Pinky Yazz писал(а):TVP, давайте истории из жизни Вашего папы публиковать в каком-нибудь другом разделе, а может даже форуме. И Вам не кажется, что прежде чем давать советы Вьетнамке как ей жить во Вьетнаме, неплохо бы внимательно прочитать эту тему сначала?)
Тема про Вьетнам с его жителями, коими мы и являемся. Мы суть самые реальные, что ни на есть из реальных вьетнамцев. Чем я тогда не соответствую заданной теме?
Есть у меня подозрение, что вьетнамцы в России на русских форумах не публикуются и про президента не знают, по той же причине, что я, живя во Вьетнаме, предпочитаю русскоязычные форумы. (К своему стыду кто во главе СРВ я тоже не в курсе...).
Прежде всего надо знать, какие вьетнамцы едут в Россию. Это, откровенно говоря, самые последние, самые никудышные из вьетнамцев: те, кто в самом Вьетнаме не в состоянии найти себе место под солнцем, те, кого браковали при отборе для работы или учебы в западные страны.... Этому рангову критерию соответствует их «культурный» уровень, круг их духовного интереса. Эти люди по-солдатски настроены на тяготы жизни в России, концентрируясь на главной цели их приезда в Россию – это заработок и однажны упаковать чемоданы и домой. Пока в России, они по утрам выходят на улицы, как на фронт, на очередное сражение с непогодой, с милицией, за клиентов... Дома, смотрят VTV4 - вьетнамское ТВ для зарубежных вьетнамцев и читают изданные тоже на вьетнамском вьетнамскими предпринимателями газеты, готовят вьетнамские продукты. Подъем в 5 утра, выход через час, приход домой в 6 вечера, в 9 гасить свет и так каждый день, без выходных, кроме редких официальных праздников. То же самое со студентами: самые способные едут на Запад. Для отправления же студентов в Россию теперь надо поискать и те дают согласие ехать исключительно на деньги российских налогоплательщиков. После учебы в России их судьбами с их российскими дипломами нкто не интересуется. Их назад на родину никто не зовет. Писать о тяготах российской жизни ранит их самолюбие, потому и не пишут, совсем не пишут: хвалиться нечем. Ведь, правда, кому это интересно, что в России на самом деле совсем не так, как красочно иллюстрировалось все в журналах «Советский Союз сегодня», распространенных в тогдашней ДРВ? А вообще, по-житейски, не престижно быть там, где не рай.
Attorney-at-law писал(а):TVP писал(а):Вот почему вьетнамцы, живущие в России, не пишут на форумах, не ведут блоги, даже не интересуются, кто действующий президент России.
Но вас то тянет на форуме писать. Или вы из тех, кто не в России живет?
У вас тут хоть потоп, если темы не коснулись Вьетнама.