Stu писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Очень вкусные блюда в казане получаются на открытом огне. Может быть есть возможность организовать место/места для этого на улице? Тогда реален конкурс между желающими да еще на глазах у зрителей...
Bojulia писал(а):Сереж, значит принимать участие на кухне в приготовлении блюд нет никакой возможности?
Только предоставить (рецепт) инструкции по приготовлению и продукты заранее, которые нереальны для закупки здесь в России?
Поэтому вижу два выхода, вернее один, наиболее реальный:
- подготовить подробное описание готовки блюда на 30-40 человек со всеми составляющими по весу для персонала. Представить это описание за несколько дней до 24.09 для того, чтобы стоимость скалькулировали и если надо сделали закупку продуктов, присутствовать на кухне на финишной прямой, дабы приложить свою руку к готовке. Ну, например широким жестом посолить и поперчить. Чтоб народ знал, кому в случае чего вломить люлей или наоборот - качать на руках
Винский писал(а) 18 авг 2011, 10:26:Я написал, что массовое состязание - нереально.
JackDaniels писал(а) 18 авг 2011, 10:11:Stu писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Очень вкусные блюда в казане получаются на открытом огне. Может быть есть возможность организовать место/места для этого на улице? Тогда реален конкурс между желающими да еще на глазах у зрителей...
Казан могу привезти, ежели найдутся желающие чего нибудь в нем приготовить.
Stu писал(а) 24 авг 2011, 15:46:В казане же можно как в воке всякую азиатскую вкусняшку делать .... ну например лапшу всякую остренькую с мяском или морепродуктами...
Винский писал(а) 18 авг 2011, 10:26:- подготовить подробное описание готовки блюда на 30-40 человек со всеми составляющими по весу для персонала.
Bojulia писал(а):Ну плов-то можно приготовить в казане...
И в углях что-нибудь запечь...
Но для этого нужна отдельная площадка и реквизит...
Можно было бы узнать про "эти возможности", но пока активность в теме - маленькая и идей никто не выссказывает - так что конкретики нет - увы...
Bojulia писал(а):Stu да, кстати, мы здесь интернациональный фуршет и обсуждаем - кухню мира так сказать...
а не что-то другое!
Что за казан - с очагом или нет, можно фото увидеть?
Stu писал(а) 25 авг 2011, 16:21:Может быть администрация пансионата вообще не готова выделять место для открытого огня, а мы тут рассуждаем....
JackDaniels писал(а) 25 авг 2011, 16:29:
Казан такой вот:...
(ведро это не от него ) У него есть подставка, тренога. ...
JackDaniels писал(а) 25 авг 2011, 16:29: ... В основной теме на 5й странице Эмиль писал, что тоже готов за плов взяться.
Может вам объединить усилия и сделать 2 казана плова (с учетом немалого количества народа), вот вам и поединок кулинарный и на кухне толпится не надо, я думаю у столовки, на улице оптимальное место для готовки. ...
Bojulia писал(а):ообще хотелось бы еще услышать тех, кто уже в списке по-горяченькому - АУ дорогие
Diant писал(а) 26 авг 2011, 10:25:JackDaniels писал(а) 25 авг 2011, 16:29:
Казан такой вот:...
(ведро это не от него ) У него есть подставка, тренога. ...
Т.е. литров на пять?... И что за тренога? Казану очаг нужен)
Denis_Wanderer писал(а) 26 авг 2011, 12:36:что дадут ведро и огонь на уличной площадке и варить уже там ...
JackDaniels писал(а) 26 авг 2011, 12:38:...
Ну не знаю как на пять, по моему литров на 15 ...
JackDaniels писал(а) 26 авг 2011, 12:38:... Когда в последний раз в нем готовили плов, делали а ля очаг из кирпичей (ежели надо, то кирпичи так же могу с собой прихватить).
Colt070462 писал(а) 26 авг 2011, 12:48: ...По этой причине не уверен даже, что плов можно хороший сделать...
Colt070462 писал(а) 26 авг 2011, 12:48:Обычно же надо чего нить спассеровать: лучок пожарить, морковку потушить...
Denis_Wanderer писал(а) 26 авг 2011, 13:45:Дык, я ж говорю, привезу с собой в качестве полуфабриката ...
Denis_Wanderer писал(а) 26 авг 2011, 13:45:Просто не хочется давать такие "указания" на пансионатскую кухню
Colt070462 писал(а) 26 авг 2011, 15:02:Ясен перец... Всем подряд раздавать секреты технологии!!
Dr.Holland писал(а):Какой объем кастрюли на кухне в пансионате?
пара электроплит с плоскими нагревательными поверхностями 1.5 метра на метр примерно и духовые шкафы примерно такого же размера с 6-8 рядов противней
Казану на электроплите суждено ебнуться на бок. Только кастрюли (они имеются) емкостью литров 10-20, противни и сковородки.
Bojulia писал(а):Colt070462 - напомните пжта - какое блюдо вы хотели бы приготовить, извините, упустила информацию...
Bojulia писал(а):Colt070462 Пиши - что надо и сколько МНЕ СЮДА (сыр лук зелень)
и как хочешь - сам или чтоб приготовили?
Colt070462 писал(а) 02 сен 2011, 06:30:ножиком 1.5 кг грибов и лука колбасить лениво)
Bojulia писал(а):Colt070462 если ножом придется шинковать - отказываетесь?
Rezoner писал(а) 02 сен 2011, 10:19:Уверена найдутся добровольцы - поварята
Emil писал(а) 03 сен 2011, 16:03:Сергей говорил что плов будет в меню пансионата. Посему... казаны, которые на фотке - это детский сад. Ебли много, выхлоп - минимальный.
Bojulia писал(а):Идею конкурса - отставили...
Нужен фуршет на начало...
У нас уже 3 вида супа - том Ям- сырный и въетнамский на порций 120 как минимум, так что закусить будет чем...
Идея Эмиляочень нравится...кебаб, или домламу, или лагман
Тогда Diant - если все же присоеденится - приготовит плов.
Значит нужно 2 казана...Один есть (я правильно поняла Эмиль - общаковый, который хранится у Сергея?)
Второй казан возьмем у пансионата...
JackDaniels писал(а) 05 сен 2011, 14:27:... Мой казан 15 литровый, тогда я не везу? Или как?
Фуршетный суп - это супер Надо какую-то спецпосуду под это Не из тарелки же стоя хлебать. Чай не лошади. Может какие чашечки одноразовые?Bojulia писал(а):Нужен фуршет на начало...
Bojulia писал(а):У нас уже 3 вида супа - том Ям- сырный и въетнамский на порций 120 как минимум, так что закусить будет чем...
Все надеются на пансовских поваров и столовую. Я так думаюBojulia писал(а):но все почему-то молчат с идеями и в обсуждении...
Colt070462 писал(а) 06 сен 2011, 11:29: Т.е. если все-таки разнообразить стол, то можно пожарить доп. количество лука+грибов. Назвать можно "русская закуска"
Haski писал(а) 08 сен 2011, 19:58:Согласна посодействовать!
Bojulia писал(а):но без вашего участия - никак - блюдо надо будет представить и увы, стоять на его раздаче
и про имбирь - корешки - это экзотика здесь - придется самим как-то покупать...
ОК. Напишу!!Bojulia писал(а):Colt070462 а тут была Stu очень активная и желающая помочь
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка