А Трастов зачем столько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Andriano_33 писал(а) 21 окт 2014, 13:40: А Трастов зачем столько?
jhuk писал(а) 22 окт 2014, 11:29:Нет, то что вы говорите автоматом застраховано. Я про страховку, которую втюхивают. От хищений с карт, мошенничества и пр. Ничего не пойму. Банк же в этих случаях и так обязан вернуть средства. Зачем тогда страховка? Чую дурят нашего брата... может кто прояснит этот момент?
House495 писал(а) 22 окт 2014, 11:35: Грубо всё сводится к тому, есть ли ваша вина ....
House495 писал(а) 13 сен 2014, 22:42:Хасан писал(а) 13 сен 2014, 22:36: Думаю если дело дойдет до отмены нала -взвоют все... от иллюзий следа не останется
Все, кто занимается черным и серым бизнесом - наверняка. Ах да, и карманники тоже
Кстати, отмена нала вполне серьезно обсуждается в ряде стран типа Норвегии и Новой Зеландии.
У нас давно идут разговоры о том, чтобы обязать платить зарплату только на карты.
В общем, на самом деле отмена наличных - лишь вопрос времени. Думаю, лет 20-30, и останутся только у нумизматов
Тень Маврикия писал(а) 01 ноя 2014, 19:07:Кэш может быть грязным, заразным, радиоактивным, фальшивым, малоликвидным и т.д. Особенно "пачка бумажек, перетянутых резинкой". Лучше уж карта.
Тень Маврикия писал(а) 01 ноя 2014, 19:07:Кэш может быть грязным, заразным, радиоактивным, фальшивым, малоликвидным и т.д. Особенно "пачка бумажек, перетянутых резинкой". Лучше уж карта.
Котищще писал(а) 02 ноя 2014, 11:45:Тень Маврикия писал(а) 01 ноя 2014, 19:07:Кэш может быть грязным, заразным, радиоактивным, фальшивым, малоликвидным и т.д. Особенно "пачка бумажек, перетянутых резинкой". Лучше уж карта.
Конечно, разумеется... Хотя если мыть руки....
Ещё наличные "плохо" потому, что "мафия" и прочий "трафик" - сказки, усиленно
пропагандируемые из каждого телеприёмника и газетной страницы...
Пусть так...
А вообще, я хочу альтернативы: карта и/или нал. Альтернативы твёрдой и безусловной.
Как сохранения моих прав и свобод.
Вне сомнения, есть ряд господ, которых это всё меньше и меньше устраивает:
Государство, потому что это подрывает систему тотального контроля за каждым,
ведь наличные - гарантия анонимности.
Любой чиновник или банковский клерк, безо всякого ведома будет в
курсе всех ваших транзакций, расходов и доходов. Всех...
А я это кому-то это разрешал? "Нет, не слышал" (с).
Тут же следует ставшей почти безусловной связка: раз нал, значит "чёрные и серые схемы".
Так вот потрудитесь доказать сначала, господа, а уж потом обвиняйте...
Но проще же загнать всех в одни рамки, чем что-то искать и доказывать в каждом
отдельном случае...
А нал - "плохо, вредно и неудобно". Таки да.
Банкиров, вернее их жадность и алчность. Жалкие подачки в виде "cashback'ов" и каких-то там "баллов",
давным-давно и многократно оплачены из нашего же кармана, теми потоками денег, что
стекаются на счета по зарплатным проектам, депозитам, транзакциям, кредитам и т.д.
Можно подумать, что кто-то будет делиться своей прибылью.
Так почему я должен (!!) делиться своими заработанными деньгами непонятно с кем и по какому праву?!
Ясен пень, что для увеличения оборота (читай прибыли), желательно, чтобы все (!!!),
деньги проходили через банк, чтобы сдёрнуть свою копейку со всего, что проходит через руки.
А раз всё таки "прозрачно", то можно и кредитик на "покупку стиральной машины" заодно
подкинуть, убедив меня, что это "почти ничего не стоит".
Пшли вон! Мироеды со своими навязанными услугами... Надо мне будет заплатить
там за телефон...я обращусь, если мне будет так удобнее и не будет другой альтернативы.
Я не против карт, нет. Карта - весьма удобный инструмент для многих вещей.
Я против отбора у меня выбора: если мне милее и приятнее таскать
деньги "в резиночке" - то это моё право и мои деньги. И попробуйте сначала докажите обратное.
Не можете? - "Ну тогда я пошёл" (с)
Котищще писал(а) 02 ноя 2014, 11:45:Вне сомнения, есть ряд господ, которых это всё меньше и меньше устраивает:...
Государство, потому что это подрывает систему тотального контроля за каждым...
А я это кому-то это разрешал? "Нет, не слышал" ....
связка: раз нал, значит "чёрные и серые схемы"....
Так вот потрудитесь доказать сначала, господа, а уж потом обвиняйте...
Банкиров, вернее их жадность и алчность. Жалкие подачки в виде "cashback'ов" и каких-то там "баллов",
давным-давно и многократно оплачены из нашего же кармана, теми потоками денег, что
стекаются на счета по зарплатным проектам, депозитам, транзакциям, кредитам и т.д.....
Так почему я должен (!!) делиться своими заработанными деньгами непонятно с кем и по какому праву?!....
Ясен пень, что для увеличения оборота (читай прибыли), желательно, чтобы все (!!!),
деньги проходили через банк, чтобы сдёрнуть свою копейку со всего, что проходит через руки.
Пшли вон! Мироеды со своими навязанными услугами...
Я не против карт, нет. Карта - весьма удобный инструмент для многих вещей....
Я против отбора у меня выбора....
И попробуйте сначала докажите обратное.
Не можете? - "Ну тогда я пошёл" (с)
alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 17:48:Тут вот многие пишут за % в стоимости товара за эквайринг. Хочется спросить, вы в магазине две цены что ли видите - по карте и за нал? То есть, когда вы платите кэшем, вас не беспокоит якобы заложенная наценка за оплату картой, которую оплачиваете наравне с "карточниками"? Это во-первых.
Во-вторых, те, кто так пишут, видимо, очень далеки от процессов ценообразования. Цена, в первую очередь, определяется конкуренцией и покупательским спросом.
Тезис "не хочу кормить банкиров" и вовсе смешон. Вернее, он имеет право на жизнь, но лишь в качестве убеждения или принципа, которые не имеют с арифметикой вообще ничего общего. А сравнение выгодности карты и нала - это арифметика чистой воды, в которой нужно лишь уметь оцифровывать некие блага и складывать цифры. А с арифметикой у сторонников кэша явно есть проблемы, так как никто из них так и не выложил ни одной выкладки, которая демонстрировала бы преимущества кэша.
По сути, все многостраничное обсуждение можно свести к простому диалогу:
- Я умею пользоваться банковскими продуктами и бонусными программами, за счет чего получаю выгоду 100 тыс в год.
- Нет, ты ничего не понимаешь, ведь все банкиры - жулики, поэтому такого в принципе не может быть.
zerokol писал(а) 02 ноя 2014, 18:17:В цену товара также заложена инкассация
alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 19:02:brodyga
В цену может быть заложено что угодно, но цена для всех одна. Да, наверное, в Азии есть места, где за кэш дают скидку, но, скорее всего, это бюджетные рестораны, магазины и отели. Безусловно, посещение таких мест - личное дело каждого, а я лишь хочу сказать, что ваш подход не претендует на универсальность. Все-таки средний форумчанин тратит бОльшую часть средств в России, а у нас я как-то не встречал повсеместных скидок за кэш. Вернее, они есть, но это уже вопрос уровня жизни: кто-то специально поедет на другой конец города, чтобы купить у бабушки картошку за кэш, сэкономив по сравнению с супермаркетом. Еще раз: это личное дело каждого, и ничего плохого в этом нет, просто это все частные случаи, которые нельзя рассматривать в качестве правила.
То есть, речь идет о том, что два человека посещают примерно одни и те же магазины и путешествуют по одним и тем же местам, но один платит кэшем, а второй - картой, и сравнивать их выгоду справедливо лишь в этом ключе. А если один из них тратит свое время на поездки за продуктами в Воронеж, то сравнение теряет всякий смысл, ибо стоимость времени для каждого своя.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка