Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Думаю пойти написать заяву в ментовку с просьбой возбудить уголовное дело по статье мошеничество, и пусть ему мозги менты грузят и от них откупается, но задумался возможно-ли и не пошлют-ли меня менты?
Miss Martini писал(а):Про строителей наслышана по роду деятельности. Рассказы о хороших строителях передаются из уст в уста как легенды.
А строителей, умеющих мыслить нестандартно и делать что-то сложнее укладки гипсокартона так вообще передают из рук в руки.
House495 писал(а):К слову, злодеи из квартиры ничего не тиснули? Например, те же стройматериалы?
House495 писал(а):Кроме смеха - если в вашем отношении совершается криминал, имхо, потерпевший имеет полное моральное право на симметричный ответ. Кидалы почему-то находятся в блаженном убеждении, что порядочные люди не станут применять в их отношении их же методы. А надо бы. И именно про три куртки
В вашем совете я к вам присоеденяюсь. Строители взломали сейф в стене и украли ящичек фамильных драгоценностей.... И норковую шубу жены. И по мелочи три куртки замшевых импортных... Работа была лишь прикрытие для профессиональных воров
Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Murman писал(а):Опер сказал что заяву по любому примем но, это не попадет по уголовку, а передадут в гражданско-правовое русло, или типа того. Но мне то хочется Страшного:)
Давайте жить в реальном мире
Поиметь можно в одном случае - если потом чистосердечно во всем сознаться
Просто добавить красок в реально совершенное против человека преступление
Уровень юридических познаний уважаемого pups мне в принципе понятен из поста о том, что делопроизводство у нас регулируется ГК РФ. А склонность к крайним мнениям - из сентенции в той же ветке о том, что ни один банк в стране, оказывается, не выдает справок на английском языке.
Я вот одно не понимаю - почему вы пытаетесь объяснить мне, в недавнем прошлом следователю, причем не уровня межрайонного СКП, а заодно и всем окружающим, как у нас в стране работают уголовное право и процесс
Вы юрист, следователь, уголовник, в конце концов?
Лично я за сопротивление
Хотя, как выяснилось позже, довольно хреново
House495 писал(а):Кроме того, между не совсем качественной, но оказанной услугой, и прямым кидаловом, как в случае с ТС, есть, имхо, большая разница.
Miss Martini писал(а):Я бы на вашем месте не тратила нервы...
Дабы не повторять ошибок, нужно обязательно заключать контракт, где прописаны сроки, размер пени, если эти сроки игнорируются, весь список услуг и их стоимость.
Аванс если и давать, то не половину от всей стоимости, а разбить сумму на несколько этапов по типу работ и давать наперёд до 20% от стоимости данного этапа.
Оставлять строителей нельзя ни на день. Или контролировать их работу, закупку и расход материала самому, или нанять для этого кого-то - в итоге все равно обойдётся дешевле.
Оценить их работу не всегда реально сразу после ремонта - например, ровность стен можно оценить и самому, а вот качество укладки плитки, прокладки электропроводки - иногда спустя время.
solga77 писал(а):Меня это улыбает - так вообще бывает, чтобы со сроками, с договором? )) пыталась таких найти не получилось. возможно, если речь идет о каком-то масштабном ремонте очень большой квартиры с привлечением дизайнера - мэйби, мэйби - не знаю.
solga77 писал(а):А про найм челловека, который будет следить за работниками - тоже смешно. А за тем человеком кто будет следить?
Miss Martini писал(а):А вы когда мебель делаете на заказ, тоже контракт не подписываете? Это нормальная и достаточно распространённая практика - работать по контракту, где всё указано.
solga77 писал(а):А про найм челловека, который будет следить за работниками - тоже смешно. А за тем человеком кто будет следить?
House495 писал(а):Mars писал(а):2)сделать козью морду, наговорив по телефону, зарегистрированному на паспорт злоумышленников
Вот как раз это и есть криминал, причем вероятность погореть в разы выше, нежели приукрасив историю с заявлении в милицию. Не говоря уже о том, что с высокой степенью вероятности потерпевшим окажется оператор связи, потому как даже будучи найденными оператором, бойцы скорей всего без труда отбрешутся.
Гребубля писал(а):solga77, а где искали строителей для ремонта? Это я к тому, что планирую весной ремонтировать квартиру в Питере, а нет ни знакомств, ни связей, ни рекомендаций в этом направлении. К тому же и сама в ремонте -полная тундра. Смотрю предложения в Интернете...
solga77 писал(а):что делать нужно - дибо искать бригаду с прорабом, либо на каждую операцию своего мастера.
джордж писал(а):solga77 писал(а):что делать нужно - дибо искать бригаду с прорабом, либо на каждую операцию своего мастера.
По уму надо с проекта начинать,для этого есть проектировщики и дизайнеры ,а у них(у многих) проверенные бригады, мне кажется меньше денег потеряется если на бумаге всё нарисовать вначале,расписать и утвердить.Работаю на стройке и не понаслышке знаю как всплывают подводные камни в период стройки,а это доп. работы,поэтому ещё лучше чтобы обследовали,прежде чем проектировать и сметы составлять.
solga77 писал(а):я сама делала и проект и дизайн даже чертежи рисовала, когда надо было ))) вообще, никто не сделает так же хорошо, как сам для себя.
Miss Martini писал(а):solga77 писал(а):я сама делала и проект и дизайн даже чертежи рисовала, когда надо было ))) вообще, никто не сделает так же хорошо, как сам для себя.
Действительно, на хрена учиться 5 лет архитектуре, если каждый сам всё умеет, и к тому же лучше.
lego писал(а):
Это постановление надо обжаловать в прокуратуру, которая почти наверняка его отменит. И вот здесь менты, поняв серьезность ТС, хотя бы попытаются найти и опросить ремонтника. Чаще всего этого бывает достаточно, что привести человека в чувство, заставить отдать бабки и т.д.
lego писал(а):Пишу, поскольку моего совета попросил ТС.
Цена вопроса какова? Т.е. насколько кинули ТС. В смысле, охота заниматься или, как здесь советуют, просто плюнуть.
Если намерения серьезные, то писать заявление о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество. Типа меня ввели в заблуждение, взяли деньги, но намерения выполнить весь объем работ никогда не имели
Ложного доноса здесь быть не может, т.к. обстоятельства дела (получили деньги на ремонт и не сделали его) имели место быть.
Да, почти 100% будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом предвижу, что ремонтника даже не опросят при проверке заявления ТС.
Это постановление надо обжаловать в прокуратуру, которая почти наверняка его отменит. И вот здесь менты, поняв серьезность ТС, хотя бы попытаются найти и опросить ремонтника. Чаще всего этого бывает достаточно, что привести человека в чувство, заставить отдать бабки и т.д.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка