Разговоры с TVP о нем, его папе и бизнесе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Разговоры с TVP о нем, его папе и бизнесе

Сообщение: #1

Сообщение TVP » 26 авг 2010, 09:44

Pinky Yazz писал(а):TVP, давайте истории из жизни Вашего папы публиковать в каком-нибудь другом разделе, а может даже форуме. И Вам не кажется, что прежде чем давать советы Вьетнамке как ей жить во Вьетнаме, неплохо бы внимательно прочитать эту тему сначала?)


Тема про Вьетнам с его жителями, коими мы и являемся. Мы суть самые реальные, что ни на есть из реальных вьетнамцев. Чем я тогда не соответствую заданной теме?

Есть у меня подозрение, что вьетнамцы в России на русских форумах не публикуются и про президента не знают, по той же причине, что я, живя во Вьетнаме, предпочитаю русскоязычные форумы. (К своему стыду кто во главе СРВ я тоже не в курсе...).


Прежде всего надо знать, какие вьетнамцы едут в Россию. Это, откровенно говоря, самые последние, самые никудышные из вьетнамцев: те, кто в самом Вьетнаме не в состоянии найти себе место под солнцем, те, кого браковали при отборе для работы или учебы в западные страны.... Этому рангову критерию соответствует их «культурный» уровень, круг их духовного интереса. Эти люди по-солдатски настроены на тяготы жизни в России, концентрируясь на главной цели их приезда в Россию – это заработок и однажны упаковать чемоданы и домой. Пока в России, они по утрам выходят на улицы, как на фронт, на очередное сражение с непогодой, с милицией, за клиентов... Дома, смотрят VTV4 - вьетнамское ТВ для зарубежных вьетнамцев и читают изданные тоже на вьетнамском вьетнамскими предпринимателями газеты, готовят вьетнамские продукты. Подъем в 5 утра, выход через час, приход домой в 6 вечера, в 9 гасить свет и так каждый день, без выходных, кроме редких официальных праздников. То же самое со студентами: самые способные едут на Запад. Для отправления же студентов в Россию теперь надо поискать и те дают согласие ехать исключительно на деньги российских налогоплательщиков. После учебы в России их судьбами с их российскими дипломами нкто не интересуется. Их назад на родину никто не зовет. Писать о тяготах российской жизни ранит их самолюбие, потому и не пишут, совсем не пишут: хвалиться нечем. Ведь, правда, кому это интересно, что в России на самом деле совсем не так, как красочно иллюстрировалось все в журналах «Советский Союз сегодня», распространенных в тогдашней ДРВ? А вообще, по-житейски, не престижно быть там, где не рай.

Attorney-at-law писал(а):
TVP писал(а):Вот почему вьетнамцы, живущие в России, не пишут на форумах, не ведут блоги, даже не интересуются, кто действующий президент России.


Но вас то тянет на форуме писать. Или вы из тех, кто не в России живет?


У вас тут хоть потоп, если темы не коснулись Вьетнама.
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #2

Сообщение Pinky Yazz » 26 авг 2010, 10:10

TVP писал(а):Прежде всего надо знать, какие вьетнамцы едут в Россию. Это, откровенно говоря, самые последние, самые никудышные из вьетнамцев: те, кто в самом Вьетнаме не в состоянии найти себе место под солнцем, те, кого браковали при отборе для работы или учебы в западные страны....


Это Ваше личное мнение какими-либо фактами подверждается? На чем оно основано?
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #3

Сообщение TVP » 30 авг 2010, 09:59

VietNamKa писал(а):да, забыла...
безусловно, что жизнь вьетнамцев мы познаем из рассказов самих вьетнамцев. И корректируем что-то засчет своих наблюдений.
Рассказы TVP очень разняться от рассказов и мнений других, с кем мне доводилось общаться. И тем более от того, что я вижу собственными глазами. Это инетерсно.

Люди разные: одни смотрят, но ничего не видят. Другие же, наоборот, видят то, что первым не видно.

Вообще для понимания любого явления, тем более страны, народа, без философии, без концепции "Восток - Запад", "Север - Юг", "Европа - Азия", никак не обойдешься.

В реальной жизни, войдя в контакт, мы движимы замыслом об извлечении выгоды, достижении поставленной цели. В реальной жизни разве вы скажете: "Ты, урод, я с таким уродом, как ты, не лягу в постель ни за что. Только словечко промолви, как отсюда кратчайшим путем в рай попасть." Конечно, вы скажете: какой он красавец, чтобы он вдохновился на подвиги доставить вас быстрее в рай.

Посему предлагаю создать ему собственную тему и просветить нас всех. Выбиться из общей массы ничего не пишущих вьетнамцев. Доказать, что творчество не мешает бизнесу на собственном примере.
А то - критиковать легко (сама на других ветках этим занимаюсь ). Попробуйте быть в роли ТС.


Нет, не надо. Мне тут у вас не нравится. Здесь очень силен дух стадизма. Один, допустим, подбросил случаем, слово "тролль". И сразу все остальные подхватили его и залпами повторяют, даже не сочтя за приличный тон публично не распространяться чужого происхождения выразительными средствами.
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #4

Сообщение TVP » 30 авг 2010, 10:10

VietNamKa писал(а):Даже решила отменить свой мароторий на TVP. Вроде как не хамит (пока )


Я к вам, так же, как и к VietCat, тепло отношусь. Я желаю вам только добра. Вот почему я и во второй раз пытался подтолкнуть вас в бизнес. Хотя исход мной предвиден: до этого мы с вами переписывались по поводу предпринимательской деятельности во Вьетнаме. Я уже тогда понял, что ведутся пустые разговоры (как будто я не знаю, что у русских слабо развит дух предпринимательства), т.к. люди для бизнеса сначала рвутся в бой, уж затем разберутся на месте конкретного сражения, что и как дальше быть. Мой папа вообще начал с $200. И у него не было никакой фирмы. Фирменный бланк с печатью, который ему дал кто-то из вьетнамцев, он просто умножал на банальном ксероксе. А до этого он даже не знал, что такое накладная, как ее заполнять и чтобы получить деньги за поставку надо прийти с заранее заполненной данными доверенностью. Это как раз наоборот, все, кто получили "профессиональные" знания в спецшколах по бизнесу, всегда устраиваются наемниками, работают на хозяев.
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #5

Сообщение TVP » 30 авг 2010, 14:14

varnish писал(а):TVP, ну что Вы об одном и том же...
Мне, например, интересно было бы узнать про бизнес вашего папы, еще больше про Ваши личные успехи на этом фронте.


Я лично только недавно получил диплом о первом высшем. В данный момент я занят ремонтом квартиры, которую мне купил папа не столько от его радости от этого случая, сколько, как я подозреваю, от физической возможности держаться подальше от меня. Если это так, то в любом случае это встречено мной не в противовес его желанию.

Что касается бизнеса, то могу только подсказать в общих тенденциях, т.к. он у каждого индивидуален, и чем больше он уникален в своем единичном экземпляре, тем больше он имеет шанса на успех. Главное пройти до конца. Сегодня не получилось, то завтра это произойдет. Завтра не произойдет, то непременно послезавтра. Потому что не может быть того, что у старательного человека ничего не получится. Единственное, что могу сказать - это у папы бизнес с внешнеэкономической деятельностью. А распространяться в деталях его бизнеса, да вы что? У меня столько языка не хватит до того дотянуться.
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #6

Сообщение Kapitolina » 30 авг 2010, 14:43

по началу вы очень раздрожали, но чем больше сталкиваешся с вами на форуме, тем больше вы становитесь интересны...включайтесь в тему( в обход бизнеса)..
Kapitolina
путешественник
 
Сообщения: 1167
Регистрация: 10.03.2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 60

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #7

Сообщение Вьетнамец » 30 авг 2010, 19:02

TVP писал(а):Мой папа вообще начал с $200.

А некоторые вобще начинали с банальной бейсбольной биты...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Аватара пользователя
Вьетнамец
путешественник
 
Сообщения: 1355
Регистрация: 07.12.2009
Город: Мухосранск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 48
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #8

Сообщение serge2007 » 30 авг 2010, 19:21

Я лично только недавно получил диплом о первом высшем. В данный момент я занят ремонтом квартиры, которую мне купил папа не столько от его радости от этого случая, сколько, как я подозреваю, от физической возможности держаться подальше от меня. Если это так, то в любом случае это встречено мной не в противовес его желанию.

очень рад за вас! но боюсь, что спонсоров на ремонт квартиры вы здесь не найдете.хотя так хочется, чтобы вы занялись ремонтом квартиры и не лезли хотя бы в этот раздел форума.
кстати, а почему вам папа не купил диплом?
serge2007
путешественник
 
Сообщения: 1126
Регистрация: 13.08.2007
Город: Хошимин
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Re: Разговоры с TVP о нем, его папе и бизнесе

Сообщение: #9

Сообщение rbast » 31 авг 2010, 09:13

В 24 года получил диплом и ничего не делает, но зато учит!
Я в 21 год закончил вуз 22 года назад и видел в жизни не мало, и в бизнесе в том числе и не со слов папы, но не лезу с советами... Может это со мной что-то не так?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
Аватара пользователя
rbast
почетный путешественник
 
Сообщения: 3247
Регистрация: 28.11.2008
Город: Минск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Возраст: 58
Страны: 61
Пол: Мужской

TVP о банках

Сообщение: #10

Сообщение Vinh » 31 авг 2010, 11:00

TVP писал(а): Российский бизнес силен только государственным.

А с Америкой частный бизнес с той и другой стороны нормально получается. TVP, почему? Не потому ли, что в США ведут дела только с Vietkieu?
Vinh
путешественник
 
Сообщения: 1176
Регистрация: 16.03.2007
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 74
Пол: Мужской

Re: Разговоры с TVP о нем, его папе и бизнесе

Сообщение: #11

Сообщение VietNamKa » 31 авг 2010, 12:12

но не лезу с советами... Может это со мной что-то не так?

Вот так всегда - может если бы Вы полезли я давно бы крутой бизнесменкой была
VietNamKa
путешественник
 
Сообщения: 1747
Регистрация: 10.10.2008
Город: хо ши мин
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 7

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #12

Сообщение TVP » 31 авг 2010, 21:49

Vinh писал(а):
TVP писал(а): Российский бизнес силен только государственным.

А с Америкой частный бизнес с той и другой стороны нормально получается. TVP, почему? Не потому ли, что в США ведут дела только с Vietkieu?


Конечно, и на это у меня есть своя точка зрения. У меня есть на все своя точка зрения, основанная на логике, которая позволяет мне судить по конечному результату, видеть то, что визуально не видно.

Только я бы хотел услышать сначала от вас, как вы сами думаете на этот счет. Вот после уж выскажу свое мнение.
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #13

Сообщение TVP » 31 авг 2010, 22:12

VietNamKa писал(а): И я считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ диктовать номер счета по телефону

Вы делаете звонок в банк и закрепленный за вами операционист всегда просит: "Напомните, пожалуйста, ваш номер!", потому что нереально запомнить все номера всех клиентов банка, и такая практика широко применяется.

, потому что ошибись кто-то из нас в одной цифре,


В банках НЕ ошибаются. Случись ошибка, компьютер с заранее занесенными в него вашими данными просто запросто вас не выведет.

да еще с таким качеством мобильной связи и их английским произношением... Куда уйдут деньги и кто за это будет потом отвечать?


Потому что у вас изначально неправильный, неграмотный подход к делопроизводству. В избежание всех возможных рисков из-за недопонимания вы могли бы взять у вашего операциониста адрес ее электронной почты. Сначала вы отправили ей письмо, затем делаете ей звонок, чтобы она открывала почту.

Вьетнам, конечно, пока не такой, как его соседи. Но вьетнамцы стараются приближаться к стандартам. В плане того, что с вами там работники банка общаются на английском. В Москве же просто дико представить такое возможным даже в случае с Сбербанком, даже в любом из иностранных банков разговаривают только на русском.

Заполняя бланки, подписывая их, я беру ответственность на себя. Беря заверенные копии этих документов - я разделяю ответственность с банком. И только так должно быть в нормальном мире.


Правильно. Вам разве документы не давали после операции?
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #14

Сообщение merial » 31 авг 2010, 22:20

TVP писал(а):В банках НЕ ошибаются. Случись ошибка, компьютер с заранее занесенными в него вашими данными просто запросто вас не выведет.

TVP писал(а):потому что нереально запомнить все номера всех клиентов банка

А как-же компьютер?
TVP писал(а):Потому что у вас изначально неправильный, неграмотный подход к делопроизводству. В избежание всех возможных рисков из-за недопонимания вы могли бы взять у вашего операциониста адрес ее электронной почты. Сначала вы отправили ей письмо, затем делаете ей звонок, чтобы она открывала почту.

Потрясающе. Причем тут делопроизводство? Или так, слово прикольное? Оперционистка без подсказки, конечно не догадается посмотреть почту. Диплом купили? Ну так читайте что-нибудь по теме прежде чем писать. В Вашем возрасте и с Вашими знаниями, пока что только слушать надо(и не только папу).
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52480
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #15

Сообщение TVP » 31 авг 2010, 22:47

VietNamKa писал(а): И я считаю НЕ ПРАВИЛЬНЫМ если они в итоге не могут правильно посчитать сумму перевода. Я писала сумму в долларах, они писали свой курс, я писала по какому курсу нужно. Мне даже калькулятор никто не предложил высчитать все эти миллионы.


Смотрите на такую ситуацию: вы пришли в свой банк, а там стоит курс такой, какой вас, конечно, не устраивает, потому что курс в банках всегда выше, чем у рядовых обменных пунктов. (В вашем случае вы совершили ошибку в том, что вы принесли USD вместо того, чтобы заранее их обменять на стороне по более выгодному вам курсу на донги. Любой бы сообразил так делать, только почему не вы, вот что меня в очередной раз удивляет.) И что тогда, вы пойдете поискать другой банк с более низким курсом обмена и заново открыть там новый счет?

Что это значит? Значит, раз вы открыли счет в банке и пришли туда получить обслуживание, вам только по тому курсу, что есть, и обменивают. Другого не дано. Зачем тогда узнать и просить калькулятор? Хорошо, вам дадут его и вы на нем вывели сумму. Она что, отличится от той, что была до вашего вмешательства? А банк, как я говорил, не обменный пункт. Это абсолютно надежное финансовое учреждение, которое работает четко и налажено, как часы. А надежность банка обусловлена тем, что там работают не столько высококвалифицированные работники, сколько программы и механизмы контроля, которые исключают возможности несанкционированных манипуляций, подлогов. И любая операция в банке фисируется документацией, которую вам дают на руки и по которой вы успеете проверять, сверяться. Зачем тогда не доверять своему банку. Тем более вы далеко не та птица, чтобы на ней нажиться.
TVP
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 27.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #16

Сообщение zerokol » 31 авг 2010, 22:53

TVP писал(а):Это абсолютно надежное финансовое учреждение, которое работает четко и налажено, как часы

гы га га
вы точно с луны свалились.
почитайте хотя бы на этом форуме про шити банк, да и про выкрутасы других банков. А про лопнувшие банки с многолетней историей вы не слышали?
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45087
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #17

Сообщение Alexandr_L » 31 авг 2010, 23:01

Какой TVP уникальный тип Он уже и старожилов в свой псевдоинтеллектуальный флуд затянул Вроде бы, в Курилке специально для него тема создана
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Аватара пользователя
Alexandr_L
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 18.07.2008
Город: Вырица
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 59
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #18

Сообщение Pinky Yazz » 31 авг 2010, 23:04

TVP писал(а):В Москве же просто дико представить такое возможным даже в случае с Сбербанком, даже в любом из иностранных банков разговаривают только на русском.


Извините, из личного опыта работы в Москве в иностранной компании. Мой коллега (француз) попросил помочь с открытием счета в российском банке с н-ым названием. По телефону в общей справочной нашли ближайший офис с сотрудниками владеющими иностранными языками. Когда возникла необходимость открыть счет его жене, нашли и офис с франко-говорящими сотрудниками. Более того, в обоих банках были документы на разных языках. Сбербанк не единственный банк в России. Но и там можно найти англоговорящих менеджеров.

И еще, в банках ОШИБАЮТСЯ, во всем мире, потому что везде работают люди, и мы все склонны к ошибкам. Если бы это было иначе, у меня в России, как у юриста, работы было бы намного меньше)))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #19

Сообщение Pinky Yazz » 31 авг 2010, 23:06

Alexandr_L писал(а):Какой TVP уникальный тип Он уже и старожилов в свой псевдоинтеллектуальный флуд затянул Вроде бы, в Курилке специально для него тема создана


мы все - люди, и даже модераторам, и даже с зеленым никнеймом, иногда хочется поговорить, поделится опытом, вразумить, да и просто пообщаться)))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8472
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 44
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение: #20

Сообщение merial » 31 авг 2010, 23:07

Alexandr_L писал(а): Вроде бы, в Курилке специально для него тема создана

Предыдущий пост TVP можно и в КК выделить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52480
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7096 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль