Совета прошу

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Совета прошу

Сообщение Murman » 17 сен 2010, 14:34

Всем привет!
Жена решила делать ремонт в квартире, даже нашла рабочих. Рабочие, вернее их начальник приехал сразу быстро и обещал все сделать быстро и качественно и попросил предоплату, я по своей душевной доброте дал ее, в итоге работали через пень колоду с динамо и через жопу, в итоге вообще свалили. Что в итоге, разгром и разруха в квартире, на руках расписки в получении денег с копиями паспортов и отказ работать дальше и возврате бабла. Что посоветуете сделать? Вопрос стоит не в возврате денег а сделать максимально больно пидарасам (анал не предлагать )!
Думаю пойти написать заяву в ментовку с просьбой возбудить уголовное дело по статье мошеничество, и пусть ему мозги менты грузят и от них откупается, но задумался возможно-ли и не пошлют-ли меня менты?
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6
форум политика

Re: Совета прошу

Сообщение Cutie Pie » 17 сен 2010, 15:04

не, менты скорее всего отбрешутся, это не уголовная сфера. По месту жительства в суд, приложить расписки и засвидетельствовать актом разгром в квартире, пусть деньги возвращают. Договор, я так понимаю, " в устной форме"? Ничего страшного. Зайдите к адвокату, чтобы помог составить исковое заявление, или зайдите на ZonaZakona.ру, там могут быть аналогичные случаи с формулировками.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение pups » 17 сен 2010, 16:35

Думаю пойти написать заяву в ментовку с просьбой возбудить уголовное дело по статье мошеничество, и пусть ему мозги менты грузят и от них откупается, но задумался возможно-ли и не пошлют-ли меня менты?

Пошлют. Это гражданско-правовой спор.
Если только знакомые менты и\или за деньги.
Хотя есть зацепочка для уголовного дела - наверняка эта бригада неофициальная, вот и "незаконное предпринимательство", "неуплата налогов в крупных размеров", а даже, если зарегистрированы, то по КоАП "неприменение ККМ" ну еще по мелочи можно накопать.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Kamal » 17 сен 2010, 19:50

Murman, боюсь, что ничего не сделать. Менты заяву не возьмут, а если и возьмут, то ничего делать не будут. Можно, конечно, пободаться с расписками, но, скорее всего тут тоже голяк и без нотариального заверения весьма проблематично. Разгром в квартире не докажите - скажут, если еще их найдете, что так и было. В общем, ИМХО только ко всему прочему еще потратите свое время и нервы. Цена вопроса-то стоит того?
Из асимметричных шагов - взять копии паспортов и что-нибудь на них оформить, например, купить телефонные номера и ни в чем себе не отказывать в роуминге за бугром в объеме недовозвращенных денег.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 17 сен 2010, 20:04

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Murman » 17 сен 2010, 22:37

Спасибо всем за советы, расскажу как есть.
Зашел в ментовку нашу, кстати хочу отметить корректное и приятное отношение. Отправили к дежурному оперу, он сказал что без проблем уродцев привлекем к ответственности. Даже начал под его диктовку писать заяву, --- Но уперлись в один момент, они что-то сделали в квартире, а поскольку не было письменного договора, перечня и прочего, -опер сказал что они скажут что то бабло которое получили получили именно за то что сделали. Вот если б нихера не сделали тогда года по 3-5 получили за мошенничество. Дергать за незаконное предпринимательство можно но там штрафы мизерные и врят-ли что можно придумать. так что нахер всех рекомендованных, если решили делать ремонт. То составьте перечень, вплоть до мелочей договор сроки и прочую хуйню и платить только по факту! Ну а этим мудакам как говорится бог судья!
Murman
Старожил

Сообщение House495 » 17 сен 2010, 23:02

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Murman » 17 сен 2010, 23:38

Опер сказал что заяву по любому примем но, это не попадет по уголовку, а передадут в гражданско-правовое русло, или типа того. Но мне то хочется Страшного:)
Murman
Старожил

Сообщение solga77 » 17 сен 2010, 23:41

Все ремонтники такие, нормальных еще не встречала - хоть с улицы гасторбайтеров нанемать, хоть через приличную фирму. договор заключать они не любят, сначала сразу говорят, что цена будет выше за договор - я ни разу не заключала. и думаю, что если с ценой согласится - они все равно свалят, заключать не будут. спрос на их услуги есть - так что без работы не останутся.
а вообще давно у меня была история (тогда первый раз столкнулась, был первый глобальный ремонт), так было все почти как Вы написали: в общем разводилово и все в тупик зашло. только у меня они кое-что делали - но приходилось их заставлять переделывать. при этом субподряд на субподряде - нанемали одних, работали другие. денег хотели больше, чем договаривались - потому что договаривались вообще с другими. в итоге все в тупик зашло, они еще и межгород наговорили на крупную сумму. и когда с ними договаривались о встрече, они просто не приходили, на звонки не отвечали. ситуация была абсолютно тупиковая.
в общем тогда спасло только то, что я сама тогда в ГУВД работала и психонула в итоге. нужно было им ключ передать, я сказала что меня все абсолютно достало, и чтоб они за ключом ко мне на работу пришли. а благо это был "большой дом на литейном" - то когда я к ним с ключом вышла, у них уже ноги подкосились, пялились в какой-то милицейский плакат (до этого кстати еще звонили, уточнали адрес - интересовались правильно ли поняли, и что это за здание вокруг которого они ходят )) ). ну в общем ремонт сделали сами - бригадири, сделали быстро и качественно - буквально за 3 дня (до этого тянулось месяцами), деньги за межгород вернули, еще и извинения просили - это было так умилительно ))) так что ментов они все-таки боятся - достаточно хотя бы просто припугнуть, но достаточно убедительно.
после того случая ремонт мне делать приходилось, но работать я там уже не работала - благо ремонт был не масштабный, но буквально ванную ремонтировала год наверно - тоже кучу работничков сменить пришлось. деньги вперед никогда не платила, и ремонт все-таки сделала - но куча времени и нервов как обычно.
в общем, если они у вас взяли предоплату условно говоря за то, что они по факту уже сделали - демонтаж, то я бы вообще на вашем месте забила бы. другие будут не лучше - так что берегите нервы ))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение House495 » 17 сен 2010, 23:48

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Miss Martini » 18 сен 2010, 02:59

Я бы на вашем месте не тратила нервы...
Дабы не повторять ошибок, нужно обязательно заключать контракт, где прописаны сроки, размер пени, если эти сроки игнорируются, весь список услуг и их стоимость.
Аванс если и давать, то не половину от всей стоимости, а разбить сумму на несколько этапов по типу работ и давать наперёд до 20% от стоимости данного этапа.
Оставлять строителей нельзя ни на день. Или контролировать их работу, закупку и расход материала самому, или нанять для этого кого-то - в итоге все равно обойдётся дешевле.
Оценить их работу не всегда реально сразу после ремонта - например, ровность стен можно оценить и самому, а вот качество укладки плитки, прокладки электропроводки - иногда спустя время.

Про строителей наслышана по роду деятельности. Рассказы о хороших строителях передаются из уст в уста как легенды.
А строителей, умеющих мыслить нестандартно и делать что-то сложнее укладки гипсокартона так вообще передают из рук в руки.

Из интересных случаев: был один плиточник (к слову - плитку клал ювелирно, делал подрезку и шлифовку - от заводской не отличишь))). Положил почти всю ванную, осталась одна стена, говорит заказчику - дай денег, нужно домой на выходные съездить (жил в другом городе). В общем - пропал, на звонки не отвечал. А паспорт у заказчика оставил под залог. Объявился через 2 года с просьбой вернуть паспорт.
Последний раз редактировалось Miss Martini 18 сен 2010, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Купидоновна » 18 сен 2010, 03:09

Miss Martini писал(а):Про строителей наслышана по роду деятельности. Рассказы о хороших строителях передаются из уст в уста как легенды.
А строителей, умеющих мыслить нестандартно и делать что-то сложнее укладки гипсокартона так вообще передают из рук в руки.

Я так понимаю, что все хорошие и легендарные свалили в штаты.
У меня всё ремонтирует и строит один парень -на все руки мастер. Я его называю художником своего дела, он когда работает,-прямо как картину пишет. Вдобавок такой ответственный, что таких не бывает, будет опаздывать минут на 15 -обязательно позвонит, что опаздывает. И судя по отзыву других знакомых, -наши русские тут делают прекрасные ремонты.
House495 писал(а):К слову, злодеи из квартиры ничего не тиснули? Например, те же стройматериалы?

Три куртки замшевых импортных...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 18 сен 2010, 09:09

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Купидоновна » 18 сен 2010, 15:03

House495 писал(а):Кроме смеха - если в вашем отношении совершается криминал, имхо, потерпевший имеет полное моральное право на симметричный ответ. Кидалы почему-то находятся в блаженном убеждении, что порядочные люди не станут применять в их отношении их же методы. А надо бы. И именно про три куртки

Да я, вообщем-то, и не смеюсь. У самой есть опыт, когда так беззастенчиво врала. Правда с местной полицией и по другому поводу. В итоге, нехорошие люди пересрались, и повели себя так, как было задумано.
Проблема, что честному человеку трудно переступить эту грань, когда надо засунуть в задницу все представления о морали, чтобы не быть самому уничтоженным.
В вашем совете я к вам присоеденяюсь. Строители взломали сейф в стене и украли ящичек фамильных драгоценностей.... И норковую шубу жены. И по мелочи три куртки замшевых импортных... Работа была лишь прикрытие для профессиональных воров. Может ТС ничего и не выиграет, но нервы тем типам подпортит.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pups » 18 сен 2010, 16:51

В вашем совете я к вам присоеденяюсь. Строители взломали сейф в стене и украли ящичек фамильных драгоценностей.... И норковую шубу жены. И по мелочи три куртки замшевых импортных... Работа была лишь прикрытие для профессиональных воров

А вот это ни в коем случае!
Можно и самому поиметь:
Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
pups
Навечно в списке

Сообщение LT100 » 18 сен 2010, 17:20

Murman писал(а):Опер сказал что заяву по любому примем но, это не попадет по уголовку, а передадут в гражданско-правовое русло, или типа того. Но мне то хочется Страшного:)

Хочется Страшного - его сами и получите.
Не стоит. Здесь Miss Martini права. Занимайтесь больше своим бытом - это же тоже часть вашей жизни.
Я сам делаю ремонт, ну в особых случаях приглашаю специалиста... Попробуйте, подумаешь бином Ньютона...
И удовольствие при этом простом деле получаешь, однако...
А что касается "времени на это нет", то так вся жизнь и проходит, напонятно для чего...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение House495 » 18 сен 2010, 17:43

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение pups » 18 сен 2010, 17:57

Давайте жить в реальном мире

Давайте. Только что поговорил со следователем одного из межрайонных отделов СКП - в отделе за год несколько штук таких дел. Соответственно по России, где 85 губерний и около 500 районов не менее 1000 таких дел возбуждается.
Поиметь можно в одном случае - если потом чистосердечно во всем сознаться

Ну, это аксиома опера первого года службы. "Чистосердечное признание облегчает душу, но удлинняет срок".
Хотя у мало-мальски грамотного следователя, кроме чистосердечного признания, достаточный арсенал приёмов для установления истины.
Просто добавить красок в реально совершенное против человека преступление

Красок добавлять можно. Врать не следует. Особенно в заявлении в милицию.
pups
Навечно в списке

Сообщение House495 » 18 сен 2010, 18:24

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение pups » 18 сен 2010, 19:06

Уровень юридических познаний уважаемого pups мне в принципе понятен из поста о том, что делопроизводство у нас регулируется ГК РФ. А склонность к крайним мнениям - из сентенции в той же ветке о том, что ни один банк в стране, оказывается, не выдает справок на английском языке.

Ну, всего знать невозможно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В рамках форума - не ошибается тот,кто молчит в тряпочку.
Я свои ошибки признал и исправил. Надеюсь, мой последний пост в той теме, Вы прочли.Я написал, что ошибался и указал точно закон, регулирующий язык делопроизводства.
Я вот одно не понимаю - почему вы пытаетесь объяснить мне, в недавнем прошлом следователю, причем не уровня межрайонного СКП, а заодно и всем окружающим, как у нас в стране работают уголовное право и процесс

Увы, на форуме нет никакой информации, кто Вы и что Вы. Теперь буду знать. Разумеется, к Вашему мнению по вопросам УК, УПК, УИК и т.п. буду прислушиваться.
Вы юрист, следователь, уголовник, в конце концов?

Во, теряетесь в догадках...
Я владелец фирмы по налоговому консалтингу.
Налоговые отношения - это сплав гражданского,корпоративного, налогового, уголовного, административного и лругих правовых аспектов, в плане юриспруденции, и помноженные на тонкости бухгалтерского учета. Естественно, один человек , всё это в деталях знать не может. Да , оно и не нужно - "прикажу холопам - выебут" (с)
На хорошем форуме спор всегда конструктивен - со ссылками на факты, документы, изображения и т.п., а не со ссылками на свой профессиональный и жизненный опыт, о чём мы сейчас говорим. А уж "аргументы" типа "сам дурак" - фи....
pups
Навечно в списке

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль