Мика. писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:Просто увидела у вас и вспомнила о том, что многие употребляют неправильно
..да, в посте № 942 я имел в виду именно иммиграцию в Москву..надеюсь тот к кому я обращался правильно меня поняли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Мика. писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:Просто увидела у вас и вспомнила о том, что многие употребляют неправильно
exit писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:Там зп в Воронежской области указана.
exit писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:В США много кто, когда и каким образом ехал - специфика страны такая.
Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 20:57:Из моей реальной жизни, без "средней" статистики:
Мне всё равно, что зарабатывают в "абстрактных в деревнях", в "среднем". Эти времена, лет 10 как прошли ( в районе).
У меня механизатор получает сейчас 65000-70000 чистыми. Агроном - 50000.
Гастарбайтеры ( молдоване ) 25-30 ( официально)
У соседей по полям ( семечка, картофель) - не меньше ( рукастого мужика хрен найдёшь - они все при деле,
а алкаши уже давно скопытились по синьке)
Рядом - консервный завод ( делают детское питание ) - зарплаты 40000-50000.
Дорожники ( что кладут асфальт до райцентра сейчас ) - полтинник и больше + халтура
Крановщик толковый - 80, арматурщики - чуть меньше. Экскаваторщик - сотня.
В указанной школе - у учителей 30-35, Плюс что-то подкидывает область.
"неработающие" барыжат мясом ( на откорм) - свинина, баранина, либо овощами/фруктами,
всё либо в обл.центр, либо в Москву. Не миллионы конечно, "но машины все поменяли" ))))
Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:43:... люди худо-будно устроенные, ... что происходит в их стране их интересует постольку-поскольку ... страх потерять то что нажито непосильным трудом ...страх выучить язык ...готовы мириться со всем произволом что творится в РФ
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну, в которой живут ваши родители. Совесть поимейте
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 13:59: чем может получить безработный в той же Австрали
Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:07:exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55: Порадоваться искренне - нет?
..насколько я заметил почти все в последних постах выразили почтение трудолюбию и успехам КОТИЩЩЕ, и порадовались за него и его коллектив, разве нет?
..а вы вот разве не замечаете массовой иммиграции, живя в МОСКВЕ? Что практически и не остается городов в СНГ где люди могут хоть что то заработать...
Если бы все эти люди знали и могли то и поехали бы и ДАЛЬШЕ Москвы...
..вы в метро часто катаетесь?
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:36:Сравнивать работающих с неработающими некорректно, давайте сравнивать яблоки с яблоками, а не с крокодилами. Учитель в этой деревне 30.000 рублей= 600 долларов США, как правило учителя в деревне получают 13.000 рублей, т.е. 280 долларов, но ладно. В Австралии же учитель получает где-то от 80.000 до 100.000 AUD в год. Вопросы ?
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну, в которой живут ваши родители. Совесть поимейте
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:09:exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:то навскидку - есть у экскаваторщиков такие зп.
Есть, конечно такие зарплаты, в Москве у одного экскаваторщика. Но на одного экскаваторщика в Москве приходится 50 по всей России, у которых совершенно другие зарплаты. Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.
Для того, чтобы не быть голословным, давайте сравним зарплаты, а еще лучше покупательную способность по любой профессии, и еще пенсии сравним. Просьба сравнивать корректно, т.е. деревню с деревней, стаж итп.
И давайте еще сравним пенсии в России и в Люксембурге.
exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:Весь мир так не живет - вроде массового переселения народов не наблюдается. Все предпочитают жить в своей стране, если всё устраивает. Что американцы, что итальянцы, что немцы. И если и ездят по другим странам поработать по контракту - так это не тоже самое, как эмиграция из РФ с целью получения гражданства. Контракт закончился, не понравилось - уехали домой или на другой край света.
exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:надо интегрироваться в то общество, которое есть, с его традициями, менталитетом, укладом - нравится или нет, но глупо бросать на полпути, а иногда и некуда уже возвращаться.
Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:43:Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:09:Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.
..думаю вести дискуссию не с кем...
В целом многие из противников эммиграции - это люди худо-будно устроенные, их небольшой мирок налажен, армированные двери в квартирах и домах стоят надежно, то что происходит в их стране их интересует постольку-поскольку (на уровне Первого канала) главное чтобы позволяли выезжать за рубеж почаще и не перекрывали кислород в заработке и каком-то минимум социалки...Понятно им не нужны никакие заграницы на "постоянке", страх потерять то что нажито непосильным трудом и тот привычный круг вещей и понятий - у них довольно велик...страх выучить язык -еще больше, поэтому готовы мириться со всем произволом что творится в РФ и успокаивать себя что "я то еще неплохо устроился, могло быть гораздо хуже"...
Злая Собака писал(а) 21 ноя 2014, 23:16:Читаю я эту тему с самого начала, все порывался написать, потом передумал, потому что сложно выразить словами мои ощущения. Но не сдержался:
1) У меня все в полном "шоколаде" сейчас в Литве.
2) Слежу постоянно за всем, что происходит в России, очень надеюсь на то, что изменения в стране есть, они действенные, жизнь народа будет улучшаться. Всегда стараюсь защищать Россию перед иностранцами, объясняю им нашу позицию во внешней политике. Мне позиция Котищще и понятна, и приятна.
Но в подсознании постоянно давит факт, что бизнес у меня в России в 2002 году отжали. И перед глазами всплывает тетка прокурор, к которой я пришел жалобу писать, а она даже не сделала вид, что это правосудие, а просто при мне позвонила следователю и сдала меня. И это меня психологически преследует последние 12 лет - ты никто, ты песчинка, законы для тебя не существуют. И, наверное, из за этого я никогда не вернусь в Россию.
И я был вынужден бежать, хорошо, что деньги были, хорошо, что руки не опустил, не спился от трудностей, не опустился, все снова смог начать. А если бы на моем месте был какой нибудь молодой 25 летний парень, который не смог бы выстоять? И мое личное мнение, в нашей стране, если ты хочешь жить лучше среднего, надо всегда иметь возможность уехать немедленно на запасной аэродром.
Думаю, Котищще от немецкого паспорта не отказался
И еще, сама тема тупиковая, потому что подразумевает какое то универсальное решение - а) Надо думать или б) Не надо думать.
А решение универсального нет, потому что у всех читателей и писателей разные исходники для принятия такого решения.
И не надо этих крайностей - "Там все фигня, тут все алмаз". Для большинства из нас Россия - Родина, так что давайте ее уважать.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:40:80-100 для учителя-мигранта (мы же говорим о переехавших, а не урожденных австралийцах)?
GIN-NUR писал(а) 22 ноя 2014, 14:43:Сравнивать же пенсии карликового Люксембурга, который размером с небольшой район средней области, с Россией
Беломор писал(а) 22 ноя 2014, 14:35:Дай Бог вашим родителям долгих лет здоровья. Мой отец вот не выжил.....Его убили у подъезда собственного дома. Естественно, никого не нашли, да и не искали...Он не был ни синяком, ни бандитом. Мне было 25.
Да-да, я знаю - всего лишь частный случай, потому что так то у нас - ВСЁ хорошо..
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:48:
Вот ссылочка, даже и больше естъ. А мигранты прожившие более 10 лет в стране вряд ли зарабатывают меньше, чем местные, причем часто даже гораздо больше. Я лично знаю много таких примеров.
Что же касается Австралии, то в государственной школе, все зарплаты все равно ведь по тарифу ?
http://sydney.edu.au/education_social_w ... ries.shtml
Four-year-trained teacher (eg BEd, BA/BTeach) – Salary Step 5
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:53:А по зарплатам, давайте сравним, где люди больше получают, давайте конкретные данные и посмотрим, больше ли 45.000 рублей получают люди в Швейцарии.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:я вряд ли смогу поддержать дискуссию на тему тарифов в школах
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:Давай те пойдем дальше, сколько в какой стране остается у человека в кошельке, после оплаты всех налогов, коммунальных платежей, страховок и проч?
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:Давай те пойдем дальше, сколько в какой стране остается у человека в кошельке, после оплаты всех налогов, коммунальных платежей, страховок и проч?
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:58:Ну вообщем, насколько я эту таблицу понял, минимальная зарплата учителя с 10летним стажем 90.000, а если специалист по какому-то предмету 102.000 AUD
NSW teachers are among the best paid teachers in Australia.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:01:ак вот вопрос в том, сколько лет и усилий надо потратить приехавшему мигранту,
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:Но образование и медицина - это все таки отдельные темы. С ними в РФ все весьма печально (в сравнении с Западом), полагаю.
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:09:По-этому я спрашиваю, что у нас глупее преподаватели
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:09:Почему вы пытаетесь сравнить только приехавшего эмигранта без опыта работы с человеком с 20 летним стажем, причем эта зарплата все равно исключение, а не правило ?
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:12:Конечно нет, в России вообще есть преподаватели мирового класса. Но зарплаты в России да ниже, даже чем в не самой богатой Южной Корее.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:15:Но вообще я пытался сравнить человека из списка с австралийским безработным и понять насколько велика будет разница в их возможностях (это как бы два полюса, которые можно будет попробовать постепенно свести). Она будет, но вот насколько велика - это тоже достаточно показательно.
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:09:О, медицину обмусолили - до образования дошли, а с ним, что не так? Более глупые преподаватели?
Или вопрос оплаты...
Средняя стоимость обучения в вузах Южной Кореи составляет 5.900 (примерно 270 тыс. руб.) долларов в год, в государственных - 3600 (примерно 165 тыс. руб.) долларов, а в частных - 6.500 долларов (примерно 300 тыс. руб.), сообщает портал ... по информации KBS World.
В Дальневосточном федеральном университете средняя стоимость 2.200 долларов в год.
Средняя зарплата в Сеуле (по крайней мере у эмигрантов) 2000 долларов в месяц, во Владивостоке 1000 долларов.
То на то и выходит. По-этому я спрашиваю, что у нас глупее преподаватели?
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:18:Действительно не работать и получать удовольствие это здорово, но скучно
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:15: стоит ли ЭМИГРИРОВАТЬ
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:22:Если вы эмигрируете, чтобы стать безработным, то вы все равно будете получать больше чем в России, но стоит ли ради этого эмигрировать ?
Я же знаю очень много людей, которые эмигрировали, отучились пару лет, нашли хорошие работы и получают выше среднего, т.е. 100.000-200.000 евро в год это не редкость. Многие открыли свои бизнеса заграницей, телеканалы, оптовую торговлю прочая, прочая, и почему-то тоже не скучают в плане доходов.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:15:Эмиграция - это все равно ведь штука специфическая и что-то имея, надо к этому прибавить еще кучу усилий и рисков, чтобы поместить на одни весы с тем, что можно получить в итоге.
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:25:Если вы думаете, что в России так легко зарабатывать, то может скинете мне ссылочек на вакансии хотя бы 10.000 евро в месяц по России, а мы посмотрим, так ли это легко в России.
Эмиграция - это все равно ведь штука специфическая и что-то имея, надо к этому прибавить еще кучу усилий и рисков, чтобы поместить на одни весы с тем, что можно получить в итоге.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:25:100 тысяч - это не очень много
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:20:Не очень понял, что Вы хотите сказать цифрами? Значит ли, что сеульский преподаватель живет не хуже владивосточного? Поясните, пожалуйста.
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:29:Вот уже теплее, а 100.000 евро в России в год это много или мало ? Средняя зарплата по Москве 45.000 рублей, 800 евро в месяц.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:27:Вы не поняли.
A + B = C
A - зарплата (уровень жизни) в РФ
B - усилия
C - зарплата (уровень жизни) после эмиграции
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:29:Не я хотела сказать, что владивостокский живет не хуже сеульского
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:29:1) Конечно в Сеуле теплее зимой + им не надо покупать зимнюю резину, и еще у них есть теплый остров Чеджу...я люблю Южную Корею - она славная *-)
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:29:2) Но с учетом, тогда что квартиры у них стоят очень дорого и многие не в состоянии заработать их за всю жизнь, и обычно это клетушки, отапливаемые кондиционером, в которой можно расстелить коврик и заесть все это дело лапшой...то владивостокскому преподавателю во Владивостоке лучше:),
чем ему же в Корее (как Вы верно выше писали: мы ведь сравниваем не корейца с русским, а русского в России и русского, работающего в Южной Корее верно?!).
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:22:Если вы эмигрируете, чтобы стать безработным, то вы все равно будете получать больше чем в России, но стоит ли ради этого эмигрировать ?
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:33:Мы все поняли. Итак зарплата учителя в России в деревне 13.000 рублей. 280 долларов США.
Переезд в Австралию, 2 года учебы в университете, если человек в России 5 лет проучился, значит и 2 проучится.
Зарплата со стажем работы 10 лет-100.000 австрал. долларов. На мой взгляд стоит того.
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:33:Но я вот только не пойму, если вы считаете, что в России можно больше и легче зарабатывать, что же вы в Австралии делаете ?
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:38:Вот это очень интересный момент, который опять же сводится к тому, насколько кому комфортно где жить. Кому то может быть и в такой клетушке нормально. А кому то и снимать неплохо.
Опять же можно тогда сравнить австралийца приобретающего дом с бекярдом в ипотеку на двадцать лет с россиянином, приобретающим квартиру в, пардон, гетто, в ипотеку на двадцать лет. Все в этом вопросе очень относительно и индивидуально.
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:39:Автор топика написал, что он получает 150 тыс. руб?! И эмигрировав, чтобы стать там безработным, будет получать больше?
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:46:exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:Весь мир так не живет - вроде массового переселения народов не наблюдается. Все предпочитают жить в своей стране, если всё устраивает. Что американцы, что итальянцы, что немцы. И если и ездят по другим странам поработать по контракту - так это не тоже самое, как эмиграция из РФ с целью получения гражданства. Контракт закончился, не понравилось - уехали домой или на другой край света.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:41:Но я смотрю изнутри, понимая, что 100.000 долларов - это весьма себе немного, снаружи для потенциального мигранта это может выглядеть очень заманчивым.
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:42:Ой, а гетто в России это где?
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:39:Автор топика написал, что он получает 150 тыс. руб?! И эмигрировав, чтобы стать там безработным, будет получать больше?
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:45:Т.е. жизнь в Австралии дороже, чем в России - я правильно понимаю? Потому что 100 000 долларов в год для жизни в России это более чем хорошо.
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:41:Но я смотрю изнутри, понимая, что 100.000 долларов - это весьма себе немного
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:49:для сельского учителя российского с 13000-15000 рублей, который любит свою профессию и хотел бы дальше по ней работать-это альтернатива.
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:49:Если вы 200.000 AUD получаете, это конечно немного
exit писал(а) 22 ноя 2014, 15:43:Можно не интегрироваться, только сложно оставаться со своими привычками и взглядами в другом обществе. Это в том числе может отражаться на взаимоотношениях в людьми в этом обществе, в том числе на рабочих отношениях.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка