Сейчас этот форум просматривают: MikeTYO
КВМ писал(а):В родной культурной столице всего 2-3 раза видел, что экскременты убирает хозяин в пакетик.
Darius писал(а):Проблема не в собаках, и не в "собачниках". Проблема в том, что есть адекватные люди, а есть не очень адекватные. И среди "бессобачных" и "особаченных" процент по моим прикидкам, одинаков.
Darius писал(а):Могу сказать что меня одинаково заебали как дети недалеких родителей, которые то лезут "поиграть" с хорошенькой собачкой, то норовят пнуть песу палкой или лопаткой, так и владельцы других собак, держущие своих, порой агрессивных, псов "на свободном выгуле".
КВМ писал(а):А дети, что, на специальной площадке для выгула собак тычут лопаткой ?
КВМ писал(а):И потом, дети, тебя, возможно, заебывают, поскольку (с твоих слов) тебе они не нужны.
sergniform писал(а):Пожалуй, поддержу мнение о том, что собачники - это частный случай.
sergniform писал(а):Автомобилистов, прогревающих чадящие помойки прямо под окнами дома.
Kurchavy писал(а):а всего лишь одна из охрененного количества наших проблем, и заострять на ней особое внимание - имхо, глупо.
Cutie Pie писал(а):старушки откормили из "очаровательных щеночков" стаю поджарых матёрых половозрелых кобелей и сучек, высотой с моего ребёнка. Во-вторых, к этим собакам прибились другие собаки и теперь недалеко от дома обитают 2 своры шавок по 15 штук в каждой. ...я пошла в Управу.
sergniform писал(а):З.Ы. Отстрел бродячих собак считаю дикостью неприемлемой.
sergniform писал(а):То что питомники содержать непозволительно дорого - хуйня полная. Вон, 4 ярда на укладку тротуарной плитки фирмой жены нашего нового гауляйтера нашлось без проблем.
Kurchavy писал(а):Узнаю родную русскую душу Это правильно, давайте выберем проблему, не касающуюся лично меня, и будем ее жестко решать Как-бы с себя надо бы начать...
LevaTonik писал(а):Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации
Cutie Pie писал(а):Типа усыпить жалко, держать дома уж мочи нет, выпущу-ка я своего добермана "на волю", всё равно его поймают и отдадут в питомник...
Cutie Pie писал(а):Дык поверьте, я себя УЖЕ начала. Я не даю взяток.
А вы?
Укажите мне ещё то место в моём поведении, и я , возможно, поработаю над решением этой проблемы, если она представляет собой социальную опасность.
*Вован* писал(а):LevaTonik писал(а):Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации
я не знаю, как там у вас в Донецке, а в Москве - вполне себе выход. Стерилизация не делает собаку менее злой, беззубой и сытой, вследствие чего она продолжает проявлять мотивированную только ею агрессию к окружающим. Интересно, каков процент бывших домашних собак и их потомков среди бездомных стай? И на ком лежит ответственность за этот процент? Не на бывших-ли хозяевах?
LevaTonik писал(а):у нас бездомных собак стерелизуют !!!
LevaTonik писал(а):усыпление ,отстрел -не выход из ситуации
LevaTonik писал(а):Cutie Pie- у нас бездомных собак стерелизуют !!! усыпление ,отстрел -не выход из ситуации
Kukla123 писал(а):за прогрев помоек платится соответсвубщий налог. Вот хорошо бы и за собачье дерьмо тоже его ввести. Эдакий налог, аналогичный а\м - чем больше "лошадей", тем выше налог...
Cutie Pie писал(а):Только я поддерживаю не отстрел, а усыпление бродячих животных.
Cutie Pie писал(а):Нет, такого быть не должно. Вообще, хозяйским собакам надо вживлять чипы с информацией о хозяине (за счёт хозяина, само собой). Убежала - возвратят со штрафом. Если собака бойцовская - повышенные меры наказания.
Cutie Pie писал(а):sergniform писал(а):То что питомники содержать непозволительно дорого - хуйня полная. Вон, 4 ярда на укладку тротуарной плитки фирмой жены нашего нового гауляйтера нашлось без проблем.
Ну это уже не ко мне претензия. И даже не к тем исполнителям в Управе, которые мне эту херню сморозили...
Kurchavy писал(а):Вариантов, по большому счету, 3:
1) Запретить и отстреливать (как собак, так и собачников) - Выполнимо, поможет на 90% (не 100% - потому, что ... ну как вы отстрелите собаку Путина )
2) Ввести штрафы за выгул собак, налог на собак и т.д. Можно. Но не поможет, потому, что деньги спи.дят, вместо того, чтобы построить на них собачьи площадки, поставить урны, пакетики для говна, как в Европе.
3) Сделать так, чтобы все вдруг стали сознательными и начали уважать права других.
Какой вариант выбираете?
Kukla123 писал(а):Так за прогрев помоек платится соответсвубщий налог.
Cutie Pie писал(а):Так мне за получасовою прогулку пришлось 3 раза слезать с велосипеда, чтобы пройти мимо облаивающей нас с дочкой стаи собак
Виталя писал(а):Хорошее средство - специальный высокочастотный свисток. Советую
Cutie Pie писал(а):А на слух человека он не влияет?
Darius писал(а):Только я не знаю, чему хорошему может научить своих детей человек, который может запросто расправиться над животным...
А в быту, если твоему ребёнку угрожает опасность, запросто расправишься не только с животным, но даже с человеком-преступником.
LevaTonik писал(а):тут ТС тему насколько я понял не о бродячих собаках завёл ,а о тех мудаках которые выгуливают собак без поводка и намордника
LevaTonik писал(а):о тех мудаках которые выгуливают собак без поводка и намордника
Darius писал(а):Только я не знаю, чему хорошему может научить своих детей человек, который может запросто расправиться над животным...
По-Вашему, если чел платит бабки, то может делать что угодно? Хоть сам под окном на газон срать сесть? Мне вот честно, наплевать, платит ли налог мудак, заводящий автомобиль под моим окном, воздух от этого чище не станет.
Cutie Pie писал(а):Как ни дрессируй собаку, а предугадать все ситуации, когда в ней взыграет инстинкт невозможно
Виталя писал(а):А теперь представьте, что на моем месте мог оказаться ребенок лет 3-х ...
Это я к тому, что все дело в хозяевах собак.
КВМ писал(а):Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно. Собака бегает без поводка, без намордника, еще и ссыт в детскую песочницу. В родной культурной столице всего 2-3 раза видел, что экскременты убирает хозяин в пакетик. Недавно, гуляю с ребенком в садике, дочь (3 года) идет впереди меня в полутора метрах, вдруг откуда не возьмись, материализуется средних размеров пес и ласково тычит своей слюнявой, блядь, мордой в лицо моему ребенку. Ну что это блин, такое ? Хватаю ребенка, оборачиваюсь, сзади, метрах в 20 бредет счастливый дедок. Делаю замечание. "Да он у меня добрый, не кусается" - ответ владельца. Подавляющее большинство вообще не реагирует на справедливые требования взять своего питомца на поводок или мотивирует: "А где ему еще гулять? ". По поводу намордника один раз я услышал: "А вот Вам бы понравилось, если на Вас наденут намордник". Потрясающий ответ.
*Вован* писал(а):Интересно, каков процент бывших домашних собак и их потомков среди бездомных стай? И на ком лежит ответственность за этот процент? Не на бывших-ли хозяевах?
Cutie Pie писал(а): Главное - замочить вожака, остальные сами разбегутся.
:
Cutie Pie писал(а):1) диких усыплять, хозяйских возвращать хозяевам с большим штрафом. Для этого надо обязать заводчиков в обязательном порядке прошивать чип собаке с информацией либо о Заводчике, либо о хозяине.
2) штрафы за дерьмо в любом случае надо вводить... При этом я полностью поддерживаю трафы за мусор от других категорий граждан, например, от автомобилистов, которые выкидывают в окно едущего автомобиля одноразовые стаканчики из-под кофе или что-нибудь ещё.
3) воспитывать надо.
Kurchavy писал(а):Глупости.
Виталя писал(а):Не понял - что глупости? Что хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их?
lilac72 писал(а):Вот кстати да! Процент собачьего дерьма среди вышеперечисленного мусора далеко не большую часть занимает, почему же именно собачье дерьмо так бесит "собаконенавистников"? Остальной мусор им ласкает зрение и обоняние?
Виталя писал(а):хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их?
*Irene* писал(а):разговор в теме не про это, будет тема про детей и про правила выгула детей - там и обсудим
*Irene* писал(а):разговор в теме не про это
Darius писал(а):*Irene* писал(а):разговор в теме не про это
Как не пор это? Вы ститаете, что ответственность - вещь односторонняя?
Kurchavy писал(а):Глупости то, что вы, на основе одного прискорбного случая, произошедшего с вами, пытаетесь сделать общий вывод о предмете, в котором не разбираетесь.
Виталя писал(а):...хозяева должны отвечать за своих питомцев, раз уж завели их
*Irene* писал(а):не передергивайте-)))
Darius писал(а):*Irene* писал(а):не передергивайте-)))
Я вопрос задала, если Вам нечего ответить, так не затыкайте мне рот, будьте любезны, заранее спасибо.
ТС заявлял, что желает порассуждать о взаимодействии собачников и иных граждан. Так поррасуждаем.
Darius писал(а):*Irene* писал(а):никому не понравится когда собака будет лезть в лицо своей мордой
Ага, зато мне и моему псу должно ну просто нереально нравится, когда Вы или Ваш ребенок возжелает полезть к моей собаке.
Или если:
-бабка выгуливающая внучку, говорит ей - иди поиграй с собачкой
-под ноги моему псу малолетние дебилы кидают самодельную петарду
-проходящий мимо мальчик, в сопровождении обоих(!) родителей, посасывающих пиво, ни с ...чего бьет мою собаку прутом
*Irene* писал(а):зачем аппелировать ко мне и моим детям?
lilac72 писал(а):Нормальные, ответственные владельцы собак никому проблем не создают!
lilac72 писал(а): Процент собачьего дерьма среди вышеперечисленного мусора далеко не большую часть занимает, почему же именно собачье дерьмо так бесит "собаконенавистников"? Остальной мусор им ласкает зрение и обоняние?
*Irene* писал(а):У него бейджик чтоли? как Вы узнаете что это вожак? А если стреляя в собаку попадете в прохожего?
При установлении общих требований при обращении с животными главным требованием к собственникам животных является соблюдение прав, свобод и законных интересов других граждан. Собственники животных обязаны принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения их животными вреда жизни и здоровью граждан либо животных, а также имуществу граждан и юридических лиц.
Cutie Pie писал(а):Мой пост про арбалет был скорее эмоциональным
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка