Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Думаю пойти написать заяву в ментовку с просьбой возбудить уголовное дело по статье мошеничество, и пусть ему мозги менты грузят и от них откупается, но задумался возможно-ли и не пошлют-ли меня менты?
Miss Martini писал(а):Про строителей наслышана по роду деятельности. Рассказы о хороших строителях передаются из уст в уста как легенды.
А строителей, умеющих мыслить нестандартно и делать что-то сложнее укладки гипсокартона так вообще передают из рук в руки.
House495 писал(а):К слову, злодеи из квартиры ничего не тиснули? Например, те же стройматериалы?
House495 писал(а):Кроме смеха - если в вашем отношении совершается криминал, имхо, потерпевший имеет полное моральное право на симметричный ответ. Кидалы почему-то находятся в блаженном убеждении, что порядочные люди не станут применять в их отношении их же методы. А надо бы. И именно про три куртки
В вашем совете я к вам присоеденяюсь. Строители взломали сейф в стене и украли ящичек фамильных драгоценностей.... И норковую шубу жены. И по мелочи три куртки замшевых импортных... Работа была лишь прикрытие для профессиональных воров
Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
Murman писал(а):Опер сказал что заяву по любому примем но, это не попадет по уголовку, а передадут в гражданско-правовое русло, или типа того. Но мне то хочется Страшного:)
Давайте жить в реальном мире
Поиметь можно в одном случае - если потом чистосердечно во всем сознаться
Просто добавить красок в реально совершенное против человека преступление
Уровень юридических познаний уважаемого pups мне в принципе понятен из поста о том, что делопроизводство у нас регулируется ГК РФ. А склонность к крайним мнениям - из сентенции в той же ветке о том, что ни один банк в стране, оказывается, не выдает справок на английском языке.
Я вот одно не понимаю - почему вы пытаетесь объяснить мне, в недавнем прошлом следователю, причем не уровня межрайонного СКП, а заодно и всем окружающим, как у нас в стране работают уголовное право и процесс
Вы юрист, следователь, уголовник, в конце концов?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка