Юбилей Форума! Обсуждаем Кухню здесь!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Юбилей Форума! Обсуждаем Кухню здесь!

Сообщение Rezoner » 17 авг 2011, 14:08

Я по грузинской пройдусь - но предпочла бы не там готовить, а с собой привезти: сациви, лобио, капусту по-гурийски...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38
форум на общие темы

Сообщение Natal__ka » 17 авг 2011, 16:05

Ребят, есть блюдо для приготовления тажина, настоящее, из марокко (не сувенирный вариант)
только я ни разу не готовила...если кто поможет приготовить - то можно попробовать ;)
а могу еще арабские хумусы, мхамары дома приготовить и привезти
и греческие "цацики"
Natal__ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 17 авг 2011, 16:21

Постараюсь дать исходные данные:
имеется кухня. Кухня, если вы когда бывали в заводской столовке, может студенческой: пара электроплит с плоскими нагревательными поверхностями 1.5 метра на метр примерно и духовые шкафы примерно такого же размера с 6-8 рядов противней
Казану на электроплите суждено ебнуться на бок. Только кастрюли (они имеются) емкостью литров 10-20, противни и сковородки.
Имеется персонал в количестве 2-3 человек и отработанный механизм готовки.
- Колдовать над плитой вам не позволят: действия должны быть расписаны и понятны персоналу: поди-подай-идинахуйнемешай (поруби овощи, налей масла, залей водой пол кастрюли и т.п.), поэтому кто не может - пробовать не надо, иначе есть ооочень большая вероятность того, что народ просто сопьется в ожидании обеда
- Места на кухне не так много. Рабочих мест 4-5-6... Ограниченно в пространстве и локтями толкаться на кухне (кто готовит для гостей или для себя - меня поймет) - это испортить продукты. Можно их сразу в помойку кинуть, будет проще жить
- Время на готовку горячего максимум 1 час или надо приезжать заранее, то есть до 12 часов

Поэтому рекомендую:
-очень сильно подумать о своих способностях приготовления блюда не для 2-3 человек, а по крайней мере на 10-15
-трезво оценить сложность приготовления блюда исходя из того, что я написал выше на 5 строчек

После этого решить: беретесь или нет.
Если нет, то возможны варианты:
- домашние заготовки для сообщества (будут выкладываться на отдельный фуршетный стол)
- рецепты, написанные простым языком с учетом того, что хитрые ингредиенты придется везти: (специи кроме перца и соли, масло кроме подсолнечного, мраморное мясо, тигровые креветки, рыба кроме трески и тд)

Далее: на любой кухне есть шеф и калькулятор, которые расчитывают стоимость блюда исходя из затрат продуктов, труда, электроэнергии и т.п.
Так как обед входит в стоимость олл-инклюзива, то любое отхождение от привычного и прописанного 10 миллионов раз меню, будет вызывать морщины на лбу у мастеров половника в ИТАР пиздеж (хотя это я беру на себя - у меня очень хорошие отношения со всеми звеньями трудового коллектива). Но! Рецепты с разблюдовкой по граммам (стаканам, литрам, ложкам) должны быть у меня на руках не позднее 15 сентября

Если есть еще вопросы - задавайте. Постараюсь ответить за пищеблок
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение colt » 17 авг 2011, 17:16

Сварю французский сырный суп. На 15-20 человек поручусь. Больший объем не пробовал. Качество гарантирую, даже руками местных поваров.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Stu » 18 авг 2011, 08:56

Очень вкусные блюда в казане получаются на открытом огне. Может быть есть возможность организовать место/места для этого на улице? Тогда реален конкурс между желающими да еще на глазах у зрителей...
Stu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение JackDaniels » 18 авг 2011, 10:11

Stu писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Очень вкусные блюда в казане получаются на открытом огне. Может быть есть возможность организовать место/места для этого на улице? Тогда реален конкурс между желающими да еще на глазах у зрителей...

Казан могу привезти, ежели найдутся желающие чего нибудь в нем приготовить.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 18 авг 2011, 10:26

Bojulia писал(а):Сереж, значит принимать участие на кухне в приготовлении блюд нет никакой возможности?
Только предоставить (рецепт) инструкции по приготовлению и продукты заранее, которые нереальны для закупки здесь в России?

Я написал сколько места есть на кухне.
Я написал, что массовое состязание - нереально.
Я написал, что в экспериментах будет отказано, тк рискуем остаться голодными.
Поэтому вижу два выхода, вернее один, наиболее реальный:
- подготовить подробное описание готовки блюда на 30-40 человек со всеми составляющими по весу для персонала. Представить это описание за несколько дней до 24.09 для того, чтобы стоимость скалькулировали и если надо сделали закупку продуктов, присутствовать на кухне на финишной прямой, дабы приложить свою руку к готовке. Ну, например широким жестом посолить и поперчить. Чтоб народ знал, кому в случае чего вломить люлей или наоборот - качать на руках
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Mucha » 18 авг 2011, 15:03

Забиваю вьетнамский супчик Pho Bo!
Mucha
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 72
Отчеты: 9

Сообщение Гек(брат Чука) » 18 авг 2011, 16:01

Поэтому вижу два выхода, вернее один, наиболее реальный:
- подготовить подробное описание готовки блюда на 30-40 человек со всеми составляющими по весу для персонала. Представить это описание за несколько дней до 24.09 для того, чтобы стоимость скалькулировали и если надо сделали закупку продуктов, присутствовать на кухне на финишной прямой, дабы приложить свою руку к готовке. Ну, например широким жестом посолить и поперчить. Чтоб народ знал, кому в случае чего вломить люлей или наоборот - качать на руках

Сергей, я, в силу того, что пока не определился точно (хотя скорее всего поеду) вариант №2 не предлагал.
Есть такое кхмерское блюдо Лок Лак. Мясо или креветки сначала маринуются, а через несколько часов привезенный с собой полуфабрикат просто вываливается в горячий вок (сковороду, противень) с маслом и обжаренным луком и доводится до готовности.
Плюсы налицо: и тамошние повара ничего не испортят, потому как сложно это сделать, и по репе народ будет знать кому стучать.
Если окончательно определюсь (до конца августа) я бы взялся, только ногами потом не бейте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 авг 2011, 16:22

Не очень представляю, как можно соревноваться в этом деле. Я вот например что за плов, что за том ям родину продать могу, ну и как тут делить пальму первенства ? К тому же и начальство уже решение приняло.
Винский писал(а) 18 авг 2011, 10:26:Я написал, что массовое состязание - нереально.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Diant » 24 авг 2011, 12:22

JackDaniels писал(а) 18 авг 2011, 10:11:
Stu писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Очень вкусные блюда в казане получаются на открытом огне. Может быть есть возможность организовать место/места для этого на улице? Тогда реален конкурс между желающими да еще на глазах у зрителей...

Казан могу привезти, ежели найдутся желающие чего нибудь в нем приготовить.

Что за казан - с очагом или нет, можно фото увидеть? Я вот раздумываю - мож пловчик сварганить))) такой, азиатский, отличный от местного ширпотреба. Человек на 15-20 можно будет сделать. Примерно вот так будет выглядеть:
Мой на эти же даты уезжает на семейное мероприятие(

Времени на готовку плова - часа полтора-два. Можно организовать шоу с желающими)))) Шоу заключается в том, чтобы каждое действие повара, группа поддержки сопровождала испитием напитка с тостом "чтоб плов удался!" ...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Stu » 24 авг 2011, 15:46

[quote="Bojulia";p=2125601]..............и там как бы кухню мира выставить............

В казане же можно как в воке всякую азиатскую вкусняшку делать .... ну например лапшу всякую остренькую с мяском или морепродуктами...
Stu
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 авг 2011, 16:12

Stu писал(а) 24 авг 2011, 15:46:В казане же можно как в воке всякую азиатскую вкусняшку делать .... ну например лапшу всякую остренькую с мяском или морепродуктами...

Сомневаюсь, что Вы представляете себе, что значит приготовить единовременно "остренькой лапши с мяском" человек хотя бы на 30. В воке, с учетом того, что надо постоянно перемешивать, пад тая больше трех порций сразу вряд ли сделаешь. Тут годятся только те блюда, которые можно приготовить одним махом и много, отсюда и вылезают 2 варианта. Либо:
Винский писал(а) 18 авг 2011, 10:26:- подготовить подробное описание готовки блюда на 30-40 человек со всеми составляющими по весу для персонала.

либо привозить с собой полуфабрикат блюда, предназначенный лишь для его окончательного приготовления на месте. Выше, для примера, лок-лак я уже упоминал. Кстати, чем не вкусняшка, особенно из креветок.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Stu » 24 авг 2011, 17:19

Да, наверное с лапшичкой я и правда погорячилась Просто вспомнилось как выкарабкавшись из камбоджийских джунглей после осмотра одного из дальних храмов жутко захотелось кушать, а тут как раз кхмерская семья с полевой кухней обнаружилась. Через 5-10 мин мы уже лопали горячую лапшу с овощами и курицей запивая остроту пивком. Причем делалось это не в воке, а в каком-то алюминевом типа казане...

Вот что точно легко и вкусно сделать на большую толпу, так это запечь картошечку в фольге, нашпиговав ее салом и зеленью с чесноком. Главное, чтобы было место для углей. Блюдо может представлять русско-украинско-белорусскую кухню:) Готова взяться, если старшие товариЩЧи одобрят. Могу привезти готовые сверточки, останется только бросить их в угольки и вовремя вытащить. Как вариант, можно в некоторые картошенки положить что-нибудь эдакое, а счатливцы, которым "это" достанется, получат еще и призы Такая вот картофельная лотерея получится!
Stu
новичок

Сообщение Stu » 25 авг 2011, 11:42

Я так понимаю, что про площадку можно узнать только у Командора? Если бы определиться с этим, то все остальное решаемо. Например, если идея с картофелем устроит, то привезти разборный мангал и угли можно без проблем. Кстати, этот вариант подойдет и для интернационального фуршета, который есть в регламенте, только приехать нужно будет чуть пораньше.
Stu
новичок

Сообщение Diant » 25 авг 2011, 13:24

Bojulia писал(а):Ну плов-то можно приготовить в казане...
И в углях что-нибудь запечь...
Но для этого нужна отдельная площадка и реквизит...
Можно было бы узнать про "эти возможности", но пока активность в теме - маленькая и идей никто не выссказывает - так что конкретики нет - увы...

В принципе, если разжигать огонь разрешат, то площадку для готовки на открытом воздухе можно начинать запрашивать - она все равно пригодится. Что касается плова, то для него нужна небольшая территория, чтоб установить очаг и столик рядышком. Примерно вот так:
Если у меня получится выезд, я с удовольствием займусь готовкой)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Stu » 25 авг 2011, 14:15

Bojulia писал(а):Stu да, кстати, мы здесь интернациональный фуршет и обсуждаем - кухню мира так сказать...
а не что-то другое!

Из первого поста ясно следует, что в этой теме предлагается обсуждить конкретно "Кулинарный поединок", как форму организации фуршета с кухней мира. Поддерживаю сомнения Гека(брата Чука) по поводу адекватности состязания в данном случае, это будет уместно только если все участники будут готовить одно блюдо ИМХО. Если только уважаемая Bojulia не имела ввиду поединок самих шоу - процессов приготовления, а не вкусовых качеств или популярности блюд. Может все же уточним тематику - поединок еще обсуждается или же просто определяемся с меню фуршета? Несколько разные условия нужны для этого...
Последний раз редактировалось Stu 25 авг 2011, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Stu
новичок

Сообщение Stu » 25 авг 2011, 14:59

Так мы далеко не уйдем:) Может все же выяснить условия и, если они есть, опубликовать призыв типа "Имеется возможность приготовления еды для фуршета на открытом огне. Мест всего 5/6/7... Принимаются заявки от желающих. При наличии большого кол-ва оных преимущество будет отдано наиболее экзотическим блюдам. Уголь, посуду, мангалы (как вариант) обеспечивают сами участники" Тогда народ и организуется как-то.
Stu
новичок

Сообщение Stu » 25 авг 2011, 16:21

И какое количество человек по-вашему должно проявить инициативу, чтобы наконец уточнить условия? И где Вы тут видите "тянуть за уши"? Просто не все средства для осуществления зависят от наших желаний. Может быть администрация пансионата вообще не готова выделять место для открытого огня, а мы тут рассуждаем... Написал же Винский все четко и понятно про кухню (при этом инициатив было не сильно больше, чем сейчас), и все стало на свои места - не получится самим там толкаться. Возникло предложение готовить на улице, есть желающие, и уже как я понимаю не один, но вообще нет понимание возможно это или нет... Чего зря тут буквы писать?
Ладно, я на сим замолкаю, раз поддержки от других участников в вопросе не имеется. Но, на всякий случай, мое предложение про картошку в силе:).
Stu
новичок

Сообщение JackDaniels » 25 авг 2011, 16:26

Что за казан - с очагом или нет, можно фото увидеть?

Казан такой вот:
(ведро это не от него ) У него есть подставка, тренога.
Человек на 20, плова можно накулинарить.
В основной теме на 5й странице Эмиль писал, что тоже готов за плов взяться.
Может вам объединить усилия и сделать 2 казана плова (с учетом немалого количества народа), вот вам и поединок кулинарный и на кухне толпится не надо, я думаю у столовки, на улице оптимальное место для готовки.
Stu писал(а) 25 авг 2011, 16:21:Может быть администрация пансионата вообще не готова выделять место для открытого огня, а мы тут рассуждаем....

Зимой там чум сжигали на улице, это огня намного поболе чем от казана, так что я думаю разрешат без проблем!
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение Diant » 26 авг 2011, 10:25

JackDaniels писал(а) 25 авг 2011, 16:29:
Казан такой вот:...
(ведро это не от него ) У него есть подставка, тренога. ...

Т.е. литров на пять?... И что за тренога? Казану очаг нужен)

JackDaniels писал(а) 25 авг 2011, 16:29: ... В основной теме на 5й странице Эмиль писал, что тоже готов за плов взяться.
Может вам объединить усилия и сделать 2 казана плова (с учетом немалого количества народа), вот вам и поединок кулинарный и на кухне толпится не надо, я думаю у столовки, на улице оптимальное место для готовки. ...

Если я поеду, то готов что объединенно, что одному ... главно чтоб собутыльники были ))) Пока надо решить проблему свободного времени - как всегда, на эти даты есть планы.

Готовка плова на костре - это весело, клево и вкусно! Кстати есть одна особенность - при гтовке плова можно пить, а при подаче его на стол - уже пить нельзя. по крайней мере - часа три)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 26 авг 2011, 12:36

Bojulia писал(а):ообще хотелось бы еще услышать тех, кто уже в списке по-горяченькому - АУ дорогие

Юль, у меня была идея сварганить суп-солянку, причем на много человек, т.е. типа в большой кастрюле тире ведре ... Но, после вводных от командора, имхо у меня всего два варианта: 1) привезти с собой все полуфабрикаты и заготовки и все уже на кухне вывалить в бульон 2) рассчитывать, что дадут ведро и огонь на уличной площадке и варить уже там ...

Тема поединка при этом как-то плано уходит нах ... Может и Бог с ним?? Просто сделаем open air такой кулинарный - будет уголок с пловом, кто-то лапшу замастырит, ну и у меня можно будет горячего супчика отведать ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение JackDaniels » 26 авг 2011, 12:38

Diant писал(а) 26 авг 2011, 10:25:
JackDaniels писал(а) 25 авг 2011, 16:29:
Казан такой вот:...
(ведро это не от него ) У него есть подставка, тренога. ...

Т.е. литров на пять?... И что за тренога? Казану очаг нужен)

Ну не знаю как на пять, по моему литров на 15, даже по этой фотке если судить (если это принципиально, могу измерить в эти выходные).
Очага нет, есть просто подставка как я уже писал, в виде треноги - три железных штыря которые держат казан.
Когда в последний раз в нем готовили плов, делали а ля очаг из кирпичей (ежели надо, то кирпичи так же могу с собой прихватить).
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение colt » 26 авг 2011, 12:48

Denis_Wanderer писал(а) 26 авг 2011, 12:36:что дадут ведро и огонь на уличной площадке и варить уже там ...

В ведре на костре можно сварить очень ограниченное число блюд. Обычно же надо чего нить спассеровать: лучок пожарить, морковку потушить...По этой причине не уверен даже, что плов можно хороший сделать...
Вот у меня заявленное блюдо простое, вкусное... можно на костре... НО!!! жарить лук и грибы на костре??? Не пробовал...
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Diant » 26 авг 2011, 13:39

JackDaniels писал(а) 26 авг 2011, 12:38:...
Ну не знаю как на пять, по моему литров на 15 ...

))) Так это на человек сорок можно уложиться.

JackDaniels писал(а) 26 авг 2011, 12:38:... Когда в последний раз в нем готовили плов, делали а ля очаг из кирпичей (ежели надо, то кирпичи так же могу с собой прихватить).

Кирпичи - выход) Вопрос - везти ли их с собой, или на месте можно найти ...
Colt070462 писал(а) 26 авг 2011, 12:48: ...По этой причине не уверен даже, что плов можно хороший сделать...

Не то что хороший - отличный можно сделать. На открытом огне он именно такой)
Diant
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 26 авг 2011, 13:45

Colt070462 писал(а) 26 авг 2011, 12:48:Обычно же надо чего нить спассеровать: лучок пожарить, морковку потушить...

Дык, я ж говорю, привезу с собой в качестве полуфабриката ... Просто не хочется давать такие "указания" на пансионатскую кухню - ето дело ндивидуальное все-таки, как кто режет, как кто пассирует ...
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение colt » 26 авг 2011, 15:02

Denis_Wanderer писал(а) 26 авг 2011, 13:45:Дык, я ж говорю, привезу с собой в качестве полуфабриката ...

Мдя... В самолете я, пожалуй, полуфабрикатов не провезу...
Denis_Wanderer писал(а) 26 авг 2011, 13:45:Просто не хочется давать такие "указания" на пансионатскую кухню

Ясен перец... Все подряд раздавать секреты технологии!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Denis_Wanderer » 26 авг 2011, 15:46

Colt070462 писал(а) 26 авг 2011, 15:02:Ясен перец... Всем подряд раздавать секреты технологии!!

Да дело не в секретах Просто у каждого - свой "вкус и цвет" ...
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Rezoner » 27 авг 2011, 10:11

Dr.Holland писал(а):Какой объем кастрюли на кухне в пансионате?

Сообщение №5 :
пара электроплит с плоскими нагревательными поверхностями 1.5 метра на метр примерно и духовые шкафы примерно такого же размера с 6-8 рядов противней
Казану на электроплите суждено ебнуться на бок. Только кастрюли (они имеются) емкостью литров 10-20, противни и сковородки.
Rezoner
Старожил

Сообщение colt » 01 сен 2011, 07:00

Bojulia писал(а):Colt070462 - напомните пжта - какое блюдо вы хотели бы приготовить, извините, упустила информацию...

Я вызвался приготовить французский сырный суп. Хоть в формате, описанном Винским, хоть самостоятельно. Испортить невозможно никаким образом. Из продуктов, которые нужны и не смогу взять в ручную кладь (подозреваю, что секьюрити не пропустят) это свежие грибы, плавленный сыр типа "Хохланд", большие луковицы, зелень. Остальное привезу с собой. Если мое блюдо попадает в меню, готов отправить в личку рецепт для осмысления и определения количества продуктов
Живу, как нравится..
colt

Сообщение colt » 02 сен 2011, 06:30

Bojulia писал(а):Colt070462 Пиши - что надо и сколько МНЕ СЮДА (сыр лук зелень)
и как хочешь - сам или чтоб приготовили?

Пишу сюда
На 20 порций нужно:
1.5 кг свежих грибов, лучше белых, но можно и шампиньонов или лисичек
600 г плавленного сыра типа Хохланд сливочный (т.е. без дополнительных вкусовых наполнителей)
3 больших луковицы, зелень (петрушка, укроп)
Полагаю масло растительное для жарки, соль, перец будут по любому, как и оборудование для шинковки (ножиком 1.5 кг грибов и лука колбасить лениво).
Чеснок и специи привезу с собой.Готовить буду сам.
По поводу помощников: вызывались два земляка (в личку мне писали), но еще не записались, накрайняк управлюсь сам, не велика хитрость, а может доброволец какой сыщется
Больше 20 порций - не знаю, не уверен, что смогу качественно спасеровать такое количество грибов и лука.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Rezoner » 02 сен 2011, 10:19

Colt070462 писал(а) 02 сен 2011, 06:30:ножиком 1.5 кг грибов и лука колбасить лениво)

Уверена найдутся добровольцы - поварята
Rezoner
Старожил

Сообщение colt » 02 сен 2011, 10:28

Bojulia писал(а):Colt070462 если ножом придется шинковать - отказываетесь?

Ничего я не отказываюсь. Скажут - пообщал и захлыздил.
Rezoner писал(а) 02 сен 2011, 10:19:Уверена найдутся добровольцы - поварята

Тоже так думаю... Не все же к бутылкам сразу присосутся
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Emil » 03 сен 2011, 16:03

Сергей говорил что плов будет в меню пансионата. Посему... казаны, которые на фотке - это детский сад. Ебли много, выхлоп - минимальный. Есть общаковый казан, в котором могу приготовить плов. Но это казан, человек на 50-60 по масенькой тарелочке. Могу вместо плова, сделать в казане казан кебаб, или домламу, или лагман. Если купим два казана, могу одновременно сделать два вида плова ( например Бухарский праздничный и Хивинский белый). Решать коллективу и Командору. Я готов, варианты тут могут быть разные... (А. Макаревич)
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение colt » 03 сен 2011, 16:34

Полагаю, что конкурсными блюдами полторы сотни людей не накормить. Нечего и думать. Дай Бог, чтобы каждый из присутствующих хоть какое-то одно попробовал.
По калориям тоже неравноценно получается: тарелка плова (хоть и маленькая) и тарелка Том-Яма... После Том Яма через час дегустаторы побегут в столовку котлетами догоняться.
А поэтому предлагаю конкурсные блюда как еду и не рассматривать вовсе.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Emil » 03 сен 2011, 19:11

А рассматривать как закуску...
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение moulya » 03 сен 2011, 20:00

Эмилио, барбарис храню! захвачу для плова
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Diant » 05 сен 2011, 10:10

Emil писал(а) 03 сен 2011, 16:03:Сергей говорил что плов будет в меню пансионата. Посему... казаны, которые на фотке - это детский сад. Ебли много, выхлоп - минимальный.

Менюшный плов - столовская порнография, больше чем уверен). По поводу выхлопа: в готовке плова - главное процесс, это своеобразное шоу вокруг которого можно потрындеть о том/о сем, поглазеть на процедуру, ну и попьнствовать конечно же. К тому же, я полагаю, что не надо рассчитывать на то, чтобы одним блюдом накормить всех присутствующих. Если, к примеру, соберется двести человек и будет пять-шесть блюд, то тридцать-сорок порций каждого будет более чем достаточно. Народ будет выбирать то, что ему по вкусу. И почему-то в ветке уже витает идея конкурса... можно ведь организовать готовку без всякого конкурса)

А что за "общаковский" казан,он с очагом или без? ...
Diant
почетный путешественник

Сообщение JackDaniels » 05 сен 2011, 14:27

Bojulia писал(а):Идею конкурса - отставили...
Нужен фуршет на начало...
У нас уже 3 вида супа - том Ям- сырный и въетнамский на порций 120 как минимум, так что закусить будет чем...
Идея Эмиля
кебаб, или домламу, или лагман
очень нравится...
Тогда Diant - если все же присоеденится - приготовит плов.
Значит нужно 2 казана...Один есть (я правильно поняла Эмиль - общаковый, который хранится у Сергея?)
Второй казан возьмем у пансионата...

Мой казан 15 литровый, тогда я не везу? Или как?
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение Diant » 06 сен 2011, 09:42

JackDaniels писал(а) 05 сен 2011, 14:27:... Мой казан 15 литровый, тогда я не везу? Или как?

))) Если у меня получится с выездом - он будет очень даже к месту. Я до сих пор не знаю - получится ли у меня с поездкой или нет. С пяток раз планировал поездки, но... как-то не срасталось. С пловом вот затея интересная, в этом году еще не делал - уже соскучился) Кстати, если делать нормальный узбекский плов из аутентичных продуктов, то вариант вполне себе не бюджетный получится (думаю, тысячи две-три натикает).
Diant
почетный путешественник

Сообщение colt » 06 сен 2011, 10:12

Bojulia писал(а):Нужен фуршет на начало...
Фуршетный суп - это супер Надо какую-то спецпосуду под это Не из тарелки же стоя хлебать. Чай не лошади. Может какие чашечки одноразовые?
Bojulia писал(а):У нас уже 3 вида супа - том Ям- сырный и въетнамский на порций 120 как минимум, так что закусить будет чем...

я давал разблюдовку на 20 порций, т.е. на 40 - вдвое больше продуктов надо
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Зеленка » 06 сен 2011, 10:50

С посудой сложно, жалко разбить, поэтому может все таки одноразовая?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение colt » 06 сен 2011, 11:29

Bojulia писал(а):но все почему-то молчат с идеями и в обсуждении...
Все надеются на пансовских поваров и столовую. Я так думаю
Кстати, при приготовлении сырного супа, как промежуточный ингредиент, идет жареный лук с грибами. У меня когда остается - я использую это, как дополнительное блюдо (закуску). Т.е. если все-таки разнообразить стол, то можно пожарить доп. количество лука+грибов. Назвать можно "русская закуска"
Живу, как нравится..
colt

Сообщение easy wind » 08 сен 2011, 14:15

Юля, могу предложить блюдо китайской кухни - курица с кешью. Это - прикольная закуска, готовить легко в воке или в простой сковороде. Повара запросто справятся с ней.
Продукты (из расчета на 5-6 чел.):
- куриная грудка (целая, из двух половинок),
- 200г орешков кешью (простых, не жареных),
- 2 разных болгарских перца (например: красный и зеленый),
- темный соевый соус (есть в любом супермаркете),
- имбирь (корешок размером 3-4см)
Увеличиваем эту норму в 10 раз и получается блюдо на 50-60чел. Подробности приготовления опишу отдельно, если одобрите идею.
Последний раз редактировалось easy wind 09 сен 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение Haski » 08 сен 2011, 19:53

Том ям пасту привезла. Том ям будет
Colt070462 писал(а) 06 сен 2011, 11:29: Т.е. если все-таки разнообразить стол, то можно пожарить доп. количество лука+грибов. Назвать можно "русская закуска"

И..немножечко капустки туда обваренной в кипятке на 3 мин и мелко порезанные вареные яйца. Согласна посодействовать! Вкусно так, что хочется есть руками и драться с теми, кто попытается присоседиться
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение colt » 09 сен 2011, 05:52

Haski писал(а) 08 сен 2011, 19:58:Согласна посодействовать!

Помощи всегда рад. Тем более, что мои земляки, собиравшиеся помочь, не смогут приехать.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение easy wind » 09 сен 2011, 08:01

Bojulia писал(а):но без вашего участия - никак - блюдо надо будет представить и увы, стоять на его раздаче
и про имбирь - корешки - это экзотика здесь - придется самим как-то покупать...

Почему же не постоять при раздаче? И не купить имбирь! Конечно, привезу. И приготовить можно - думаю, часа полтора на это уйдет. Надо приехать пораньше, да?
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение colt » 09 сен 2011, 11:42

Bojulia писал(а):Colt070462 а тут была Stu очень активная и желающая помочь
ОК. Напишу!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Haski » 11 сен 2011, 20:28

[quote="Bojulia";p=2159527]Haski Ленкин - так ты уже здесь в Москве!? Велкам!
Скажи - у тебя будет время кокосовое молоко купить - есть на Киевской и Сухаревской?
вы заранее поедете в панс? сколько вам времени надо на готовку?
[quote]
Ага, я тут уже. Пока не знаю ответов на твои вопросы- Кирюха приедет и мы с ним решим.
Let it be
Haski
путешественник

Страны: 20

Сообщение Carmel » 11 сен 2011, 22:39

Если кому-нибудь нужно будет помочь в приготовлении блюд - напишите мне в личку. Я могу приехать пораньше)
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль