Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: severna9, SolotinKa и гости: 12

Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Сообщение (ks) » 28 авг 2011, 01:20

В свое время зачитывалась отчетами тут - такими смелыми, оригинальными, интересными по сравнению со всем остальным.
Появились дети.
Захожу спустя кучу времени на awd, вижу раздел о путешествиях с детьми, приходу в восторг... А там - Таиланд, детское питание, куда поехать, какую коляску взять.. Прям филиал бэби-тура (((

Смелые, оригинальные, адекватные мужчины, вы не заводите детей? Не ездите с ними? Перестаете писать, поимев детей? Или я не там ищу и просто никто не постит интересных отчетов в детский раздел?
Последний раз редактировалось (ks) 29 авг 2011, 01:03, всего редактировалось 3 раз(а).
(ks)
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Отчеты: 10
форум анекдоты

Re: Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Сообщение amon_ra » 28 авг 2011, 02:05

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 01:20:Перестаете писать, поимев детей?

Эва как
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MIXALICH1974 » 28 авг 2011, 02:14

Увы, сам пока не писал, но отчётов про поездки с детьми на форуме немеренно !!!! И Тай, и Европа, и Латино... Есть очень смысловые ! Две поездки в Европу с ребёнком (первый раз в 2, второй в 4 года) прошли очень удачно, во многом благодаря форуму !
MIXALICH1974
на новенького

Сообщение Aleksandr Pankov » 28 авг 2011, 02:24

Мы пробовали путешествовать с ребенком так как нравится нам. Поехали в Чехию. Там ребенок подхватил какую-то инфекцию, и путешествие превратилось в кошмар. После этого ездили с ним так как нравится ему - в Египет, Таиланд, Индонезию. Отдых получается слишком спокойный, отчеты писать не интересно.
Теперь нашему сыну 8 лет, снова хотим попробовать попутешествовать.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение (ks) » 28 авг 2011, 02:38

MIXALICH1974 писал(а) 28 авг 2011, 02:14:Увы, сам пока не писал, но отчётов про поездки с детьми на форуме немеренно !!!! И Тай, и Европа, и Латино... Есть очень смысловые ! Две поездки в Европу с ребёнком (первый раз в 2, второй в 4 года) прошли очень удачно, во многом благодаря форуму !

если ткнете в что-то по латино, буду признательна ))

про таиланд куча, ага... паттая, самуи, чанг. просто офигенно весело. ни в жизни не поверю, что человек, привыкший таскаться по удаленным деревням и уединенным островам получит удовольствие от стройки куличей на самуи...
(ks)
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 28 авг 2011, 02:52

(ks)
Отчетов о путешествиях с детьми, в том числе совсем маленькими, на форуме масса. Очень много дневников о жизни или "зимовках" в Тае и других странах. Их очень много в тематических разделах, а не только в "путешествиях с детьми".
Что касается "смелости" путешествий с детьми.... Я вот только сейчас прочитал Ваш отчет
Камбоджа
Скажу честно. Был шокирован. Снимаю шляпу перед Вашей смелостью. Только ну ее на фиг такую смелость, когда речь о здоровье ребенка идет. Сугубо ИМХО, конечно. Я с восьмилетним сыном год назад был в Камбодже (прилетели с Сиемреап, а не автостопом через погранпереход из Тая!) - ему было очень тяжело ездить с нами по храмам. Несмотря на комфортабельную машину с кондиционером, отель с бассейном и т.п. удобствами. И не представляю себе поездку с ним туда в более младшем возрасте. И не посоветую никому. Возможно в Вашем понимании я не очень смелый мужчина, зато считаю себя адекватным. Я и сейчас не поеду с ребенком в амазонские джунгли или на трекинг в Непал.
Возможно многие на форуме также считают, что дети и экстрим несовместимы. Отсюда и отзывы в основном про море, детское питание и коляски.
Ради бога без обид! Некоторое несогласие с Вашим подходом к путешествиям не означает, что Вы не правы. Ваш опыт будет весьма полезен многим, уверен. А отчеты о Ваших путешествиях читаю с интересом!
(ks) писал(а) 28 авг 2011, 02:38:ни в жизни не поверю, что человек, привыкший таскаться по удаленным деревням и уединенным островам получит удовольствие от стройки куличей на самуи...

Может он и не получит удовольствия. Зато сколько удовольствия у ребенка будет! TuMan в одной из тем хорошо сказал, что путешествие с детьми всегда детоцентрично. Полностью с этим согласен. Отдаленные деревни и острова" могут подождать, когда ребенок подрастет. Или ничто не мешает в ебеня забраться самим, а ребенка оставить дома, с бабушками-дедушками. ИМХО.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение (ks) » 28 авг 2011, 03:12

Attorney-at-law писал(а) 28 авг 2011, 03:08:(ks)

Возможно многие на форуме также считают, что дети и экстрим несовместимы. Отсюда и отзывы в основном про море, детское питание и коляски.

да мы на такси ехали, а не автостопом )))

экстрим - это понятие просто ж условное. оно для всех разное. вот для меня поездка на велике и житье в отеле с кондеем и бассейном - не экстрим, даже если это в камбодже.
я точно не сочту за экстрим путешествие с ребенком по китаю на поезде, например. и не задумываюсь полечу в аргентину или чили.

а для кого-то переезд продолжительностью более 2 часов - страх жуткий.

просто именно на авд я обычно сталкивалась с людьми, которые позволяют себе даже больше, чем я. и я понимаю, что такие люди не смогут просто получать удовольствие от чего-то меньшего. вот и гадаю, чего с ними происходит - наступают на горло собственной песне? ездят отдельно от детей?

эх, пойду искать интересное в тематических ветках. видимо, они и правда там прячутся...
Attorney-at-law писал(а) 28 авг 2011, 03:08:(ks)

Может он и не получит удовольствия. Зато сколько удовольствия у ребенка будет! TuMan в одной из тем хорошо сказал, что путешествие с детьми всегда детоцентрично. Полностью с этим согласен. Отдаленные деревни и острова" могут подождать, когда ребенок подрастет. Или ничто не мешает в ебеня забраться самим, а ребенка оставить дома, с бабушками-дедушками. ИМХО.

сколько подождут? я 1 раз на 5 дней слетала в турцию с туром на пляж и поняла, что при таком раскладе я не готова на детей )))
и почему моя 3-летняя дочь не так много говорит о море, сколько о лодках, мотоциклах...
и с какого хрена она постоянн требовала на мотоцикле ехать на дорогу похуже, на такую, где страшно )))

дома я не могу оставить ни годовалого, ни трехлетку. через пару лет оставлю. когда поедем с мужем на мотоцикле по европе или в африку. а пока - им все так в радость, им хорошо со мной, а я не готова уезжать от них. без них свободно, но грустно (это мы бабы так устроены)

и еще - очень я опасаюсь, что если возьму ребенка с собой впервые лет в 5, получу море недовольства, неготовность пройти несколько километров, возмущение всем на свете...
(ks)
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 28 авг 2011, 03:22

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 03:21:и я понимаю, что такие люди не смогут просто получать удовольствие от чего-то меньшего. вот и гадаю, чего с ними происходит - наступают на горло собственной песне? ездят отдельно от детей?

Да ничего особенного не происходит! Просто до рождения ребенка одни приоритеты - после рождения ребенка несколько другие. Чем то, конечно, приходится поступиться (и это не только путешествий касается). И это совершенно нормально. А как по другому? Это эгоизм ненормален, а забота о детях - норма. Во многих случаях будут оправданны и путешествия без детей, пока они еще совсем маленькие. Тоже ничего страшного в этом нет. Хороший выход для тех, кто не привык наступать на горло собственной песни.
(ks) писал(а) 28 авг 2011, 03:21:и с какого хрена она постоянн требовала на мотоцикле ехать на дорогу похуже, на такую, где страшно )))

Прямо так и требовала? Мол, мама, давай не поедем по этой ровной асфальтированной дороге на этой хорошей машине, а хочу по грязи на байке!!!!
Ну, путешественница растет. Что тут скажешь.
Просто все детки разные. И по здоровью, и по характеру. И по многому чему еще. Ну и мы, родители, все разные.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение pups » 28 авг 2011, 07:15

До 4-х лет ребенка никуда не возил, это ни ей , ни мне не нужно - ребенок всё равно ничего не запомнит, родители только намудохаются.И не понимаю родителей, путешествующих с орущими малышами, что дедок-бабок нет, чтобы оставить?
С 4 до 16 ездили с ребенком, она 20 стран к окончанию школы проехала , в таком возрасте ребенок - это нормальный человек, мелкий только, путешествие мало чем отличалось от путешествия компании взрослых, только день-два выделялся на детские достопримечательности типа Диснейленда.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lego » 28 авг 2011, 07:32

Скромно отмечу, что на форуме есть мои отчеты о путешествиях с сыном 6 лет в коста-рику и Никарагуа, с ним плюс 2 летней дочкой в Аргентину, год спустя с ними же в Колумбию, Мексику и т.д.

И в Китае с ними были, и в Иране, Сирии, Иордании.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение КВМ » 28 авг 2011, 10:40

Маленькие дети и путешествия вещи не совместимые, жестко, имхо. Это никому не нужно и опасно, рисковать никакого смысла просто нет. Во-вторых, как уже многими отмечено, отдых с детьми детоцентричен. А мне-то тогда это зачем ? Потом. Ребенок - это совершенно другой человек, личность. Не хочу я ему навязывать свой тип отдыха. Полдня шнырять в непролазной глуши Трансильвании в поисках двух почти ленточных фундаментов. Это может быть интересно для маленького ребенка ? Не уверен. А лишение меня такого удовольствия ... Мне и поездка тогда не нужна.

Конкретно по моей ситуации. Ребенок до 2,5 лет был на грудном вскармливании. Реальна ли поездка всем вместе ? И куда ? Ответ очевиден, нет.

Лет с 6-7 планирую брать ребенка с собой, так сказать, разведочно.

P.S. Даже с другом детства не слабо поругался по этому вопросу. Говорю ему: "не вози ребенка в Турцию" (обычный пляжный отдых, ребенку полгода). Нет, повез. Ребенка какой-то комар, жук, короче, нечто летающее укусило - аллергическая реакция .... Чуть не умер (со слов друга).
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 28 авг 2011, 11:14

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 02:38:если ткнете в что-то по латино, буду признательна ))

я возила на Кубу 3-х летнюю дочку

А в целом правильно говорят - у детей свои интересы, отдых с детьми должен быть сильно разбавлен аттракционами, равзлечениями и ненапряжным пляжным отдыхом. Поэтому хороший отель с хорошей анимацией рядом с Диснейлэндом - идеальный вариант Хотя у меня дочка хочет ещё раз поехать на Кубу и на удивление подробно помнит всю поездку. Я даже сомневаюсь вот, Кубу или Майами выбрать для следующей поездки.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение wufei » 28 авг 2011, 11:17

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 01:20:Или я не там ищу и просто никто не постит интересных отчетов в детский раздел?

Hong Kong, Boracay, Panglao, Bohol, Istanbul (с ребенком)
Шривиджая - путешествие на месяц (пишу о Ломбоке)
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 28 авг 2011, 11:40

Пацанов лет с 14 можно начинать брать с собой в Таиланд.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение pups » 28 авг 2011, 12:32

Опять же, смотря какое путешествие планируется. Я бы в джунгли Амазонки не только ребенка, но и не каждого взрослого взял бы.
А если на Барбадос и Антигуа - ну почему бы не взять, мелкая столько удовольствия получила, до сих пор вспоминает, хотя 17 лет прошло - вечность, по понятиям молодых.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Stan » 28 авг 2011, 12:42

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 01:20:В свое время зачитывалась отчетами тут - такими смелыми, оригинальными, интересными по сравнению со всем остальным.
Появились дети.
Захожу спустя кучу времени на awd, вижу раздел о путешествиях с детьми, приходу в восторг... А там - Таиланд, детское питание, куда поехать, какую коляску взять.. Прям филиал бэби-тура (((

Смелые, оригинальные, адекватные мужчины, вы не заводите детей? Не ездите с ними? Перестаете писать, поимев детей? Или я не там ищу и просто никто не постит интересных отчетов в детский раздел?

..видимо не все..многие пишут просто профильно по странам -не дублируя отчет "в детский раздел"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Rezoner » 28 авг 2011, 12:49

Stan писал(а) 28 авг 2011, 12:42:.многие пишут просто профильно по странам -не дублируя отчет "в детский раздел"

и модераторы не переносят, потому что это "взрослые" путешествия, и дети в них - не с целью ребёнку страну показать, а потому что оставить не с кем....
В "детском" разделе - в основном отчёты тех путешествий, которые на ребёнка ориентированы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение XMember » 28 авг 2011, 12:51

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 01:20:Или я не там ищу и просто никто не постит интересных отчетов в детский раздел?

Посмотрите отчёты Chikungunya
Chikungunya
например:
Сан-Томе и Принсипи в двух словах
Наш ответ Кабо-Верде
Скромный отпуск на Окинаве

Или вот ещё от другого автора:
Аргентинская Патагония: Эл Чалтен с младенцем
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Stan » 28 авг 2011, 12:56

Rezoner писал(а) 28 авг 2011, 12:49:
Stan писал(а) 28 авг 2011, 12:42:.многие пишут просто профильно по странам -не дублируя отчет "в детский раздел"

и модераторы не переносят, потому что это "взрослые" путешествия, и дети в них - не с целью ребёнку страну показать, а потому что оставить не с кем....
В "детском" разделе - в основном отчёты тех путешествий, которые на ребёнка ориентированы.

..ребенку страну показать? если ему нет 3-4 лет смысла вообще в этом нет..многие путешествуют просто по принципу "потому что мы семья и отдыхаем все вместе, даже если и есть с кем оставить".А забавы в таком путешествии можно найти как для взрослых так и для детей..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Attorney-at-law » 28 авг 2011, 18:37

pups писал(а) 28 авг 2011, 07:15:До 4-х лет ребенка никуда не возил, это ни ей , ни мне не нужно - ребенок всё равно ничего не запомнит, родители только намудохаются.И не понимаю родителей, путешествующих с орущими малышами, что дедок-бабок нет, чтобы оставить?
С 4 до 16 ездили с ребенком

Аналогично.
Первый год после рождения ребенка вообще никуда не ездили. Ну только я, в командировки. Потом до 4 лет ездили с женой по два раза в год и в Европу, и в Азию. Ребенок оставался с бабушками-дедушками. Смысла путешествовать с младенцем не вижу никакого. Это ни самим не отдохнуть, ни ребенку. В четыре года совершили два пробных вояжа уже с сыном. Посмотрели как переносит перелеты, тропический климат, определились с питанием и т.д. С тех пор без ребенка никуда! Сейчас сын (ему 9 лет) мой главный и лучший попутчик, уже 6 стран посетил с нами. Ему все интересно, а мне интересно с ним. Маршруты выбираем таким образом, чтобы ему путешествие было не в тягость. Сейчас, например, отказались от Бирмы, считаю рановато с ним туда, но в ноябре летим на месяц Филиппины. К сожалению, не получится посетить Эль-Нидо (я с ребенком 7 часов на машине из Пуэрто-Принцессы туда добираться не стану, но это одна из причин). Зато будут Манила и Себу, как историческая часть трипа, и Бохол с Боракаем как пляжный отдых. Конечно, поехали бы без ребенка - маршрут был бы несколько иным. Но я этот вариант даже не рассматриваю. А места, где не побываю сейчас, мы с сыном наверстаем, когда он подрастет. Никаких проблем здесь не вижу. Отчет будет!
Attorney-at-law
почетный путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль