Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение fortross2013 » 31 июл 2013, 22:54

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 21:54:
fortross2013 писал(а) 31 июл 2013, 21:35:То есть при короткой поездки из скажем Сум в Курск или из Харькова в Белгород, антисемитизм как то самоликвидируется? Или он есть в схожих пропорциях и там и там? Или проблемы не ощущается в обоих городах?

. Да что сказать - я не ощущал его в Багдаде/Аммане/Каире/Дамаске

Ну если уж лезть совсем в оффтоп, то Томас Фридман (Tomas L. Friedman), достаточно известный американский журналист http://www.thomaslfriedman.com/ который очень много поездил по Ближнему Востоку как то написал что в арабских странах по фамилии Фридман его национальность не вычислялась А так, спросите у Мики насколько ей было бы комфортно в этих городах.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 22:56

Мика, я не знаю, откуда вы этого понабрались
Я закончил школу 11 лет назад - не давал ни единой взятки. Сестра закончила в прошлом году - ни единой взятки. Сейчас поступила в ГИТИС - ни единой взятки. Более того, их даже никто и не просил. Букеты на 1 сентября я носил только в 1 классе, потом было в лом - и никто мне ни слова не сказал.
Но, я так понимаю, это стандартная тема эмигрантов. Но не могу понять почему. У меня дядя 40 лет назад эмигрировал в США (очень любил Россию, но не дружил со властью), работал почетным профессором в MIT, крайне адекватный и рассудительный человек. Так вот, он нам время от времени говорит о том, что в России жить нельзя, и нам обязательно нужно переехать в Штаты. Хотя Америку не идеализирует. Послезавтра будет у нас в гостях, обязательно постараюсь выяснить, почему у него такое мнение о жизни в России. Мне действительно очень интересно, почему за границей такое мнение о жизни в России.
Что касается "вонючих людей в транспорте", то всё очень просто: чем больше вокруг долбоебов, тем больше можно самому заработать. Соответственно, нужно просто уметь ограничить себя от таких людей, например, не пользуясь общественным транспортом и живя в хороших районах.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 22:57

Мика.
какие то странные представления о Москве
в Израиле тоже полно проблем, они правда другие, но есть.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:02

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 22:56: Соответственно, нужно просто уметь ограничить себя от таких людей, например, не пользуясь общественным транспортом и живя в хороших районах.

Вот в этом и разница. Общественный транспорт - не должен быть синонимом "вонючего" транспорта. Он должен быть комфортабельным, а люди не должны вонять, в любом районе.
У нас есть районы Тель-Авива, где живут очень состоятельные люди. И очень дорогие квартиры. Рамат Авив и Тель Барух. И там тоже ходят автобусы.
Спросите туристов, побывавших в Израиле , которые ездили автобусами из Иерусалима в Эйлат : При жаре 45 градусов на улице, в полном автобусе, с солдатами с рюкзаками, с семьями с чемоданами, едущими отдыхать в Эйлат, кто-то вонял перегаром или потом?
zerokol писал(а) 31 июл 2013, 22:57:Мика.
какие то странные представления о Москве
в Израиле тоже полно проблем, они правда другие, но есть.

Конечно есть проблемы. А где их нет? Потому я и пишу: кому хорошо с его проблемами - тому хорошо.
Последний раз редактировалось Мика. 31 июл 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение apparition » 31 июл 2013, 23:05

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 22:32:Если штампами вы называете правду, то будем так это называть.У меня много друзей в Москве, Питере, Королёве...это раз - у них про эти "штампы" рассказов вагон и маленькая тележка

Хрен знает какие у вас друзья.......
Моя дочь два года назад закончила школу, поступила в институт и ниразу ничего не дали... Сейчас получает губернаторскую стипендию, занимается танцами..
Младшей дочери - шесть месяцев - родила жена без взяток, денег не вымогали, делали кесарево - врачи отработали на 100% без взяток. Медицина для дитятки - денег не платили - все что положено - то без поборов и в полном объеме... Документы на ребенка - в течении недели без очередей......
Повседневная жизнь - вообще не сталкиваюсь с подобным....
Может я в другом Питере живу?
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 22:56:Но, я так понимаю, это стандартная тема эмигрантов. Но не могу понять почему.

Я думаю, Альт, что состоявшиеся люди негатива не изливают. Ни здесь, ни там
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 23:09

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:03:Вот в этом и разница. Общественный транспорт - не должен быть синонимом "вонючего" транспорта. Он должен быть комфортабельным, а люди должны не вонять.Спросите туристов, побывавших в Израиле , которые ездили автобусами из Иерусалима в Эйлат : При жаре 45 градусов на улице, в полном автобусе, с солдатами с рюкзаками, с семьями с чемоданами, едущими отдыхать в Эйлат, кто-то вонял перегаром или потом?

зато в Москве есть нормальное, быстро работающее метро, которое не закрывается в субботу/воскресенье, на котором можно доехать в любую точку Москвы. А ни в Иерусалиме, ни в ТА такого нет. И никто не закидает камнями машину, едущую в субботу. И в воскресенье можно пойти в нормальный супермаркет, а не идти черти куда что бы купить продуктов. И обмен валюты не так как в Бат-Йаме, когда сговор и все выставляют одни и те же цены, и в любом салоне сотовой связи скажут как подключить мобильный инет, и позвонив сотовому оператору не услышишь кучу рекламы, и поддержка работает 24 часа в сутки.
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:14

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 23:09:зато ...

про обменники не знаю - не пользуюсь, про мобильные компании - никогда никакой рекламы при звонках не слышала, не далее как сегодня звонила в оранж.
Про субботу - не в этой теме. Это уже к теме традиций. И опять возвращаемся к тому, о чем я и говорила - надо жить там , где тебе хорошо и комфортно.
Мне хорошо с субботой, а тебе - с метро.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 23:24

apparition писал(а) 31 июл 2013, 23:07:
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 22:56:Но, я так понимаю, это стандартная тема эмигрантов. Но не могу понять почему.

Я думаю, Альт, что состоявшиеся люди негатива не изливают. Ни здесь, ни там

Да нет, дело не в негативе. Мой дядя - состоявшийся человек, и негатива я от него никогда не слышал. Но он почему-то уверен, что в России сейчас жить страшно
Скорее всего, это связано с тем, что СМИ рассказывают о "среднем" уровне жизни, и это правда, потому что средний россиянин сидит на жопе и ничего не хочет делать.
Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:03:Общественный транспорт - не должен быть синонимом "вонючего" транспорта. Он должен быть комфортабельным, а люди не должны вонять, в любом районе.

Это смотря из какой логики исходить. Вы, видимо, считаете, что все жители земли должны по умолчанию всегда иметь еду, жилье, комфорт, вне зависимости от уровня интеллекта и работоспособности. А я считаю, что если ты ни хрена не хочешь делать, то катайся в вонючей электричке, живи с маргиналами и стой в очереди за дешевой едой.
С какой стати тебя должны кормить те, кто чего-то добился? Тупой и ленивый - в печь!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение fortross2013 » 31 июл 2013, 23:24

Соглашусь с зероколом. Когда религиозные э... чудаки сгоняют девушку в военной форме с занятого ей места в автобусе- это не совсем традиции. Когда люди закидывают камнями машину- это просто показатель средневековия и нетерпимости в голове.

И последнее. Маленький подарок всем нелюбителям США. Вполне разумная книга

"That Used to Be Us"
How America Fell Behind in the World It Invented and How We Can Come Back
Thomas L. Friedman and Michael Mandelbaum

http://www.nytimes.com/2011/09/11/books ... fA84sghjkA

откуда при желании можно высосать множество совсем депрессивных фактов про жизнь в США (рецензия на книгу дана в ссылке на Нью Йорк Таймс выше):

And so is this point from Arne Duncan, the secretary of education: “Currently about one-fourth of ninth graders fail to graduate high school within four years. Among the O.E.C.D. countries, only Mexico, Spain, Turkey and New Zealand have higher dropout rates than the United States.”

How about this statistic from Friedman and Mandelbaum: “Thirty years ago, 10 percent of California’s general revenue fund went to higher education and 3 percent to prisons. Today nearly 11 percent goes to prisons and 8 percent to higher education.”

Or this, which comes from the Nobelist Joseph Stiglitz: “The top 1 percent of Americans now take in roughly one-fourth of America’s total income every year. In terms of wealth rather than income, . . . the top 1 percent now controls 40 percent of the total. This is new. Twenty-five years ago, the corresponding figures were 12 percent and 33 percent.”

Or this, from the Pentagon via Arne Duncan: “Seventy-five percent of young Americans, between the ages of 17 to 24, are unable to enlist in the military today because they have failed to graduate from high school, have a criminal record or are physically unfit.” :
Последний раз редактировалось fortross2013 31 июл 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 23:25

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:14:о чем я и говорила - надо жить там , где тебе хорошо и комфортно.Мне хорошо с субботой, а тебе - с метро.

а мне везде хорошо, и в Багдаде я отлично жил, и в Хартуме и в Дамаске.
Только вот я не выступаю на форумах с заявлениями "а вот все мои друзья в Израиле жалуются на засилье жидов/антисемитов (нужное подчеркнуть)".
Я оцениваю свой город и места где я жил самостоятельно.
Москва это большой город, "столица великой империи, над которой никогда не заходит солнце", и разумеется имеет весь спектр проблем, присущих большим городам, это не хорошо и не плохо, это данность. Жить тут вполне можно, и очень хорошо можно жить, одни девушки чего стоят
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:32

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 23:25:Только вот я не выступаю на форумах с заявлениями "а вот все мои друзья в Израиле жалуются на засилье жидов/антисемитов (нужное подчеркнуть)".
:

А я выступаю с подобными заявлениями? О засилье кого-то в России?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:36

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 23:24: А я считаю, что если ты ни хрена не хочешь делать, то катайся в вонючей электричке, живи с маргиналами и стой в очереди за дешевой едой.

Почему в вонючей? Бедность не есть синоним вонючести. Можно быть бедным и аккуратно, чисто одетым и ехать в чистом автобусе. И не стоять в очереди, а покупать дешевую еду на рынке.
С какой стати тебя должны кормить те, кто чего-то добился?

Не надо его кормить. Он ест сам, на уровне своего заработка.
Тупой и ленивый - в печь!

Он - человек. И будет жить на своем тупом и ленивом уровне. Но вонять не обязан.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 23:37

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:32:А я выступаю с подобными заявлениями? О засилье кого-то в России?

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 19:41:Я хочу ездить в общественном транспорте с кондиционером, с людьми, которые не представляют себе, как можно не пользоваться дезодорантом и каждый день не принимать душ, которые не одаряют на улице своих детей подзатыльниками и поджопниками, я хочу зайти в магазин и чтобы ко мне обращались с улыбкой и не хамили и не делали морду кирпичом,и у меня всё это есть.Я не хочу 1 сентября носить в школу огромные букеты цветов, давать взятки учителям за экзамены и аттестат, я не хочу платить за любую справку-козявку, я не хочу давать взятки врачам и полиции, я не хочу пялить на себя вещи с "фирмой", иначе на меня не так посмотрят, я не хочу носить часы за ненормальные деньги, потому что прежде всего посмотрят на них и решат стоит иметь со мной дело или нет, и я всего этого не делаю, потому что это не нужно там, где я живу.
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:48

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 23:37:
Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:32:А я выступаю с подобными заявлениями? О засилье кого-то в России?

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 19:41:Я хочу ездить в общественном транспорте с кондиционером, с людьми, которые не представляют себе, как можно не пользоваться дезодорантом и каждый день не принимать душ, которые не одаряют на улице своих детей подзатыльниками и поджопниками, я хочу зайти в магазин и чтобы ко мне обращались с улыбкой и не хамили и не делали морду кирпичом,и у меня всё это есть.Я не хочу 1 сентября носить в школу огромные букеты цветов, давать взятки учителям за экзамены и аттестат, я не хочу платить за любую справку-козявку, я не хочу давать взятки врачам и полиции, я не хочу пялить на себя вещи с "фирмой", иначе на меня не так посмотрят, я не хочу носить часы за ненормальные деньги, потому что прежде всего посмотрят на них и решат стоит иметь со мной дело или нет, и я всего этого не делаю, потому что это не нужно там, где я живу.

И? Где тут чье-то засилье? Коля ты о чем?
Ты говоришь, что выводы делаешь, только на основе того, что САМ прошел?
Т.е. не пользуешься информацией в СМИ, рассказами друзей, форумчан и данными интернета?
Тебя лично закидали в субботу камнями в Израиле? Или ты про это прочитал в СМИ?

Я никого не агитирую никуда уезжать.
Кому где комфортно, тот там и живет.

Я свою позицию объяснила. Для себя эту тему закрыла. Всем спасибо.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 01 авг 2013, 01:33

Мне вот интересно, почему оставшиеся переводят тему (которая никаким боком не про миграцию) на обсуждение мигрантов сноаа и снова.
zerokol писал(а) 31 июл 2013, 16:26:а вот зачем мне сравнивать среднестатистическую продолжительность жизни в РФ с такой же в США?
мне достаточно поглядеть на контингент в электричке едущих после работы, с сигаретами, пивком и ягуаром и понять, что у них продолжительность жизни наверное лет 50 максимум - но мне то что до них?
а я писал выше зачем. Исключительно для попытки сравнить медицину. Не более того. вы прокрутите пару тройку страниц назад
Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 19:51:Нет, просто напрягают такие люди в общении.

Напрягают, но Вы приходите и приходите в такие темы и пишете огромные посты.
Ежики кололись, но продолжали жрать кактус?
apparition писал(а) 31 июл 2013, 23:07:Я думаю, Альт, что состоявшиеся люди негатива не изливают. Ни здесь, ни там

Ни уехавшие, ни оставшиеся.
Подписываюсь.
Cutie Pie писал(а) 31 июл 2013, 19:51:Раздражают меня только те товарищи, которые в своём общении на русскоязычном форуме/ ресурсе начинают зарываться, выражается это, как правило в самоутверждении себя как значимой персоны "там" с указанием на то, что данный факт был бы невозможен "здесь" по причине (далее подставьте нужное, но чаще всего по причине что "рашка говно и всё у вас говняное").

А где тут такие? Или это Вы так - в общем? Так тема вроде не про это. Зачем флеймить.

PS: Дискуссия изжила себя, за сим и откланяюсь.
Cutie Pie, вопросы в этом посте к Вам чисто риторические, в тему на них можно не отвечать, ответьте на них самой себе и этого будет вполне достаточно Удачи
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 08:14

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:48:Я никого не агитирую никуда уезжать. Кому где комфортно, тот там и живет.

речь про другое - нелепо на опыте жизни в маленьком украинском городке рассуждать о проблемах современной РФ и Москвы.
zerokol
Старожил

Сообщение Laтиfa » 01 авг 2013, 08:24

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 21:15: ну речь судя по всему идет о Украине, раз про "жыдив и москалив".
В Москве я не ощущаю описанных тобой проблем.

zerokol, то, что описала Мика про жыдив и москалив имеет место быть в Западной Украине, даже в парламент пролезли националисты. Правда про взятки врачам, учителям, про справки по всей стране. Мика просто автоматически это переносит на Россию, где все далеко не в такой степени уныло. При этом многие украинцы считают Россию второсортной, отсталой, нищей страной, и искренне думают, что ойропейский выбор решит все проблемы. Видимо предполагается, что ойропейцы сбросят десантом честных немецких полицейских, судей, парламентариев, честных чиновников, а врачи будут зарабатывать как в Германии ,и перестанут вымогать бакшиш.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Мика. » 01 авг 2013, 09:02

zerokol писал(а) 01 авг 2013, 08:14:
Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:48:Я никого не агитирую никуда уезжать. Кому где комфортно, тот там и живет.

речь про другое - нелепо на опыте жизни в маленьком украинском городке рассуждать о проблемах современной РФ и Москвы.

Коля,почти милионный город -это не маленький городок. и мои рассуждения о России не связаны с Украиной. Я всё про это подробно объяснила. Не хочешь принять написанное мною и переводишь на Украину - твоё право.

П.С. Бат-Ям, если что - 130 тыс.жителей. и нелепо на опыте чьей-то жизни в маленьком израильском городке рассуждать о проблемах современного Израиля и Иерусалима.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 01 авг 2013, 09:15

Мика. писал(а) 01 авг 2013, 09:02: П.С. Бат-Ям, если что - 130 тыс.жителей. и нелепо на опыте чьей-то жизни в маленьком израильском городке рассуждать о проблемах современного Израиля и Иерусалима.

На примере Иерусалима. Моя подруга увидела взорванный террористом автобус. Картинка ее настолько впечатлила, что она перестала пользоваться общественным транспортом вообще.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение zerokol » 01 авг 2013, 09:46

Мика. писал(а) 01 авг 2013, 09:02:Коля,почти миллионный город -это не маленький городок. и мои рассуждения о России не связаны с Украиной. Я всё про это подробно объяснила.

ну в современном РФ нет никакого антисемитизма )) и взяток я как то не давал, и ничего живу.
И транспорт в Москве работает лучше израильского, правда тоже иногда взрывают, но это дело повсеместное.
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 01 авг 2013, 11:03

Тебя лично закидали в субботу камнями в Израиле? Или ты про это прочитал в СМИ?

Камнями не закидывали, но сильно обругали, когда я после молочной трапезы взял стакан, предназначенный для питья после мясной еды.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Cutie Pie » 01 авг 2013, 11:39

Zoobaw писал(а) 01 авг 2013, 02:24:Мне вот интересно, почему оставшиеся переводят тему (которая никаким боком не про миграцию) на обсуждение мигрантов сноаа и снова.

как мило, что вы не заметили, что ещё в начале темы "оставшиеся", в том числе я, упорно просили оставаться в рамках дискуссии и обсуждать именно ТУРИЗМ и видение именно туристической стороны посещаемых стран и не съезжать на уровень обсуждалок мигрантов. Нет жеж, иммигранты опять стали рассказывать, как у нас тут плохо, и как у них "там" хорошо.Причём сделали это, как и любят делать в последнее время, витиевато. Не сразу в лоб, а начав издалека - мол, изменений в России нет, а если и есть, то совсем чуть-чуть, а если не чуть-чуть, то совсем не там, а если и там, то совсем не то....
В общем, обычный срач. Можно сливать.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 01 авг 2013, 12:25

А мне показалось, что оставшиеся как раз переводили тему на свою любимую (в том числе и переходом на личности). Мигрантов тут не так много - за себя могу сказать, что я ничего никуда не переводил. Если так показалось - это просто показалось.
Zoobaw

Сообщение slish » 01 авг 2013, 12:26

Zoobaw писал(а) 01 авг 2013, 12:25:А мне показалось, что оставшиеся как раз переводили тему на свою любимую (в том числе и переходом на личности). Мигрантов тут не так много - за себя могу сказать, что я ничего никуда не переводил. Если так показалось - это просто показалось.

В каждой ветке, где появляются мигранты, через буквально пару постов пусть и ветка о природе "всем сразу начинает казаться"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Zoobaw » 01 авг 2013, 12:27

Думайте как хотите
Zoobaw

Сообщение aleksey2008 » 03 июн 2020, 17:13

olehmos писал(а) 03 июн 2020, 16:47:Вам надо бросить эту чужбину и попытаться прожить хотя бы пару лет у нас в России

Вот категорически поддерживаю.
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 июн 2020, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.25 Правил
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Guliver » 25 ноя 2020, 10:03

Только попалась эта тема на глаза. После прочтения создается ощущение описания «как должно быть», а не как есть в реальности. Т.е., возможно задумано именно так или в отчетах перед руководством так проходит.

1. Сидим на изоляции с Коронавирусом. Платим сотрудникам, которые вяло работают на дистанте, из своего кармана. Ибо оформлены все честно и на белой зарплате, которую урезать не имею права по закону, не смотря на потери бизнеса из-за спада кол-ва заказчиков (пандемия). (Кредита - помощи гос-ва на з/п мне хватит только на оплату одному сотруднику 1 раз месячной зарплаты). От аренды никто меня не освободит, тут или я теряю или арендодатель. После весенних ограничений только восстановились к осени и опять...
2. Врачи на вызов с симптомами не приходят по несколько дней. Скорая едет часами. Зато после подтвержденного теста, сданного частным образом (бесконтактный на дому), все службы активизировались взять на учет. Лечение - антибиотики, от которых минздрав открестился - не лечат ими вирусы. Но, врачи на местах и минздрав далеко друг от друга. Кстати, взрослым лекарства выдают, придя на вызов, а детям вообще лекарства бесплатные не положены. (На личном опыте: дети 15-17 лет так же болеют с симптомами). На анализ стараются не отправлять, если сам не сдал, будешь числиться в статистике с ОРВИ или пневмонией.
3. Дом загородный есть - 8 км. от МКАД, но пробки сводят на нет все: от покупки продуктов, до проезда на работу/учебу, а уж мед.помощь вызвать туда вообще не возможно. А теперь и продать его проблема из-за спада покупательской способности.
4. Платные услуги во-всем совсем не гарантируют их качества. Идеал - сарафанное радио или знакомства.

Самое главное в РФ - нет уверенности в завтрашнем дне. Никакие твои достижения, накопления, возможности не дают права расслабиться и быть уверенным, что завтра все не потеряешь. Причем не сам, а благодаря новым законам, (заморозке вкладов, повышению налогов, каким-нибудь новым запретам или ограничениям и т.д.) или обычной девальвации. Смотрю последние годы на все происходящее и все чаще хочется продать все тут и свалить в нормально развитую страну, пожить для себя на старости спокойно.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Алена1976 » 25 ноя 2020, 10:10

Guliver писал(а) 25 ноя 2020, 10:03:Смотрю последние годы на все происходящее и все чаще хочется продать все тут и свалить в нормально развитую страну, пожить для себя на старости спокойно.

Ключевое слово- "на старости"..
Да, Европа дает человеку гарантии обеспечения на случай болезни, безработицы или старости ( при условии, если вы обзаведетесь легальным статусом для этого, а не просто приедете). И это очень важно. Тут правильно пишут про неуверенность в будущем на родине.
Однако для человека трудоспособного возраста иногда уровень жизни в Великобритании или Германии поскромнее будет, чем в России. Стоимости услуг, аренды жилья, да и подоходный налог съест бОльшую часть зарплаты.

Да и найти работу не просто. Посмотрите тут дневники уехавших. Нечем особо похвастаться в плане карьеры или хотя бы просто доходов.

Европа- гарантии в старости и скромная жизнь без буржуазных излишеств в молодости.

Это я не отговариваю. Но тут надо все взвесить, что бы бросать все и переезжать.
Последний раз редактировалось Алена1976 25 ноя 2020, 10:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение дмитрий спб » 25 ноя 2020, 10:11

1. Сильно кажется, что в любом месте на глобусе примерно такие же или свои собственные проблемы и недостатки.

2. Уехав в развитую страну, продав в России всё, будете жить на накопления или откроете новый доходный бизнес?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rssla* » 25 ноя 2020, 10:42

Алена1976 писал(а) 25 ноя 2020, 10:10:Посмотрите тут дневники уехавших. Нечем особо похвастаться в плане карьеры или хотя бы просто доходов.

Просто дневники пишут те, кому много что можно написать :-))) Те, у кого все хорошо, дневники не пишут, так как особо не о чем. Хотя и тут есть пара дневников тех "у кого все хорошо". Просто "трындеть в Инетах", конечно, удобнее на русском, как бы хорошо и не знал другие языки.
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение Алена1976 » 25 ноя 2020, 10:47

Rssla! писал(а) 25 ноя 2020, 10:42:Просто дневники пишут те, кому много что можно написать :-))) Те, у кого все хорошо, дневники не пишут, так как особо не о чем.

Да, возможно. Плюс страны южной Европы для трудоустройства почти бесперспективны. Даже для местных.
Я к тому писала, что особо обеспеченную жизнь без ограничений в тратах ( а это в Москве можно себе обеспечить, даже если вы наемный работник) в Европе получить сложно. Экономить придется.

Одним словом, есть свои плюсы в виде социальных гарантий. Но я бы свою старость пока страховать не стала таким образом.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Guliver » 25 ноя 2020, 11:04

У меня много друзей в разных странах. Я понимаю, что рай нигде не существует. Везде у всех все по-разному. И в Швейцарии не все банкирами станут, и в России не все - олигархами.
Но, вот уверенности в том, что уже нажитое не обесценится, ее тут нет. А с возрастом надоедает быть в тонусе от постоянных перемен.

В 90-е мой друг уехал в США, преподавал там в университете, так и остался, нормальный уровень жизни у всей семьи. Я тогда занимал тут нормальную позицию и имел хорошие перспективы и не рискнул все бросить. Другой приятель уехал тогда же в Швейцарию, тут был директором известного магазина. Тоже живут вполне обеспечено. Есть знакомые немцы из бывшего ГДР, вместе учились когда-то, тоже по-нашим меркам вполне средний класс.
Не скажу, что я живу плохо. Не скажу, что жалею. Но, иногда задумываюсь...
Молодым с образованием и языком проще, и бросать особо нечего. Много детей моих друзей и коллег работает в разных странах.
Уровень жизни, который может позволить себе одного уровня специалист «там» и «тут» - разный.
Guliver
полноправный участник

Сообщение Guliver » 25 ноя 2020, 11:08

обеспеченную жизнь без ограничений в тратах
- такого в природе не существует. Всегда есть ограничения, пока есть числовой эквивалент дохода/расхода,
Guliver
полноправный участник

Сообщение vlarin » 25 ноя 2020, 11:18

Алена1976 писал(а) 25 ноя 2020, 10:47:страны южной Европы для трудоустройства почти бесперспективны. Даже для местных.

Зависит. Как говорится, кто на что учился, и кто в какой степени готов учиться дальше.
Алена1976 писал(а) 25 ноя 2020, 10:10:Посмотрите тут дневники уехавших. Нечем особо похвастаться в плане карьеры или хотя бы просто доходов.

Есть большое подозрение, что потребность выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь в формате онлайн-рупора напрямую связана с желанием получить поддержку и сочувствие, недостающие в оффлайне. В чём не нуждаются те, у кого всё сложилось.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение дмитрий спб » 25 ноя 2020, 11:20

Странно. Я всегда считал, что +- специалист одного уровня живут в России и другие странах похоже.

Есть разные отклонения, например, врачи, учителя, стоматологи, адвокаты итд, но обычно, сравнимо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 25 ноя 2020, 11:55

Внесу свои пять копеек. Мне в РФ нравятся две вещи:
1. Как любителю попутешествовать мне нравится, что РФ большая страна - почти все климатические зоны и виды достопримечательностей есть. Пример - отличия между Дагестаном и Тувой такие, каких ни в какой другой стране мира не встретишь. При этом границы пересекать не надо, о визах думать и прочих вещах, которые есть за границей.
2. Хороший климат. Я достаточно много где побывал, как в РФ, так и за границей. И не видел пока места в мире, где климат в целом был бы лучше, чем на Урале. Конечно, есть локальные места в мире, где климат приближается к уральскому, где хорошо (на юге в горах), но это локальные места. Чуть отъедешь от гор, и уже становится слишком тепло зимой. Летом на Урале не очень, конечно, но не так уж и долго жара продолжается.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение дмитрий спб » 25 ноя 2020, 12:03

Гуливер, а Вы живёте здесь сейчас и жили до сегодняшнего дня лучше/ хуже, чем уехавшие знакомые и друзья там?

Также полностью поддерживаю Гиливера, что если раньше смутные времена и нестабильность воспринимались, как возможность, то сейчас, с возрастом, как сильно раздражающее обстоятельство
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение tdn » 25 ноя 2020, 12:14

где климат в целом был бы лучше, чем на Урале

Весьма спорный вопрос. Есть куча мест в мире где не бывает -30 и ниже зимой..
tdn
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2020, 12:21

Guliver писал(а) 25 ноя 2020, 10:03:Самое главное в РФ - нет уверенности в завтрашнем дне. Никакие твои достижения, накопления, возможности не дают права расслабиться и быть уверенным, что завтра все не потеряешь. Причем не сам, а благодаря новым законам, (заморозке вкладов, повышению налогов, каким-нибудь новым запретам или ограничениям и т.д.) или обычной девальвации.

Все свалили в одну кучу. Что за закон о заморозке вкладов? Ссылку пожалуйте. Кого из обывателей разорило повышение налогов? Когда в РФ была последняя девальвация?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Gently » 25 ноя 2020, 12:27

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2020, 12:21: Когда в РФ была последняя девальвация?

ну как минимум 2008, 2014, 2020

по налогам для физ лиц соглашусь - в России все довольно комфортно

закона о заморозке вкладов нет, но это муссировалось в сми, кто-то предложил из госдумы
даже если этого не будет, то такие разговоры для психики граждан, у кого хоть что-то накоплено мало полезны
да и дыма без огня, как говорится
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2020, 12:36

Gently писал(а) 25 ноя 2020, 12:27:ну как минимум 2008, 2014, 2020

Ослабление курса нацвалюты сложно назвать полноценной девальвацией.
Gently писал(а) 25 ноя 2020, 12:27:закона о заморозке вкладов нет, но это муссировалось в сми

В СМИ много чего муссируется.
Persian tramp

Сообщение nauczyciel » 25 ноя 2020, 12:37

tdn писал(а) 25 ноя 2020, 12:14:Есть куча мест в мире где не бывает -30 и ниже зимой..
-30 не напрягает, если недолго. А на Урале -30 держится максимум месяц. А так нормальная температура зимой идеальна: минус 10 - минус 15. Снежно, сухо, солнечно. И, главное, межсезонье (весна, осень) всего два месяца в году.
Вот +30 и выше напрягают, и в этот период хочется сбежать с Урала, что я обычно и делаю, планируя отпуск в июле в местах, где не так жарко. Но +30 и выше держатся на Урале тоже недолго.
Последний раз редактировалось nauczyciel 25 ноя 2020, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Gently » 25 ноя 2020, 12:41

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2020, 12:36:Ослабление курса нацвалюты сложно назвать полноценной девальвацией.

девальвация - это сознательное снижение курса рубля по отношению к твердой валюте
от какого снижения тогда идет по-вашему "полноценная" девальвация?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2020, 12:50

Gently писал(а) 25 ноя 2020, 12:41:от какого снижения тогда идет по-вашему "полноценная" девальвация?

Когда бумажка в 5 000 р. превращается в просто 5 р. Не, можно, конечно, и снижение курса рубля на 50 копеек "девальвацией" величать, какой разговор. Но тема не про это....
Persian tramp

Сообщение Gently » 25 ноя 2020, 12:52

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2020, 12:50:Когда бумажка в 5 000 р. превращается в просто 5 р. Не, можно, конечно, и снижение курса рубля на 50 копеек "девальвацией" величать, какой разговор. Но тема не про это....

то, про что говорите - это открытая девальвация
есть еще скрытая, та, которая идет сейчас
и та и та раскручивает девальвационно-инфляционную спираль, только одна сильнее, другая слабее

или Вы не заметили что в 2014 и 2020 г росли цены для обычных потребителей? на продукты, авто, одежду, косметику и тп
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2020, 12:56

Gently писал(а) 25 ноя 2020, 12:52:или Вы не заметили что в 2014 и 2020 г росли цены для обычных потребителей?

Честно говоря, каких-то значимых скачков не увидел. Возможно плохо смотрел. Дорожает все неуклонно от года к году :))
Gently писал(а) 25 ноя 2020, 12:52: открытая девальвация

Ну, я лично достаточно безболезненно переживал все прочие виды, кроме этой.
Persian tramp

Сообщение aleksey2008 » 25 ноя 2020, 13:00

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2020, 12:50:Когда бумажка в 5 000 р. превращается в просто 5 р.

Это не девальвация, а обрушение курса.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Denisska75 » 25 ноя 2020, 13:04

Persian tramp писал(а) 25 ноя 2020, 12:50:Когда бумажка в 5 000 р. превращается в просто 5 р.

То это деноминация. А когда "Раньше за доллар давали 30 рублей, а теперь - 80"(с) - это стабильность))))
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 ноя 2020, 13:05

Guliver писал(а) 25 ноя 2020, 10:03:Смотрю последние годы на все происходящее и все чаще хочется продать все тут и свалить в нормально развитую страну, пожить для себя на старости спокойно.

Осталось определиться с ценой вопроса. Зачастую дешевле и спокойнее как раз остаться.
Guliver писал(а) 25 ноя 2020, 11:04:А с возрастом надоедает быть в тонусе от постоянных перемен.

Странно. Мне всегда казалось, что в тонусе (как физическом, так в психологическом и прочих) необходимо быть всегда. независимо от возраста и страны проживания.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль