » 30 авг 2010, 00:08

Уважаемые форумчане, давайте постараемся на личности не переходить, с оппонентами не ссориться. В противном случае, какой бы увлекательной ни была дискуссия, тему придется чистить и переносить в Курилку.
Мы все разные, у нас разный жизненный опыт, разные взгляды на многие вопросы, но это не должно становится поводом для выяснения отношений.

А с точки зрения какого-нибудь абстрактного дяди Вани (имей он возможность прочитать эту тему) мы все предатели родины, буржуи и делать нам нечего.
Pinky Yazz

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:09

Pinky Yazz писал(а):Я не специалист по миграционным вопросам, но эти 4 понятия несколько из разных сфер. Если иммигрант и эмигрант - это понития из области миграции, то современное понятие экпата или экспатриота вовсе не исключает принадлежность к одной из первых двух категорий, а уж о дауншифте я вообще молчу. Это вовсе философия.
С моей точки зрения, Вы - экспатриот)) Хотя это и не русское слово. Но это уже этимологический вопрос)))
Логически эмигрант... 22летних командировок не бывает наверное... (задумалась...) А гражданство у вас есть, если не секрет?

Российское гражданство есть (восстановил после 10-летнего пребывания в статусе апатрида), более того никакого особенного неудобства от этого не испытываю. Ну паспорт и паспорт. Где-то нужна виза, где-то нет.Экспатом тоже себя не считаю, т.к. нынешняя Россия мне совершенно не ПАТрия, а более чужая страна чем Бразилия, где я дома. Если я и экспат то по отношению к несуществующему ныне Советскому Союзу.

Pinky Yazz писал(а): Нас же не спрашивали)))

Вот-вот.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение argentino13 » 30 авг 2010, 00:13

House495 писал(а):Рад успехам вашей жены . Жаль. конечно, что она в Аргентине, а вы в Канаде - но, видимо, это издержки жизни по настоящему успешных семейств эмигрантов . Я тоже бывал в паре-тройке стран мира, посему имея возможность сравнивать жить в г. Москве мне совершенно нестыдно, при всех ее недостатках. А вы денег на матушку не пожалели бы, глядишь, и условия у нее были бы нормальные. У нас, увы, теперь капитализм - все только за деньги . У меня вот отец 10 месяцев умирал - я средства нашел и на отдельную палату, и на сиделку круглосуточную, и на лекарства необходимые. ПыСы: презрительное отношение к бывшей родине, какой бы она ни была, и живущим в ней людям, характерирует человека куда лучше, чем все показное пыженье и рассказы о мнимых жизненных успехах ... жены в Аргентине

Не стоит обсуждать то чего вы не знаете, денег было вбухано столько, дай бог каждому, проблема в том что нет нормальной медицины у нас даже за деньги, уже перетирали этот вопрос.
В том то и дело, даже в бананновой Аргентине вся соц. значимая медицина бесплатна, химия или коронарография, если у вас нет страховки, в России плати за все, нет денег сдохни как собака, всем похер. Мать умирала рак последней стадии ни палиативной химии ни хера, про такое даже и не слышали. У врача знания 40-ей давности, жесть, как кладбища растут напоминать не надо. Продолжительность жизни зашкаливает, народ 50 летний рубеж ели перелазит.
ПыСы. Думаю не стоит обсуждать мое отношение к чему либо в том числе и к эмиграции, тема немного о другом, не переходите на личности.

Вот о больницах, статья израильской блогерши наслаждайтесь

kp.ru/daily/24545/723244/

Промодерирована ссылка (на неактивную - см. Правила). Pinky Yazz
argentino13
полноправный участник

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:18

argentino13 писал(а):Мать умирала рак последней стадии ни палиативной химии ни хера, про такое даже и не слышали. У врача знания 40-ей давности, жесть как кладбища растут напоминать не надо.

Соглашусь. Моя мать была врачом, так что в медицине я что-то понимаю. Так вот когда она умирала в Москве от раковых метастазов, проблема была не в наличии или отсутствии денег, а в отсутствии знаний и сервиса, который за эти деньги можно было купить.

Какое это имеет отношение к теме жизни за границей мне правда непонятно.
Последний раз редактировалось barQ 30 авг 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 00:18

Pinky Yazz писал(а): В противном случае, какой бы увлекательной ни была дискуссия, тему придется чистить и переносить в Курилку.

Насчет чистить - не знаю, до прямых оскорблений пока дело не дошло . А вот то, что эта тема для Курилки, и только для нее, имхо, совершенно правильная мысль. Потому как ее содержательная нагрузка, имхо, сводится к нулю. Я знаю еще немало любителей порассуждать про немытую рашу, и не вижу смысла давать им трибуну. Думаю, даже самые отъявленные предатели Родины должны согласиться, что это прежде всего российский форум
House495

Сообщение barQ » 30 авг 2010, 00:25

House495 писал(а):
Pinky Yazz писал(а):ну так и в эмиграции не всем нравится, судя по этой теме и некоторым высказывавшимся)))

это кому? наоборот, все экспаты отстаивают правильность своего выбора

Я, например не отстаиваю, а наоборот считаю абстрактную эмиграцию только чтобы уехать абы куда бессмысленной.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль