Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 3

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 19:47

alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 19:27:Где? Где конкретно? В общедоступных местах или на "секретных точках за мкадом"?

Ну за каким Мкадом.
Везде где был там и покупал. В интернет магазинах за нал вообще до 5% в Москве как заположняк.
Вы попробуйте прийдите в салон и купите авто картой. Посмотрим как цены не такие:)
Это реальный показатель. В моем бюджете еда и развлечения которые нельзя за наличку получить скидку составляют меньше 20%.
В шмотках половина минимум. То есть еще 2-5% бюджета .
Остальное ВСЕ за нал ДЕШЕВЛЕ.
Вы никогда не пробовали торговаться когда теливизор например покупаете?
Или комрьютер.
Уверяю если будет скидка то за нал больше.
Гость

Сообщение Котищще » 02 ноя 2014, 20:18

В Штатах, ( в частности в Калифорнии, когда тусовал там) бенз за кэш дешевле и что-то там ещё за нал...
Я не об этом.
Более того, мне (пока) плевать на дешевле/не дешевле, если разница пару процентов.

Мне не плевать на ограничения расчётов налом по надуманным причинам
(см. мои посты выше), как ограничение моих прав и загон всея и всех под
благовидным внешне предлогом, под тотальный контроль за доходами/расходами
и подключение к разделу моих денег ряда лиц и организаций, которые к этому
не имеют никакого отношения, причём безальтернативно.
brodyga писал(а) 02 ноя 2014, 19:47: Вы никогда не пробовали торговаться когда теливизор например покупаете?
Или комрьютер.
Уверяю если будет скидка то за нал больше.

Намедни купил себе авто в салоне.
Имел совесть торговаться, под предлогом ухода и покупки в другом месте.
Получил скидку.
Предложил две альтернативы: заплатить со счёта картой или
заплатить наличными завтра (с собой столько не было)
За нал получил дополнительно 32000 руб. скидки.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 20:32

Котищще писал(а) 02 ноя 2014, 20:22:В Штатах, ( в частности в Калифорнии, когда тусовал там) бенз за кэш дешевле и что-то там ещё за нал...
Я не об этом.
Более того, мне (пока) плевать на дешевле/не дешевле, если разница пару процентов.

Мне не плевать на ограничения расчётов налом по надуманным причинам
(см. мои посты выше), как ограничение моих прав и загон всея и всех под
благовидным внешне предлогом, под тотальный контроль за доходами/расходами
и подключение к разделу моих денег ряда лиц и организаций, которые к этому
не имеют никакого отношения, причём безальтернативно.
ну пара не пара а сумма набегает.
Причем целиком и полностью согласен что загон в безисходность напрягает.
И эти пару процентов залаживают и в кэш во многих сетях и странах.
Ведь при подписке на эквайринг обязуешься по той же цене отпускать.
То есть люди готовые покупать за кэш вынуждены оплачивать прихоти гонцов за бонусами по кредиткам. Это явная профонация рыночных отношений
Гость

Сообщение alt22 » 02 ноя 2014, 20:48

brodyga
Вас не смущает, что, с большой долей вероятности, если вам дают в магазине скидку за кэш, с этих денег никто не платит налоги? То есть, я понимаю, что это мало кого смущает (и меня в том числе), но все же "антикэшевые" законы придумывают не просто так, а на благо стране (повышение сборов налогов). Вы, конечно, можете заявить, что все налоги будут разворованы чиновниками, но суть в том, что вы, осознанно помогая неким конторам уходить от налогов, ничуть не лучше этих самых чиновников.
И мне все же очень любопытно услышать, где вы в Москве находите цивилизованные магазины, в которых покупаете одежду, продукты и технику за нал со скидкой? Если не сложно, можно несколько конкретных примеров для понимания?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Котищще » 02 ноя 2014, 22:08

alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 20:48:brodyga
Вас не смущает, что, с большой долей вероятности, если вам дают в магазине скидку за кэш, с этих денег никто не платит налоги?

Во-первых, это проблема конторы или органов - пусть разбираются между собой,
кто и за что платит.
Во-вторых, не помню уже когда мне не давали кассовый чек ( а не приходник) за покупки за нал.
В-третьих, я всегда готов дать ( и даю ) доп. скидку за оплату налом, в кассу,
поскольку эквайринг забирает у меня 2,4% с каждого чека + средства поступают
на 3-й, а то и на 4-й день на счёт. Скажите, а с какого хрена я должен платить
банку 2 миллиона 400 тысяч заработанных мной рублей, в год ( допустим, если
у меня годовой карточный оборот в 100 млн.),
только лишь на основании того, что у моих клиентов "деньги на карточке"?
Я же не погоню людей в банкомат снимать наличные...
Клиенты, кстати тоже что-то платят за транзакцию...
Зато банку "хорошо-хорошо", правда ведь?
То есть, я понимаю, что это мало кого смущает (и меня в том числе), но все же "антикэшевые" законы придумывают не просто так, а на благо стране (повышение сборов налогов).

Нал эмитирует само гос-во, через ЦБ и само же ограничивает его хождение.
Абсурд и чушь.
(ситуация с 500 или 200 - евровыми купюрами, тому яркий пример)
Под внешне благовидным предлогом якобы для "сбора налогов",
"на всякий" случай, можно и отследить частную жизнь любого заодно.
Хотя на самом деле, для откатов и взяток, наличные вовсе не обязательны.
И мне все же очень любопытно услышать, где вы в Москве находите цивилизованные магазины, в которых покупаете одежду, продукты и технику за нал со скидкой?

На счёт продуктов не скажу, но это большинство контор,
которые не работают с розницей + практически вся сфера услуг.

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 02 ноя 2014, 22:48

alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 20:48:brodyga
Вас не смущает, что, с большой долей вероятности, если вам дают в магазине скидку за кэш, с этих денег никто не платит налоги? То есть, я понимаю, что это мало кого смущает (и меня в том числе), но все же "антикэшевые" законы придумывают не просто так, а на благо стране (повышение сборов налогов). Вы, конечно, можете заявить, что все налоги будут разворованы чиновниками, но суть в том, что вы, осознанно помогая неким конторам уходить от налогов, ничуть не лучше этих самых чиновников.
И мне все же очень любопытно услышать, где вы в Москве находите цивилизованные магазины, в которых покупаете одежду, продукты и технику за нал со скидкой? Если не сложно, можно несколько конкретных примеров для понимания?

Почему вы так решили что с кэша не платят налоги? Чеки ктото отменял?
И что значит помогаю? К вашему свединию законодательства большинства стран очень даже не плохо помогают узодить от налогов и без кэша.причем именно от крупных налогов. И по мне так это проблема налоговиков взыскивать налоги. Они за это деньги получают.

Конкретных магазинов в голове не держу. Последний раз в Москве жил 4 года назад.
Но электронику во всех магазинах где меня устраивала цена делали скидку при кэше. Даже в сетках.
С одеждой так же. Просто ставили скидку 2% иногда 3%. В этом плане в Млскве больше выбора чем в Гонконге. В гонконге в сетевиках и франшизных так почти не делают. Только в частных магазинах и мультибутиках.
А в Москве делают. Хотя и цены в Москве больше.
Гость

Сообщение Хасан » 03 ноя 2014, 02:11

alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 20:48:.... но все же "антикэшевые" законы придумывают не просто так, а на благо стране ...

Антикешевые законы придумывают исключительно для исскуственного повышения оборотов банков.
Любой антикешевый закон-это продукт лоббирования банковских структур.
Мировая экономическая модель фундаментом которой являются банки несамодостаточна. Поэтому для ее поддержания на плаву власть имущими навязываются схемы способные ее кормить.
Верить в то что законы придумываются на благо граждан-высшая степень наивности. Хотя если под словом "страна" вы имели ввиду не основное население, а горсть паразитов на теле общества, тогда ваша формулировка "в яблочко"
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 04 ноя 2014, 12:23

Хасан писал(а) 02 ноя 2014, 12:07: Котищще -ты просто красавец.... ...

поддерживаю предыдущего оратора
alt22 писал(а) 02 ноя 2014, 17:48:- Я умею пользоваться банковскими продуктами и бонусными программами, за счет чего получаю выгоду 100 тыс в год.

обычно при это забывают рассказать про свои расходы на карты за прошлые годы, за заплаченные % по кредитам, % за переводы денег, потери на курсовых разницах итд итп.
я сам не против карт, даже за, но я полностью согласен с Котищем - альтернатива должна быть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение anthrax » 06 ноя 2014, 20:09

Я тоже, живя в Азии, в 99% случаев пользуюсь налом.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 00:51

Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 10 ноя 2014, 09:54

Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 00:51:Карта есть, деньги на ней есть, а толку от этого нет.

С таким же успехом можно привести примеры, когда деньги налом есть, а расплатиться ими нельзя ( имеется в виду валюта стран, отличная от доллара и евро). Опять же к словам ТС о том, что "своему ребенку я булочку всегда куплю" - моделируем ситуацию (произошла со мной, примерим ее на Хасана).
Приезжает Хасан поздно вечером (или рано утром, не суть) в Сингапур. В руках тяжелый чемодан, подмышкой засыпающий от усталости ребенок, в кармане котлета долларов. Утыкается носом в запертый обменник (сингапурцы работают только в рабочие часы, а ночью, как нормальные люди, отдыхают). Но нал-то есть! В силу усталости ТС решает ехать в отель на такси (оно в Сингапуре очень дешевое). Садится в такси и достает свои доллары, а таксист в ответ - мне не нужны доллары американские, давай мне доллары сингапурские (или выметайся из такси и прись с ребенком и чемоданом пехом). Я в этом случае заплатила прямо в такси картой, а ТС, наверное, пойдет пешком)))
С утра в отеле (если не включен завтрак) та же картина - "Папа, есть хочу, купи булочку!" - а в магазине американские доллары тоже не возьмут (или карта или местная валюта). Обменники открываются в 10 утра, а до этого времени покушать не получится

А вообще ни один нормальный человек не будет складывать все яйца в одну корзину.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Бем » 10 ноя 2014, 10:47

Тозита писал(а) 10 ноя 2014, 09:54:Приезжает Хасан поздно вечером (или рано утром, не суть) в Сингапур.

Такие, как Хасан, извратятся и изыщут наличные сингапурские доллары в Москве (по курсу в 2 раза выше рыночного).
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 12:17

Я неоднократно писал , что фанатизм который мне приписывают на этой ветке не имеет общего с реальностью. У меня есть карта, и в случае с ситуацией которую описала Тозита я конечно ею воспользуюсь. Но карта не будет основным средством платежа. Это будет средством платежа в вынужденной ситуации (например в описанной). Кроме того, если я собираюсь в далекую неизведанную страну, тем более с ребенком я думаю у меня хватит ума предварительно прозондировать особенности этой страны, что не позволит мне попасть впросак. Но даже в случае приведенном Тозитой я окажусь в более защищенной ситуации. К примеру: У меня только американские доллары, а у попутчика только карта. Мне негде разменять USD , а у попутчика заблокировалась карта. Вопрос: кто из нас быстрее доберется до отеля? 99/1 что я ! Даже если в худшем варианте мне придется переночевать в порту, утром я обменяю деньги в обменнике. А сколько попутчик будет разблокировать карту-это бабушка надвое сказала.
Брать сингапурские доллары в Москве в 2 раза дороже тоже не стану. Хотя если я соберусь в Сингапур и у меня будет возможность купить сингапурские доллары по разумному курсу-то я их куплю.

Безусловно согласен только в одном. Фанатичное : Только нал или только карты приводят к потенциальным проблемам.Однако проблемы с налом контролируемы Вами, а проблемы с картами контролируют неизвестные дяди... Речь в теме идет о том что нал более надежное основное платежное средство.
Последний раз редактировалось Хасан 10 ноя 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 10 ноя 2014, 12:22

Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 12:17:Речь в теме идет о том что нал более надежное основное платежное средство

А название темы звучит не так

И уже в самом названии сквозит скептицизм
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 12:34

Ирина М писал(а) 10 ноя 2014, 12:22:
Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 12:17:Речь в теме идет о том что нал более надежное основное платежное средство

А название темы звучит не так
И уже в самом названии сквозит скептицизм

Название темы действительно звучит не так. Если приглядеться там в названии темы еще в конце знак вопроса стоит.Это кое что меняет.
Скептицизм сквозит из всех щелей. Особенно что касается тех моментов что карта несмотря на её технологичность по сравнению с налом сильно проигрывает ей в надежности и разгромно проигрывает в контролируемости...Хотя выигрывает в удобстве.
Последний раз редактировалось Хасан 10 ноя 2014, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 10 ноя 2014, 12:35

Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 12:17:А сколько попутчик будет разблокировать карту-это бабушка надвое сказала.

Уж разблокировать карту во время звонка в банк, чтобы успеть снять нал в банкомате можно всегда.
Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 12:34:Особенно что касается тех моментов что карта несмотря на её технологичность по сравнению с налом сильно проигрывает ей в надежности и разгромно проигрывает в контролируемости...

В надежности если и проигрывает, то незначительно и только в случае форс-мажора или долботупизма, а в контролируемости выигрывает вчистую.
Бем
активный участник

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 12:43

Бем писал(а) 10 ноя 2014, 12:36:1.Уж разблокировать карту во время звонка в банк, чтобы успеть снять нал в банкомате можно всегда.
2.В надежности если и проигрывает, то незначительно и только в случае форс-мажора или долботупизма, а в контролируемости выигрывает вчистую.

1.Как показывает практика -не всегда. Поюзайте хотя бы форум Винского...
2.Как виртуальность может быть контролируема лучше материальности?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Бем » 10 ноя 2014, 12:47

Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 12:43:2.Как виртуальность может быть контролируема лучше материальности?

Виртуальность контролируется именно что значительно лучше. Безналичными деньгами можно управлять несколькими кликами мышкой или одним звонком.

Вы еще скажите, что бумажные билеты на самолет/поезд удобнее электронных.
Бем
активный участник

Сообщение Котищще » 10 ноя 2014, 13:00

Бем писал(а) 10 ноя 2014, 12:47:
Хасан писал(а) 10 ноя 2014, 12:43:2.Как виртуальность может быть контролируема лучше материальности?

Виртуальность контролируется именно что значительно лучше. Безналичными деньгами можно управлять несколькими кликами мышкой или одним звонком.

Для нала и этого не требуется.
Запаришься менять что-то там через коллцентры, если припрёт.
А такое пару раз было.
Вы еще скажите, что бумажные билеты на самолет/поезд удобнее электронных.

Это разные вещи совершенно. ))

Котищще
Старожил

Сообщение Хасан » 10 ноя 2014, 13:02

Бем писал(а) 10 ноя 2014, 12:47:Вы еще скажите, что бумажные билеты на самолет/поезд удобнее электронных.

Бумажные билеты на самолет/поезд надежнее.
Бем писал(а) 10 ноя 2014, 12:47:Виртуальность контролируется именно что значительно лучше. Безналичными деньгами можно управлять несколькими кликами мышкой или одним звонком.

В том то и дело.... это можете сделать не только Вы....
Хасан
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль