zerokol писал(а) 10 ноя 2020, 08:20:Ну судя по тому что маски носят даже на улице, когда едут в одиночку в машине, считать, и тем более думать, умеют далеко не все(
Я надела маску чистыми руками дома, села в машину - на моем пути 3 учреждения, в которые мне нужно заехать в течение 2х часов и где требуется маска. Снимать и надевать маску мне придется 6 раз либо грязными руками, либо антисептиком их тереть и новую маску доставать, только для того, чтобы меня кто то безаппеляционный бараном не посчитал? Да ну нафиг, у меня новая БМВ, там нормальный климат контроль и вентиляция, а у меня все ок с дыхательной системой. Я спортом занимаюсь. Такие дела.
dr.gennady писал(а) 09 ноя 2020, 20:03:А если серьезно, жесткие решительные меры всегда более эффективны в борьбе с эпидемиями, чем недокарантин и соблюдение так называемых прав человека.
И что, закрыть всех опять по домам? Не, мне такой хоккей не нужен. Без шуток. Если люди не хотят понимать ничего, а правительство ничего уже сделать не может - пусть всё идет как идет, считаю. Надо раздать таблички больницам "местов нет" и "врачи уехали в Швецию". А приказ о критериях госпитализации, который сейчас предусматривает 25 процентов поражение легких (по факту 30) и уже как то тесно там, в больницах, изменить и отсечь 50 процентами. И да, чтобы в больницы больше не ходили, чтобы больничный получить для работодателя - запретить больницам их выдавать. Я лично свои проблемы решу, есть, конечно, небольшое волнение, что при попытке получить платную помощь в Медси, например, меня злой народ на вилы посадит, а Медси приступом возьмёт, чтобы своих родных с пневмониями разместить. Не исключаю такой вероятности
Вдогонку про Швецию. "Ежедневный прирост заболевших сейчас бьет весенние рекорды, и правительство предупреждает о мрачной зиме. Страна столкнулась с очень серьезной ситуацией, которая требует более жестких мер, чтобы справиться с вирусом, заявил в изложении агентства /Bloomberg/ премьер-министр Швеции Стефан Левен. «Короткая передышка, которая была летом, закончилась. От того, как мы будем действовать сейчас, зависит, как мы сможем провести Рождество и кто сможет его отпраздновать»
Что просит своих граждан сделать премьер министр -
избегать физических контактов за пределами семьи, избегать толп, воздержаться от посещения вечеринок, свадеб, похорон и других мероприятий, а работодателей призвали перевести на удаленку всех, кто может работать из дома, в трех регионах страны людей призвали воздержаться от поездок на общественном транспорте и походов по магазинам без крайней необходимости.
Будут ли это делать граждане Швеции добровольно? Будут. Будут ли делать это наши граждане добровольно, если будет такое обращение правильство? Никогда.