Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Сообщение Котищще » 28 авг 2011, 21:26

Наверное у всех по-разному:
Что до меня, то и детей завожу и с ними езжу:
старшему - девятый год, он был уже в 12 странах.
Искренне не понимаю, ЗАЧЕМ таскать куда-то (особенно в жару, на пляжи какой-нибудь Турции/Хорватии),
грудных детей...
ИМХО, после 4-5 лет, можно ребёнку начинать мир показывать...
...но не с Аргентины и не в 2-х месячной поездке.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Darius » 28 авг 2011, 22:46

На мой взгляд со стороны на "проблему", все зависит исключительно от возможностей родителей. Кто-то может спокойно объездить с ребенком полмира, а кто-то и дома с дитем справляется с трудом - то оно у него срется, то диатез, то мухи кусают.
Так же как и с количеством детей - кто-то при одном ребенке жалуется, что сил и времени ни на что нет, а кто и при трех и работать и детьми заниматься успевает и ни на что не жалуется, имхо, все от личной организации зависит.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение (ks) » 29 авг 2011, 00:20

спасибо!
ни с кем спорить не стану, хотя со многими в корне не согласна. писала не чтоб подраться, а чтоб мужское мнение услышать.

особенное спасибо за ссылки на отчеты
(ks)
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение JackDaniels » 29 авг 2011, 09:08

(ks) писал(а) 28 авг 2011, 01:20:В свое время зачитывалась отчетами тут - такими смелыми, оригинальными, интересными по сравнению со всем остальным.
Появились дети.
Захожу спустя кучу времени на awd, вижу раздел о путешествиях с детьми, приходу в восторг... А там - Таиланд, детское питание, куда поехать, какую коляску взять.. Прям филиал бэби-тура (((

Смелые, оригинальные, адекватные мужчины, вы не заводите детей? Не ездите с ними? Перестаете писать, поимев детей? Или я не там ищу и просто никто не постит интересных отчетов в детский раздел?

Как раз с появлением ребенка и стал писать отчеты Дитёнышу сейчас почти 4 года.
И ребенок в путешествии вовсе не помеха, естественно, накладывает некоторые ограничения, но не так чтоб совсем, во всем себе отказывать.
В подтверждение слов мой отчет по месячному трипу по Тайланду, поездка в этот новый Год в Гонконг, и Филиппины с отмечанием нового года на Боракае, поездка в Чехию, в том числе поход на пивной фестиваль...

По поводу фразы: "До 4-х лет ребенка никуда не возил, это ни ей , ни мне не нужно - ребенок всё равно ничего не запомнит, родители только намудохаются.И не понимаю родителей, путешествующих с орущими малышами."

Соглашусь лишь частично, ибо самого бесят родители таскающие орущих детей и матерящихся на них.
В нашем случае ребенок не орущий, нормально переносящий дальние перелеты-переплывы, в общем вполне адекватный, и окружающим так же как и нам дискомфорта не доставляет.
По поводу ничего не запомнит, поспорил бы.
Во первых есть фоты и видео которые так или иначе помогают восполнить пробелы в памяти, во вторых, то что ребенок катался на слоне, видел живых панд и фотографировался с торсиерами и лемурами, летал на десятках самолетов, переплывал на разных лодках, видел десятки городов и отелей, на мой взгляд существенно расширяет его кругозор и мировосприятие. (До сих пор любимая игрушка Панда, привезенная из Гонконгсого Оушн парка). И дитеныш уже до десяти по английски считать умеет и знает что означают слова Нинхао или Савадии...
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Indomilk » 29 авг 2011, 09:10

Присоединяюсь к "традиционной" точке зрения на эту проблему. 2 детей, старшему 4 года, никуда их не возили, в принципе в отдыхе на дальних брегах ничего страшного не вижу. Но если бы мы и поехали все вместе, то только в хороший проверенный пляжный отель (например на Бали), на всё время с короткими вылазками на экскурсии и шоппинг. В длительные экскурсионки не повезу однозначно. А так дождусь когда старшему будет лет 6-7, тогда уже можно будет приобщать потихоньку
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Chikungunya » 29 авг 2011, 11:53

Извините, что встреваю в тему (я ведь не мужик). Не возьмусь утверждать, что наши поездки детоцентричны. Да и о каком детоцентризме может идти речь, когда детей трое? Один хочет мороженое, другой котлету, третий спать. Без некоторого волюнтаризма со стороны взрослых не обойтись. Так что, возможно, нашим детям и понравилось бы в турецком олл-инклюзиве, но мы туда не едем. Таковы реалии семейной жизни – не только взрослые должны считаться с мнением детей, но и наоборот. Поэтому в отпуск едем туда, где интересно взрослым, а взрослые в свою очередь заботятся о том, чтобы и детям было хорошо. Это как в самолете в случае разгерметизации (ттт): сначала обеспечь кислородом себя, затем ребенка.
Если родитель доволен (обеспечен кислородом) – за детей можно не беспокоиться.
Забавно, но очень быстро мы обнаружили, что интересы детей не так уж отличаются от наших собственных

Так что для нас рождение детей стало, наоборот, началом приключений.
Последний раз редактировалось Chikungunya 29 авг 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 12:26

Chikungunya писал(а) 29 авг 2011, 11:53:Извините, что встреваю в тему (я ведь не мужик). Не возьмусь утверждать, что наши поездки детоцентричны. Возможно, моим детям и понравилось бы в турецком олл-инклюзиве, но мы туда не едем. Раз уж мы живем вместе, то должны считаться с мнением друг друга – не только взрослые с мнением детей, но и наоборот. Поэтому в отпуск едем туда, где интересно взрослым, а взрослые в свою очередь заботятся о том, чтобы и детям было хорошо. Это как в самолете в случае разгерметизации (ттт): сначала обеспечь кислородом себя, затем ребенка.
Если родитель доволен (обеспечен кислородом) – за детей можно не беспокоиться.
Забавно, но очень быстро мы обнаружили, что интересы детей не так уж отличаются от наших собственных

Так что для нас рождение детей стало, наоборот, началом приключений.

..хоть вы и не мужик но я такого же мения.. мы например живем без бабушек, дедушек и прочих родственников рядом-поэтому никогда не расстаемся с ребенком и в поездки берем ее с собой с 8 -ми месяцев..и если многих это напрягает, то нас например нет..
Последний раз редактировалось Stan 29 авг 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Murman » 29 авг 2011, 12:45

Kor писал(а) 28 авг 2011, 11:40:Пацанов лет с 14 можно начинать брать с собой в Таиланд.

Я решил своего в 6 лет отвезти в первый раз в этом году
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Pa-sha » 29 авг 2011, 12:55

У нас дочке 5 лет, была с нами: Кавказ, Малайзия, Сербия, США, Тай, Турция. Все перелеты переносит на ура, еще лучше нас, общительна, по-английски даже пытается пару слов иностранцам сказать. Кушает заграницей не хуже чем в Москве. Все устраивает.
А как выше было обобщительно сказано про некоторых детей: "то оно у него срется, то диатез, то мухи кусают", так можно и про жен, например сказать: "то она сожрала что-то и срется, то месячные как назло в самое неподходящее время" или про мужей: "то он траванулся бухлом местным, то с пьяну на солнце обгорел, то полез без спросу в какую-ту пещеру, ...бнулся и поломал палец на ноге" и т.п.
Дети и родители - это же нерушимая семья; отдыхаем вместе - баян не рвем, отдыхаем без дитя - можно и приусугубить и маршрутик в более-менее ебеня сварганить.
ЗЫ: последний раз были на олинклюзиве в Турции, приземлились - у дочи вопрос: "Уже прилетели, на другой самолет скоро пойдем?"
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 12:58

Отрадно, что со счетом 7:3 (мнения мужиков) пока побеждает традиционная точка зрения. Ну никак не могу представить, что возьму свою 3-ю дочь в любимую Сирию, где она будет также как и я пить свежевыжатый сок, давимый тут же, слегка в антисанитарных условиях, шнырять ночью по дорогам в пустыне или по ночному Дамаску, питаться в тревожных кафе, и участвовать в моем хобби (когда меня охватывает кураж ) - попытайся перейти границу вне КПП (на границе Венгрии и Сербии такое, к слову, вроде, удалось). Подобный случай в Сирии закончился наведением на нашу машину автомата с передергиванием затвора, тогда я не слабо очканул .
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 13:06

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 12:58:Отрадно, что со счетом 7:3 (мнения мужиков) пока побеждает традиционная точка зрения. Ну никак не могу представить, что возьму свою 3-ю дочь в любимую Сирию, где она будет также как и я пить свежевыжатый сок, давимый тут же, слегка в антисанитарных условиях, шнырять ночью по дорогам в пустыне или по ночному Дамаску, питаться в тревожных кафе, и участвовать в моем хобби (когда меня охватывает кураж ) - попытайся перейти границу вне КПП (на границе Венгрии и Сербии такое, к слову, вроде, удалось). Подобный случай в Сирии закончился наведением на нашу машину автомата с передергиванием затвора, тогда я не слабо очканул .

..ну поехав с дочерью - маршрут можно и подкорректировать .. но если вы ездите только для "куражу" для себя любимого -то тогда конечно пас..
Stan

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 13:17

Мы зимой дочку (5 лет) возили в Майами (со всеми окрестностями 5 дней + Орландо 4 дня).
Этим летом (6 лет) были в Барселоне (3 полных дня на ногах с утра до ночи), потом в круизе (Тулон-Ницца-Флоренция-Рим-Неаполь) неделю, а потом 10 дней на Майорке в Пальма-Нове.
Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза на канатке в Барселоне, у Пизанской башни, в Помпеях, во дворце у принца в Монако, у Колизея, в пещерах на Майорке - эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.
Вот Вам моё мужское мнение.
Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.
Гость

Сообщение (ks) » 29 авг 2011, 13:26

Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.

спасибо)
Последний раз редактировалось (ks) 29 авг 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
(ks)
полноправный участник

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 13:46

Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза ... эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.
Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.

Ойй, давайте отойдем от пафосных "соплей в сиропе". Со всеми этими т.н. "мужскими" точками зрения. Ребенку до 4 лет нечего делать в поездках. Ему от этого пользы ноль (читал, что Л.Н. Толстой помнил себя даже когда в люльке лежал , а если, положа руку на сердце, спросить себя, обширны ли и каковы воспоминания, датируемые возрастом до 4 лет ? ответ, полагаю, известен), а возможны только проблемы - как для него, так для родителей, так, и, не побоюсь этого слова, для окружающих. При этом реализуется эгоизм родителей - как же так, и нам, таким красивым, никуда пока не ездить ? Не пойдет. Затем. Поездки с ребенком старше 4 лет все равно сопряжены с некоторыми неудобствами, если родителям хочется некоторого драйва. В таком случае, разумным выходом, имхо, видится чередование поездок как с ребенком - спокойный отдых (пляжи, Помпеи и т.д.), так и без него - некоторый экстрим. Скажем, мой друг, явно бы не понял тезиса о "предательстве", когда он с женой (оставив дома двух детей 3 и 5 лет) с компанией (несколько пар, без детей, разумеется) ходили под парусом в районе Сейшельских островов. Жизнь на яхте, открытый океан, качает-с, и штормит, знаете ли (это в минимуме).
Последний раз редактировалось КВМ 29 авг 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение Valdemaar » 29 авг 2011, 13:55

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 13:46:Ойй, давайте отойдем от пафосных "соплей в сиропе". Со всеми этими т.н. "мужскими" точками зрения. Ребенку до 4 лет нечего делать в поездках. Ему от этого пользы ноль, а возможны только проблемы - как для него, так для родителей, так, и, не побоюсь этого слова, для окружающих. При этом реализуется эгоизм родителей - как же так, и нам, таким красивым, никуда пока не ездить ?

+1.
Лучше и не скажешь!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Darius » 29 авг 2011, 14:01

Вспомнила, в тему про путешествия с детьми:
http://ввв.krugosvetka.org/

про семью, путешествующую на яхте с детьми, один из которых родился уже в путешествии
Последний раз редактировалось Darius 29 авг 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 14:07

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 13:46:
Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза ... эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.

Ойй, давайте отойдем от пафосных "соплей в сиропе". Со всеми этими т.н. "мужскими" точками зрения. Ребенку до 4 лет нечего делать в поездках. Ему от этого пользы ноль, а возможны только проблемы - как для него, так для родителей, так, и, не побоюсь этого слова, для окружающих. При этом реализуется эгоизм родителей - как же так, и нам, таким красивым, никуда пока не ездить ? Не пойдет. Затем. Поездки с ребенком старше 4 лет все равно сопряжены с некоторыми неудобствами, если родителям хочется некоторого драйва. В таком случае, разумным выходом, имхо, видится чередование поездок как с ребенком - спокойный отдых (пляжи, Помпеи и т.д.), так и без него - некоторый экстрим. Скажем, мой друг, явно бы не понял тезиса о "предательстве", когда он с женой (оставив дома двух детей 3 и 5 лет) с компанией (несколько пар, без детей, разумеется) ходили под парусом в районе Сейшельских островов. Жизнь на яхте, открытый океан, качает-с, и штормит, знаете ли (это в минимуме).

..да и вообще дети -это "неудобно"..может и не заводить их?
..не понял про "проблемы для окружающих"..
..никто не говорит про участие детей в экстримальных приключениях, где и взрослому то может быть опасно..
Спор какой то глупый.Зачем вы хотите доказать что вам одному интереснее ездить-нежели с семьей и ребенком.Так ездите на здоровье.
Как я понял, ТС интересует вопрос "ездят ли мужчины со своими женами и детьми в поездки." т.к. видимо ее супруг как-раз такого же мнения как и вы и предпочитает "ловить кураж" в одиночку или с приятелями.ИМХО
Stan

Сообщение Darius » 29 авг 2011, 14:10

Кстати, а можно задать вопрос, а насколько вообще ответственно уезжая в отпуск оставлять детей с пожилыми бабушками и дедушками?
Меня вот всегда интересовал этот вопрос, у людей в возврасте и так здоровье не очень, а тут ещё и за внуками надо ухаживать.
Darius
путешественник

Сообщение (ks) » 29 авг 2011, 14:14

Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:Как я понял, ТС интересует вопрос "ездят ли мужчины со своими женами и детьми в поездки." т.к. видимо ее супруг как-раз такого же мнения как и вы и предпочитает "ловить кураж" в одиночку или с приятелями.ИМХО

ТС - это я?
спор меня реально не интересует, это я и так знаю, что есть 2 точки зрения ))

а про мужа - нет, с мужем у меня все ок хотя оказавшись в камбодже в компании 5 детей, а не только своих двух, он немного сник ))

вопрос у меня возник, потому что я завела сообщество в жж о самостоятельных путешествиях с детьми, полезла искать по сети соотсетвтующую информацию, полезную для накопления, а ее-то и нет.
ну а форум авд всегда считала наиболее адекватным ресурсом. вот и решила спросить
Последний раз редактировалось (ks) 29 авг 2011, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
(ks)
полноправный участник

Сообщение Сvятослаv » 29 авг 2011, 14:17

Вставлю свои пять копеек... . Трое детей - 7, 8 и 10 лет. Путешествовать стали лет 5 назад.. Всегда и везде берем детей с собой. Ни разу об этом не пожалели. Что касается переносимости перелётов и адаптации к новым условиям, то они (по крайней мере у нас) детям всегда даются легче и проще, чем взрослым. Но у всех дети разные. Брать или не брать ребенка с собой - родителям виднее.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль