Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:37:По Вашей логике Вас очень задевают состоявшиеся?:))
House495 писал(а) 03 ноя 2013, 21:42:Вот на прошлой неделе одну такую два раза в метро пропустил. А это, между прочим, 50 рублей.
О, это очень страшный вид - состоявшиеся иждивенцы)) Так и наровят нахаляву съесть стейк из АВ, несмотря на регулярное перечисление средств на карту.))House495 писал(а) 03 ноя 2013, 21:42:Меня очень задевают. Вот на прошлой неделе одну такую два раза в метро пропустил.
Кто конкретно? Мы его сейчас...вместе отругаем)))Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 21:40:Нет, меня задевают те, которые очень громко возмущается соринкой в чужом глазу
exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:49: О, это очень страшный вид - состоявшиеся иждивенцы))
Ну что Вы..я не возмущаюсь.. я развлекаюсь))) Или Вы всерьез занялись подсчетом ...Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 21:56:Вы, например.exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:49: Кто конкретно?
Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 14:43:Если сравнивать "прикрепленных к кормушке иждевенцев" и т.н. "состоявшихся в жизни" - то спорный вопрос, среди кого больше свиней (в моральном плане).
exit писал(а) 03 ноя 2013, 22:02: возмущаюсь.. я развлекаюсь))) Или Вы всерьез занялись подсчетом ...
Я это утверждала?? Beyzn тоже не оперировал понятием "высокоморальнопорядочные" и "по умолчанию". На мой взгляд, он имел в виду другое..Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 22:06:Мне не понравилась безапляционность утверждения, что вот якобы "иждивенцы" по умолчанию - свиньи, а "состоявшиеся" соответственно высокоморальнопорядочные. Ага, щас!
exit писал(а) 03 ноя 2013, 22:12:На мой взгляд, он имел в виду другое..
Ок, тогда я не понимаю Ваши замечания насчет соринок, бревен и т.д. Поясню все же свою мысль, на основании которой начался наш диалог. По моему мнению, Beyzn говорил о большей уязвимости наемных работников по сравнению с иждивенцами (еще раз - термин только в рамках обсуждаемого вопроса - это здоровый взрослый работоспособный человек, беременных и работающих "мамой" исключаем). Иждивенец паразитирует на родственных связях и у него совершенно нет мотива отрываться от денежной миски и кормить себя самостоятельно, это свинство. Состоявшийся (Ваша формулировка) старается заработать себе на жизнь сам, вектор понятен - человек осознает, что любовь близких - не повод садиться на шею. В этом контексте его свиньей назвать затруднительно. Сравнивать другие стороны облико морале (кто из них больше изменяет жене или сколько состоявшихся украли у государства) - не корректно.Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 22:29:А на мой - именно это он и имел в виду.exit писал(а) 03 ноя 2013, 22:12:На мой взгляд, он имел в виду другое..
Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 00:23:Почему именно свиньи? (Домашние).
exit писал(а) 03 ноя 2013, 23:12: Иждивенец паразитирует на родственных связях и у него совершенно нет мотива отрываться от денежной миски и кормить себя самостоятельно, это свинство.
exit писал(а) 03 ноя 2013, 23:12: любовь близких - не повод садиться на шею.
Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 00:23:В этой точке их излюбленная иллюзия "о самодостаточности" разлетается вдрызг)
Я выделила это жирным шрифтом в начале своего поста, что означает - все, что буду говорить дальше - "по- моему мнению". Более того, это и трактовке слов Beyzn относилось, в случае, если неправильно его поняла. Нигде не призывала Еволампия разделить свою точку зрения.jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 11:41:Кто так решил? Вы? Так и пишите, что "для Вас"
exit писал(а) 04 ноя 2013, 13:17: все, что буду говорить дальше - "по- моему мнению".
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 14:15:exit писал(а) 04 ноя 2013, 13:17: все, что буду говорить дальше - "по- моему мнению".
Дык так и говортие: "когда я не работаю, я превращаюсь в свинью". О других Вы не можете знать. Только додумываете.
House495 писал(а) 04 ноя 2013, 14:25: не позорьте славный род тунеядцев
Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 00:23: "мне должны". В самых грубых случаях иждевенцы так прямо и заявляют.
Еволампий писал(а) 04 ноя 2013, 14:31:Ладно бы внутри конкретной семьи между собой понятны такие разговоры, но постороннему дядевасе какое дело?!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка