Не хочу работать... стыдно

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13

Re: Не хочу работать... стыдно

Сообщение Еволампий » 03 ноя 2013, 21:40

Нет, меня задевают те, которые очень громко возмущается соринкой в чужом глазу, ну и далее по тексту.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 21:42

exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:37:По Вашей логике Вас очень задевают состоявшиеся?:))

Меня очень задевают. Вот на прошлой неделе одну такую два раза в метро пропустил. А это, между прочим, 50 рублей.
У нее даже своей карточки на метро нет. Совсем народ зажрался
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 03 ноя 2013, 21:48

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 21:42:Вот на прошлой неделе одну такую два раза в метро пропустил. А это, между прочим, 50 рублей.

Это... как ево?.... Вы за чужих багатых теток в метро платите? Ж..лиз, что ли?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение exit » 03 ноя 2013, 21:49

House495 писал(а) 03 ноя 2013, 21:42:Меня очень задевают. Вот на прошлой неделе одну такую два раза в метро пропустил.
О, это очень страшный вид - состоявшиеся иждивенцы)) Так и наровят нахаляву съесть стейк из АВ, несмотря на регулярное перечисление средств на карту.))
Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 21:40:Нет, меня задевают те, которые очень громко возмущается соринкой в чужом глазу
Кто конкретно? Мы его сейчас...вместе отругаем)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 03 ноя 2013, 21:54

exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:49: О, это очень страшный вид - состоявшиеся иждивенцы))

Вот и я о том же. А другой-то, другой ... отобедали, значит, вместе с ним с клиентом, он заплатил картой чин-чином, а потом "ой, у меня наличности совсем нет, ну ты же чаевые оставишь, правда ...". Оставил. Вернул ли он их мне? Ну что вы, это такая мелочь для чувака с семизначным доходом в скв
House495

Сообщение Еволампий » 03 ноя 2013, 21:56

exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:49: Кто конкретно?

Вы, например.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 ноя 2013, 22:02

Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 21:56:
exit писал(а) 03 ноя 2013, 21:49: Кто конкретно?
Вы, например.
Ну что Вы..я не возмущаюсь.. я развлекаюсь))) Или Вы всерьез занялись подсчетом ...
Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 14:43:Если сравнивать "прикрепленных к кормушке иждевенцев" и т.н. "состоявшихся в жизни" - то спорный вопрос, среди кого больше свиней (в моральном плане).
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 03 ноя 2013, 22:06

exit писал(а) 03 ноя 2013, 22:02: возмущаюсь.. я развлекаюсь))) Или Вы всерьез занялись подсчетом ...

Мне не понравилась безапляционность утверждения, что вот якобы "иждивенцы" по умолчанию - свиньи, а "состоявшиеся" соответственно высокоморальнопорядочные. Ага, щас!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 ноя 2013, 22:12

Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 22:06:Мне не понравилась безапляционность утверждения, что вот якобы "иждивенцы" по умолчанию - свиньи, а "состоявшиеся" соответственно высокоморальнопорядочные. Ага, щас!
Я это утверждала?? Beyzn тоже не оперировал понятием "высокоморальнопорядочные" и "по умолчанию". На мой взгляд, он имел в виду другое..
exit
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 03 ноя 2013, 22:29

exit писал(а) 03 ноя 2013, 22:12:На мой взгляд, он имел в виду другое..

А на мой - именно это он и имел в виду.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 ноя 2013, 23:12

Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 22:29:
exit писал(а) 03 ноя 2013, 22:12:На мой взгляд, он имел в виду другое..
А на мой - именно это он и имел в виду.
Ок, тогда я не понимаю Ваши замечания насчет соринок, бревен и т.д. Поясню все же свою мысль, на основании которой начался наш диалог. По моему мнению, Beyzn говорил о большей уязвимости наемных работников по сравнению с иждивенцами (еще раз - термин только в рамках обсуждаемого вопроса - это здоровый взрослый работоспособный человек, беременных и работающих "мамой" исключаем). Иждивенец паразитирует на родственных связях и у него совершенно нет мотива отрываться от денежной миски и кормить себя самостоятельно, это свинство. Состоявшийся (Ваша формулировка) старается заработать себе на жизнь сам, вектор понятен - человек осознает, что любовь близких - не повод садиться на шею. В этом контексте его свиньей назвать затруднительно. Сравнивать другие стороны облико морале (кто из них больше изменяет жене или сколько состоявшихся украли у государства) - не корректно.
exit
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 04 ноя 2013, 00:23

Почему именно свиньи? (Домашние). Свиньи отличаются от другой домашней скотины тем, что им всё приносят. В отличие от них, например, коровы или козы ходят на выпас, активно добывая себе пищу. От собак или кошек свиньи отличаются тем, что они даже не выпрашивают еду у хозяев, не развивают даже такой активности. И в этих смысле взрослые дееспособные иждевенцы обоих полов на свиней очень похожи. У них формируется глубоко рентное отношение к окружающей действительности, которое концентрируется в переживании "мне должны". В самых грубых случаях иждевенцы так прямо и заявляют. Но о грубых случаях не интересно, тут всё очевидно, я о них говорить не буду. Чаще, для того, чтобы скрыть от самих себя эту рентную установку, ввиду того, что ее открытое провозглашение наталкивается на общественное осуждение, иждевенцы, наоборот, пытаются уверить всех, и, в первую очередь самих себя, что этой установки у них нет. Для того, чтобы это доказать, они прибегают к различным средствам. Например, ни у кого ничего не просят. Расчёт здесь очень простой, на самом деле: "Если я ни у кого ничего не прошу, а мне всё приносят сами, то, значит, я за это не отвечаю и не должен испытывать благодарности тем, кто мне что-то даёт. Ведь я же не просил!" В действительности, эта позиция ложная, т.к. она основывается на уверенности, что им принесут необходимый для жизни минимум, да ещё будут просить его принять, испытывая перед иждевенцем неловкость за то, что у него ничего нет. А иждевенец милостиво согласится. Ещё одна фишка (не топорная) иждевенцев, также нацеленная на то, чтобы скрыть от других и от самих себя свою рентную установку, заключается в настойчивом продвигании идеи, что им многого не надо, что они довольствуются малым. На самом деле, махровых иждевенцев прёт от триумфа над окружающими, от того, что им удаётся сохранять в своих собственных глазах представление о себе, как о людях вполне самостоятельных и независимых. Все иждевенцы вырабатывают у самих себя представление об офигительной собственной оригинальности и исключительности (так и должно быть, т.к. нужно же как-то подкрепить убеждение, что им должны. Оно может не осознаваться, но где-то в глубине оно всегда есть). Но это иллюзия, разумеется. Очень интересно бывает, когда иждевенец вдруг сталкивается с тем, что он теперь должен будет попросить то, что он привык получать в виде подношений. Их начинает дико от этого корёжить. Естественно. В этой точке их излюбленная иллюзия "о самодостаточности" разлетается вдрызг)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 11:31

Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 00:23:Почему именно свиньи? (Домашние).

Ну это дело вкуса. Кому-то больше нравится быть ишаком. Кто на что учился.
В общем, из последних страниц обсуждения абсолютно ясно только одно: свинья (в моральном смысле слова) - это тот кто оценивает моральный облик окружающих. Все остальное понятно и простительно.
exit писал(а) 03 ноя 2013, 23:12: Иждивенец паразитирует на родственных связях и у него совершенно нет мотива отрываться от денежной миски и кормить себя самостоятельно, это свинство.

Кто так решил? Вы? Так и пишите, что "для Вас". Почему Вашу точку зрения должен разделить Еволапий?
exit писал(а) 03 ноя 2013, 23:12: любовь близких - не повод садиться на шею.

Кто Вам сказал? Сами придумали? Или в учебнике написано? На какой странице?
Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 00:23:В этой точке их излюбленная иллюзия "о самодостаточности" разлетается вдрызг)

Зато у наемных работников иллюзия самодостаточности непоколебима...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение exit » 04 ноя 2013, 13:17

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 11:41:Кто так решил? Вы? Так и пишите, что "для Вас"
Я выделила это жирным шрифтом в начале своего поста, что означает - все, что буду говорить дальше - "по- моему мнению". Более того, это и трактовке слов Beyzn относилось, в случае, если неправильно его поняла. Нигде не призывала Еволампия разделить свою точку зрения.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 14:15

exit писал(а) 04 ноя 2013, 13:17: все, что буду говорить дальше - "по- моему мнению".

Дык так и говортие: "когда я не работаю, я превращаюсь в свинью". О других Вы не можете знать. Только додумываете.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 14:25

jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 14:15:
exit писал(а) 04 ноя 2013, 13:17: все, что буду говорить дальше - "по- моему мнению".

Дык так и говортие: "когда я не работаю, я превращаюсь в свинью". О других Вы не можете знать. Только додумываете.

Прием подмены предмета спора и приписывания собеседникам никогда не озвученных ими мыслей настолько поднадоел, что уже даже и раздражения не вызывает
Креативней, жук, креативней ... не позорьте славный род тунеядцев
House495

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 14:27

House495 писал(а) 04 ноя 2013, 14:25: не позорьте славный род тунеядцев

Перед кем не позорить?
"А судьи кто?" (с)
jhuk

Сообщение Еволампий » 04 ноя 2013, 14:31

Beyzn писал(а) 04 ноя 2013, 00:23: "мне должны". В самых грубых случаях иждевенцы так прямо и заявляют.

Удивляют и поражают вот такие заявления "не иждивенцев", решающих за других, совершенно чужих людей - что они кому должны или наоборот им.
Ладно бы внутри конкретной семьи между собой понятны такие разговоры, но постороннему дядевасе какое дело?!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 ноя 2013, 14:34

Еволампий писал(а) 04 ноя 2013, 14:31:Ладно бы внутри конкретной семьи между собой понятны такие разговоры, но постороннему дядевасе какое дело?!

А по-моему все понятно. Каждому охота рассказать другому человеку что ему делать с его жизнью. Особенно тем, кто не знает что делать со своей.
Вон уже и мораль приплели. Один из главных инструментов дешевых манипуляций чужим сознанием.
jhuk

Сообщение House495 » 04 ноя 2013, 14:48

Как бедность влияет на наш мозг

Бедность оказывает на людей такое влияние, силу которого мы начинаем осознавать только сейчас. В августе мы уже писали о результатах нового провокационного исследования, авторы которого обнаружили, что бедность ложится бременем на мозг человека. Она отнимает у людей столько умственной энергии - они растрачивают эту энергию на попытки справиться с финансовыми трудностями, с разрывом между расходами и доходами, с недостатком ресурсов, что у бедных людей остается слишком мало когнитивных ресурсов для того, чтобы преуспевать на работе, в образовании и воспитании детей. Жизнь в условиях бедности отнимает у вас примерно 13 пунктов вашего IQ, пока вы безуспешно пытаетесь решить свои проблемы. Такое состояние сравнимо с состоянием хронического недосыпания.

Недавно в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences были опубликованы результаты нового исследования, посвященного долгосрочному воздействию бедности на мозг человека. Выводы авторов этой работы стали весьма ценным дополнением к выводам, сделанным учеными ранее. В ходе этого нового исследования ученые из Иллинойского университета в Чикаго, а также Мичиганского и Денверского университетов на протяжении длительного периода времени вели наблюдение за детьми - начиная с 9 лет и до момента достижения ими 20 с небольшим лет.

Те участники эксперимента, которые провели детство и юность в бедности, позже демонстрировали ослабление функций мозга – эту особенность ученые могли в буквальном смысле увидеть в ходе функциональной МРТ, задача которой заключалась в исследовании функций миндалевидного тела и префронтальной коры. Дети, которые жили в бедности в возрасте 9 лет, в возрасте 24 лет демонстрировали повышенную активность миндалевидного тела и сниженную активность в префронтальной коре в ходе эксперимента, во время которого их просили контролировать эмоции при просмотре серии фотографий с изображениями негативных образов. Этот эксперимент имеет довольно большое значение, поскольку эти два отдела мозга играют ключевую роль в том, как мы определяем для себя угрозы, контролируем свои эмоции и справляемся со стрессом.

Людям, которые в детстве жили в бедности, гораздо сложнее контролировать свои эмоции во взрослой жизни (независимо от размеров их доходов в возрасте 24 лет). Точно такие же модели «дисрегуляции» функций мозга наблюдаются у людей, страдающих депрессией, тревожными расстройствами, агрессивностью и посттравматическими стрессовыми расстройствами.
В ходе этого долгосрочного исследования, в котором приняли участие 49 белых детей из семей с различным уровнем доходов, дети из бедных семей испытывали на себе воздействие хронических источников стресса, таких как насилие и семейные неурядицы, а также неблагоприятные жилищные условия. Подобные стрессогенные факторы, по мнению ученых, в состоянии помочь объяснить связь между доходным статусом в детстве и тем, насколько хорошо работает мозг человека в зрелом возрасте. Они пишут, что эта теория согласуется с идеей о том, что «опыт жизни в бедности в раннем возрасте прочно внедряется в организм человека, определяя траекторию его развития на протяжении всей жизни».

http://www.inosmi.ru/world/20131104/214447288.html
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль